2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の独身理系女ポスドクはどうして. . .

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 09:23
あんなに醜いのだろうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 09:44
生物板ってレベル低い

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 09:47
>2
生物女ってレベル低い

の間違いだろ




4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 10:27
>1
それは、まともな理系女ポスドクはちゃんと嫁に行くからです。
必然的に残り物は醜いのが大半を占めてしまうのです。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 10:31
終了?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 10:38
ドイツやイギリスから来ている独身女ポスドクは
きれいで品があるけどな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 11:18
>>2 で終了。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 11:25
誰のこと言っとんじゃ。
具体的に述べよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 11:39
>>8
そんなものは身内で勝手にやれ。
掲示板で「具体的に」やる話題かよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 15:13
↑マジ?加古割るイ

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 15:41
えーとしして
>>10 マジ?加古割るイ
とかかいてるおまえもな・・・

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 13:55
海外では日本人女性との出合いが少ないので、
日本人女性ポス毒に期待するんだけど、
今まで付き合おうと思った人はいないね。
なんせ強烈すぎて. . .(いろんな意味で)。


13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 14:41
その上、ブス

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 14:58
>>12 >>13
めちゃくちゃ色男になったら、また帰ってきて文句たれてください。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 15:10
>>12-13
日本人女性に限定すると確かにきびしいものがあるけど、白人の性格のいい娘は大当たり。
ずっとアメリカにいたいなあ、このまま。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 21:33
ってさ。そういうセクハラ発言繰り返してて、
大学のアカデミックポジションにつけるとでも
思ってるのかてめえら?


17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 21:37
すでに就いていますよ。
肉便器は二体所有。

18 :>17:02/01/27 02:16
あんたも動力付きオナニー用棒だと思われてるから大丈夫。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 02:18
>13
禿同

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 02:31
ここに書き込みしている独身女ポス毒って不細工なんだろうなあ。

21 :>20:02/01/27 03:35
ありがとう。それってセクハラね。

22 :>18:02/01/27 04:32
あんた最高。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 05:06
ここは、嫁に行けない独身女Ph.D.の集いの場と化してきましたな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 05:26
ウゥ、キモッ

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 05:48
>23
もてない醜男の集いの場、の間違いでしょ?

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 06:05
とりあえず、30過ぎて独身の女のポス毒は絶滅しろ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 06:22
M猫嬢は例外

28 :うちにも。。。:02/01/27 07:23
う〜うちにも独身女ポスドクいます。やばいねやつら。
なんで性格わるいんでしょうか。人にたよらないそぶり
をしておいて、結局たよっているやつらがおおい。外国女性
は、はじめから協力関係から始めるので、、、同等な立場として
始められるのでやりやすい(研究がね)。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 07:42
すいません。
俺、先輩のポス毒とケコーンしたいんですが・・・
その先輩は子供みたいに無邪気な性格です。
体も幼児体型・・・ 顔は・・・ ふ、ふつうかな??
28歳でもそんな感じのやつもいますよ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:11
>29
30過ぎたら急にガタがくるぞ。
やるならいまのうちだ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:16
もっと正確さを帰すために、
タイトルに「30過ぎた」を追加すべし。
これで95%は正しいだろう。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:23
>>30

30すぎたらサヨナラということ?

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:29
>32
そういうこと。若い子見つけてその娘と結婚しな。
そして、元彼女はタイトルそのままの末路を辿ることに. . .。合掌。

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:44
30ってよく見るとおばさんだよなあ・・・

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:51
うちの先輩で、
「私、まだ32よ」と言って自分の若さをアピールする独身女ポス毒がいます。
それを聞いた時、はっきりいって「もう32だろ、このブス女」と思いました。
なんだか、old missのでき方をreal timeで見ているような気がします。


36 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 08:55
年老いたトゥーイーティーはどうなるの?

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 09:07
若さをアピールするようになったらおしまいだ・・・

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 12:27
>35オンナの乳を拝んでみたい

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 12:32
俺も今年で30歳になるけど、同年代とかちょっと下の歩酢毒オンナには興味わかないねー
よっぽど好みのタイプで性格良かったらケコーン前提のつき合いも考えるけど・・・


40 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 12:39
5才年上のポス毒女に喰われた、博士課程後期院生がいました。
学位を盗って5才上の奥さんと違う任地に逝きましたが、結婚後いきなり別居というのも問題のような、、、。

41 :>36:02/01/27 23:16
M猫さまはポス毒でないので
初めから対象外よ〜ん。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 02:47
>38

バストより腹が出ててもよければどうぞ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 02:59
外国にいると、日本人男性の了見の狭さが
醜く感じます。自分より弱い者の存在が必要な上、
いつも叩いていないと自信をなくしてしまうのかしら?

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 03:06
アメリカではよくても、日本に戻ったらあら大変ってことがたくさんあるよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 03:26
>44
体型とかね。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 03:37
そんなことないぞ。うちのラボのAタンはオパーイ小さいがカワイイぞ。

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 03:37
体型は重要
みんなある意味でフェチ持ってるだろ?

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 03:45
俺はオパーイ小さめの小柄な女性が好みだな

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 05:05
>>41 せやった。

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 05:08
たまにこっちにきて、ブクブク太るやついるんだけど、
日本に戻ったら相撲とりやで。

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 06:05
>>48
オパーイ小さいのしか見当たらんよ・・・
でかいのがいてもただのデブだし・・・

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 06:17
だからさ、英会話学校とか外部で見つけろって。
あとは友達の彼女の友達とか。なるべく若い子な。
外語大学の子とか、驚くほどかわいいのに彼氏いない子いるし。
同業者はいいことなんもないで。
本気で惚れたヤツは止めんが、
なんとなくで身近な女に走るのはやめるべし。
出不精なヤツがはまることが多いんだよな。

独身理系ボスドクの女性、いろいろ苦労は多いと思うが、
良いダンナを見つけてください。
たまに学会の後とか飲みに行って盛り上がるのには
最高の人がけっこういるんだけどな。

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 07:11
このスレ、ウザイ。
いい加減にやめろよ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 07:48
理系おんなの母集団、高校の理系クラスの女の子達を思い出してみなさい。
なんでブスかなんて不毛な議論です。

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 12:26
S壁K子@「性格が悪いという噂」姉たん、ハァハァ

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 14:14
はじめまして、わたしはこの春博士号取得見込み(公聴会も終わり、ようやく学位取得の目処がたちました。)の現D3の学生です。4月からは製薬会社に就職する予定です。

いつも興味深く拝見させていただいておりましたが、ちょっと前からどうにも気になることが出てきました。しばらくそれどころではなかったのですが、ようやく学位取得の目処も立
ってきましたので、投稿してみようかと思った次第です。
(ちょっと話の流れからそれるかもしれません。。ごめんなさい。。)

常々疑問に感じていたのは、
「どうしてみなさん「アカデミックなポジション」に拘るのでしょうか?」
ということです。
極論すれば、「研究職=アカデミック」という前提があるのは何故でしょう?

私自身は、あまり「教育」には興味がないし、事実あまり向いてないのではないかと(Drの3年間で下級生を指導する立場にもなってみて)思ったので、「教官」になるつもりはあり
ませんでしたが、「研究」は好きだし、続けていきたいと思っています。そして、今自分が興味のある分野で、興味のある方向の研究を続けるための場所としては、企業の方が環境が
整っているのではないかと考え、就職活動をした結果、D2の冬に研究職として内々定をいただきました。

ところが、周りのDr学生や先輩など(Dr取得後ポスドクをしている方など)に企業に就職が決まったことを伝えると、「ふーん、、、」という程度の反応で、でその後、あまり真面目
に「研究」の話をしてくれなくなったような気がするのです。「企業に就職する=研究者として進むのを諦めた」と思われているような気がしてなりません。

以前どなたかが仰っていたように、企業ではたとえば数十人の新卒の中で数人使えるのがいればいい、的なところはあるかもしれませんが、じゃあそこでその「数人」の「使える」奴
になれば、ちゃんと「研究」ができるんじゃないでしょうか?

ただ、いわゆる「普通」に企業に就職活動するには、D2の夏から秋口にはそういう意志をもっていないとできないと思います。その時期に、目の前の実験のみに手一杯で、将来の進路
について真剣に考えていなくて、あるいはきちんと調査したわけでもないまま「企業はちょっと・・・」という印象を持っていて、就職活動する機を逸しただけの人も多いように思い
ます。もちろん、そうではない方も多いとは思いますし、また分野によってはその時期では決めようがないこともあるかとは思いますが。
実際、周りにはそういう、「ただ何となく」企業への就職活動をしなかっただけで、ただポスドクを続けているような人も多くいるので、ちょっと、何だかなぁ、と思ってしまうのか
もしれません。

いろいろと生意気なことを書いてしまいましたが。私としては、
「企業に就職する=研究者として進むのを諦める」
と思われてしまうのがちょっと納得がいかないのだと思います。
わたしは「研究」を続けたいから企業に就職することを選びました。
そうではなく、あえてアカデミックにこだわっておられる方々のモチベーションをお伺いしたいと思ったのですが。。。
 

57 :くろい:02/01/28 14:43
納得いかないというか企業で働いた後、2,3年後にいいなよそのセリフゥ〜。
ばかだねぇ〜キギョウキギョウってぇ〜、

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 21:09
>>55
で、独身なん?

