2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らお勧めのピペットマンどれだ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 19:32
お勧めのえっペンドル不チューブもおしえてくんろ!!

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 22:09
レイニンかな。他にはギルソンと、ちょっとだけエッペンドルフの
使ったことあるが。ギルソンと比べてよいと思った点は
@ダイヤルにストッパーがついていて、ダイヤルの堅さを変えられるので
 回しやすい
A分解洗浄する際、金具を外しやすい
だな。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 00:25
i-pipet

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 00:47
P-10とP-100とP-5000

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 07:15
 ピペットマンはギルソンからしか出てませんが、何か。エッペンドルフチューブも
当然エッペンドルフしか出してませんが。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 10:43
eppenあげ

7 :4:02/03/29 05:04
せっかく答えたのに反応ないなぁ。。さらしあげつつ(ω
>2 RaininとGilson、どっちが使いやすかった?
ちなみにうちはRainin使ってる(ω

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/29 09:41
ハミルトーンの使ってみた
悪くないけど汚れやすいので萎え

容量決めて押し込んだ後、ロックがかかってボタンで自動吸い上げ
するヤツってRaininのだっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)