2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝って欲しいラボでむかつく奴ら

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 11:49
実力もないくせに、やたらボスや上司に機嫌をとる奴。
普段何を聞いても知らん顔のくせに、上司の前になると「うーん、そうですね〜」
とかいって知ったかぶりする奴。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 11:53
CDBのグループリーダーのうちの何人か。どうしてこんな業績で?
あとMDの何人かは結局大学は辞めずに兼任で卑怯者。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 11:56
自分より後に実験をはじめたのに、自分より先に「運だけで」よいペーパー書く奴。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 12:08
運も実力のうちだよ。
それより、試薬を元あったところに戻さないとか、
しつけされてないサルがやだよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 15:49
実験に失敗すると
「誰か俺の試薬使ったな?コンタミしてるぞ!」
と騒ぐ奴。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 18:34
標準試薬しまい込む奴。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 18:39
>>4, >>6

金のあるラボでは許されるのです。
試薬は個人持ち、コンタミも何も自分の責任、と。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 20:08
ばかでかい声で世間話しかしない学生。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 20:23
>>8
加えて、そのくせセミナーでは寡黙になる学生。



10 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 21:48
>>9
さらにセミナーでも世間話かます学生。

お願いだ、出て行くか寝ててくれ。
でないと切れちゃうよーん。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 22:47
>>8-10
ぎゃはぁっ!!!なにイラついてんだよ!お笑いだぜ!ゲラゲラ
データが出ないのか?ドーテイ院生さんYO!

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 23:06
>>6

学部生時代の教育が良くなかったんだろ。
3〜4年の配属の時から厳しくしないと、後々腐った習慣を引きずるぞ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 23:20
>>11
なんか、君の世界って単純そうでうらやましいな。
本気でそう思う。

14 :名無しゲノムのクローンさん :02/04/04 23:36
>>13
ほんと、うんこたれやね。
この場で非童貞をよりどころにしてどうする。
半角ゲラゲラもYOも寒い。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 23:54
13=14

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/05 00:02
まだ実験してるのか?ダッセー。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/05 00:43
バカ助手は逝け。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/05 00:49
毎日外出してラボにいないドクターの馬鹿おんな。
テーマや実験の進め方は同じラボにいる彼氏に任せっきり。
でも、動いてるテーマを貰ったから、
年に何日しか実験しないのに、データが出てる奴がいる。
最近こんな学生多いのかな?



19 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/05 23:57
>18
そんな学生が多いのも確か。それに、そういうバカを野放しにしとくラボも増えてきてんじゃない?

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 00:10
しかし、どこのラボも冴えないなぁ。

21 :遺伝子の狩人:02/04/06 00:12
そうだね

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 00:14
いけてない。厳しい教官がめっきりいなくなった。波風立てず、保身に
専念して、中途半端な業績があれば科研費もらえるからな。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 00:39
まともなディスカッションが不可能な、
助手、講師、助教授、教授。

発表会で、論理的に反論しても、
聞く耳もってくれないのだ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 00:54
論理性にこだわるあまりボスを怒らせて元も子も失うDQN発見

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 15:18
運だけでCNSかきまくってるやつ。
人間の運って、個人差があるんだなとつくずくおもう。

26 :DSc:02/04/06 15:36
>>25
本当か。まぐれで1つぐらい載ったというならわかるが。
いくつもだしているならやはり秀才ではないか。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 15:45
秀才っつうか、CNSに個人のアイデアで載った論文ってそうはないのでは?
大抵がラボの過去の遺産の上になり立つ力尽くの仕事でしょ?

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 17:41
>>19
やはり大学院重点化に伴う、定員増加には多くの弊害があるのだろう。
うちのラボは放任主義だから、生きるも死ぬも本人次第。


29 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 15:15
兼業で作家やってネットバトルばっかりやって掲示板に職場の悪い風聞を書き散らす研究者。 これ。最強。


30 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 22:28
おコメの研究のヒト?

31 :名無しゲノムのクローンさん :02/04/08 22:37
>>23
まあ適当に相槌打ってりゃいいんだ、処世術ってやつだな。

>>24
そういう場合、ボスがDQNだろ。ついでにキミもDQNだろう。

32 :( ´,_ゝ`)プッ:02/04/08 22:57
>>29 よんだ?

