2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物オフ会 part2

1 :プラセンタ係長:02/01/07 17:17
ということで、part1も900後半なので
新スレたてました
みなさん早く移って来てくださいね
女性歓迎、美白賛成、年上OK
ですから

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/996141277/

2 :お年玉締め切りあと30分:02/01/07 23:29
http://webres.nikkeibp.co.jp/QUESTIONNAIRE/202021A_01/request.jsp?questionnaireID=202021A-01&grouptype=1&before=001&secure=1
  

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/09 01:04
祝Part2あげ

4 :&rlo;ヲタク院生 ◆wotaQos6 :02/01/09 10:54
いと眠しage with 新技

5 :&rlo;かだんてっや何&rle;いぇい:02/01/09 11:52
>>4

6 :&rlo;306:02/01/09 13:01
こんな感じ?

7 :&rlo 7 名前:02/01/09 13:03:02/01/09 13:03
なるほど

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 23:20
なになに?それ。教えてちょ。↑

9 :&rlo なになに?それ。教えてちょ。↑:02/01/11 12:54
わかった?

10 :test&rlo;乳巨美&rle;&rlo;かうゆて&rle;です。 ◆GpSwX8mo :02/01/11 14:38
この板ではまだ使えるノン? 他の板では使えなくなりつつあるらしいよ。

11 :test&:02/01/11 14:41
つかえねー

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 15:20
はい、おしまい。
お深いの話題に戻りましょ

13 :あらびもち:02/01/11 18:38
関西の人いる?
OFF板でやったほうがいいのかな?

14 :306:02/01/11 20:38
東京より近いよ。>関西圏

15 :Fromをーさか:02/01/11 20:53
来る?

16 :牛怖い:02/01/12 02:22
>>14
名古屋でやってみればいいと思われ(藁

17 :えにあーく(旧306) ◆28tx3V46 :02/01/15 09:15
ホストできるほどの話題を持ちません.スマソ.

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 11:55
話題はいつも特になかったと思うが(藁
でもいつもなんとなく盛り上がるのはなぜかねぇ。
だからきっとだいじょーぶ>>17

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 15:52
次はさぁ、口外厳禁でいままでで一番IFの高い雑誌に出した自分の論文別刷りを持ち寄って、
店の払いはIFの比率で払うって、どうよ?
論文無しの院生は無料もしくは、修士論文のIF=1とするとか。

自慢したい奴は払いも多い。Natureを自慢したいが、財布が厳しくなる諸刃の剣
留学帰りのCNSホルダーにはおすすめしない。
ナンチャッテ博士どもはFEBSの別刷りでも持ってきなさいてこった。

20 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/01/17 19:41
>>19
そっか、全額○○さんの支払いになりそうね♪

>>18
そんなおそぎゃーこと、できにゃい。
をーさか逝きます!

21 :>19:02/01/17 20:00
創刊後、3年以内の雑誌に掲載された論文の別刷りを持参しよう(藁

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 00:26
>>20
だれよ?

わたしゃ、PNASかなあ・・・

23 :古細菌屋:02/01/18 10:31
折れは安く済みそうだな、、、鬱、、、
早く書けってせっつかれてるし、、、

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 10:37
>>19
殺伐としたオフになりそうで期待できる。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 13:05
持ち寄った別刷りがBBA, J.B. Cell Struc.Funct, BBB, DGDしかなかったら、泣けてくる、、、>OFF会

26 :プラセンタ係長:02/01/18 16:38
本日無事修論だしました
よかったよかった

27 :>26:02/01/18 16:40
、、、まさか、東大?

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 23:01
動物学教室は来週、、、、修論は6ページでいいらしい(藁

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 01:02
>>27
きみのとなりかも。

30 :セリバスタチン:02/01/19 01:23
>>26
おつかれ>係長

31 :ヲタク院生 ◆wotaQos6 :02/01/19 08:13
じゃぁ係長お疲れオフってことで。

係長のおごりってことで。

32 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/01/19 09:39
お疲れage

33 :S乃:02/01/19 23:20
S氏、お久しぶりでーす!
こちらの生物板でもオフ会あったんですね。
うう、参加したかったyo〜。

34 :理系女:02/01/22 02:25
きゃっほう。かかりちょ、お疲れっした。
ではかかりちょ仕切りのOFF、期待できますかしら?age


35 :委員:02/01/22 09:27
>>34
第三星!

