2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして男の身体には乳首があるの?

1 :竜宮:02/04/02 02:39
意味ないじゃん・

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 04:00
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 06:55
おまえ、次から次へとよく駄スレのネタを思い付くな・・・。>>1


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 07:59
1はそんな簡単な事も知らんのか?
っつうか調べる能力もないのか?
そもそも「意味ない」なんていってるけど、あれを・・・
1ってお子ちゃまなんだな

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 10:42
 痕跡器官でしょ

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 10:43
http://www.tya.1st.ne.jp/~toshit/cgpage/toshi073.html

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 11:07
http://www.tikubi.com/kenkyuu/kenkyuu.html
男の乳首に関することを考察します
乳首の誕生
ここでは乳首の一生を簡単に説明します。 まずは乳首の誕生です。乳首の元
となる乳腺原基は、受精して約1ヶ月ほど(胎生30日目くらい)してから誘導さ
れます。そのときの胎児の大きさはわずかに9mm程度!この乳腺原基は脇の下か
ら鼠頚部までアーチ状に存在しているのですが、ヒトでは第四対と呼ばれる胸の
2つのみが発達して他の部分は消失してしまいます。そしてこの原基が立派な乳
首として初めて認識されるのが、原基が誘導されてから2週間程度、つまり胎生
45日目くらいです。例外的に、脇の下などにこの乳腺原基が残ったまま生まれる
という先天奇形もあり、その原基が消えずに発達して、乳首が3個以上あるよう
な奇形も稀ながら存在します(特に害なし)。この後も乳腺は発達を続けるわけ
ですが、少なくともお腹にいる間は乳首も女の子乳首も形態的には全く同一で
す。そうなのです!男も女も元をただせば、同じ体系なのです。つまり、男の人
で乳首が感じるのは、生物学的には自然な事なのです!よく「俺って、どうも乳
首が性感帯なんだよねー」とか「乳首をいじらないとイかないんだよねー」と言
って自分の体が異常だと悩む男の人がいますが、ごくナチュラルなコトなので心
配する事はありません!
ちなみに当店の統計ですと、乳首が敏感な日本男性は、全体の48.8%も存在しま
す。そうです、乳首は男女関わらず立派な性感帯なのです!
 
男と女の乳首の差異
何で男の胸は平らで、女の胸はふくよかなのか?(そうでないコもよくいるが
(爆))それは、幼少の時まで男も女も同じように発達します。しかし、思春期
になると、 女性は、第1段階:乳頭だけがもり上がっている思春期前の段階 第2
段階:乳輪が拡大し、乳頭と乳房が小丘としてもりあがる乳蕾の段階 第3段階:
乳輪と乳頭のもり上がりが進むが、横からみて両者の輪郭が明確でない段階 第4
段階:乳頭と乳輪が横からみて明瞭に乳房第2の突出としてみられる段階 第5段
階;全体として乳房が大きくなり、その結果、乳輪は乳房の全体的なふくらみの
中に落ちつき、乳頭だけが突出した成熟の段階という5段階で胸が成長していき
ます。それに伴い、乳首も性感帯として 発達します。男性はというと、胸の発育
を抑制するアンドロゲンという男性ホルモンが放出され、胸をふくよかにするエ
ストロゲンという女性ホルモンの分泌が少ないので、ずーっと第1段階のままな
ので。ちなみに思春期に乳首のところにしこりが出来て、コリコリして痛いとき
が有りませんでしたか?それは、ホルモンのバランスが崩れてエストロゲンが多
めに出ているからなのです。まれに、何らかの原因でそのまま女性ホルモンの一
つであるエストロゲンが大量に分泌され、ホルモンのバランスが崩れて、女性
のような立派なオッパイに生長し、乳首から母乳が出る人もいます。これが、女
性化乳房ってやつです(筋肉増強剤の副作用とかで有名なあれですね)。これっ
てもう母乳じゃないですね。父乳ですか。こうなると読み方は"ふにゅう"もし
くは"ちちちち"になるんですかねー(爆)。って冗談は置いといて、これが男
と女の胸及び乳首の違いです。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/03 00:07
レロレロしてもらうと気持ちいいだろ。
そのためにあるのだ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/03 16:19
オスを比べると、同じ哺乳類でも人と違い大人のハムスターにも
もうさぎにもないみたいだ。
http://www.google.com/search?q=cache:P7KxNdPkgGkC:www.tatomi-m.comlink.ne.jp/rika/honyurui.htm+%83I%83X%81%40%83%81%83X%81%40%93%FB%8E%F1&hl=ja

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 13:34
男性でも乳が出る場合があるらしいよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 20:10
>>9を見る限りでは、哺乳類の中でも人間のオスは特別ってことか。

大人の女性のおっぱいは赤ん坊だけでなく、大人の男性も好むものだし、
大人の男性にも乳首がありそれはSEXに利用されているみたいだから、
人間の乳首(おっぱい)は赤ん坊の授乳やスキンシップのためだけの器官でなく、
男女間の肉体的コミュニケーションのための器官としても発達したということかな。

他の哺乳類と比べて人間のSEXは複雑だけど、
それによって、互いが(抽象的な考えや命令を伝える言葉や話し方のレベルでなく)、
具体的に手足や体を動かす技能のレベルで、
相手に対し複雑な仕事でも利用や協調出来るように、
必死になって(相手のアフォーダンスに対し)有効な情報の選択と調整の仕方を
(例えば自転車を体で憶えて乗りこなせるようにするように)、
学習しているように思える。

相手のちょっとした指の動きでも快感なことであり、
意味があることなんだという感じで。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 23:47
>>11
デズモント・モリス的な論調だね。
でも自然淘汰説に立てばちょっと違うんじゃないかな。

スティーブン・ジェイ・グールドが
「なぜ女性はクリへの刺激で逝くのか?」をテーマにエッセイ書いてた。
人間の男女は胎内ではメスとして産まれ、
段々にオスの形質を発現して出産される。
片方にだけ新しい器官が発達することはあり得ない。
必ずもう一方の性別にも、何らかのかたちで器官が発達する。
人間のメスの陰核は、オスの陰茎に亀頭が発達したことに呼応して
発達したものだ。
別に「何かのために」発達したわけではない。
その2次的なおまけとして、女性は陰核への刺激で快楽を得ることが出来る。

要するに人間のメスの体に特に乳首・乳房が発達したことに
つられてオスにも乳首があるっていうのが正解だと思うよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)