2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイエンティストに最も必要なものとは?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 17:18
俺は「運」だと思うがどうよ?
「努力」とか「勘」とか思う人いる?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 17:27
「勘」は必要ですね。発想がないサイエンスはだめだし。
しかし「努力」もし続けないと「運」もまわってこない。
最も必要なのは「不屈の魂」なのかな?

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 18:42
俺は「金」だとおもうな。
金さえあれば発想があるポスドクをやとえるし、
めんどうな実験も外注できる。
どうやって金を稼ぐか、というのが問題だ。
「運」(たからくじ?)か「勘」(馬券)か?
努力でないことは確かだ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 18:44
MD が最低条件

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 19:12
MDは金でかえる(w


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 19:48
とりあえず馬鹿だということが必要条件

7 :一般大学生:02/02/22 20:04
世渡りのうまさ

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 20:48
水と空気

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 21:28
白衣


10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/22 22:53
どれだけスポンサーから金を引き出せるか?
その交渉(口先だけでも)の上手さが必要でしょう

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 01:35


12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 06:15
ass hole


13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 08:59
たしかに。でも、運を呼ぶのは「勘」のような気がする。
運と勘が無い人は、いくら努力してもIF5まで。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 21:16
a

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 22:49
チャンスに気がつくことさ!
幸運の女神〜

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 18:25
金持ちのかみさん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)