2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間てなんで美人が好きなの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 22:05
どうして?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 22:08
スーブーが嫌いなだけだ。
あとはスーパーだけ。

(わっかるかなあ、わっかんねえだろうなあ)

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 22:14
容姿と好み関連

美人とブスの違いは何なのか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/983008303/l50
男が美女を求める理由
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1003569077/l50
人間てなんで美人が好きなの?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1013259942/l50

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 00:43
ジブンノムネニキイテミナ

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 11:52
こちらへ

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ@生物板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1012996529/


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 23:13
なんでかね。

7 :GABA:02/02/11 23:26
美人だと思ってるだけです。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 22:27
人に限らず美しいものを見ると精神的に安らぐよね。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 22:42
だから他のスレにもあるだろ

「多くの人が好む顔のことを『美人』と言う」

これが結論です

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:00
>>9
ま、究極がモナリザですな。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:17
いえ、究極はモザイク無しです(きっぱり)

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 00:20
>>11
座布団3枚!

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 01:30
人間が美人を好きなのではなく、
大多数の人が好む女性を「美人」というのです。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 22:56
>>13 性格とか環境とか十人十色なのに
   その大多数の人がある特定の人に好感を持つのはなぜ?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 23:50
女性本人が健康でも、生まれてくる子供が健康であるとは期待できない。
遺伝情報だけの問題ではなくて、出産に最適な状態であるかどうか
なども判断していると思われ。

肌の状態(荒れていないか、過剰に日焼けしていないか)
適齢期に特有の体型(妊娠していないか、出産可能な状態まで成長しているか)
自己管理能力(体型や表情にだらしなさ,不潔さが表れていないか)
体毛(男性的ではないか,代謝は正常か)

これらにプラスして、輪郭、目鼻口の大きさと配置が
(生物学的にも、文化的にも)平均的であるかどうか。
欧米の文化的な優位性が,日本人の顔の嗜好にも影響しているかも。
逆に,文化的に弱い人種の特徴は好まれにくいし。

日本人が欧米人の特徴を取り入れようと思ったら、
確かに,日本の中ではマイノリティを探すことになるね。
自己管理能力もポアソン分布するだろうし。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 00:07
大多数が好む女性を配偶者に選べば、そうじゃない女性を配偶者に選ぶ
より、生まれてくる子供が大多数に好まれる可能性が高い(僅かでも)。
したがってそういう傾向をもつ奴が次の世代に増える(僅かでも)。
これが代々繰り返されれば、当初の微妙な傾向がますます増強され、
今日に至る。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 00:17
>>17
竹内久美子?
いたたたたた・・・・

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 00:22
↑自己ツッコミ?
あたたたた……

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 01:28
かんれんすれよめよなー
まったく

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 22:56
なぜブスがきらいなの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)