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 22:02
>>56
3行目まで読んだ。


60 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 00:19
だからさ、英会話学校とか外部で見つけろって。
あとは友達の彼氏の友達とか。なるべく若い子な。
外語大学の子とか、驚くほどかわいいのに彼女いない子いるし。
同業者はいいことなんもないで。
本気で惚れたヤツは止めんが、
なんとなくで身近な男に走るのはやめるべし。
出不精なヤツがはまることが多いんだよな。
独身理系ボスドクの男性、いろいろ苦労は多いと思うが、
良い嫁さんを見つけてください。
たまに学会の後とか飲みに行って盛り上がるのには
最高の人がけっこういるんだけどな。

61 :h:02/01/29 00:20
☆★楽してお小遣い稼ぎ★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/

62 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 00:25
なんつうかねえ、
アカデミズム=真の研究。
企業=応用研究、開発研究という、非学問、実学。

という考え方があって、学問が好きな人、憧れている人には、
開発や応用は、研究のうちには思えないんでしょう。

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 01:39
企業は、優先して独身女ポス毒を採用しろ!
アカデミックに居残られたら、凶漢も学制も
居心地悪いからよ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 01:49
>63
たしかに。
内のラボでは、化け物独身女ポス毒のせいで、
テクニシャンがノイローゼになって辞めて逝った. . .。
さらに、新しく入ってきたテクニシャンは自殺未遂. . .。
なんとかせーよ、教授!


65 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 06:44
独身ポスドクより既婚ポスドクの方がずっとかわいいぞ。

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/29 07:34
>65
いいなと思う人はみんな既婚。

67 :30過ぎた独身理系女ポス毒とは?:02/01/29 07:53
start: 共学女子高生(可愛い娘の割合->だいたい5人に1人で20%)
first selection: 理系大学入学(ここで4%まで下落)
second selection: 修士課程入学(ここで2%まで下落)
third selection: 博士課程入学(ここで一気に0.1%まで下落)
forth selection: 未婚のまま30才突入(どこまでも落ちていく0.01%)

したがって、30過ぎた独身理系女ポス毒が10,000人いたとして、
まともなlooksのひとは、10,000 x 0.01%=1人!!!

1万人探さないと、まともな人がいないってことです。


68 :くろい:02/01/29 12:24
うぅ〜〜しゃぁ〜しゃぁ〜しゃぁ〜しゃぁあああああああああああああ

69 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 01:42
>67
30過ぎた独身理系女ポス毒って、4段階のselectionをclearしてきた
筋金入りのお方達なんだね。どおりで、皆さん強烈な方ばかり. . .。

70 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 03:12
私の個人的な経験からすると、
とんでもない醜悪な容姿の持ち主でも、早々に結婚してしまうことがある。
性格は地味で,良いとも悪いとも言えないのばかりだが。

だから、未婚か既婚かどうかよりも、
女で理系研究職を目指すこと自体に疑問を感じる。


71 :なぜ、理系女は売れ残るのか?:02/01/30 04:27
パターン1
理系専門職を目指す
-> 性格がきつい、仕事以外のことにがさつ
-> たいていの男は敬遠
-> ケコーン難

パターン2
  容姿悪
-> そのコンプレックスを仕事にぶつけるぞ!
-> Ph.D.になってみかえしてやるんだ!
-> もう容姿はどうでもええ!
-> こうやって容姿のみならず、性格まで荒んで逝く. . .
-> いつの間にやら、三十路をとうに過ぎている
-> ケコーン難

72 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 04:41
結局、良い女は適齢期で相手を見つけると言う一般論。
一方で、研究を続けるには(続けていると)性格がこじれて来て
収拾がつかなくなると言う事が加算される。
本人が結婚したいと思っていたら、不憫だが、
そうは思っていないんじゃないか?
きっと性欲も何もない。
灯台女とか最悪。

73 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 08:00
たしかに、年齢をおうごとに皆性格が悪くなっていく. . .

74 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 08:25
いずれにしてもケコーン難。自業自得な面もあるがw

75 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 08:34
既婚者にも性格悪いのいるよ。
つーか、理系研究者は性格悪くないと偉くなれないからね。
女性ならなおさらだ。そんな女とケコーンしたいなんて思う男は
よほどの物好き以外にはおらんよ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 15:59
男の30過ぎは女の30過ぎより老けてオヤジに見える・・・・
他人の事いう前に若若しくなってください。

77 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 17:25
>76
同感、男だが30になったが、もうおやじになりかかってるな、、

78 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 18:14
女の30過ぎ・・・若いつもりでイタイ年頃。実際はもう手遅れなのに。

79 :30代独身ヘタレ研究者:02/01/30 18:19
35才独身美人研究者にアタックしているヲレはゲテモノ好き?

80 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 18:22
ケダモノです>79

81 :同じく30代独身ヘタレ研窮者:02/01/30 18:56
>>79
蓼食う蟲といったところですか(藁
いいんじゃないの?30過ぎても美人なら。
若さに騙されるよりマシかもよ。

82 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 19:07
この時間帯は,モノホンの独身理系女ポスドクが居るみたいだな。
珍獣だから暴れさせてあげよう。

83 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 20:29
独身理系ポスドク女とレズーリたいです。


84 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 02:00
>76
How old are you?

って、30過ぎた逝かず後家に年齢を聞くのはセクハラかな?

85 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 03:38
ヨーロッパから来るおんなポスドクも30過ぎで独身ってのが多いな

86 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 04:38
>85
でも、日本人女よりぜんぜんいいYO!

87 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 05:02
ヨーロッパ人女はすげえ老けて見えないか?
30くらいでもう老婆みたいなのとかいるだろ。
おれは嫌だけれどね。

88 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 07:50
87
40すぎだと思ってた女性が実際は33才だったりすることはよくある。

89 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 08:30
おれの知り合いでアメリカ人女と結婚した日本人男がいるんだけれど、
女房の方がどんどんすごい勢いで老けていくんだよね。
ああなるのは、ちょっと嫌だね。

90 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 09:01
やっぱ、22〜27才の非理系大和撫子、これ最高。

91 :男って馬鹿?:02/01/31 10:00
あんた達、ホントに馬鹿だね。
化粧の魔力が全然わかってない。
たいていの女は(特に30過ぎたら)、化粧や髪型、服装で120度くらいは変わるんだよ。
ブスに見えたり美人に見えたりはほとんどそれが原因よ。
まあ努力しない彼女達も悪いけど、努力する気が起きてこない環境が悪いのよ。
周りに美人を置いておきたかったら、まず君達が努力すべきだよ。



92 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 10:04
91さん
要するに、化粧でだまされるのがよい、ということですか。30位になれば
人格が外観にもあらわれますよ。本質を見抜くことが大切。

93 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 10:07
>91
化粧や髪型、服装では変わらないほど崩れてしまった人ばかりなんですけど、30過ぎの理系女って。

94 :30過ぎた独身女ポス毒に質問:02/01/31 10:17
彼氏もできない、
結婚もできない、
データもでない、
教授にもなれない、

こんな生活で何か愉しいことでもあるのか?

95 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 10:26
ちょっとスレとずれるが、俺の学部の頃の先輩はすごく優しかった。
しかし、他大学のM、Dとなるにつれて排他的な性格になっていった。
それを見てるので、理系の女はいまいち信用できない。

96 :男って馬鹿?:02/01/31 10:52
>92さん
>30位になれば
>人格が外観にもあらわれますよ。本質を見抜くことが大切。
そうよ!よくわかってんじゃない。
がんばって、本質を見抜いてね。
外部の人間から言わせれば、どっちも同じだよ。個人的な差のみ。
でも知らないから幻想抱いてしまうんだね。
まあ仕方ないか。



97 :92:02/01/31 11:01
男って馬鹿?さんへ
しかし、93,94さんが指摘しているような人が多いのも事実。

98 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 11:11
ノリコみたいになってからでは遅いぞ!!!

99 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 20:46
30すぎた独身女性のポスドクは私が見る限り
趣味で研究をしてるような・・・・
特に向上心もなく・・・


100 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 20:52
彼女達は50mlのチューブでオナニーです・・・

101 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:03
うちの30すぎの独身女性のポスドクにゃ、ひげが生えているぞい。

102 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:07
>>101
男に負けないようにホルモンを注射してしまった結果です。

103 :正論四郎:02/01/31 21:13
女性ポスドクのでき方の確率論とてもおもしろかったです。
自分も以前性格の悪いポスドク女性に悩まされていました。でもよく考えたら
そういう風にしていかないと男性社会に押しつぶされてしまうのではないのでしょうか。
男性の大学教授たちだってかなりみんな臍がまがっていますよ。
結局誰でもそういう環境におかれれば必然的にそういう性格になっていかざるをえないのでしょうか

104 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:13
深夜の研究室で見た衝撃の光景。
研究に行き詰まった独身ポスドクが
うんこ座りでボルテックスにまたがってオナニーしていた。
体をぶるぶる震わせて
いくぅーー!!って叫んでたよ。

105 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:16
背中や肩に押しつけて最大速度で回すと、肩こりがほぐれます>ボルテックスマシーン

106 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:26
>104
そのポスドクは男か?女か?
わからんぞ、それだけじゃ、、、
それにしても、もてない彼女もいない男がカキコして、発散してるんだろーな
ここで。情けないな。

107 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:30
うちの研究室の先輩は質問責めすると泣いちゃいます。
とても困ります・・・

108 :正論四郎:02/01/31 21:51
>うんこ座りでボルテックスにまたがってオナニーしていた。

それは本当ですか?膣圧でなすフラスコ割れるって本当ですか?


