2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広大先端研の各講座ってどうです?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 03:41
広大先端研の各講座ってどうです?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 03:45
2get

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 03:47
2講get

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 03:53
西条は寒いんだYO!

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 04:31
a

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 07:05
学部内の方きぼん

7 :3ルイ:02/03/20 20:40
3ルイ白光の研究室に入ってるかたいませんか?

8 :3ルイ:02/03/21 07:06
age

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 20:56
今日で発光卒業で線探検に入りますが何か?

10 :3ルイ:02/03/22 01:54
>>9
今日で白光卒業とは一体??4年生の方ですか?

11 :祇園一号:02/03/22 02:09
sage

12 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 02:10
1です。
>>9
どこの講座の方ですか?自分は今のところ2、6希望です。

13 :9:02/03/22 02:16
>10
その通り
>12
メール欄

14 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 02:26
>>13
内部から見た研究室の雰囲気と各先生の指導力や性格等、
長短含めて教えていただきたいです。

15 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 02:28
出来る限りぶっちゃけた話を聞きたいです。よろしくお願いします。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 02:36
他の人が見たら100%俺が誰かバレるのであまりぶっちゃけれない…

こっからは俺の独断と偏見に満ちた意見なので間にうけないやうに

MまででDに逝く気が全くないならどこでもいいと思う
Dに逝く気があるのなら少々厳しいくらいの研究室が良い
学部卒で就職するならその逆

て感じかな

どこがどうなの?とかは頼むから聞かないで…

17 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 02:47
わかりました。確かに狭いですからね。
私はM志望ではありますが、別の大学の院を受けようと思っています。
6項の場合、教授は外部受験に協力していただけるんでしょうか?
協力的、非協力的であるかどうかだけお願いします。
あと、院試休みの一ヶ月を除いて勉強する時間はとれるんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 02:51


19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 02:53
↑を頑張って読んでくれ
わかった?

20 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 03:01
まじすか?うーん。では2ですかね。
希望通りにいくかどうかはわかりませんが。

21 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 03:04
今日呪か時間のどっちの点でしょう?

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 03:09
うちで学部卒で就職した人とか外部逝った人いるにはいるけどね

どういった順番で希望を出すつもり?
2は確実に競争率高いから安パイを用意したほうがいいかも



23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 03:14
そろそろ家に帰るので落ちるわ


24 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 03:16
今のところ2→6→5→1か6→2→5→1のどっちかです。あとは
決めていません。もし第一希望が落ちたとしたらどのへんで引っかかりそうでしょうか?
外部受けるにしても興味がわかない研究を1年するのはちょっとって感じです。
上位3までは研究内容、1は享受がという理由です。



25 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/03/22 03:18
>>23
お疲れ様です。色々とありがとうございました。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 10:30
よっぽど成績が悪くない限りその中には入れるんじゃないかなー

6は今年人気薄みたいだし
T先生とM先生のどっちを選ぶかは結構重要

朝から研究室でネットしてる俺みたいにダメな人にはならないように(w

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 23:48
遊ぶなM1!
働け、働け、働け、byだいちゃん


28 : :02/03/23 19:47
うへぇ・・・(;´Д`)
見つかった、逃げろー

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 19:53
5出身だよ!
がんばれ、白光。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 23:33
日静物の死水牛尾ってここにいた人ですか?
なんであんな業績無いのが教授だったの?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 09:02
だれじゃ?
しらんぞ。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 12:10
30 だれ?よそと勘違い?でむぱ?


33 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 00:17
利学部静物かな。もう辞めて数年経つけど。死水 ウシオって教授いなかった?
メドラインに一個も出てこない国立大教授って俺この人しか知らないんだけど。


34 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 00:38
>33
広大生物系の汚点等という方もいる一方で
「田舎大学」の象徴的人事だ、との意見もあった。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 18:12
>>25
2→6→5→1
6→2→5→1
これだと2講座は人気高で逝けんし、2講を諦めたのが6に流れ、
さらに5講だとすでに定員が埋まっていて、
1講になる確立がすげー高いと思うけど?
やりたいことを決めてこういう順位ならこれでいいと思うけど?

