2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!俺のプチ奇形自慢

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 23:36
プチ奇形を発表し、学術的に説明できる人がいたら説明きぼん。

元スレ(HTML待ち)http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=980171336

2 ::02/02/06 23:39
まず俺ね。
手の小指だけ関節が4つあります。
当たり前だと思っていたらどうやら俺だけらしい。


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 03:44
俺の触覚は肢にかわっている。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 03:50
kiminokai !! >>3

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 09:30
>>2
でこに芽がありますが、なにか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:18
ヒレが手になってる。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:19
鼓膜が奥まった所に有る。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:21
ホクロから毛が2本生えている。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:23
脱皮してもホーケーでした。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 23:08
クリトリス割れてます

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 01:24
下あごの歯が1本先天的に足りないんですが。解明できますか?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 03:11
男なのに乳が出ます。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/16 00:23
鼻毛が枝毛です

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/16 12:42
俺の体内時計は止まっている。


15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/17 02:01
のどチンコが剥けてます。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/17 03:02
私には肛門がなく、口から物を食べて排泄します。少々不便。


17 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/18 01:41
左耳の端がとんがってる。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/18 01:44
舌がひっくり返ります。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/21 15:06
上の前歯が一本2重になってますが、何か?鮫の歯みたい。クスクス。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/21 17:02
普通こゆびって薬指の第一関節くらいの長さですよね?
わたしのは第二関節ぐらいまでしかない・・
未熟児で(7ヶ月)産まれたからかな〜

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 05:02
 ひざの関節のかみあわせが悪いです。
 レントゲンと模型との素人にでもわかる違いにびっくり!!!
 ダンスをやっているのだが、
 『今すぐやめなさい』と医者にいわれる・・・。
 でも、踊っているわたし・・・。
 ストレスのはけ口なんだもの!!!

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 18:56
両手の小指第一間接が約20度曲がっている。
でそれを直そうとして指を曲げていたら、なぜか連続で鳴るようになった。
そのまま癖になってしまい、今では指の関節ほぼ全部がかなり節くれだっている。

23 :一般大学生:02/02/22 20:26
>>20
俺は第2関節超えてるけど。
これって、奇形だたのかい?
ってゆーか、第1関節までだと、
短すぎやしないかい?

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 21:03
漏れは、足の薬指の関節が、一個足りないよ。
よくあることみたいけど。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 21:57
親不知が5本...
なぜに上下左右で非対称?

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 02:41
出っ歯

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 02:49
私は右足がありません。

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 10:11
足の小指の関節は2個でいいのですか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 14:02
23は大きな勘違いをしている

30 :23:02/02/24 15:53
勘違いしてました。
ごめんなさい。m(__)m

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 22:09
元スレがHTML化されたーよ

http://cheese.2ch.net/life/kako/980/980171336.html

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 22:39
腰椎がひとつ多い

33 :20:02/02/25 11:00
あ、ずっと読んでないうちにレスが入ってしかも完結してた!
指の根本は第3関節なのかな〜。よくわかんないね!

34 :34:02/02/28 19:34
両足共にもれなくミニくるぶしがついてくる私の体・・・良くあるんだそうな。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 21:14
ダレか分析しろよ……

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/27 17:49
age

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/29 00:05
>>27
それってプチ?

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 14:10
あそこでバナナが切れます

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 10:44
 副乳がある、とか

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 11:19
生命線が途中で5つに分かれている。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/14 13:43

『奇形児はなぜ  〜妊娠してからでは〜遅すぎる』
(田村豊幸著、農文協発行、昭和54年)、
という本ご存じですか?

20年以上前に発行されたのに、まだ店頭にならんでいる。

胎児の奇形発生のメカニズムが、詳細にわかりやすく書かれてるけど、
『奇形は、軽症』とのこと。
もう少し、重症の時は、流産か死産でこの世で生きられなかったわけ。

ところで、
この本に書かれていることが、社会問題として取り上げられていたら、
今、奇形や障害で苦しんでいる方々が、苦しまずに済んでいたかも知れない、
そう思ってしまう。

妊娠中の、
アルコールや、タバコや、薬や、レントゲンの悪影響はもちろんのこと、
砂糖、ジュース(特に炭酸飲料)、コーヒー、インスタント食品等と奇形、
の関係も書かれている。

もちろん、予防についても詳細に書かれているので、
一読をお勧めします。
(だからといって、奇形・障害を排除するなんて気持ちは、微塵もないよ)

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/14 15:51
どうやら耳の穴が小さめらしい

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/14 16:14
ぎーがちゃがちゃがちゃ・・・・わ!何だこれは?早速地球を選ぶぞ。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/14 16:15
生殖器矮小症

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)