2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

????GATEWAYって画期的????

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 01:49
私はこのキットを使ってクローニングしとるけど、
世の中でどれくらいの人が使ってるの?
是非話し合おうぞ!!!!!!

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 02:13
日本市場からはもう撤退しちゃったよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 03:34
ワラタ>>2

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 00:17
どうでもいいけど、リンカー配列長すぎゃしませんか?いえ、私の扱ってる
タンパク質が12kDaなもんで…

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 01:18
http://cheese.2ch.net/life/kako/1011/10117/1011782846.html
これを読んでみずからの歩む道の厳しさを知って下さい。


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 05:01
gatewayってそもそもなに?
タクシーとかいろいろとあるよね。
親切な人、教えてください。


7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 23:41
>6
インヴィトロジェンのHPをみよ!

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 00:20
www.invitrogen.comから国を選ぶと飛べますよ。

ところでInvitrogen製品のパンフやマニュアルは読みやすいですか?
私はこれらの資料の翻訳を担当している者です。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 02:40
はやくBRLとカタログ結合しておくれ。注文するときに困る。

10 :名無しゲノムのクローンさん :02/02/28 03:44
カタログは別々にしておいてくれ
最近統廃合が多すぎてどこのカタログ見ていいのか
分からんようになった
探すのが大変なんだ

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 03:57
webでカタログ、マニュアル、FAQが見れるようにして欲しい。
そういうのんがちゃんとしてるところのほうがオーダーする気になる。
アマシャムはその点けっこうよくやってるよ。

12 :8:02/02/28 03:57
>>9,10
・・・それは私の関知することではありません・・・。

13 :8:02/02/28 04:00
>>11
それらはすべてWebに掲載されていますが・・・

14 :11:02/02/28 04:07
あらら、そうでしたか。
日本のscienceに貢献していただいている方に失礼をしました。
今後とも何とぞ。
件の翻訳はのちほど確認させていただきます。

では話を変えて、ズバッとひとつ。
げーとうえいしすてむって、どう?つかえるの?(参照 5)

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 11:09
>>11
アマシャムのwebサイトはよく使うメーカーのサイトのなかでは最悪のできだと思ってました。
カラムのマニュアルとかサーバが別のところから入らされて苦労しました。
マニュアルとかすごく探しにくくないですか?
クロンテックとかストラタは使いやすいし、インビトロジェンも悪くないとおもうのです。
選考基準は製品型番からマニュアルとDNAが検索できるかどうかってことですが如何でしょう?

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/01 07:51
>>14
ほとんどハイスループット向けじゃないかな。
ある遺伝子があって発現しようと思って、それが1,2個遺伝子を一つのベクター
に移し変えるのなら従来法の方が早い。何も考えず、作れるから便利。

あとcDNAをクローニングする時も便利。cDNAに使える制限酵素があるかどうかも
わからないから、このシステムを使っていると便利と思う。でも従来法でも
そんなに変わらないけどね。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 02:39
発言ベクターに組み込むときって、そう簡単に入る?
おれはなかなか入ってくれん!!
プレートを見て悲しくなるわ〜

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 23:52
これって世の中に普及していないのかね?
非常に便利説と不便説が極端だよね。
高い買い物にならんといいが・・・。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 12:18
age

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 23:08
最悪。とっても効率悪い。使わないほうがよい。みんな購入しないで下さい。
全然普及してません。普及しないことを心から祈ります。
しこしこ制限酵素催吐の検討でもしてくださいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)