2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口があまり開きません。

1 :なまえなし:01/12/09 02:15
がんばって指2本分くらいあけるのが限界。
大きく口をあけると、耳のあたりのあごの関節が
ガックンとなって、あごがはずれそうで怖い。
そんなに不自由に思ったことはないけど、つい最近
生まれて初めてあごがはずれる体験をしてしまって・・・
意識したら、肩までこるようになっちゃったよ。

2 :Kasumoerer 2a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/12/09 02:15
歌え!

3 :元服太郎 ★:01/12/09 02:15
あごをはずすって楽しそうだよな。やってみたい。

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:15
フェラできないじゃん

5 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/09 02:16
頑張って3本ですが

6 :(´π丶)小粋な切れ痔ポリス(染みブリーフ)@ぜんQ ★:01/12/09 02:16
最近多いらしいよ>>1

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:17
指1本5cmとして10cm開けば十分じゃないの?

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:19
噛み合わせ悪いんじゃないの

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:20
歯が長いんじゃねの?

10 :仮性田マチ子:01/12/09 02:20
俺あくびするたびにアゴが鳴るよ

11 :なまえなし:01/12/09 02:22
>>3
まだ一回しかなったことないけど、楽しくは無い。
痛い!と思ったらあごがうまく動かなくて、
パニックのまま半泣きでもがいてたら、いつのまにか
もどってた。

>>4
したことない。
私の指2本分でギリなら、標準サイズでもちと苦しいかも。

12 :童貞刑事@@:01/12/09 02:22
昔、アゴ外れて電話で救急車呼ぶこともできないから
ヨダレ垂らしながら病院に駆け込んだ話がゴー宣にあったな。

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:24
1が男なのと女なのとでは扱いを変える

14 :なまえなし:01/12/09 02:25
>>6
そうなんですかぁ。
日常の会話の中で、口が開く・開かないなんて会話は
普通出てこないので・・・

>>7
指の幅って5cmもありますか?
男性の指、しかも太いところならあるのかもしれないけど。

>>8
歯並び、かみ合わせはかなりいいほうなんです。
>>9
それはない!

15 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:27
関節組織の発達が不充分なんだろうな

16 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:27
あきらめろ

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:28
顎関節症だっけ?
硬いもの噛まないからじゃない?

18 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/12/09 02:28
舌下投薬

19 :超激裏名無しさん:01/12/09 02:33
あんまりひどかったら医者に診てもらった方がいいかもしれんぞ
今はよくても将来どうなるかわからんからな

20 :なまえなし:01/12/09 02:38
>>17
>>19
顎関節症って、森高がなったやつですよね。
でも私の場合は痛みがないんですよ。
あごがガックンってなるときも、それといった痛みが。

>硬いもの噛まないからじゃない?
たしかにソレは言えます。
やわらかいものばかり、しかも早食いで
あまり噛みません。

21 :サトぴん ( ・∇・)ノ ~~♂:01/12/10 11:50
ほっとくと歩けなくなる人もいますから
要注意ですね。
朝起きるとだるいとか頭痛がするとか
急に吐き気がするとか、生活全般に支障をきたします。
でも、保険がきかない治療の場合が多くて
治療費は70万とか100万とか。

まず、歯医者さんに言った方が良いです。

22 :サトぴん ( ・∇・)ノ ~~♂:01/12/10 11:52
http://www.gakukansetsu.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)