2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオを学ぶなら何学部?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 19:47
最近は理学、工学、農学、薬学、どの学部でも遺伝子を扱っていて
違いがよく分からなく、進路に悩んでいます。
それぞれの学部の特徴を教えて下さい。
ゲノムを対象にした基礎研究なら理学がいいんでしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 20:13
ヤメテ
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ←>>1
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し'

うるせーよバーカ

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 20:29
とりあえず医学部行って免許取っとくのがいいと思うよ。
ゲノムプロジェクト関係の人手は使い捨てだし。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 21:25
学部レベルでやることならアプローチも糞も何学部でも同じです。
(授業科目名が違っていても所詮学部レベル、大差ない)
自分の能力に応じて、理学部でも何でも好きなところに
逝けばいいと思います。
でも私学の薬学とか医学は免許取得の予備校みたいな
ものなので、免許にこだわらず基礎研究やりたいのなら
国立の薬学とか医学の方が楽かもしれません。
(免許もたない医学部卒は悲しいものがあるが)

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 21:35
学部じゃなく「研究室」で探したほうがいいですよ。


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 21:48
受験シーズンだからかなぁ、こういうスレ多いな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 22:55
君自身DQNであると自覚しているならば、慶応SFCにすれば。
冨田がいるよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 00:08
だいたいばいをってなんなんだよ。
キミわかっていってんのか。んん?

もれはわからん。
ソニーネタは却下。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)