2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得いかないラボの作法・流儀

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 14:56
結構有るんじゃないかと思うが、どうよ?

とりあえず、土曜日にセミナー。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 15:57
土曜日にサボる奴が多いのがいけない。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 18:13
チップ、チューブ、シリンジの再利用。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 19:05
>>1
休みたいの? 休みたいって言えば?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 19:06
>>3
自腹で買えば? 自分で予算とってきても良いし。
ない袖は振れないんだからさ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 21:28
新春恒例の寒中水泳。しかも日本泳法。扇子・筆書きあり。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 21:28
漏れ土曜日は家でぶっ倒れてて
日曜日から実験開始してたりするからなー

土曜にセミナーやるべきだ!とかしつこく言う奴むかつく。
俺的には日曜夕方にセミナーのほうがまだいい。
人によって週末の過ごし方は違うわけよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 21:29
アイスホッケーのように入れ替わりの激しい研究室内恋愛。
ラボ内全員みな兄弟姉妹。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 21:33
ラソコー(・∀・)イイ!

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 21:41
>>10
獣姦もアリだぜ。なんせ実験動物がしこたま居るからなぁ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 21:51
>>10
過去スレ「出会いがないよう」より
>いくつかアドバイスをしてあげよう。
>そのいち。異性にこだわるのを止める。同性との恋愛を考慮しよう。
>そのに。同種族にこだわるのを止める。異種族との交流を以下略。
>そのさん。さっさと院なんぞ止めて、社会に出る。

漏れ的には3>1>2だな。動物は勘弁
http://cheese.2ch.net/life/kako/988/988920507.html

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 22:12
オートクレー部するチップケースをアルミホイルで包む。
オートクレー部する試薬瓶の蓋をアルミホイルで包む。

何か宗教的な意味合いでもあるのでしょうか。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 22:40
蓋の周辺をホコリ、浮遊しているカビの胞子によるコンタミから守る意味がある。>アルムホイルで包む

パスツールの無菌実験で口をS字に曲げたフラスコを思い出せ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 22:41
だって、使うときにはホイル剥がして実験台の上で数日は放置プレイ
でしょ?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 22:55
研究費でみかんを箱買いする。ウマイけど。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 23:01
ピペットの綿栓がめんどいんだけど、
なんであんなことするん?

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 23:22
院生皆兄弟

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 23:59
稼げない助手が研究費使い放題。
親がえらい先生だからって
教授が遠慮してる。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:17
2世研究者って結構多いよね。問題のある人も多いよね。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:19
典子とか。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:21
T島とか。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:24
尽きたとか。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:41
I川とか。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:42
I沢(そのまんま)とか。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:57
Y村とか。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 00:58
>3
うち金無いのに使い捨て

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 20:34
>>19
親が研究者、夫も研究者しかも同じ分野という教官がいたが
ものすごいDQNヴァヴァアだった。他の教官や一般人(取引先の銀行とか)
としょっちゅうトラブルを起こしていた。俺も納得いかないことをたくさんされた。

スレ違いなのでさげ

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 23:30
2世おおいね 

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 00:05
金魚の糞のうじ虫教官どもがっ!!

30 :生きる価値無し:02/03/20 03:02
>>23
I川のパパはもしかして難治研から理研へ行った人?
そのI川の息子なら良く知ってるけど

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 03:09
朝8時からのセミナーはヤメレ。

ボス曰く
「外科のカンファレンスでは、7時なんてザラじゃぞ!」

、、、、、、ここは基礎です(涙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)