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/22 09:32
つーか、お前ら就職きまってるのか?

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/22 11:41
>>36
つーかあんただれ?

38 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/01/22 12:55
つーか、とっくに就職してるのもいるのですが...
年寄りでスマソ.

39 :牛怖い ◆wBa7rdPQ :02/01/22 17:00
>>31
係長のおごりだったら行くかも。

>>38
情報処理の試験どうでした?


40 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/01/23 11:58
無事ゲットしました。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 00:51
活性化希望age

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 19:23
ココが盛り上がるかどうかは、理系女の活躍にかかっているようですな。

43 :理系女:02/02/02 00:48
就活で死亡中です...すんません。age。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 13:19
「K3-net東京オフ会へのお誘い」があるそうですから、逝ってみたら?>43

45 :理系女:02/02/07 18:50
なになにそれ?>44
オフ会?あやしい系?

46 :>45:02/02/11 00:22
K3-net東京オフ会へのお誘い(申込締切り:2/15)
皆様お忙しい時期かと思いますが、下記のように東京オフ会を開催することになりました。
掲示板上だけでなく、直接お会いして研究者・技術者としての思いを語り合いましょう。
また、いまのところいろんな所属・立場(大学教官、国研研究員、民間研究所勤務、技術員、
ポスドク・・・etc)の方が参加予定ですので、進路を迷っている学生さんも、この機会にいろいろな話がきけると思います。
○日時 2月24日正午〜
○場所 上野近辺(詳しい場所は連絡をいただいた後個別にお知らせ致します)
参加希望者はお名前・所属・連絡先アドレスを明記の上、
(k3-tokyo-off@excite.co.jp)
までメールにて御連絡ください。(締切り:2月15日(金))
また、お子さま連れの参加もOKですので、その場合にはお子さまの年齢/性別と人数をお知らせください。
(食べ物等にアレルギーのあるお子さまについてはその旨事前にお知らせくださると助かります。)

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 02:58
あのーー、どういうオフ会なんですか?
予定参加人数は?母集団は?テーマとかあるんですか?
なんか・・・まあいいや。

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 05:24
K3-netって主に女性研究者・技術員を対象にして
女性研究者が運営しているサイトのことだよ。

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 16:18
>>48
女性研究者か・・・

50 :プラセンタ係長:02/02/12 17:29
祝50
久々です
ずーっと死んでました
今年のインフルエンザはきついですからみなさん気をつけてくださいね

次のオフ会は2/24正午から上野近辺でということで(藁


51 :委員:02/02/13 00:58
>>50
おつかれ〜 上野、いい店ある?

52 :理系女:02/02/17 16:13
ヲチOFFいいわねぇ(ニヤリ

53 :委員:02/02/18 00:07
>>52 なにそれ?

54 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/02/18 10:54
>>50
その週末は大阪だ。欠席ケテーイ

55 :古細菌屋:02/02/19 07:23
やっぱり男が行くとつるし上げられるのだろうか?

56 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/02/19 15:42
そんなことはない

57 :委員:02/02/19 17:20
>>55 逝ってみて報告きぼーん

58 :セリバスタチン:02/02/22 00:34
>>50
その日は昼から試験だ。夜なら可。

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 09:49
>>52
ヲチOFFって。
同日OFF開催って奴ですね。


60 :理系女:02/03/01 02:53
結局OFFはあっさりと流れたのであった(ワラ

<ヲチOFF
ってまぁ要するに行って現場で観察してみようか、ってことですな。
Watchですな。


61 :Fromをーさか:02/03/01 03:37
臭活は終わったのかなもし?

62 :委員:02/03/01 04:54
わたしも最近忙しくってねえ。
3月末か4月頃開催ってのはどうよ?

ところで、理系女はこの春卒業じゃなかったっけ?
いまごろ週活でいいんか?

63 :プラセンタ係長:02/03/01 15:38
ごぶさたです
ちっとばかし離れていました
就活(修活)も無事終わりあとはサボってた共同研究の試料作成
を残すのみとなりました
正直めんどくさいのですが、共同研究を持ちかけたのが
こちらである以上やらざるをえないといった状況です
4月では私はもう参加できないのでみなさんがむばってください


64 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/03/01 15:49
>>63
いずこへ?
国外逃亡?

