2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

phage displayについて教えて下さい。

1 ::02/01/30 14:45
これからphage displayをやろうと思ってるんですが、経験者からの
アドバイスなどお願いします。(方法論的に)
また、特に抗体ライブラリーに関して、買ったり、分けてもらえたり
といった情報などあったら教えて下さい。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 15:01
何をリガンドにスクリーニングするかにより大分違う。
具体的に書いて。

3 :1:02/01/30 15:34
基本的にはintactな細胞を使おうと思ってます。
cell lineに強制発現させた膜タンパクとか、
できれば臓器そのものやprimaryの細胞などを使いたいんですが。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:31
>>1
なぜにモノクロじゃないの?

5 :1:02/02/01 18:20
もちろんモノクロも考えました。
でもとりあえずlibraryさえあれば(作ってしまえば)こっちの方が
抗体取るのに早いと思うので。
libraryを作るkitがあることは知ってるんですが、
できれば実績のある良いlibraryを買えたり、分けてもらえたらなー
と都合良く思ってるわけです。


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 19:37
俺は釜石でつくってもらったYO!

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 19:40
                                                    
     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀


8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 02:51
話はちゃいますが、phage displayで体の各部分の血管に特異的にたまる
ペプチド配列のスクリーニングやったって論文がnature medicine 8(2):121-
にでてるのみました。phage libraryそのまま人間に注射して15分後にbiopsyを
やったんだって。ものすごいことやるね。

9 :1:02/02/04 13:49
>>6 詳細を教えてもらえませんか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 19:46
10

11 :>8:02/02/09 03:05
え、それってホント?ヒトで?
昔Ranata Pascaliniがやったやつの応用版?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 03:15
Ranata Pascaliniって誰や

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 20:22
age

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 22:54
>>8
年書け!

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 01:56
でうまくいったのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)