109 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:57
おまえら、ウザイ。

逝ってヨシ!>ここに書き込む奴、all

110 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 22:01
>>109
逝ってきまーす!

111 :正論四郎:02/01/31 22:08
>>109

はもしかして女性ポスドクですか?  尊敬しています。

112 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 22:15
こんなスレを立てる奴が悪い。

113 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 22:18
>>112
事実だからしょうがない・・・

114 :名無しゲノム:02/02/01 01:19
>113
というか、この分野、男も女も醜いのばっかり。
この分野でナイスガイとか美人といわれてるひとで
他分野でも通用する人ってめちゃくちゃ少ないで〜。

115 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 02:18
>115
理系では、女はふつう以下でも、ちやほやされるから、
勘違いするやつが多いんだな。わたしって、もてるんだわって。
で、そのままゴールインまでいけば問題ないんだけど、
途中で男が覚醒して捨てられた女とか、最初からちやほやもされない女が
キャリア路線にシフトして、学生をいじめたりするんだな。
こんなこともできないの?とか、何回言ったらわかるの?とか言って。
そういういじめをするのは女が圧倒的に多い。しかも、女は女を虐めることが多い。

116 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 03:05
NIHには独身美女医はいないの?

117 :独身女性ポスドク:02/02/01 03:43
独身女性ポスドクです。たぶん「普通以下でもちやほや」
されてるんだと思いますが(笑)、ちやほやしなくて
いいから男女の別なく単なる同僚・先輩としてつきあってほしいです。

私は童顔なので気軽に話しかけやすくみえる
のか、周りの男性で私の前では依存してくるのですが、
大勢や上司の前では態度を変える人が何人かいます。
2人でいると「どうしたらいいですか」と困った様子で
聞いてくるのでかわいそうになってアドバイスを
出すと、みんなの前では私のアドバイスを堂々と自分の
アイデアであるように話し、しかも私にボス面をしてきます。
「君は何かいうことないの」という調子で。
個人的に彼からアドバイスされたことは皆無です。たまのことなら
と思ってましたが、最近は腹立たしく思うこともあります。
正直言って、嫌われてもいいから強い態度を示すことができる
人がうらやましいと思います。


118 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 03:48
>116
既婚美女医ならいます。

119 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 04:19
趣味なのにプライドを持ってしまってる

もしくは

女性なのに他人との争いを好む

容姿に目をつぶっても、もてない理由はたくさんありそうだね。


120 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 04:50
うちの女ポス毒、人をイライラさせることばかり言ってくる。
自分がちょっと知っていることを他人が知らなかったら、
「な〜んにもしらないんだね〜」とくる。
他人のミスには異常に責任を追求するくせに、
自分のミスには笑ってごまかす。こっちが追求すると、すぐ逆切れする。
ま、だから、30過ぎても独身、彼氏なしの体重70kgなんだけどね(ワラ

121 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 08:03
>>117
そんなポスドクは大歓迎です。

>>120
そんなポスドクはできちゃった結婚させちゃいましょう。

122 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 08:06
情けないおとこ逝ってよし!

123 :120:02/02/01 08:24
>121
おいおい、あれが妊娠するには人口受精以外に方法はないな。

>122
How old are you?
I guess you're still virgin.
You'll be happy with your right hand every night.

124 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 11:18
女性研究者は女性だと思っていませんので皆さん安心して下さい。

125 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 11:24
>>124
一応、穴は開いてますが、なにか?

126 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 12:03
>125
いますぐ塞いで下さい。

127 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 12:05
とはいえ、意外にこのスレ面白いと思うんだけどー

128 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 12:47
かわいらしい女性研究者大歓迎!!

129 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 12:53
>128
なんで研究者としかつきあえんのだ?
もっと自分の社会を広げろ。
そうしたら、いかにやつらが女の中でもピラミッドの
底辺に位置する雑魚女どもであるかがよーくわかる。

130 :128:02/02/01 12:57
>>129
やつらって女性研究者のこと?
いや、べつにつきあうつもりなんかないよ。
かわいくないよりはかわいいほうがいっしょのラボでもたのしいかなぁっておもって。
今の彼女は研究とはぜんぜん関係ないOLさんだしね・・・( ̄ー ̄)

131 :女ですけど:02/02/01 13:49
研究やっている男の人、同業の人とは付き合わない方がいいよ、
イロイロな意味でねー

132 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 14:02
>>131
付き合ってますが、なにか?

133 :男だが:02/02/01 14:04
別に問題が生じたことはないがな、同業者とつきあって。
ちなみに、こっちが30越えてるから、別に相手が30越えてても
かまわんよ。もちろん相手によるが。
年齢や業種はもんだいではない。

134 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 14:23
なにゆえ?

135 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 14:24
134、ですが、131えの質問でした

136 : :02/02/01 16:41
>>1-134
しかし、おまえら、言いたい放題だな。
よっぽど腐ったモノをつまんだのか、
あるいは今だかつてつまんだ事が無いのか、のどっちかだな。
語れ。

137 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 17:01
ここをあおるのはいらないから、
おまえのはなしをきかせろよ>136

138 :今後の進路について:02/02/01 17:01
私は、研究に携わる人すべてが、一度や二度は、みんな、はなさんと同じような思いをしたことがあるのではないか?と、思います。学生のころから、超一流誌にバカバカ論文とおってい
るような、極一部の人を除けば。
だから、悩むことそのものは、適性がないことにはなりません。
でも、自分が研究を好きである、という気持ち、(世に役たつ云々よりも)自分の手で何かをつかむことの快感、に何よりも(日常的な幸せよりも)価値を見いだせる人でないと、研究職
として残っていくことは、難しいと感じています。
分野にもよるし、ボスの影響力とか、いろいろの条件によって違うかもしれませんが。

私は、30台も半ばにきて、いまだに期限付き。世間の女性たちは、育児休業だ、ワークシェアだと、人生を謳歌する制度が整うなか、女だからとハンデイをもらえるわけでない仕組みの
中、子供を抱えて生き延びていくのは大変です。ただ、才能がないから、苦しいのだと言えばそれまでですが、びりっけつは、いつかついていけなくなる日がくるなあ、と正直言って感じ
ています。それでも、たまーーーに自分に訪れる実験が楽しくて仕方の無い瞬間の快楽のために、私は、ポスドクの公募制限の40歳までは自分の可能性を試してみようと決めています
が。。。。

将来を悲観させるようなことを、言ってごめんなさい。
でも、私の思い知った現実です。
それでも、研究者になりたいですか?
いい機会だから、自分の気持ち、よく探ってみて下さい。
潰しのきかない年令になって後悔するくらいなら、まだ若い今のうちに、引き返すのも勇気かもしれません。

139 : :02/02/01 17:10
>>137
仮性ですか?

140 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 17:12
>>139
だったらなんだ?

141 : :02/02/01 17:30
>>140
くっさ〜〜〜。(゚∀゚ )

142 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 17:43
理系の女ポスドク=女として生きることをやめた新種(新人類)

143 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 17:47
>>141
ごめん。おまえのよりくさくなかった。

144 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 21:38
売れ残りがポスドクになるのだよ。

145 :117:02/02/01 21:40
>122
もう、耐えられなくて切れそうなんですけど。

甘えた考えをもつ男性研究者に近寄らせないためには、
いやみの2発か3発お見舞いすればいいんでしょうか。
でも、もともと性格が子供じみているようだから
逆恨みされるかも。


146 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 21:58
>>145
きれてはダメです。
どこまでも冷静に・・・
理論でねじ伏せれば男は文句を言わないはずです。

147 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 22:08
初めまして.私は現在オーストラリアの大学でポスドク研究員をしています.
 今日は愚痴を聞いていただきたく書き込み致します.
 オーストラリアに来る前は,時限付きで大学の技官(文部技官)をしていました.私は日本の(出来れば大学の)研究職就職を希望し,博士課程修了後の4年半の間に,約20の研究室の公
募に応募してきました.全て不採用でしたが,めげずに応募し続けました.

 ところが,一月ほど前に不採用になったある大学の方に,「業績や経験があることが人事の障害になる場合もある」という内容の事を言われ,非常にショックを受けてしまいました.
 確かにそう言う面があることは分かっていましたが,実際に直面して改めてこの問題の深刻さが分かりました.業績を上げることが障害になるのであれば,希望を持って研究を進めること
が出来ません.後進にも研究継続を進められません.

