2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物系の優秀研究者って???

1 :植物好きなん?:02/01/09 01:57
日本の植物系における優秀、
もしくは面白い研究をしている研究者ってどんな方がいますか?
大学名(研究所名)もあわせて聞かせて!!
大学では植物系の研究がしたいと思っているのですが・・・。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/09 18:57
一番面白い研究者は、君を研究している、君の両親だよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 14:55
京都の理学部に行っとけ。
俺は東大だけど。

4 :M城嶋:02/01/11 15:06
ヲレ様だよ!>1

5 :伏見子陽@近畿支部:02/01/11 15:09
私を忘れるな

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 16:37
>4
サルはマスデモかいてろ

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 17:11
服だ水保

8 :カキモト@阪大:02/01/11 17:18
アクチベータータギング最強!

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 17:45
アンパンマン?>7

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 19:23
葉緑体光定位運動はおもしろいと思った.

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 20:12
>>10
同感@分生。だが遺伝学以外にアプローチはないのか!?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 23:38
>>11
都立のW田さんとか阪大のT木とか生理学でいろいろやってなかったっけか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 01:43
植物の葉緑体定位運動はどれくらい重要なんでしょうか?
植物自体が形態を動かすのと、葉緑体を動かすの、
どちらが植物にとって効率的なんだろう?
植物の形態的に動きにくいのはわかるけどさぁ。
真夏の太陽光ってどれくらいの光の強さだ?!

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 10:13
脳吹の負留川ってひとはおもしろい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 12:13
sage

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 15:26
なんで、ワシントン州立大のT居K子せんせいの名があがらないのだ?

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 20:28
COP9シグナリング、age

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 23:06
クロマチンリモデリング、age

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 23:19
クラヴァタ、、、、って何?

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 00:50
clavataのこと。けいちょう分裂組織と側器官原基の細胞分裂のスピードを
バランスしてると言われている。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 01:13
イデユコゴメ、age

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 02:25
遺伝研のK谷さんage。
植物素人の儂でも感動する。
地道な仕事をつづけているが、時代がエピジェネというのも追い風。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 05:33
>16 写真のお顔はグーですな(しかも細めだし)
  筑波→灯台→Yale Univ→UWのassistant professor
  けど、旦那は日本です

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 16:58
結婚するとき、夫婦のどちらの姓にするかジャンケンして決めた、のでダンナが奥さんの方の姓になった>16

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 21:04
RIKENのあの方でしょう。>1

26 :奉祝、Nature!:02/01/16 21:06
「考える粘菌」も植物に入りますか?

27 :>1:02/01/16 21:15
エピキュリアン柴田先生、age

ttp://www.kazusa.or.jp/gene-f3/shibata/

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 17:21
いつの間に、パチモンpaperになってしまったんだ、、、、、、

Lee JH, Van Montagu M, Verbruggen N.
A highly conserved kinase is an essential component for stress tolerance in yeast and plant cells.
Proc Natl Acad Sci U S A. 1999 May 11;96(10):5873-7. Retracted publication.

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 18:52
有名なのは walden だよね>パチモン

そのほかヤバイのは何かあるの?

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 19:28
Enod40って、どうよ?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 18:43
ここって、どうよ?> http://www.pr.rsi.co.jp/co_info/frre_info.html

植物工学研究所


32 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 11:16
もりあがんねえなあ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 15:34
名大学農学部S神研は植物関係のかなりおもしろい研究してるよ。M助手はかなり優秀。植物の増殖因子みつけた。

34 :七誌:02/03/12 23:08
灯台のタカハシはどない?元気かな?

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 23:16
どのタカハシだよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)