2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D編

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 23:02
D編するつもりで挨拶にも言ったけど今になってやめたというのはありでしょうか?
研究大好き、生物大好き、3年間研究一色にするつもりでしたが、どうも
大学の先生がうっとうしくなってきました。よくよく考えると今までであった先生は
どれもくだらない人ばかりでした。大学の人間は人間性が低いことはどこにいっても
共通してる気がしてきました。
こんな風に研究は大好きだけど、指導教官との相性などから研究諦める人って
いますか?愚痴ではないですよ、研究も上手くいってるし、指導教官とも表面的には
うまくいってるけど・・・一生を大学の先生と付き合うのはきつい気がする。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 23:13
どこいっても同じだよ。どうせ愚痴るんだろ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 23:23
あなたは愚痴らない?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/09 20:04
教官だって人間なんだから、
あなたがちゃんと研究すれば悪いようにはしないでしょ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/09 23:19
誰もがくだらなく見えるというのは、自分自身に問題があることが多い。
カウンセリングすべし。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 22:39
D編するつもりです。
論文出るか心配です。
博士終わるころに論文
1本ぐらいだとポスドク無理でしょうか。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 22:41
>>6
大丈夫。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 23:17
何なのドクターって。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)