 人事の理由は,各研究室や教室などの事情により様々でしょうが,これまで不採用だったのは自分の業績不足が原因と思い,頑張って業績を上げることが就職への近道と考えていました.
また業績リストだけでは就職できないことも分かっていたつもりだったので,学会やミーティングなどには極力参加し,学会誌ニュースなどにも投稿したりして名前を覚えて貰おうとと努力
もしてきました.
 しかしなかなか自分には運が向いてくれません.研究が好きでやっているなら,今現在ポスドクとして雇われているだけでも幸運と思って,とにかく続けていけば良いじゃないか?とも思
います.「しぶとく粘っていればいつかは採用されるだろう」とか,「こんな事で負けないで」とか,色々な方に励まして頂いていますが,最近かなり疲れてきました.

 その最近不採用になった大学に採用されたのが,1年違いの妹弟子だったというのも非常にショックでした.彼女よりも自分の方が業績が多く,業界での知名度も高く,経験も豊富だった
ので,彼女には負けない自信があったからです.半年前には,2年後輩(男性)にも先を越されてしまいました.
 学生時代の指導教官には「有無を言わさぬだけの業績をあげれば採用されるだろう」と言われています.それも一理ありますが,どうして自分ばかりがこんな目に遭わなくてはいけないの
か?と思ってしまうのも確かです.

 来春までにどこにも採用されなければ,学生時代に借りていた育英会の奨学金約550万円の返済を始めなくてはいけません.定職も無く,しかも現在のポスドク給料も安いため(日本での
学振特別研究員などの給与の半額以下),今の状況で返済を始めるのは,心理的にきついです.

 そしてなにより,このまま必死に研究を続けていけば,結婚できないんじゃないか?という焦りがあります.研究は続けたいが結婚願望も強いのです.

 今は就職のことなど考えたくないので,現在の契約を消化することだけ考えて研究しています.それでもふとした瞬間に,色々なことを考えてしまってなかなか集中できません.ときどき
気がおかしくなりそうです.

 こんな自分は,単に運が悪く,採用された人たちは単に運が良かっただけなのでしょうか?皆さんはどう思われますか?


 ところで,オーストラリアでは,結婚し,子育てしながら研究をしている女性はとても多く,特に私の研究室(自然科学系)ではボスを始め半数以上が女性です.大学に保育所が2つある
のも子持ち研究者が多い理由だと思います.ポスドクでは,フルタイムではなく週3日だけ出勤し,後は家で子供と過ごすというスタイルを取りつつ,立派に研究業績をあげている人も居ま
す(実験系なので出勤しているときはかなり集中して実験しています).
 そう言う場面を見るにつけ,日本では特に女性が研究を続ける環境は,まだまだ整っていないと実感致します.

 長々書いてしまって申し訳ありません.最後まで読んで下さった方,ありがとうございます.

148 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 22:17
>>147
読んでて悲しくなったYO!

いい意味でも悪い意味でも女の人は誰かに頼った方が生きていきやすいのかもね。
性格がゆがんで素直じゃない女もいるが・・・

なんの手助けもできないが、「ゆがむな!」「くさるな!」の精神でがんばれ!

149 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 22:20
ヲレの○ムポは哀しいかな、ヲーストラリアまでは届かない(泣
北半球から応援しているよ!

150 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 22:37
>>147
悪いようには考えないこと。
東海岸より。

151 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 23:16
>>147

母校でも女性で同じようなことありました。彼女もいろいろ公募は駄目で、
(と、本人以外から聞いた)海外でポスドクやっていました。
業績もEMBO J.とか、たくさん持っていたんですよ。だのに最初は日本では
駄目だった。

でも、やはり神様がおられるのか、結局母校(某旧帝大)の助手に数年前
ポストが空いて、就任しました。待てば何とかなることもあるみたい。
頑張ってください。応援しています。

152 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 23:32
>147 外国が長くて指導教官に忘れられているとか?
でも、その享受はちゃんと弟子の就職を世話できるんだね(藁

153 :145:02/02/02 00:15
>146
ありがとう。でも、こんな人たちどうやって理性で
ねじ伏せればいいのわかりません。
それに、男って理性でねじ伏せれば文句を言わないって
本当ですか?ここに書き込んでいる人たちみると、
とてもそうは思えないのですが。どちらかというと、
男の論理に立ってものを言ったほうがいいのかなあ。

154 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 00:19
>>147
女性だから駄目だというわけではなくて、日本の人事制度に問題があるんだよ。
人事でopen positionにしているところは全体の20%位で、しかもそのうち
本当にフェアに公募しているところなんて、10%くらいと聞いたことがある。
友人が公募で助教授をアプライするために、そこの教授に連絡をとったら
CVもまだだしていないのに、後任の助教授はうちの助手になる予定ですだと。
それならば、初めから公募にするなと言いたいんだが、大学側がopen positionにして
広く候補を募った結果、最適の人が選ばれたという形にしたいものだから
こんなことが横行している。
こんな人事採用制度をとっている限り日本の大学はもう完全にお陀仏でしょう。
教授から任期制度にして外部審査制度を設け、駄目な連中は5年で辞めさせていくような
システムをとらない限り人事はまともにならない。


155 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 00:30
>>153
ここにいる人(サイエンティスト)は根拠のある事実を提示し、それに明確な
説明を付け加えれば文句を言わないはずです。
中には「女には負けられない」という古い考えの人もいますが
相手を認めるのもその人の評価のうちなので、そういう男尊女卑な
考えの人はほっといていいでしょう。

サイエンティストとして闘えばいいのです。
少しでも感情が入ると女の人は少々不利になると思います。
男に勝つためには、男を感情的にするのが近道です。

私は男ですが、今まで研究の話で口論して最後まで理性を保った女性はいません。
女の人は「理性的」という不利な立場で闘わないといけないので、がんばってください。

156 : :02/02/02 00:32
>>154
通常、このような事は研究室に数年居れば分かる。
要領のいい奴は教授に尻尾をふる。おべっかする。
教授も良く分からない外様を採用するより、忠実な身内を採用する。
採用されたものは、これよしと寡黙になる。
あんまりおしゃべりさんだとこの世界生きていけないからな。

157 :117=153:02/02/02 01:06
>155
ありがとう。でも117のような事例の場合、
相手が頭から、私が女であるからこのような態度をとっても
良いと思ってるようなのですが、このような場合には
どうしたらいいんでしょうか。

158 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 01:18
いつから、ここは就職&結婚できない独身女ポス毒のお悩み相談コーナーになったんだ?

159 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 01:24
>>157
そういう男が滅ぶのを見届けましょう。

>>158
>日本人の独身理系ポスドクはどうして・・・ あんなに醜いのだろうか?
     ↑
女の人がこれを読むと、自分の置かれている現状という風に認識するのでは?
男の人がこれを読むと、ポスドク女はひどい・・・ という風になるんだろう。
この理解の差は永遠になくだらないだろうなあ。

160 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 01:28
>>159
訂正

なくだらない → なくならない

161 :>159:02/02/02 01:46
>158レスは女性に対してではなく、158のようなコメント全般に
対してのコメントのようにとれるが。


162 :161:02/02/02 01:48
コメント&コメント
日本語の使いかたへんですね。スマソ

163 :いえ:02/02/02 02:10
>>147
残念ながら、文面からあなたの性格に問題があるのでは。
元の指導教官はそれを踏まえて「有無を言わさぬ...」
と言ったのではないかと思われ。

164 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 02:33
「性格に問題のある女」でも、早々にポストゲットしてるの居るよ。
「問題」の性質にも寄ると思われ。

165 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 02:48
ボスの都合にいい性格の女が就職をゲットできる。
学生や彼氏の前での性格は関係ない。

166 :名無しゲノム:02/02/02 04:11
私個人の経験ですが、女性であることを全面的にアピール
すると「うちに来ませんか」という話になりやすいです。
ホステスではありませんから毎日そんな真似できませんし、
セクハラされるのも避けたいのでそんな享受の話はすべて
お断りしておりますが。

167 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 04:15
物好きな教授もいるなあ。

168 :続き:02/02/02 04:17
さらに、真剣にサイエンスの話なんてし始めると
相手の態度は変化し、とても採用してくれそうも
なくなります(自分の話で恐縮ですが、私のサイエンスが
おかしいから、ということではなさそうです。
特に相手の享受の知らないことを知っていたりすると
まずいみたい)。

純粋にサイエンスだけで採用されるのはとても
無理かなあと思ってがっかりします。でも後で
一人だけ「女性」研究者扱いは避けたいので、
なんとかしたいのですが・・・・

169 :またまた続き:02/02/02 04:20
ですから、ボスに都合の良い性格>165
は当を得ていると思いますが、まじめにがんばりたい
女性研究者にとっては難しい問題です。

170 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 04:21
女を採用する教授には、99.9%下心があると思う。
ちゃんとした公募で、たくさんの男がいる応募者の中から
あえて女を選ぶ教授は、身近に女っけがほしくてたまらないんだろう。
だから、就職したら、たいした用事がなくても、近くをちょろちょろ
されたり、食事に誘われたり、いつもべたべたされるにちがいない。


171 :>170:02/02/02 04:23
このようにして、ちやほやされて勘違いした
女性研究者が誕生するのであった。本人の問題と
いうよりも、環境の問題が大きいのではないの?

