2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、所属はどこですか?

1 :1:02/01/25 18:44
いつも疑問に思っています。
言える範囲で。
ちなみに俺は京大院・医。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 18:48
聖書の中


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 18:58
阪大理。
B4だけど・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 08:30
大学名で特定される私は
どこの所属でしょう?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 10:30
1はかなりじこしゅちょうしたがりだね<京大院・医



6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 10:32
英語論文が全て

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 12:43
努力は無限

8 :E橋S郎:02/02/04 12:58
昨今の経済事情の悪化により、地球環境・生命進化・先端生命科学に貢献した科学者を顕彰するために
日本で設立された国際生物学賞の基金が足りません、
生命科学にご理解のある皆さんの浄財の寄付をお願いいたします。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:13
【科学・自然ニュース】
江橋東大名誉教授、国際生物学賞基金への寄付呼びかけ

文化勲章受章者で筋収縮の研究で国際的に知られる江橋節郎・東京大名誉教授(79)が、脳こうそくの病床から、
「私への見舞い代わりに」と、国際生物学賞の基金への寄付を訴えている。

同賞は85年、昭和天皇在位60年を記念して設けられた。毎年1人ずつ世界的な生物学者に贈り、海外では
「天皇賞」として知られている。経済界からの基金5億円の利子で運用してきたが、金利低下で基金取り崩しが
必至の情勢になった。このため、99年から当面の運営資金の募金を始めた。

最高責任者の同賞委員会委員長が江橋さん。00年5月に脳こうそくで倒れ、左半身まひになった。半年の
入院後、愛知県岡崎市の自宅で療養、今も週3回、車いすでリハビリテーションに通う。

目標は1億円だが、経済界からは4000万円しか集まらなかった。思い余った江橋さんは昨年暮れ、研究者仲間や
知人に、病床にあることを明かし、賞の窮状を訴える手紙を出し た。すぐに約2000万円の「見舞い代わり」が集まった。

「日本が出す権威ある賞をできるだけ長く続けたい」と江橋さんはいう。

連絡先は日本学術振興会の同賞基金担当係> http://iij.asahi.com/science/news/K2002020300031.html

10 :お知らせ:02/02/04 15:41
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020121CCCI103121.html
博士課程にも通信制、中教審が答申案
 社会人の大学への受け入れ策を検討している中央教育審議会(文部科学相の諮問機
関)の大学分科会は21日、大学院の博士課程にも通信制の設置を認めることなどを提言
した答申案をまとめた。これを受け、文部科学省は2002年度中に大学設置基準を改正、
2003年度から通信制博士課程の設置を可能とする方針だ。
 大学院修士課程については、テレビ会議システムなど双方向の講義を取り入れた通信
制が1998年度に制度化されている。しかし、博士課程については研究活動が中心である
ため、「十分な研究指導が可能か慎重な判断が必要」との指摘があり、現行設置基準で
は認められていない。

 大学分科会が同日まとめた答申案では、(1)通信制修士課程在学者の多くが博士課程
の開設を望んでいる(2)学生の多くが社会人で資質や学習意欲が高い――などの背景を
考慮。「社会人が修士課程の学習成果に基づき、継続して高度な研究を行う機会を拡大
すべきだ」だと結論付けた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 18:49
雪印の研究部門にいる人って、どうなっちゃうの?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 00:23
雪印の6ピーチーズあげ

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 23:57
harvard medical school

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 00:04
>1

京大院・医・・・つまり、

1:京大医→京大院医 = 栄光のMD,Ph.D
2:他大医→京大院医 = それでもMD,Ph.D
3:京大他→京大院(修士)→京大院医 = 基礎医学を支えるPh.D
4:他大他→京大院(修士)→京大院医 = 学歴ロンダ
5:京大他→京大院医科修士 = 今後の基礎医学を支える
6:他大他→京大院医科修士 = 氏ね

この6通りの可能性が考えられますが?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 00:37
>>14
4,6の違いは一体何?
それよりもお前、暗いね・・・(藁

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 00:40
>>15
そのまんま、4の修士は医科学以外、ってことだろ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 00:42
>>15

おいおい、未来のない生物屋に明るさを求めるなよ。

ちなみに、4と6の違いは・・・6は4以上にno futureってことさ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 01:00
>>17
なんで?根拠を教えてよ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 01:01
根拠?過去ログでも探せばある。医私薬版だったかな?
まあ、でも大体想像できるだろ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 01:04
脱線を誘導する煽りが来ると言うことは、
>>15が核心を突いたということだよ。


21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 01:05
>16って馬鹿だね。
理解力ゼロ。

22 :生きる価値無し:02/03/19 02:41
東邦大学大学院理学研究科

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 03:21
>>20-21
核心突かれて悲しいのか?哀れ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 15:03
age


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)