2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同姓間で子供を作ることは可能か

1 :酢りんご行進曲:02/03/02 02:33
男同士、女同士で子供を作ることは可能だろうか
ということを先日ふと考えてしまった。
詳しい方、教えてください。

男同士の場合
協力者(女)の卵の核をホモ(女役)の生殖細胞の核と交換して、ホモ(男役)の精子と受精させて協力者の子宮に戻して出産

女同士の場合
レズ(男役)の核とレズ(女役)の卵を受精させる

倫理観とか法律とかはさておいて、現代の技術的にはどうなんでしょうか。
詳しい方の意見を求む。

2 :酢りんご行進曲:02/03/02 02:34
なんだよ、自分で2ゲットしちゃうぞ、コラ。
ズサ――――

3 :酢りんご行進曲:02/03/02 03:07
くそう、あげてやる!

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 04:57
できるよ。ふとっちょで、短命でよければ・・・

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 06:02
>4
できねーよ、ゴラァ。
は虫類じゃあるまいし。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 07:40
「同姓間で子供を作ることは可能か?」
日本では夫婦は同姓だろ。

漢字もわからない奴はここでスレを立てるな。生物板は駄スレ禁止。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 08:54
同姓どうしで結婚できないのは
韓国人。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 10:28
>4
なぜふとっちょで短命なんですか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 11:26
>4
いずれにせよクローン技術を使わないといけないという意味では?
しかしゲノムインプリンティングのためうまくいかないと思いますが。
(詳しくはエピゲネスレででも聞いてください)

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 00:03
一人でも可能です

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 01:57
体細胞核移植でクローンできたじゃん。

12 :というわけで:02/03/16 02:50


     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)