172 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 04:41
もしね、公募で仕事ができる人間を採用したいなら、
絶対に男を採用するに決まっている。
女は、やれ育児だ、家事だ、生理痛だ、なんだかんだで、
男と比較すると、絶対的に労働レベルが低い。
ただし、これは日本での話だ。
外国なら話は別だ。
だから、女性研究者をまじで目指すんなら、国を捨てる覚悟じゃないとだめ。
日本に戻りたいなんちゅう甘ちゃんなこというんなら、
ほんと、教授のホステスに徹しないとね。


173 :>172:02/02/02 04:49
確かに。外国なら育児も家事も旦那が手伝って
くれるからね。

174 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 04:52
女性研究者より働かない男性諸君は
自分の能力棚にあげて女性蔑視に偏る暇あったら
ホストにでも徹してほしいね。

175 :ところで:02/02/02 04:54
教授のホステスみたいな女が増える>そいつらが
教授になる>ホストみたいな男を雇う

研究の世界が芸能界化するのも時間の問題。

176 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 06:06
ホステスでもお金払って雇ってくれるならイイジャン。
30歳半ば過ぎるともうダメだけど。

177 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 06:19
つーか、なんで女なのに、研究者になるんだよ?
それがそもそもの間違いだろ。
ピペットなんかもってないで、花嫁修行でもしろや。

178 :質問:02/02/02 06:30
研究者になったから結婚できなくなったのか、

それとも、

結婚できないから研究者になったのか、

どっちよ?30over独身女ポス毒、答えろや?

179 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 08:09
研究者になったら、まわりが不細工な男ばかりで結婚できなくなった。


180 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 08:18
>179
研究者になったら、まわりが不細工な男ばかりなのに、
それでも声をかけてもらえなくて、結婚できなくなった。

の間違いだろ?

181 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 14:19
外国外国っていうけど、
欧米人の旦那ってことなのか?
外国(って具体的にどこよ藁)にいけば家事育児なんでも解決、って
もんでもないんじゃない?

世の中9割が普通とブサイク。残りが美男美女ってだけだよ。


182 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 14:34
問題がぶさいくとかそういうかんじになってるのですが、
研究室の子とそれいがいの子と話してておおきなちがいは感じるよ
顔以外でね。
それをはっきり明文化するのはむずかしいし、
だれにでもはてはまるもんだいではないとおもうけど・・・
なんつうか、反抗的なかんじがする。
ぐるぐる考えがさまよってるだけではっきりしなかったりね。
それに、女にはびしっとものをいいにくいっていうのもあるし。
で、それプラス結婚とか出産とか生理とかのもんだいがあったら、
そういうの、上の人からみたら、とるのってすっげー勇気。つうか余裕。

やっぱ、163のいうとおり、147には性格的にもんだいがあるのだとおもう。
業績がほんとにしっかりあるのだったらやっぱとってくれるとおもうし。
業績はたんなる数じゃなくて質もあるのでじぶんがおもってるほど、
世間的には業績ととってくれないばあいもあるんじゃないかな。

183 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 16:04
理系女の欠点をあげるから、治したければ治せ。
1、攻撃的、理屈っぽい、言い訳が多い
2、プライドが異常に高い
3、自分が思っているほど賢くもなければ頭も良くない
4、整理整頓ができない(机、ベンチがあれ放題でも気にならない)
5、いろんな意味で身の程知らず

184 :163:02/02/02 16:59
>>183
これは別に女性だけではなく、
男性にも当てはまるもの。
4を除く全てに当てはまる人(男性30後半、女性30半ば)
を知っているが、いずれもポスドクです。
私から見たら無職じゃないぶんだけ
まだ運はあると思います。

185 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 17:09
うちのポスドクのお姉様めちゃ綺麗ですが・・・。
まあ、たまにこういう例外もいるってことで。

186 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 17:31
>問題がぶさいくとかそういうかんじになってるのですが、
研究室の子とそれいがいの子と話してておおきなちがいは感じるよ
顔以外でね。

うーん、これって結局男性にも当てはまるとおもうんです。
若い頃から長時間実験室にこもっているわけだよね、
やっぱり外の人とは違ってしまうこと多いと思うよ。
で、自分にも心当たりがじつはある(藁

187 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 19:10
女性研究者はレズが多いのではないかと、私は密かに思っている。。

188 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 19:48
>>183
学生の頃、身のほど知らずを野心というって教授が言ってたけど(藁

189 :>177:02/02/02 23:19
この人、男尊女卑の典型ですね。すごいね。
こういう人が日本を潰すんですね。

190 :>183:02/02/02 23:24
こういう男性ポス毒が近くにいます。
条件全部当てはまるのでびっくり!!!!
以上の条件プラス
6,一年中同じ服をきている
7,長髪で洗ってない(ロンゲでなく、ただのばしてるだけ)
8,自分にやさしくしてくれる人のことを「いい人」
  というのだと思っている
9、仕事の都合で近寄ってくる人を、自分の良さがわかってくれた
  からだと勘違い(仕事が終わると捨てられるのだが)

191 :>183:02/02/02 23:25
っていうか、これ全部183に当てはまるんじゃないの?

192 :>182:02/02/02 23:32
研究室の子とそれ以外の子ってありますが、
それ以外の子ってもちろん一生仕事を続ける
つもりの人を対象にしているんでしょうね。

人に依存して生きていくつもりの人と、自立したい
人が異なるのは当たり前。例えば、親に力が
ある人と何も後ろ盾のない人間が、同じ生き方では
同じ待遇を得られないから変わってくるのと近いかな。


193 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 23:49
日本は腐ってるよ。
外国の方がいいんじゃない?

194 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 00:47
そうそう、とっとと外国へ逝け。

195 :>194:02/02/03 04:14
あなたは、日本の研究社会が女性が働きにくい
職場であることを認めていると理解していいですか?

196 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 06:04
 このスレの内容を自分の事として読むような
自意識過剰な理系女性には、
せめて馬鹿男と戦えるくらいには賢くあってほしいです。

 男が女より働かないのはみっともない、とか。
 男より女のほうが賢いのは恥、とか。
 男を攻撃しているようでいて、性差別意識が自らに
内在することを肯定、みたいな発言はやめましょう。
(女は男に劣るという前提意識)
195も相手に加害者意識を期待するあまちゃんぶりが
痛いです。
本物のフェミニストの論理は、そんなガキっぽい代物
じゃないですよ。

 よーするに、ここに書き込むような生物女は
容姿知能全てにおいてレベル低いってことだ!
第三世界へ売られてしまえ。

197 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 06:43
>>196
このひとこのスレの内容理解できないみたい。

>男が女より働かないのはみっともない、とか。
 男より女のほうが賢いのは恥、とか。

ここの女性らしき誰がそんなこといってんの?
この手の考え方から抜けられないのは男性諸君でしょ。

198 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 07:01
 この手の考えから抜けられないもなにも、
さっそく馬鹿女の実例になってくれてるから、
抜けようがないね。


199 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 07:33
>>197
そうではないと思うが?

200 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 07:45
ここはそういう掲示板だよ?
誰がどこ抜けんの?

201 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 07:47
>>199
やっぱり言ってないと思うけど

202 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:03
仕事上の貢献を考慮しても、それを良く思わない人が居るのは事実。

問題は、
良く思わないのは何故か。その理由に納得できるか。

私が考える理由は、
a1:人間として再生産に貢献しないのは、生物学の研究に貢献しない以前の問題がある。
a2:人間のオス・メスの特質を理解していながら、その理解を否定するような人生を選択している。
b1:メスとしての特質を利用してオスに媚び、仕事上の特別な計らいを期待することがある。
b2:メスとしての特質を前提として、メスを母集団とする「偏差値」をオスを母集団とする「偏差値」と比べる。

上記の理由は互いに矛盾していて、メス本人の行動や思想の矛盾にも繋がっている。
このような矛盾した自己像を社会に押しつけると、社会全体での生産性(仕事、再生産、家事すべてを含む)を低下させる。

203 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:16
日本の自然科学の研究室は、
ブスでスタイルと性格が最悪な
理系女ポス毒によって潰されるのです!

204 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:24
ポスドクじゃないが、うちの研究室の院生のヒールの音がうるさい・・・
それどころか雑談もひどい・・・
何しに研究室に来てるんだ? 昼寝のためか?
ヒールはいても無駄だろ! 俺より体重重いし。

205 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:30
コツコツうるさいやついるよなー。
うちのヨーロッパから来ている女ポス毒は
体重80kgでそんな靴はいてくるから、
うるさくてしょうがない。
まさに、はいても無駄ってやつ。

206 :ようするに、:02/02/03 08:37
たまってるヘタレ男がこっそり不満をぶちまけるスレッドです。
では、続きをどうぞ。

207 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:41
ヘタレ男が、どうしようもなくて救いようのない女に対して
不満をぶちまけるスレッドです。
このスレを見て反省するもよし、キレてボルテックスでオナニするもよし!
まあ、ポスドクとして残るようなやつは前者の方が多いと思うが。

208 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:41

前者の方が少ないに訂正!

