2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床系の学会つまらん!なんとかしてくれ!

1 :いちMD:02/03/21 22:22
臨床系の学会の演題みて、本当につまんねえと思ったことないですか。
臨床教室の実験は中途半端でなにか新しいことあんのか?と聞きたくなる。
症例報告もしかり。「....が合併した....の一症例」。でなにが面白いの?
おれはMDだが、基礎系の学会のほうが中途半端でなくてよっぽど面白いぞ。

ここにはMD出身研究者も多いはず。意見もとむ。

2 :?¢??MD:02/03/21 22:23
2get

3 :わたしもMD:02/03/21 22:27
>>1
たしかにつまらんね。得に症例報告。1症例だろうが3症例だろうが、とにかく得るものは殆どない。
臨床の学会の存在意義さえ不明。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:29
医歯薬看護のほうがいいのでは?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:30
そんなことは学会で議論するのだ

6 ::02/03/21 22:35
1>>
議論できる発表ならいいが。
症例報告の質議応答、あれは意味あるのか?

7 ::02/03/21 22:37
すまん>>5の間違い。

8 :MDPhD:02/03/21 22:39
たしかに臨床学会よりdiverseしてるが、
基礎の学会も何年かすると飽きちゃった。
地方都市と東京の比較と思えばよし。
地方に住んでる人もいるでよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:41
臨床系の学会は懇親会のメシが美味い

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:41
>>1
症例報告はおおよそ、下っ端の連中が上の連中から強制されて、しかたなく症例
無理矢理さがしてやっている。
本当に面白い症例報告なんて一つの学会で二三あるかないか。
臨床学会で役に立つのは、教育講演とか特別講演だけだろう。一般演題は面白くないし、役にもたたない。
だから期待するほうが間違いではないのか。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:43
めしがうまい

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:49
薬屋さんのタダ飯タダ酒にありつける。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)