2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■京大生命科学研究科院試対策■

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 18:47
もうすぐ院試。いろんなデマや真実が飛び交う中、京大の生命科学研究科修士課程入試限定で情報求めます。
体験談、勉強方法、etc、etc。いろいろ書き込んでください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 20:49
むっちゃ簡単やで。
まんてんねらっていくべし。(一次の生物)

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 17:42
糞スレ立てんなゴルァ!

4 ::02/02/28 23:25
>3

なんやねん、お前。失礼にも程があるんちゃうか?こっちはほんまに困ってんのじゃ!!お前みたいなんは一生ひきこもっとけ、何がゴルァやねん。貴書隠者。
ネットやから素性知れへん思て調子コイてんとちゃうぞ、ボケ!

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 23:31
>>1
うんこ?

6 ::02/02/28 23:35
うんこちゃうわぃ!!!!あほ!!
なんやねんなんやねんなんやねん!!ばかにしよって!!

7 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/01 02:50
修士課程かYO!!
頑張って博士課程に挑戦っつーのはいかが?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/01 03:14
>>7
意味不明

9 :7です。:02/03/02 21:13
>>8
眠かったからわけ分からんこと書いてた。スマソ
俺が言いたかったのは頑張れってことでせう。
応援するぞ!!

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 23:19
>1
院試ごときでじたばたするな、ボケが。
そんなんじゃ、お前の将来は暗いな。


11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/03 12:07
>10
なんやと?もいっぺんゆーてみー!

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/03 22:46
AlbertsのCell
StryerのBiochem
あとは各教授のこの5年のメインペーパー読んで、
TOEFLで600ぐらい取れる英語力がありゃ十分やろ。

そんなことできないって?
じゃあ京大くんなっちゅーの。
っていうかそれぐらい当然にこなす兵隊が欲しい今日この頃。(藁
ほんま、もうちっとまともな外部性こないかねー?


13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 01:31
速読英単語の必修編読んで、高校レベルの生物の知識があれば、奨学金くらいは取れる。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 01:33
>>13
まじっすか?受ける気がわいてきました!来年100l受けます!

15 :ことわざひよこさん:02/03/04 20:11
京大生命科学研究科の受験科目は何?

16 :ことわざひよこさん:02/03/04 20:42
すげー!
30分もまったくうごかない板なんてここくらいじゃねーのか!?

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 20:47
そうでもない。

18 :思想警察:02/03/04 21:00
行っちゃいけない研究室を書いた方が親切じゃないか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 21:49
美奈戸Kenサイコー

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 22:15
>>13
ちょっといいすぎだが、>>12ほどは必要ないよ

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 12:04
外部からじゃ入りにくいって本当?
あと生命科学研究科で免疫やるならどこがいいかな?

22 :思想警察:02/03/05 12:33
ラボ以前に免疫学自体やめた方がいいと思うけど・・・。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 17:10
最近腰の曲げ過ぎでいてぇ

24 :ことわざひよこさん:02/03/05 17:15
京大生物科学って入試科目は生物と英語だけじゃん!
なんじゃこりゃ!?

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 02:48
そんなとこ最近多いよ。
だから入るのめっちゃ簡単。
東大の医学修士もそうやし、京大の医学修士もそうやし、東京医科歯科もそうちゃうか?
阪大医学部もやった気がする。
奈良先なんてペーパーテスト無しやぞ!わらかしよるわ。
みんなビビらず受けよう。アフォでも受かるぜ!


26 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 03:40
そういえば昨年東北大学の生命科学研究科を受けたときもあまりの試験の簡単さに思わず閉口してしまったな。
こんなんで,大丈夫なのかな?研究の質って落ちないのか?