209 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 08:53
>>207なんか、すんごく救いのない世界ですね・・・・

210 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:02
体重70 kgの女にヒールの靴=ブタに真珠

211 :↑おっ、さっそく!:02/02/03 09:14
たまってるヘタレ男が、不満をぶちまけてます!

212 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:18
211がヘタレ男に欲情して付き合うから
女は性欲処理器とか言われるのよ。

とか書いてみる

213 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:21
>211
あんた誰?

214 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:22
鬱病にデパス=211に2ch

215 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:44
ヘタレヲトコますます増殖中・・・って感じ?

216 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:48
>215
30過ぎの独身女ポス毒&virgin様、あなたの人生の愉しみって何ですか?

217 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 09:50
2chだろ。

218 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:01
うちの研究室を見渡して考えてみた・・・
男はひどいのもいるがいけてるのもいる。
女の人は・・・ やばいぞ。

219 :215ですが:02/02/03 10:05
>>216
?俺は男なんだけど??
なんか勘違いしてません?

220 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:13
>>219
ここで女の味方すると女と思われるよ。

221 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:14
>219
誰も相手がいなくて、しょうがなく30過ぎの独身女ポス毒とケコーンしてしまったかわいそうなdata無しの無名ポス毒か(藁

222 :215:02/02/03 10:23
>>220
そうなんですか…やっぱ、ヘタレヲトコのスレですね。と煽る。

221=216 粘着っぽい、こわ〜。

223 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:30
>222
友だちがいなくて、しょうがなく30過ぎの独身女ポス毒の味方でもして、
相手にしてもらおうと思っているdata無しの無名ポス毒(藁

224 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:33
>215

世の中には、30過ぎの独身女ポス毒を好意的に思う奇特な男性がいるんだね。

よかったね、30過ぎの独身女ポス毒の皆様方。

225 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:41
215よ、

お前に、32歳、体重70kg、ど近眼の独身女ポス毒を紹介するぜ。
面倒見てやれ(一生な、(藁))

226 :215:02/02/03 10:47
煽りって書いてるのに、あえてあおられるやつが出てくる…

アホと解して放置すべきか、ネタと解してなお絡むべきか、じっと手を見る。
と煽る。

227 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:47
メガネorコンタクトを外して放置プレイ。

228 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:49
なんか陰惨なスレだな。読んでて虚しい。

229 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:52
>215

目医者に逝け。

230 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:53
>228
そういう普通の人はここに来てはいけません。

231 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 10:53
215ってヴァカ?


232 :本人ぢゃないよ:02/02/03 10:54
28歳、体重40kg台、来年からポスドク仲間入り女性ならいるが、なにか?

233 :215:02/02/03 11:02
なおも煽られてるやつが増殖中
生物板の連中はウブなのか、バカが多いのか

独身理系女ポスドクがいいとも悪いともかいてないのに、
ヘタレヲトコと書かれただけで、一言いわねば気がすまんらしい
あたってるんだろうな…
と煽る。

234 :232:02/02/03 11:07
俺はその女にアタック中だが、なにか?

235 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 11:28
>>218
男からみて「いけている男」とか言ってもだめ、なにかが違うんだよ。

236 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 11:31
>>235
いけてる男はMどまり。
Dになると男も女もきついな。
さらにその上となると・・・

237 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:08
>215
The thing that you have to do now is to blow your brains out.

238 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:17
>237
you suck. shut up ya lousy mouth.
you're that wacky yucky.

239 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:19
>238
You're a real shrimp.

240 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:26
>232
30まで遊んで、30になったら捨てろ。

241 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:29
>239
you pissed me off. ain't ya a meathead?
you don't know what the real shrimp is.
this is it!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1012636167/32

242 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:38
237-24
おまえらじゃま。アメリカの掲示板へいけ。


243 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:38
>241
you're the scum of the earth.

244 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:45
>243
so be it and you either.
i enjoyed ya janglish.

>242
sorry. i'm off.

245 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 13:48
>>236
悲しいけどある意味禿同

ずいぶんこのスレ伸びてるねえ

246 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 14:02
>245
でもね、30overポス毒で、ケコーンできる確率は、
どう考えても、男>>>>>>女=1/n, n=∞だよ。

247 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 14:19
同じ歳の社会人と同じ程度の身だしなみをした研究者になろっと・・・

248 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 14:47
>246
ほかのスレでも見たけど、言われずとも
結婚諦めてるのは女のほうがおおいからね

249 :30代ヘタレ独身研究者:02/02/03 14:49
ヲレは30代美人独身研究者に熱烈にアタックしてるぞ!

とりあえず、ギリでいいからチョコください!(はぁと)

250 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 15:22
>>249
結果報告たのむYO!

251 :249:02/02/03 15:30
来週末になったら、報国します。

252 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 17:21
まあ、ブスだけれどさあ、下心がなければ気にならんだろ。
研究室は実験して、論文読んで、論文書く場所とわりきるべし。
おれのいる環境は研究に集中できるから最高!
さっさとやるべき作業をこなして、さっさと家に帰り
同棲中の彼女(五月に結婚予定)としっぽりします。

253 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 17:30
>>252
ヒモですか?

254 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 17:32
ポスドクなのでヒモではないです。

255 :>252:02/02/04 00:07
いい姿勢ですね。
私のまわりも割り切ってほしい・・・

256 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 02:57
おまえら駄スレはsageで語ることを覚えろ

257 :名無しゲノム:02/02/04 03:00
でもさ、男でもPh.D.って独身の確率異様に高くない?
男女関係なく、変わった世界なんだろうね、私達が
いるところって....いわゆる世間の常識が通用しなくて
一般から変人だと思われがちなんだから、ばかなこといってないで
お互い迷惑かけずに淡々と仕事をこなしましょう。

258 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 03:09
だから、sageなさいって。

259 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 03:36
うるせえんだよう

260 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 03:49
もう、しょーがねーな。
掲示板の使い方もわからないやつは困るよ〜

261 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:06
>257
academicは非常に狭いコミュニティーで、
かつ、外界との交わりが非常に希薄なため、
その中で相手を見つけられないと、
独身生活が長引くことになります。
めでたくケコーンしたカップルの90%以上は、
同級生、先輩、後輩がpartnerであるのではないでしょうか?
穴兄弟率が非常に高いのもacademicの特徴です。
ただ、これは日本に限ったことではなく、ここアメリカでも、
ケコーンしているポス毒の50%以上は夫婦そろってポス毒です。
こちらでも、academicの閉鎖性がうかがうことができます。


262 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:09
うちのはぜんぜんかんけいないせかいのおんな。
けんきゅうもいまのとこそこそこじゅんちょう。
やろうとおもえばやれる
みんなやんないだけ

263 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:09
>同級生、先輩、後輩

+秘書ね、男の場合。

264 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:13
理系academicの場合、男も女も話題が少ない。
全然関係のない分野の人たちと会話するときに、
話題がなくて困るんじゃないのかな。
向こうの話題に全くついて行けなかったり。
実験ばっかりしてるのもいいけど、もっと本を呼んだり、
映画を見たり、運動したり、いろいろやった方がいいと思うな。

265 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:16
>264
あんた ぶんやがいのひと?

266 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:31
>>264

久しぶりに友達とあっても話せることがなかった。
普段いかにまわりと限られた仕事の話しかしてないかわかったよ。

267 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:35
おもうんだけど
なんかそういうのも
おたがいの器量じゃない化って思うんだよ
おたがいがお互い尊重して話せればどっちのはなしだっておもろい
たいがいどっちかがやっぱ人間でき手なくて
一方的になっちまうんだよ。
できタ人と話すと何話したって効いたっておもろ井じゃん?

268 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:13
それを言うなら、自分ができた人になろうと思わなきゃね。

>できタ人と話すと何話したって効いたっておもろ井じゃん?

なかなか理想通りにはいかないよ。

269 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:18
ま、それはともかく。
Dとか行くと、学生時代の友達なんかぜんぜんいなくなるしな

270 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:21
>>268
そういうこと言う人が一番おもしろくないのよ・・・
あんまりいわないほうがいいよ?

271 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:23
理系女との会話は、いっつもラボメンバーへの不満、悪口、ののしり、
といった陰口ばっかり。うんざりするよ、ほんと。


272 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:23
ははは、普段は考えてないよ。

実際外部のことがわからなくなるからね。

273 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:24
へーおんないるとこはいいネ
かわいい?

274 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:24
>270
会話のキャッチボールが成り立つくらいの話題の共有は必要じゃないかな。
あまりに知らないことを話されても、はっきりって疲れる。

275 :268:02/02/04 13:28
>270
というかね、267のいうことは一理あると思うんで、
もっと器ひろげなきゃあならんなと
最近思ってんの、年もとったからね

276 :>274:02/02/04 13:31
知らないことだったらもっと聞いてわかろうとすればいいじゃん
多分あなたのようなひとがもっともおもしろくない代表

277 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:31
うん、器ひろげましょう!>みんな

278 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:33
>276
それはちょっとちがうんではないかねえ

279 :30代ヘタレ独身研究者:02/02/04 13:33
とりあえず、一人でいいからステディが欲しい。

280 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:34
>278
どうちがうのだろう?

