2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定番】生物系☆カラオケ選曲はコレだっ!【熱唱】

1 :ミニモミ:02/02/11 19:58
乱立するスレ見りゃ分かるストレスフルな研究生活。
飲み会の後は必ず立ち寄るカラオケ屋。
ともすると野郎ばっかの当たりBOXに入る運命。
そんな時、必ず歌われるあの名曲!
生物系にして定番の曲を挙げてみろ!この野郎!!

「曲名」「アーティスト」
生物度:☆☆☆☆☆(五つ星評価)
マニア度:☆☆☆☆☆
迷惑度:☆☆☆☆☆
ひと言:  で、よろしく。

2 :1:02/02/11 19:58
「プライベート」「忌野清志郎 & 2・3'S」
生物度:☆☆
マニア度:☆☆☆☆
迷惑度:☆☆
ひと言:仕事に忙しいと嘆く歌詞を、研究に勤しむ自分に重ねて歌う定番。特に女のいない奴に多く見られる。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 20:09
井上羊水「帰れない二人」
ユニコーン「大迷惑」
さらわまし「防人の歌」

4 : :02/02/11 21:36
「トレイン・トレイン」「ブルーハーツ」
生物度:☆☆☆
マニア度:☆
迷惑度:☆☆☆☆☆
ひと言:絶叫定番曲。とくに野郎。ノリの悪い奴が多いと最悪。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 21:50
>>3の真似して

アンドレ・カンドレ 「ゼンマイ仕掛けのカブトムシ」
ダスキン「無縁坂」

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 21:51
東京プリン「合コン哀歌」

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 21:55
尾崎だ。セレクトするとブーイング起こったりするが(特に「卒業」)。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 21:57
上を見てて、この生物板に集ってる人々の年令構成にすこし疑問。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 22:19
他スレ発言者に比較するとかなりナイスミドルが多いな。
60-70年代生まれか?
「アンドレ・カンドレ」は最近の奴は知らんだろ。
マニアック度☆☆☆☆☆だな。ワラタ

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 22:21
あにそん
おジャマ所とか仮面ライダーあぎととか
教官みずから歌ってるね



11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 00:10
「わかれうた」中島みゆき
生物度:☆
マニア度:☆☆☆
迷惑度:☆☆☆☆☆
ひと言:コレ歌う独身女PDはヤバいっしょ!

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 02:28
「出征兵士を送る歌」
生物度:☆
マニア度:☆☆☆
迷惑度:☆☆☆☆☆
ひと言:日頃から思想家ではないことを証明してから歌うように




13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 02:43
>7
もしかしてT口?

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 04:58
ストロベリー・フラワー「愛のうた」
♪ひっこぬか〜れて〜,教授だけに〜,つい〜て逝く〜

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 08:58
「我が良き友よ(だっけ?)」かまやつひろし
マニア度:☆☆☆☆☆
迷惑度:☆☆☆☆☆
ひと言:ひたすら同じメロディーライン。しっかしこんな歌が流行ってたんだね。(泣)

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 21:06
>>13
7だが。そのレスの意味がまったくわからんので、教えて。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 21:28
ラモーンズ全般

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 23:24
ヒーローアニメソング。こぶしを突き上げる振り付き。もう見てらんない。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 23:28
「青春時代」


20 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:17
当然、「月月火水木金金」だろう。
生物度:☆☆☆☆
マニア度:☆☆☆☆
迷惑度:☆☆☆☆
ひと言:休日などあるものか。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:24
時任三郎「24時間、研究ぅできますか!?♪」

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:43
>>20
恩師がよく歌ってた。
>>21
なつかしー。あのCMよく流れてたよねー。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:56
うちのラボ24時間研究ぅしてるから洒落になんねえ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 01:03
爆風スランプ「無理だ!!」

ミニプレ、ミニプレ。無理だ○○のミニプレ。やれるもんならやってみな、ハイ!!

25 :13:02/02/13 04:04
>16
人違いかな?ほかにも尾崎ファンを昔知ってたもんで。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 06:05
ぼくの好きな先生/RCサクセション
生物度:☆
マニア度:☆☆☆
迷惑度:☆
接待用というか、ポイント稼ぎ用です。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 19:23
「研究なんてららららららら〜ら〜」


「マスター・ドクター・ポスドクと私の人生暗かった」


「明日がある明日がある・・明日は審査の日〜」


「院生時代が〜夢なんて 後からほのぼの思うもの 院生時代の真ん中は データーに迷っているばかり〜」


「逃〜げ〜(られ)た〜 ネーーチャーにゃ 未練はないがー」


暗い研究人生を彩る歌詞  歌は研究につれ 研究は歌につれ 今宵も歌う研究のブルース

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 21:10
やっぱ年齢層、高いですね。若者はどうしたよ?最近はカラオケも行かないのか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 21:48
>>28
おっさんらの選曲が渋すぎて
迂闊な曲書き込めませんです(w

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 21:52
>>25(=13)
再び7
多分、人定してるんだろうな、と思って聞いてみた。私はあなたの思っている
人とは確実に違うと思うけど、イニシャルの上1桁はあたってる。君も尾崎好
き?7の青春時代と重なるんだよな...でもやっぱりカラオケで歌う曲じゃない
な...


31 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 22:27
>>28
最近飲み会にくる若者が減ってませんか?
2次会3次会のカラオケなんてD以上しかいないなんてことも。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 23:17
カラオケってなんかやだよね

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/14 00:16
カラオケボックスという密室性がイイ!

34 :163:02/02/15 17:38
4444444444

35 :Nanashi:02/02/15 19:26
Schweinの椅子/ Dir en grey
生物度:☆☆☆☆☆★ マニア度:☆☆☆☆☆ 迷惑度:☆☆☆☆☆
ひと言:これって生物系だろ?

Geist Seele Wille Zelle
吐き乱れて 壁に飾ろう 罠に掛けて 毒牙の中でもがけば
痛みを知れ 吐き気を知れ 快楽アレルギー
スピード上げてく 君は見せもの 再生不能な −DNA−
僕との交尾で生まれた子供 あまりにも不完全 eins zwei drei vier

(摂取により、抗体を生じ、 抗原抗体反応を起こす結果、
抗原となった物質に対する生体反応が変わる現象・・・・・)

血に乱れて ヘルデランスの毒を持って悍しい声聴かせて
痛みを知れ 吐き気を知れ 快楽アレルギー
スピード上げてく 君は見せもの 再生不能な −DNA−
ヒクヒク求める 血が欲しいかい 僕が与えよう eins zwei drei vier
Geist Seele Wille Zelle

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/15 22:22
Docter is over....
かなしいけれど
オワリにしよう
きりがないから

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 13:50
カラオケなんてやってる暇があったらペーパー読め。

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 16:27
>>37
ゲキワラ

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 21:42
書き込むヒマがあるならペーパー読め。>>37

ネタ?

40 :でも好き:02/03/17 13:53
蜻蛉(漢字ちと違う) 「性的緊張インプラント」
生物度:☆☆☆ マニア度:☆☆☆☆☆ 迷惑度:☆☆☆☆☆
Dirがでちゃったのでこっちを挙げます。
「君の右脳にチップをインプラント」って感じの曲です。
・・・かなりマニアっく。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 22:46
キンタの大冒険
マニア度 ☆☆☆☆☆
迷惑度  ☆☆☆☆☆
研究室の飲み会で女の子の前でうたうやついるよね。
マッタク。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)