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 04:00
政府のポスドク一万人計画以来、落ちっぱなしです。

28 :21:02/03/06 14:22
22>>
免疫学ってそんなに未来がないの?
面白いと思うんだけど・・・

29 :思想警察:02/03/06 15:36
>>28
印象として、免疫と血液は寝技を使う連中が多いと思う。


30 :思想警察:02/03/06 15:51
すまん、言葉が足りなかった。
もちろん、研究面ではまだまだ面白いこと一杯ある。
ただ、免疫と血液は政治力のある人達が汚ねえ小技を使う時が結構目立つ気がする。
ちなみに京大の生命科学研究科うんぬんではなく全般的に、という意味ね。
発生の方が面白そうだぞ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 16:20
>25
京大の医学修士ではあふぉは落ちます。
友達が落ちました。
「英語があかんかったわー」
ていってました。

>21
免疫したいなら京大か阪大の医学部のほうが良いのでは?
京大の生命科学は有名な4人の先生を含めすごい人もいるけど
免疫してるひとは少ないと思う。

32 :21:02/03/06 16:31
思想警察、31>>
レスありがとう。正直知識は少なくて
一般向けの本読んで興味持った程度なんです。
多田富雄「免疫の意味論」ですが
問題アリ、とのウワサが・・・



33 :25:02/03/06 21:29
>>31
その友達はよっぽどだったんでしょう。
あれくらい受からないなら入ってから泣きを見ます。
京医のラボは雰囲気違うで。
やっぱ中に入ると圧倒的に賢い人がいるので、
そういう中では普通の人は確実に埋もれると思うけど。

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 00:19
免疫してるのだれ?

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 00:28
>免疫と血液は政治力のある人達が汚ねえ小技を使う時が結構目立つ気がする。

血管もだな。いずれにせよ、何より問題なのはゴリラ一派のように見受けられるが、、、。

36 :思想警察:02/03/07 11:26
>>35
ゴリラって誰?しんちゃん?
血管の方はよく知らねえけど、血液出身だとむべなるかなって気もする。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 17:11
ってか、血液とか血管とかゴリラとか、ほんまによ〜わからんのやけど。
もうちょっとわかりやすく、な。ってか俺、ゴシップはあんまり好きじゃない。

自分がやりたい研究、行きたいって思う研究室やったら、それでいいんちゃうん?

38 :思想警察:02/03/07 18:40
>>37
ま、そやな。
つどのつまりは事前のリサーチが重要ってことで。
・・・ってそのためのスレだなここは。

39 :思想警察:02/03/07 18:50
つうわけで反省してゴシップではない情報も。

>>21
どうしても生命科学で免疫ってことなら、湊先生のとこをおすすめします。

入試対策ではないのでsage。

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 00:10
免疫は湊先生だけ?

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 08:41
あふぉの未来は悲しい。皆夢を見たいのだろうが悪夢にならんことを祈る。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 17:24
頭の中に分子の名前しか浮かばん奴はやめておけ。
Molecularは学部学生のうちにマスターして、さっさと
違う分野に進みなさい。



43 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 18:17
このスレの流れを1はどう思っているのだろう?かなり思惑とは離れた進行になっているように思うけど。

44 :やばいでっせ>ALL!:02/03/11 20:27
皆様 緊急です 是非見て下さい (本気で。)
「国家が私人(貴方の事)に対して強権を発動し、
 思想、自由からあらゆる作品まで取り締まることの出来る法律が春季国会に強行可決
 される模様です」

とても危険な法律です ネットも一気に規制入ります!
是非見て下さい! 3日前まで誰もこの法案を知りませんでした!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015750980/l50


45 ::02/04/02 22:32
>43
うーん、確かに。でも、まあいいかな、みたいな。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 22:15
ここの入試ってやっぱ有機とか物化もやんなきゃダメなんでしょうか?
時間の都合で、まだ過去問入手してないんで・・・親切な方、
返答プリーズ!

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/06 22:41
英語と生物だけ。東大みたいにいろいろ聞かれる事は無いさ。
かく云う私も今年受験予定です。英語が難。

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 20:54
だから、英語が読めないんだったら、Scienceやるなっちゅーの。
おめー、来なくていいよ。
どうせ潰れるだけだし。
できねーくせに、潰されたって言うのだけはやめとけよ。

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/09 00:04
>>25は知ったかもいいところ。
京大の医学修士は定員(20人)以上はとらないので結構厳しいよ。
まあ、おまえなら確実に落ちる。ボーダーは8割以上らしい。

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/09 02:23
>>48
英語が読めることよりもscientificに
考えることができるかの方が重要だと思うのだが。

ラボによって難易度が大きく違うらしいのでよく考えましょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)