どうだろ?6講座さん?

36 :肋故鵜挫:02/04/02 18:37
>>35
去年の人気で考えると確かにそんな流れになりますなー
今年は人気はどうなんだろ?
学生の間でアンケート回したりしてるんだろうか?
去年は結局1回しかやってなかったからあまり参考にならなくて
最終的にかなり偏ったんだよな
ま、>1の成績が良ければ全く問題はないんだけどね
そういや>1はまだここ見てるかな?
見てたらアンケートについてとか答えて欲しいな


37 : ◆6kousMWo :02/04/04 23:55
>1さん、もう見てないの?
希望順位は決まった?良かったら教えて。

38 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/04/05 13:15
1です。お久しぶりです。
しばらく見ない間にたくさんのレスがついていてうれしい限りです。
どうもありがとうございます。第一希望はあいかわらず2光で変わりないのですが、
第二以降をどうしようか考え中です。
希望用紙に第一希望だけ書くってのは駄目ですよね?
>>36 学生の間でアンケートが回ってきた記憶はないです。
   ずいぶん前は2、3が人気が高いと言われてましたが最近は不明です。

興味のあるバイオインフォマティックス関連のことを4光でされていると
聞いたんですが、詳しい方いらっしゃいますか?

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/05 20:04
研究室の実体を知りたければ、その研究室に所属する
学生に聞くことが吉かと。
ヨソの部屋のことを聞くと、必ず悪口を吹き込まれる。
例:6項では、毎年必ず一人は倒れる。過労で。

本音を語らせるためには、1対1で話す事が重要!
さらに、情報が偏らないよう、何人かと個人面談するように。
中には、自分が ドキュソ のくせに、周りを悪者にする輩もいる。
わたしもとーぜんそのひとり。

一度配属されたらヨソへは逝きにくいので、いまのうちに
いろんな研究室をノゾいてみたら?


40 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/04/06 16:13
研究室を除く時間はほとんど残されていないので、今まで直接聞いた内容と
実験などの雰囲気を総合して決めようと思います。
仮配属の人の扱いはどうなるんでしょうか?
成績は普通です。内訳は
優35個、良24個、可10個
単位数にすると
優68、良46、可18です。
成績は普通くらいだと思うんですが、必修を2つ落としていておまけに仮配属です。
これでも希望がとおるかどうか非常に不安です。
希望は2→(4、5、6のいずれか)という感じなのですが、通りそうでしょうか?
必要なら1光と遺伝研も考えております。


41 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/04/06 16:13
sageます

42 :肋故鵜挫:02/04/06 16:20
>>3
アンケートやってないのか…
今年も荒れそうだな

>>39
ひ、ひでぇ…(w
必ずじゃないYO!たまにd(殴打)






でも>39さんが良い事言った!
積極性のある生徒は先生の印象が良くなって
ちょっと優先的に採用される可能性もあるからね
先生だって人の子って事さ

43 :肋故鵜挫:02/04/06 16:38
リロードしてから書き込むべきだったな

>>40
正直、あぶれる可能性大
必修落としてるのは痛いよまじで
かなりマイナス査定
ちなみに草加の成績ははっきり言って関係ないから
内訳から草加の分をはずしてみよう
あと気にしたほうがいいのは自分が入りたい研究室の先生の講義の成績
真偽は定かではないがそれなりに重視されるみたいな事を噂で聞いた

酷な事を言うが
とんでもない(まったく予定外の)とこに飛ばされたくなきゃ2を第一で書くのは
やめたほうがいいかもなー
俺の代では第7希望とか第8希望にされた人いたらしいし

希望を出すのって8日だっけ?9日だっけ?
9日だったら8日に全部の研究室に回ってみたら?
研究内容も進路を決める大事な要素だけど
人間関係もかなり大事だからね
研究内容は希望したものでもまわりの人と上手くやっていけなかったら
結局辛いことになるし

