2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物系に進む高校生への図書案内

1 :名無しのゲノム兵さん:02/01/27 22:01
案内してください

2 :2:02/01/27 22:05


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 22:21
まだ早いんじゃない?
それより英語の勉強しましょう。これ重要!
10代のうちに、なるべく多く生の英語を聞きましょう。

4 : :02/02/03 20:41
hage

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 20:44
こういうのは専門家はかえって知らないんでないの?

生物系といっても色々あるから、せめて分野を指定しないとね。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 21:12
ピッタシのがある。
細胞の分子生物学か分子細胞生物学。
物理選択の大学生は生物系に興味ある高校生以下の能力だが上記の本は読めてるし
役に立ってる。余力があれば英語で読みなさい。てか、その前におべんきょしろ。
お受験はちゃんとやっといた方がいいぞ。受験勉強はくその役にも立たんが入った
大学の学部教育はかなり大事で人生の明暗を分ける。だから学部が確定するまでは
ちゃんとした教育サービスを受けようと思ったらある程度くだらない勉強もせざるを
得ないと思うよ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 21:40
>>6
そんなの読ませたら引いちゃうよ・・・

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 23:10
>>6
せめてEssential Cell Biologyにしよう

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 23:22
一般書でもよんでれば?
Newtonとか。Cellはまだはやすぎだよ。
それよりもっと数学と英語をやっときなさい。

10 :10:02/02/04 03:09
本を読むより実体の観察だな。
ただの知識はある時期に詰め込むことができるけど、
実経験がないとただの糞暗記に成り下がる。
ゲノムの長老「和田昭允」の趣味が昆虫採集だって知ってるか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)