2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★それゆけ、DNAコンピュータ★

1 : :02/01/28 18:11
なんでDNAがCPUになるんだ?
訳わからん。誰か教えてちょ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 19:38
いつも前に出る自信がないわたしなんですが、
匿名性を利用して、見知らぬ皆様に私を判定していただきたく、
参りました。
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm
少し重いですが(汗)すぐに私の写真(アルバム風)が表示されるので
よかったらみてやって下さい。



3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 21:33
>2
心臓に悪いよ〜(汗

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 21:52
>2
DNAが何匹か突然変異起こしたかも!!
これじゃ、CPUには使えんね(藁

5 : :02/01/28 22:22
>>2
暇人だなー。
そんなことやる暇があったら他の事に労力使えよ。
あんたの暇な時間を俺に売ってくれ。


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 22:24
3年以上前の事だが「浜崎あゆみ」のコンサートに行った。
開演直後から会場は大盛り上がりで客は総立ち。
しかしあゆは曲の合間合間に「みんな、座って聴いてよ!」を連呼。
そんなあゆの言葉も観客は熱気と興奮で聞く耳を持たなかった。
コンサートが終わり何気なく後ろを見て驚いた。
たった一人、車いすの客がいたのだ。
あゆが途中で彼女の存在に気が付いて必死に客に「座ってくれ!」と頼んでいたのだった。
これ以降、あゆが大好きになったよ、おれ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 01:48
>>6
氏ね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 01:57
DNAと制限酵素を使って、ハミルトン経路などのNP困難な命題を
解決するアルゴリズムを生物学実験的に行うこと

再現性は大丈夫なのだろうか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 02:28
>>2
頼むからこの時間帯にアクセスする人間の身になってくれ・・・

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 06:42
「DNAコンピューター」を実用化、世界初 オリンパス
http://www.asahi.com/national/update/0128/044.html

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 13:10
>>2=>>6だろ?コイツ、やたらこの幽霊写真(?)を紹介してまわってる
けどなんのなの?電波??

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 13:21
この記事ですが、どなたか解説していただけませんか?
DNAコンピューターじゃなくて、単なるDNAチップに見えるんですが・・・?

--------------------------------------------------
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020128CAHI303828.html
オリンパス、「DNAコンピューター」を開発

ノバスジーンは来年から装置を使って細胞中の様々な遺伝子がどの程度活
発に働いているかを調べる「発現頻度計測」という遺伝子解析サービスを
始める。現在の一般的な解析手法と比べ、1試料当たりの解析速度が約百
倍に高まるという。

13 : :02/01/29 13:36
2はウィルスらしいぞ
注意しろ

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 13:41
>>13
ほんとですか?
感染したかどうか、どうやったらわかります?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 04:18
>>12
要するに今までDNAの塩基を計測器で分析したの(ATGCの羅列)を
コンピューターで解析して遺伝子を調べてたのが
DNAの段階で直接遺伝子の解析(論理演算)を行ってから
塩基を計測するから手間が省けるって事じゃないの?

確か、DNAをチューリングマシンのテープにみたてて
大量に平行処理させているらしいけど・・・。
言い換えると昔のコンピューターにある磁気テープがDNAで
ヘッドにあたるのが酵素。
そいつがいっぱい並べてあると考えれば良い。

でもワシャ機械工学科で生物も情報処理も専門じゃないから
あんまり信用しない方が良いと思う。
激しく勘違いしている可能性あり。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 20:07
>>15 うん。そうだね。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 12:27
>>15
ぜんぜんちゃうちゃう。ヴぁか。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 21:15
塩基のハイブリ台ぜーしょんの組み合わせを
利用していると見た!何となく、、、


19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 21:17
AND OR XOR は可能なの?

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 20:35
L. M. Adleman, Science 266, 1021 (1994).
R. J. Lipton, Science 268, 542 (1995).
とりあえずこのへんでもよんどけ

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 20:40
>>18
当たり前だ!

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 21:03
>21
おせえよ、ツッコミ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)