2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、物取り実験やってて楽しいか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 15:44
two-hybridで、毎日falseとってて楽しい?

こうやって、ごく一部の実験テクニックには精通しても、
真の科学者としての考え方が身につかないまま卒業する羽目になるんだな。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 17:28
その代表例が>>1

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 17:28
とお約束の突込みをしておいた

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 22:14
それを楽しいと開きなおれるようになって、はじめて一人前の科学者の道が
ひらけてくるという説もある。なにもひとつも自分でテクニックをみにつ
けてないDQNは、批評家やジャーナリストや木端役人にはなれるだろうが
研究者には永遠になれん(w

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 02:24
3年間物取りして、ぜんぜんものが取れなかった時期は
本当につまらなかったし、
ものとり自体は、やはり面白いものではなかったが、
結果的にNatureに載ったから、良かった事にしています。
作業自体はぜんぜん楽しくはないです。
しかし、その取れたものの機能解析を現在やっていて、
それは、かなり楽しいです。
論文がいちいち良い雑誌に載るし、
競争相手もあまりいない。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 02:34
two-hybridは片手間でやる仕事でしょう?


7 :>6:02/03/15 02:39
それは良い話ですね。
ラボでtwo-hybridやってるポスドクにいっとこう。
かなり苦労してるからな。

しかしながら、そのポスドクの
仕事をいつもこそこそのぞき見して、うまくいったら自分も
やろうと思ってるやつがいる。挙動がなかなか笑えるよ。
そんな暇あったら自分でやれよって感じ。


8 :通りすがり1:02/03/15 02:43
むー。
2はいぶりはポスドクが学生にやらせる物かと。

9 :あほさん:02/03/15 04:31
>>8
同意

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 09:21
>4
そういっている自分が批評家気取りな所がまぬけ

>7
ツーハイで苦労するなんてバカ。


11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 10:40
>10
ザコしか釣ったことのないDQNがえらそうに。3流か?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 14:19
>1
ちょっと尋ねるが、
やる度にいいデータがとれて、
かつ楽しい実験なんてあるのかね?

13 :1:02/03/15 14:23
物取り実験やってる奴らの頭は空っぽ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 14:41
>>12
なんちゃって電気生理はいいぞ。

15 :12:02/03/15 14:43
>>14
それでいっぱいペーパーかけて
予算もらえるかな?

16 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/15 22:26
two-hybridも確かにそうだが、ものとりというと活性からタンパク追っかけるという
イメージが強いな。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 23:56
>>16
>1は右も左もわからない卒研生だからだろう?

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 07:56
たのし〜!


19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 09:34
おまえらみたいなイカくさい童貞どもは
チンコにくっつくものを同定してろってんだ!ハン?
このホモ野郎!一生、下働きしてろ!!ヴぉけ!

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 09:39
>>19
本日はどんな実のある実験をなされるのですか?
今日も一日良い日でありますように(合掌)。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 13:13
今日も今日とてしーけんす。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)