2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラント応募情報交換スレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 08:49
ポスドク中の人もポスドク上がりの人も、
研究者として生きていくために必要なのは「グラント獲得」・・・・
日本で有名なのは「科研費」や「さきがけ」。
アメリカではNIHグラント等々。
おーい皆、プロポーザル書いてるか?


2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 10:41
2ゲット


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 16:13
ヒューマンフロンティアのletter of intentの締め切りは
4月3日。急ぎましょう。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 17:18
>>3
出すのか?
俺は出すよ。よろしく。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 17:29
待ってましたこのスレ! PIになったは良いが,日本の大学には全く
set-up経費がない! 裸一貫からやれと言う。
アメ・ポスやらせてもらったから、一応は(謙虚に言う)CNSあり。
さぁ、どこに出す。

6 :3:02/02/09 18:17
>4
出す予定。Youngの方だけど。金額が固定されてるのがよいね。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 01:00
オチケンスレッド人気なし

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 11:21
日本には気軽に出せるグラントは少ないよね?
ボスドクのためのグラントだと年齢制限もある。
ヒューマンフロンティアも良いけど、
自分のサラリーとしては使えないところが不便。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 18:27
この辺少しは柔軟になるようで、今度から科研費でひとが雇えるように
はなるって聞きました。(自分の給料は無理みたいですが)
HSFPはお金より+αの部分が良いと聞きました。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 18:41
神戸理研発生再生研ですか?>5

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)