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 01:55
三枝師匠と愉快な仲間達

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 03:31
>>25

運だけでCNS書きまくるのは不可能。
やっぱ大まかな路線があっても駄目な奴は
脱線していく。
学生ならばそれを修正するのが指導する人の役目。
指導する人が2流なら学生もそれ以下になるのは
仕方ないと。

1流のサイエンティストは1流のサイエンティストの
元から育つとな。


35 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 05:00
34を褒めてあげたい。
(最後の一文は特に決まってるが、出典があるの?)

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 14:34
そうかな?
トンビのボスから鷹はでないのか?

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 20:34
鷹のひなは、すぐさま外に行ってしまうか、
つぶれてしまうと思われ。

38 :名無しゲノムのクローンさん :02/04/10 20:48
>>36
出にくいとは思うな。無能なトンビは、得てして鷹の成長の邪魔するからね。

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 21:29
そもそも鷹のヒナがとんびをみぬけないわけがないから、とんびのいる
ラボには鷹のヒナはいないのでは?

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 21:34
そうか?
くじ運の弱い卒研生、移動で上司が変わった、など鷹がトンビの巣に紛れてしまう
可能性はそこそこあるんじゃないか。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 23:58
おまえら全員失職だ。その辺のゴミでも喰ってろ。ヴォケ。
学生がえらそーな口たたくんじゃねーよ。
くやしかったら論文書けや。
研究室の女をズリネタにしてチンポしごいてりゃ
実験もろくすっぽできずにグチもたれるわな。
おまえら全員社会のゴミだ。日本から出て行け。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/11 00:51
>>40

ですから、本来は鷹であってもトンビの巣で育てられて
しまったらトンビになってしまうのですよ。
1流の仕事をするラボに入れば違いがわかる。

それだけに、ラボ選びは超重要だと思われる。
くじ運が悪くてどーしようもないラボに行ってしまった
なら大学院では絶対に出るべきでしょう。
何もわからぬ卒研、修士の学生が1流の仕事ってのは
どうすればいいのか?なんてわかるはずないですよ。


43 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/12 09:35
じゃ、いいラボってどんなラボ?
鷹の定義or条件は?

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/12 09:41
朝9時からラボミーティングと聞いて
娘を保育園につれていくから、そんなに早く研究室に来れない
とのたまわった女ポスドク。(普段昼に研究室にあらわれる。)
朝9時がそんなに早朝か?

45 :>44:02/04/12 09:53
そいつはすぐに首にすべき。
それを許すと、それが標準になる。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/12 11:55
>>44-45
一昔前はラボには歩巣毒がいなくてドクターコース学生が一番オピ
ニオンリーダーだったので「ドクターマックスの法則」と呼ばれていた。

■■ドクターマックスの法則■■
ある研究室の修士学生のレベルの最大値は、その研究室の
一番最低の博士課程学生のレベル以下である。
誰しも目上の人の悪いところだけすぐ真似するからね。



47 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/15 09:21
じゃあドクターより早く論文を投稿した私は
少し自分を誉めていいですか。自分の台からスタートした実験です

48 :お役立ちサイトです。:02/04/15 09:30
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


49 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/15 09:39
>>42
銅管。
いくら学問上の知識熱意能力があっても、生物ではテクの習得と
研究を行う上での作法式なものが非常に重要。
くそラボで、ろくなトレーニングしかうけることができなければ、
本来、理解力、思考力、判断力等のある人間でも芽がでない。
もっともだめなラボでも優秀な人間ははいあがろうと自分で努力するだろうが、
一人の努力などたかがしれてる。
優良ラボはそれまでに培われてきた歴史とその財産があるから、
その恩恵にあずかれるかどうか?は研究の進展の度合いに大きくきいてくる。
だからラボは、かならずたずねて、話を教官のみならず、学生などからも聞き、
2chで暴露話などから情報を得つつ、時間かけて決めるべし。

トンビがトンビの巣に入ると....
漏れのやうになてしまふ。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)