2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正】実験データ【改ざん】

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:15
思うようなデータが出なくて操作したことある人、います?
やっちゃいけないのはわかってますけど。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:23
2

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:25
何故思うようにデータがでないのかを考えないと
特殊な条件のときはそうならないとかあるかも
そういうとこから大発見が…

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:38
実験やりまくった後で考えることだな。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:42
つーかそんな精神なら研究しないほうが良いとおもうべ?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:50
http://cheese.2ch.net/life/kako/964/964168514.html

過去ログだけど、かなりいい意見が出ている。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 23:03
人の引き継いだ後だったからめんどくさくて聞いてみたんですけどね。

>2 どこの板にも2ゲトはいるんだな
>3 ところがそんな複雑な失敗じゃないのよ
>4 ごもっとも
>5 したくなくともやらざるを得ないので・・・
>6 今から読んでみます

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 02:56
>>7
>2 どこの板にも2ゲトはいるんだな
おそらく がいしゅつ であるため2げっちゅーが現れたのではないかと。
下、まだ生きてます。
#論文捏造経験者正直に手を挙げてー#
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/994554481/l50

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 03:50
ねつ造データがもとでグラントがたくさん当たったりするとあとで大変.

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 22:28
>8 今読んできた
いや、でも、そんな大げさなデータじゃないのよ
還元の経過を見る実験で、あまり還元されなくて打ち切りにした分が
早いうちに還元されたものより数値が高かったのでこりゃまずかろうと・・・
>9 グラント? 無知でスマソ

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 03:05
グラント=研究助成金ね。


12 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 21:47
>11 thanks

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)