2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学生について

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 01:16
ウチのラボに1人留学生(日本語理解度80%位)がいるんですが、
その人はラボの仕事は一切やらず、論文を読み会う時の順番からは外れてます。
これはボスの意向なのかもしれませんが、正直、こんなことでわざわざ
日本に来た意味があるのかって思います。

みなさんのところの留学生はどうですか?


2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 03:15
君の大学、酒井短期大学とか言ったよね。酒井〜〜大学だよね。

いい加減にして欲しいな。 シナ人は日本に罪を犯しにやってくるんですよ。金の為にシナ人を運搬してこないで下さい。

みんな怒っているんですよ。 学問に背徳的なその態度に。 

まぁ、日本が変な三流大学を作る許可を与えるのがいけないのかもしれないですけど。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 08:03
>>1
日本語ができなくて研究室の輪から外れてるというのは時折あるが、
日本語ができて加わってないというのは珍しいのでは?

私が知ってる範囲では、日本語を覚える人は、そんなに問題はないと
思うんですがね。
日本に来たからには、それなりに日本のことも(研究以外で)学んで
欲しいなとは思うナリ。

せっかくよさげなスレなのに、2がウザイのでsage。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)