65 :理系女:02/03/01 22:43
理系女は今修士1年であり
就職活動時期としては妥当だと思われ。
ちょっと決まるのが遅い方なのではないかと思われ。
あう。


66 :ヲタク院生 ◆wotaQos6 :02/03/01 23:11
もしや係長の司令官はもう退官でしたかな?
じゃぱんを離れますか?


67 :セリバスタチン:02/03/02 00:24
もう3月、早いもんだ
マターク成長していない自分に鬱

就活の人も論文の人も研究の人も皆々さんがんばってください
応援しとります

68 :委員:02/03/02 03:24
>>65 なんなら、ウチで採用しましょうか。永久就職ということで(w

69 :プラセンタ係長:02/03/02 14:03
じゃぱんのなかで
島流しといったところです
次に都の地を踏むのはいつぞやと思いを胸にしまいつつ
皆さまのご活躍を心より期待しております

70 :Fromをーさか:02/03/02 15:43
島流し・・・こんなところ?
http://www.kurcis.kobe-u.ac.jp/station/Sugashima/sugashima-J.html

71 :えにあーく ◆28tx3V46 :02/03/03 09:42
>>70
すごい・・・

72 :委員:02/03/04 01:21
>>69 オツカレです。なら、3月中に送別会は可能ですか?
私自身のスケジュールも割といっぱいいっぱいですが・・・

73 :理系女:02/03/07 23:37
>>68
をを。生物板オフ実行委員会永久会員ですかな?(藁

理系女ってば面接で超緊張するみたいです。
意外に蚤の心臓でした。ぎゃふん。
でもがんばるっすよ。
もうちょっとな気もしないでもないっすよ。



74 :委員:02/03/08 03:58
そいつぁ意外だねえ。心臓に毛がはえてるんじゃないかとおもてたよ。(w
ま、あと一息ばんがってくだされ。

75 :古細菌屋:02/03/08 16:42
マタークだ。おいらもチキンハァトがバクバクさ。本日初の最終面接。

76 :古細菌屋:02/03/11 20:06
理系女とばったりあった。世界が狭すぎる、、、

77 :理系女:02/03/12 21:21
>>76
ぎゃは。まぁ専門が似てるしお互いM1で求職中だし
まぁ当然といえば当然かも?

>>74
ばんがりますぅ。ああ、胃が痛いぜ(腹へった)


78 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 14:36
その上、面接官までオフ参加者だったら・・・笑えないか・・・

79 :古細菌屋:02/03/13 21:32
笑えるよ。脅すもん。思いっきり。
内定くんないと、さらした上に会社にチクルよん?
もちろん冗談と言う事で、、、ニヤリ

80 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 22:00
ど、どきっ

81 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 22:05
こっちが笑えなくされてるしぃ(鬱

ま、がんばって下さいまし。>求職中の皆様

82 :Fromをーさか:02/03/14 00:32
脅すって・・・・
そんなに悪いことだったのかえ(ワラ

83 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 14:07
わざと上司に見つかるよう、
デスクで閲覧してみればよいと思われ。

84 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 00:48
age

85 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/27 12:46
age

86 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/28 15:16
寂れきっとるな、、、

87 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/29 00:30
就活してる人たちは、職にありつけたのかしらん。。。

88 :理系女:02/03/29 14:07
きゃっほーい!
今日、初の内定が出ましたぜ!
長かった!
とりあえず一区切りです〜。

89 :古細菌屋:02/03/29 20:59
いいなぁ、、、

90 :Fromをーさか:02/03/30 02:28
内定出ないぞゴルア!


91 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 02:41
ガンバレ

92 :セリバスタチン:02/03/30 18:44
おめでとサン
ところでOFFは流れっぱなし?

93 :理系女:02/03/31 22:07
>>89
ん?チミは1つ内定出たんじゃなかったっけ?

>>90
んん?就活中でしたっけ??(^^;

>>92
ありがとうございますです。
OFFやりたいっすね。
係長送別には間に合わなかったけれども...(涙

94 :古細菌屋:02/03/31 22:48
ウッ、、、それはそうですが、、、
しつこく研究職も当たってたりして、、、

95 :Fromをーさか:02/04/01 02:13
分泌活動中でね。出そうで出ないのだ(w

96 :セリバスタチン:02/04/02 21:28
>>93
月末くらいなら参加できるデス
やりますか?

>>94 >>95
最後まであきらめずにがんばってください

ところで係長はどこに行ったのでしょうか?
まさか本当に >>70 ?

97 :age:02/04/13 01:47
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)