2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でnonMDは嫌われるの?

1 :nonMD:02/01/31 23:55
俺だけでなく、他のnonMDの連中もそうらしい。
不条理だと思わんか?
nonMD/MDの方々、理由を教えてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:02
別に嫌われてないと思うが?
もうちょっと具体的なことかかないと、賛同は得られないモノと思われ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:11
私の世界では、MDの方が嫌われている。
住む世界によると思われるので、一般化は無理。。。。。。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:31
1は医学部でしょ。
nonMD教官って学士入学受けられないの? あーだこーだ言うくらい
だったら、MDになっちゃえばいいのに…。


5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 01:21
医学部でもラボによるんじゃない?
漏れは神経解剖系だけど、全然差別されてないよ。
医学部生の教育もまかされているし。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 01:31
臨床から博士号を取るためだけに来た人は、
ほとんど実験したことがなく、知識がまったくないくせに、
それまで看護婦とかに命令していたためか、
ノンMDのポスドク(俺)のことを見下すので、大嫌い。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 02:53
価値観が違うから >>1

nonMDから見たMDは、アルバイトばっかりやってて、実験はキット
使ってとりあえず結果出せばいいと思ってるしょうもない連中。
MDから見たnonMDは、口のきき方を知らない上に、何にこだわってん
だかワケわからんオタクな連中。

・・・ってちょっと大袈裟だけどね。でもどっちかが主流のところに
異分子がいれば、そりゃ嫌われると思われ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 03:03
>>5
医学生はまちがいなくあなたをバカにしているよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 12:35
>>1
このスレを見れ。
医学部においては、
MD>>>>>>nonMD
であることが明らかにされるであろう。

「京大医学部基礎はどうよ?」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1005880116/
昼飯時に2chとは、俺もおめでてえな。(自嘲藁

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 13:01
わたしはPhD(なりたて)ですが
医療方面の研究はすごい興味あってそっちのラボもけんがくしたりその手の学会とかいきましたが
研究方法や考え方の違いはかなりみえてさ。
じぶんにはあわないかな、と思った。
どっちがいい、わるい、じゃなくて。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 14:35
>10
そりゃ、ノンMDが悪いに決まってる。

12 :10:02/02/01 14:41
↑医療系のなかにいるnonMDのせいであると?

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 18:42
オレは農化の出で、医学部で学位とって、そこでポス毒してるけど、いろんな
観点から研究できておもしろいよ。農学部に戻ったって助教授までは、教授の
顔色伺わんといけんしね。それなりに研究業績あげてれば、楽しいと思うよ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 22:57
無能だからだろ 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)