2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生涯所得 文系が理系を5000万円上回る

1 :東大文系卒・一生安泰:02/03/30 15:50
文系出身者と理系出身者の生涯所得の差は、最大で一戸建て1軒分に相当する500
0万円になりうることが、松繁寿和・大阪大大学院国際公共政策研究科助教授(労働
経済学)らの約1万5000人の大学卒業生を対象にした調査で分かった。上場企業
の役員の年収については、理系は文系より約40万円低いという調査はあったが、就
職から定年までの所得格差を大規模に調べたのは初めてという。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020330k0000e040068000c.html

子供の頃から塾通いで、一生懸命勉強して、結局あんまり勉強しなかった文系連中に
生涯所得5000万円も差をあけられ、それでも、お前ら理系の進学するのか?
本当に、馬鹿だなあ! お勉強好きちゃんたちは、結局文系の奴隷にすぎないんだぞ!

2 :スマソ!:02/03/30 16:03
お前ら理系の進学するのか? <<お前ら理系に進学するのか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:50
金しかいらんやつは文系行けば?
好きな事やって何が悪い?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 16:51
MD>>>>>>>>文系>5千万の壁>ノンMD

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 17:18

キミ、もういいから廊下に立ってなさい。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 17:58
群をなすものは強いと言うことだ。

わからん奴はおいていく。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 18:17
おいていくって言われましてもねえ、、なんともはや



8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 18:19
よそでやってくれ。

9 :>4:02/03/31 02:44
??MDよりも一部の銀行員やマスコミ関係者、外資系証券マンの方が
給料ず〜っと高いって聞いたけど。しかも時間給にしたり、真夜中急患で
たたき起こされたりすること考えたら、どっちがましかすぐわかるだろ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 02:53
銀行員で自殺する奴は多いぜ。
医者で自殺する奴は多いか?
そんだけ銀行員はハードなんだよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 02:53
9=高給取りを指を加えて見ている馬鹿

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 02:55
ま、そうなると研究者はとことん簡単極楽脳ミソ天気な職業になるけどな。
自殺者がいるか?ほとんどいないぞ。毎日パラダイスだよ。
学生に多い?あんなの研究者でもなんでもない。回路がおかしいだけだよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 13:27
>11
9が言っていることは正しいよ。


14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 13:32
9=13

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 15:35
11=14

16 :sage:02/03/31 17:38
文系あぼーん

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 19:25
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1017471173/l50
こっちの方が盛況みたいね。


18 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 00:10
よーわからん文系官僚に予算(=日本の未来)を握られているのが悔しい。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 00:13
>>18

科研費の審査プロセスの公開に反対したのは官僚ではなかったんだぞ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 00:14
>>10
精神科医は自殺する人が多いってきいたことがある

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 00:54
>>19 いろいろしがらみもあるし、書類をきちんと準備するのがめんどくせいからな。
だいたいさあ、基本的な義務でもないのにこんなことに時間使わされて
手当ても出ないんだからまじめになんてやってらんねえよ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 09:51
つーか銀行や大企業がばんばん潰れていくこの御時世、
生涯所得とかいう数字にいったいなんの保証が?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)