2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画、寄生獣のパラサイトって生物学的にどうよ

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 22:47
あんな生物いるわけ無いが
気になるんです。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 22:49
2ミギー。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 22:49
>>2
ワラタ
3ジョー

4 :ピーチカフェ ◆N5Ec8tiw :02/01/24 23:18
4ゴトウ。
と、マジレスしてみると。神経系を支配する寄生虫はいる。
まあ、カタツムリの場合なんだけど、カタツムリの神経を支配して
鳥にわざと食べられて、生息範囲を広げる・・・てな感じで。
人間の場合にも広東住血線虫というのがいて脳に寄生します。
ただ完全に支配するのでもなく神経障害はあらわれますが
中間宿主にされているだけです。


5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 23:43
5シンイチ
筋肉の部分が自在に伸び縮みしたり金属のように固くなったり
刃物のようになるのはどうなんだろう?


6 :もう名前忘れた、スマソ:02/01/24 23:58
かたつむりかどうかわすれたけど、
貝類に寄生するやつが宿主の殻を分厚くすることがあったような。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 09:30
遺伝子操作であそこまで強くなれるなら、進化の過程で
大型肉食動物で同じようなのが出てきていいはずなので、
まず出現は当分あり得ないと思われ。マジレススマソ。
村野里美タン、萌え萌え。

8 :ピーチカフェ ◆N5Ec8tiw :02/01/25 11:08
けっこう前の漫画だからねー?
環境問題叫ばれていたころだからねー?
作者も生物詳しくなさそうだからねー?

進化の方向的に、寄生生物は寄生という手段をとっている以上、
あまり知力や攻撃力を必要としないから
むしろいかに効率よく寄生するか、もしくは共生するかに進むんでねぇの?
まあ分からないけど。

里美タンのセイラア服・・・・(;´Д`) ハァハァ


9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 14:14
でもパラサイトって人間という種を食い殺すために生まれた生き物なんだから
攻撃力は必要なのでは?

まぁ漏れは里美タンのセクスシーン萌えなのだがな・・・(;`Д´)ハアハア

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 14:48
里美タン萌え萌えなヤツが多くて嬉しいな
小さめのおっぱいがこの子の場合萌えるんだよねー。
見れると思ってなかっただけにセックスシーンは嬉しかった。

寄生虫関係は「パラサイト・レックス」が詳しい。
ジャーナリストが書いたせいか、詰めが甘甘だが、楽しく読める。
参考文献リストがないのがないのが残念。
おそらく翻訳者が削ったのだろう。余計なことしやがる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 00:29
あげえ

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 00:31
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 11:18
一番よい

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 11:56
パラサイトってこういうのだろ
ttp://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 17:52
春だね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)