44 :3ルイ ◆Ydy8QzdA :02/04/06 17:59
>>43
毎度ありがとうございます。希望を出すのは9日です。
やはり痛いですか。
では2光が通ったらもうけものとして
2→1→異田(以下略)か
2→異田→1(以下略)あたりでいってみようかと思いますがどうでしょう?
9日のガイダンスを聞いて決定しようと思いますが、考えているところで
人間関係に悩まされそうなところはないようです。

45 :肋故鵜挫:02/04/06 20:00
>>44
去年と同じパターンだったらその中に問題なく入れるハズ
今年はなんかガイダンスの時に各講座を回るんだっけ?
6で2ch用語を使う馬鹿がいたらそれが俺 (゜∀゜)ノ
>1の健闘を祈る


さてそろそろ家帰ろ

46 : ◆6kousMWo :02/04/06 20:56
>>39
> 例:6項では、毎年必ず一人は倒れる。過労で。
一昨年、倒れた人がいるけど過労じゃないYO!(ネタにマジレス)

47 :露ッ弧憂蓙:02/04/09 17:10
s藤くんは、いずこに?
とりあえず、わっしょいわっしょい!!
今年もマニイのかな?
いや、今年は、の間違い。

48 :露ッ弧憂蓙:02/04/10 12:13
はいはいはいはい!!
3:00集合〜〜!

49 :一個うざ!!:02/04/10 15:52
新歓 age!!


50 :一個うざ!!:02/04/10 15:53
age てなかった。うつだ。。。


51 : ◆e7UQt6a2 :02/04/10 16:37
>>47
s糖くんは、希望時は六個兎でしたが、後光らしいですよ。

52 : ◆Ydy8QzdA :02/04/11 02:05
家庭配属はあらくれわっしょいでした。
○口座のみなさん、お疲れ様です。
カキコして頂いたみなさん、ありがとうございます。
このスレは無事終了といきたいと思いますが何か?


53 :終了前に:02/04/11 12:54
君は何処逝った?もし良かったら教えて!!


54 :◆Ydy8QzdA :02/04/11 15:49
>>53
YですYO!
少なくとも4年生10人中一割は2ちゃんねらーです。


55 :肋故鵜挫:02/04/11 16:59
>1は終了と言ってるけどここを先端研雑談・愚痴スレにしたらどうなんだろう?
と言ってみるテスト
どうせすぐDAT落ちするだろうからな・・・

>1がウチに来たのは正直以外
まぁ歓迎するYO!

56 :六個羽新人位置 ◆Ydy8QzdA :02/04/11 19:41
>>55
さんくすです。
このスレの運命は不明です。
DAT落ちもよし、ageるのもよし。
試しにageてみましょうか?
といってみるテスト

57 :六個羽新人位置 ◆Ydy8QzdA :02/04/11 19:50
     ___
    /     \     ________
   /   / \ \  /
  |     - -   | < ふぅ・・・
  |     )●(  |  \________
  \     -   ノ
    \   __/
     \ <          /|
      \.\______//
        \       /
         ∪∪ ̄∪∪

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/11 20:23
>>1
すでに4年生10人と言っているとこで
軟膏かはわかっちゃうぞw
といってみるテスト

59 :六個羽新人位置 ◆Ydy8QzdA :02/04/11 21:24
>>58
思い切りY膏ですと言っている気がするんですが
といってみるまじレス

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/11 21:26
そんなあなたはmacユーザー
ちゃんと機種依存文字で薄情してるんですYO!


61 :六個羽新人位置 ◆Ydy8QzdA :02/04/11 21:34
>>61
窓sですYO!

62 :60:02/04/12 07:44
俺のは>58へのレスね

>1
窓sのギリシャ数字は林檎では「?」になるのだよ

63 :6香 ◆Ydy8QzdA :02/04/12 18:44
>>62
そうらしいですね。
林檎限定の伏字のつもりで書いたということでお願いします(w
林檎使ったことないんで・・・。

64 :偽だいちゃん:02/04/13 04:16
ゴルァ!あそんでると、ひげで ジョリジョリ しちゃうぞ!
まじめに実験しる!倒れるまで(はあと)。

注:ハンドルネームは、実在の団体、人物とはほとんど、あまり、関係ありません。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)