2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーブの火って

1 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 00:48
小さくしてると燃費上がるんですか??
効率上げるために雨戸閉めてますけど。

2 :あゆみ ★:01/12/09 00:49
愛してまス。

3 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:49
一口でストーブと言ってもイロイロだし

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:51
ストーブに燃費も糞も無かろうもん

5 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/09 00:51
それだけ火に燃料使ってないって事だから

6 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 00:51
(π」π)ノ 20リッターで 600 〜 700 円だろ

7 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/09 00:51
カーテンがあって窓締め切ってれば雨戸は関係ないと思われ

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:52

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  DTIが一酸化炭素中毒で死にますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从

9 :双子萌え:01/12/09 00:52
不完全燃焼でヤバそうですけど・・・閉め切ってるみたいだし・・・

10 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 00:52
>>2
私もです。
>>3
石油ストーブ税別6800円シャープ製99年式。

11 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:52
お父さんの容態は?

12 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:53
ストーブに書いてある「適切な燃焼状態」にししとけ。
暑かったら喚起しろ。

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:53
バイトに行ってるSSではリッター40円だけどね。

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:54
そんなこといって本当にDTIが死んだら悲しいくせに。

15 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:54
ガスコンロつけっぱなしでいいじゃない

16 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 00:54
>>7
あるでしょ。
部屋の室温が下がりにくい。
>>8-9
私の肺は丈夫ですので。

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:54
まだま厚着で耐えられる寒さだ。

18 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:55
大きくても小さくても燃料に対する熱量変換効率は同じです
ただ熱損失が発生しますのでできるだけ断熱性気密性を高くして
使用されると所謂燃費は上がります

19 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:55
加湿器と合わせてお使い下さい

20 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 00:55
>>11
明日見舞いに行きます。
暇ならポートアイランドまで来てください。

21 :まじれす君。:01/12/09 00:55
>>16
肺の丈夫さの問題なのかよ!

22 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 00:56
>>17
デブは便利ですね。
>>19
部屋が湿気ます。

23 :双子萌え:01/12/09 00:56
命に関わる事ですから聞いときましょう・・・
>>12さんのが正解。

24 :超激裏名無しさん:01/12/09 00:57
寝袋で寝ればストーブ消しても大丈夫

25 :ストーブのおもいで@仮性田マチ子:01/12/09 00:59
厨房の頃、教室のストーブので遊んで1週間ストーブ禁止になって大顰蹙を買った。
工房の頃、教室のストーブの給油チューブを引っこ抜いて教室中灯油まみれにした。

26 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:00
なんか鮮血ハナジが出るのですが酸欠なのでしょうか。

27 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:01
学校で給油?
俺のとこは都市ガスだったよ

28 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:01
DTIさん何歳なの?

29 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:02
18歳です。>>28

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:03
>>29
けち

31 :あゆみ ★:01/12/09 01:03
>>10
(*´Д` *)

32 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:03
学校にストーブなんかあるのかよ!!

33 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:04
DTI結婚しよう

34 :仮性田マチ子:01/12/09 01:04
永遠の18歳、DTI利用者   (・A・)カッコワルイ

35 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:06
>>31
つうか、貴方には適切な相手が居るはずです。

今はエアコン完備なんでしょ??>>32

36 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:06
田舎とか山間部はまだ石油ストーブでしょう。(湯わかし器も石油)
都市ガスが整備されたのも昭和何年ぐらい?

37 :仮性田マチ子:01/12/09 01:06
雪国出身ですから>>32

38 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:07
まさか石炭ストーブが現役の学校は無いよな

39 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:08
>>33
貯金がありません。
>>34
黙れコゾウ。(もののけ三輪風味)

40 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 01:08
(π」π)ノ 16 進数ですか?

41 :あゆみ ★:01/12/09 01:09
DTIは特別。

42 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:10
>>38
俺が5年前に卒業した高校は使ってたぞ

43 :日曜日の名無しさん:01/12/09 01:12
小学校の時は石炭ストーブだったよ
火力調節が激ムズ。

44 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:14
>>41
彼氏がそれ聞いたら泣くでしょうね。

教室のストーブって着火権はやはり先生ですよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)