281 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:36
>276
おそらく、君は一方的に自分の知っていることを
相手が知っていようがいまいがお構いなしに、
相手にしゃべりまくり、一人で悦に入るタイプなんだろうね。
そういう人間を相手にすることほど疲れるものはないのだよ。
お分かりか?

282 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:45
>281
はぁ・・・・なんでそうきめつけるわけ?
もういいよ。狭いコミュニティで威張ってて。

283 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:47
276はこの業界の人なんだろうか。

284 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:52
そうだよ

285 :268:02/02/04 14:04
じゃあ、270と276が同一人物と仮定して(藁
268はいまいち会話に積極的になれない男性が
研究やってる人に多いから言ってみた

286 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 14:09
会話はどうでもいいっておもってるひともおおいよね、うちらのぎょうかい


287 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 17:03


下でBloomさんがお書きになっているように、「知らないものを評価できない」というのは
事実ではないかと思います。市場やら需要やらを考えないで職業研究人をやっていられる
人々にとってはそんな感じでしょう。

>「どうしてみなさん「アカデミックなポジション」に拘るのでしょうか?」
>アカデミックな人々は「好きな研究をしてお金がもらえる仕事だ」と勘違いしている人が多いと感じるのです。

とありますが、わが後輩の言葉を借りれば、それは一種の「すりこみ」だそうです。
研究者の卵として大学院で学び始め、孵化したところで一番初めに見たのが大学の教授だった、と。
で、「お前は大学のせんせいになるんだよ」とすりこまれてしまうのだと。
その「すりこみ」から抜け出すのにどんだけ苦労したかと、その後輩は言っておりました。
それと、奨学金の免除というのもそのすりこみを助長されるものだとも言ってました。

私はもともと素直じゃないヒヨコだったらしく、すり込みの効果はあまりありませんで、現在は
民間企業に席をおいて研究をしております。そこに至るまでにはいろいろありましたが、それはまたの機会ということで。



あぁそうかも。。と妙に納得してしまいました。。

確かに奨学金の免除職というのは魅力的ではあると思います。ですが、わたしは、免除職につけるかどうかわからないまま何年も過ぎるよりは(そして結局免除されなかったら悲惨だ
し)さっさと企業に就職して高給取りになってさっさと返済してしまえ、という考えにおちつきました。(苦笑)

288 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 17:14
素朴なぎもーん!
みんな、趣味ないの? もしかして、実験?(w
もしくは、2ちゃん?(w
俺はMTBやバイクなど2輪全般。あと、熱帯魚。
あと・・・ いろいろあるけどめんどくさいから書かない。

289 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 17:17
あるよ。でも研究と両立できないっぽい(藁


290 :288:02/02/04 17:21
>>289
それ、同意・・・

291 :名無しゲノムのクローンさん :02/02/04 17:24
>>289
そうそう、学部時代は多趣味でも
趣味に割く時間が少なくなる(藁
土日もなく一日13〜14時間研究室に
つめてたら正直なにもできない。

292 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 17:40
彼女がいる人っていうのは
どうやって時間作ってるんでしょうかね・・・

293 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 17:50
こうやって

294 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 19:32
БЪЛГАРСКИЯТ САЙТ D2 ПЛАНИНСКО. КОЛОЕДЕНЕ
訳:うちのD2は毎週末に必ず街にくりだしナンパをしている。たぶん、卒業できずに
  研究室をクビになる。

295 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 19:33
女の悪口聞くのも疲れた。
かわいい学生、美人の独身ポスドクの話でもしようや。

296 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 19:53
>>295
今日、献血に行って外界の女の人を見てきた。
感動した! みんな、外を見ようぜ!

297 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:06
 外界との接触は血を抜かれる時だけ、
という296に敬礼!!

298 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:31
献血すら学校の中なんですけど・・・

299 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:36
あの脈を探る時の腕に来る柔らかタッチがたまらんのー!(ムフー)
あんなタッチで・・・にぎってほしーのぅ!ほしーのぅ!!!

300 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:37
・・・ん?
なんだか日本の独身理系男ポスドクの醜態をさらしているような気が・・・

301 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:38
握るって頸動脈を?

302 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:42
ちむぽの静脈?

303 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 22:47
色白ムチムチ巨乳の学生。セクシーだよ。

304 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 23:13
うちのラボのAたんは薄着なので相変わらずブラが見える。

305 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 03:10
理系女ポス毒は、それ自体がすでに醜態。

306 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 08:48
穴兄弟と棒姉妹、どっちが多いかな?

307 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 14:12
僕は、Rちゃんのおかげで、一つ下の階のMくんと兄弟になりましたが、
僕のおかげで、Rちゃんは同じ階のIちゃんと姉妹になりました。

なんて、せまい世界なのでしょう。

308 :名無しゲノム:02/02/06 02:00
今日秘書さんと話をした。
私:かわいい靴ですね。
秘書:汚くなっちゃったから研究所にくるとき専用にしたんです。

汚れたら職場用って、OLにはないと思うよ。
一般から我々研究者がどんなふうに思われているかの
端的な例でした。おわり。

309 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 02:07
>308
OLが勤めるような普通の会社に試薬やRIはおいていないだろ。
生物系研究所はそういうものを扱っている以上、労働環境的には
きれいなところではない。だから、その秘書さんの意見はもっともだが、
それは研究環境に対するものであって、研究者に対するものではないと思う。

310 :>308:02/02/06 02:14
教授付き秘書のため、数十メートル離れた研究室に
やってくることは皆無。さらに続きが・・・

私:やっぱり研究者って一般と比べたら汚いから・・
秘書:ウフフ・・・


311 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 02:39
その秘書は美人? なら許す。

312 :>311:02/02/06 02:45
その答えは秘密です。
今晩寝ないでお仕事してください。

313 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 03:26
その秘書は美人? なら犯す。

314 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 11:04
秘書って、やっぱ、助手とかドクターコースの学生をハントしに
大学に入ってくるのかな?

315 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 11:10
>314
絶対違う。
「研究室」or「講座」のしくみも知らない人が大多数。


316 :Ph.D:02/02/06 11:23
>>314
医学部はそうみたい。
ただし、MD限定なので、あたしゃ蚊帳の外・・・

317 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 15:21
>316
でも、Ph.Dと結婚していく人もいるから
希望がないわけもないでしょ。

318 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 18:34
                (,,゜Д゜)< 毒女ポスドクはこれでも飲めヤ!
                ./  |   \________
       ______(___/__
      │00. 7. 8. / AHE |
      │_________│
      /\             \
    /   \  逝印高死亡乳  \
  / Λ_Λ \ HIGH RISK MILK  \
/__( ´д`)_\____________\
|       |ゲ.|     │               |
|       |.ロ |     │     逝 印     |
|       |ゲ.|     │   飲む 生物兵器   |
|       |.ロ |     │  毎 日 腹 痛  |
|γ__  |ゲ.|     │ ̄\ .腐食乳. / ̄|
|    \ |.ロ |     │.   \___/   .|
|       |ゲ.|     │              .│
|__|__||_|)|.ロ |     │ コ ッ プ 1 杯 │
|□━□ )       │  ( 約 200ml ) で . |
|  J  .|)/ ̄ ̄ ̄ |.  1  日 分 の * |
| ∀ ノ< ヒヒヒヒヒ │ 黄色ブドウ状球菌 |
|  - ′ \___│   2 分  の 1  |
|  )          .│              │
|/   製 造     .│              │
|. 逝印大阪工場  │       500ml     |
|____________|__________|


319 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 20:42
_ .r―――――――――――――――――――――――――――
    ∨   | それは化け物ってことですか?博士
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) < 女が女じゃないってわかる?マスター
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \____________________
  (   ,,)日(    .)∇
― /   | ― (    )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






320 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 20:58
だから全然醜くないって。

パンチラ、ブラチラ、髪の毛キレイの3拍子揃ってるぞ。

321 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 00:42
独身女性ポス毒に聞きます。

伴侶にする男性に望む学歴、職歴とは?

1) PhD持ち、もちろんPIもしくはパーマネント助教授以上
2) PhD、ポス毒あるいは任期助手
3) MDあるいはMDの医学博士持ち、もっぱら臨床
4) 学卒、でも企業顧問弁護士か国際線パイロット、最低でも公認会計士、お金がすべて
5) 修士卒、手堅い民間か国立研究所、できれば転勤無し
6) 学卒、製造だろうが営業だろうが旦那のお給料には文句をつけません。
7) 高卒、愛さえあれば、DQNだろうが、だらしなかろうが、トラック運転手だろうが
8) その他

322 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 00:57
なんでもいいけど肉便器とかじゃなくて、ちゃんとつきあってくれたら
それでいいです。

323 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:11
>322
嫌です。

324 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:28
肉便器にすらなれないのが大多数だろう。

325 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:29
穴さえ開けてもらえていないの人が多いと思う。

326 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:30

ちょっと書き間違ったが気にすんな!

327 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 11:40
academicは、他に行き場を失った女どもの終着駅。


328 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 12:36
普通の女と話がしたかった・・・・
だからおれは彼女を外に探しに出たさ・・・

329 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 14:26

また生まれた川に帰ってくるさ!

330 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 15:49
>328
ちゃんと話してね。

331 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 16:24
>325
意外にほとんど穴あき
これホント

332 :>331:02/02/09 03:00
男は童貞が多いってホント?

333 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 04:37
Dで入ってきた学生さんかなり高頻度(男女ともに)。
PhDはないとおもう。たぶん・・。そう信じたい。
25すぎて新品って、やばいでしょ。どう?

334 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 04:54
30弱の相手に穴をあけてしまったらケコーン覚悟ですか?!

335 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 04:58
さあ、どうなんでしょう。
でも、Dのみなさんはもう交配させてるマウスケージのような状態です。
健闘を祈る。

336 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 05:01
俺の頃はDに女なんて居なかった・・・・・・・・・・

337 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 05:04
>333
おれは結婚するなら新品がいい。

338 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 05:35
交配したい・・・・・・マウスの仲人は飽きた。

339 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 05:42
>338
まさに。最近交配してるのはマウスだけ。
当の飼い主は・・・とほほ(死語)。

340 :338:02/02/09 06:13
今飼ってる雄マウスは雌を2匹入れておくと3Pもこなす。
当の飼い主は・・・意中の子に嫌われ中。
せっかく深夜の実験室2人きりなのに口も利けなかった。超鬱。

341 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 06:19
338さんは日本から発信してるの?(海外では夜にアクセスできる
ところに動物いるところ少ないでしょ)すごい時間にかきこしてる
もんだから。いずれにせよ、研究室内ばかりが人生じゃないよ。
(といっても、夢中になってるときは、threshold下がってるし・・・)

342 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 06:29
>341
>夢中になってるときは、threshold下がってるし・・・

これなんだよ。研究室内恋愛を成立させる悪魔。
研究室内恋愛が成立する背景には、
男の女に対するthresholdの著しい低下が必ず見受けられる。
正常時には、ブス女に全く反応しないのに、こういう状態になると、
ブス女が前を通り過ぎるだけでティンポがびんびん反応してしまうのである。


343 :341:02/02/09 06:40
>>342
科学者たる者、常にコントロールをとることを忘れるべからず。
今己の見ている女性が一般のコントロールに比べてどうかを
見極めるべし。さあ、街にくりだそう!

344 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 06:50
いま、コントロールの活性が異常に低いので調べたら、
serum starvation o/nだった。そこに、CSF-1を加えたら、
上がる、上がる、ERKがリン酸化しまくり。

これと同じで、おれたちは、研究室内でserum(=女)を
starvationされて早うん年。
こんな状態じゃあ、熱変性したserum(=理系女)にも
反応しちゃうよ〜。

345 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 06:56
>>344
落ち着け!
外を見て同じ刺激で麻痺してきた脳を活性化させろ!

346 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 07:06
でも、いきなり外に出て、purified growth factor(=一般女性)
で刺激されたら、どんな反応が起こるか、過剰反応でアポトーシスが
起きなければいいけど。でも、それで死んでも本望だな。

347 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 07:08
>>346
同士よ、共に戦って散ろうじゃないか!

348 :341:02/02/09 07:09
>>344
久しぶりに腹の底から笑った。
ちなみに漏れは海外だが、こっちは異様に女性研究者が多いので、
いちいちjuniorを立てていられないのだ。まあ、ケコーンして
8年も経ってるのも原因だが。

349 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 07:15
おれも海外だがこのあいだ週刊誌でおもろいこと読んだよ。
この国のOLは;
3人に1人が上司とセクース経験あり
5人に1人がオフィスで経験あり

350 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 07:18
海外には熱変性していないserumが多いよ。
特に、若いアメリカ人のテクニシャンは100,000 IU/ulくらいの活性がある。
まあ、日本人独身理系女ポス毒は、熱変性後、RTで1年放置したようなのばっかりだけど。

351 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 08:05
>>344

日本人ならM-CSF と言おう。

352 :341:02/02/09 08:22
346,347
腹が捩れそうだ。(ちなみに「よじれ」と読む)
若いのがうらやましい。がんばってなかまに入り込んじゃう。

353 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 08:37
このスレ読んで目が覚めました。
街にくりだすぞー!

354 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 10:38
この間我慢の限界に達し、街で18のギャルっぽい娘執念でGET 
昔はギャル嫌いだったけど、今は中に閉じこもってるせいで
めちゃめちゃかわいく見える。ものの10分で終了
やっぱserumはfreshなやつが一番!!


355 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 11:38
354

おやじ(ヒッキー?)研究者の妄想 春も近いし犯罪犯すなよ!!

私(32)はこの間18のかわいい男の子ゲット(チェリー君!!)
心臓バクバクさせて可愛いの。まだまだ魅力あるのかしら?

ラボでカマかけてくるキモイオッサンは逝ってよし

356 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 11:43
そんなことよりちょっと聞いてくれよ1よ、このスレとあんまり関係ないけどさ。
この前、6歳上のポスドク女性に告白したんです。告白。
そしたらなんかライバルがめちゃくちゃいっぱいで勝てそうにもないんです。
で、相手は「ごめんね、あたしダンナがいるから」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、ダンナがいるくせに6歳下のオレに期待持たせてんじゃねーぞボケが。
6歳下だよ、6歳下。
なんか振られた俺のこと馬鹿にしてる奴もいるし。自分は告白する根性ネーくせに
「あいつは馬鹿だ。所詮相手は既婚だから相手にされる訳無いよ。」最後はヒガミか。
おめでてーな。
よーし、やっぱり俺は4年の彼氏無しの女の子ゲットしちゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、学振やるから早く留学して出て行けと。
研究室内での告白ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
4月の部屋換え、机の配置換えで好みの女の子と隣になるかどうかで骨肉の争いが起こり、
汚ねえベンチの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、アジ化ナトリウムをお茶に混ぜるか混ぜられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子学生をもっと増やせよ、アホ教授。ついでにオーバードクターはすっこんでろ。
で、やっと失恋が癒されたかと思ったら、隣の奴が、「ラボ内学生結婚はどうかな?」、
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ラボ内学生結婚なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ラボ内学生結婚、だ。
お前は本当にラボ内学生結婚をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、ラボ内学生結婚って言いたいだけちゃうんかと。
大学院生の俺から言わせてもらえば今、大学院生の間での最新流行はやっぱり、
「遠距離恋愛」、これだね。
で、しかもカミさんの方が偏差値が高い大学を卒業している。これが通の恋愛。
遠距離恋愛ってのはお互いの電話料金が高くなる。そんかわり合う回数が少なめ。これ。
で、それにカミさんの方がキャリアウーマンで賢く、カミさんはパーマネントでダンナは
ポスドク。これ最強。
しかしこれを頼むと次からカミさんの両親から「なんでウチの娘は終身雇用なのにダンナのアンタは1年契約なの?そもそも何でお互いの職場がこんなに離れているの?」
」とマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、修士の間に就職活動して製薬会社のMRにでもなって、担当医局の
看護婦とできちゃった結婚でもしてなさいってこった。



357 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 23:47
>355
姉さんと呼ばしてください!弟子入り希望!!
私も彼氏ほしいいいっ!!

358 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 00:07
なんか、面白くなってる。このスレ。
とりあえず、356に座布団3枚。
357にも一枚あげたい。

359 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 02:17
不細工話しで盛り上がってるけど、きれいな独身のぽす・どくのねーちゃんてそんなに居ないの?
と、素朴な疑問。

360 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 02:38
そもそも、♀の方が、ストレスだよな。
きれいでも、きたなくても、オトコつきでも、まな板の鯉。

361 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 04:37
>>360
まな板の上の鯉じゃなくて、鯉がのるまな板なんですが・・・

362 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/10 11:39
>>360
なにかと言われること指してるんなら気にしてない。
それが巨大なストレスになるようならこの業界こないもん。

363 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 10:44
馬鹿みたいにみえるかもしれないけど、
一応お仕事はなによりも(彼氏いないし)愛してるのよ。

364 :へたれ30代独身研究者:02/02/12 11:41
独身女性研究者は早く嫁に逝け!

いえ!キて下さい!(藁

365 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 12:24
>>364
がんばれ。
うちの研究室にはモーニング娘。好きな32歳独身ポスドクがいる。
彼は救いようがない・・・
最近は今度研究室に来る3回生にアタックしはじめた・・・
撃沈は時間の問題。

366 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 12:25
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。


367 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 12:38
どーせ彼女レスの不幸者だYO!
けっ。  (死ねるものなら死にたいくらいだ・・・・・・)

368 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/03 14:13
もうすぐ日本の古巣の研究室に戻る独身DQNポスドクだが、
研究室の学生だけには手を出さないだろうな


369 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/03 14:54
>368

どこから戻ってくるの?

370 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 13:18
童貞はいやだよ・・・

371 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 13:27
小生は何と韓国でポス毒しちょります

372 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 09:47
>>371
も、もしやあなたは‥

373 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 10:05
そう、伝説のやったーまん*ーひーらいたー

374 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 09:34
研究者ってのは粘着気質の奴が多いなあ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)