2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境ホルモン

1 :ななしいさん:02/01/05 21:29
精子は少なくなってきてるの?

2 ::02/01/06 04:42
人間の精子ということなら、そんなことはない
 

3 :ななしいさん:02/01/06 13:24
ちょっと前にテレビで人間の精子も減ってるってやってたよ。
結構前の番組なんで、番組名は忘れたけど・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/09 14:45
環境系の学会に行って来ました。
何で生き物を知らないヒトが、生き物への影響について語ってるのか不思議です。
更に、「どうしてウェスタン発色用抗体で、一次にモノを、二次にポリを使うのですか?」
との質問には閉口しました・・・。しかも、企業の研究員が・・・。

5 :ななしいさん:02/01/11 22:37
興味持つ人いないのかなあ、環境ホルモン。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 22:51
ここにいる人は、人類全体の問題に関しては興味ないから駄目だよ。

精子の数は、データが少ないとはいえ、減っている傾向にあるのは
確かみたいですが、それが環境ホルモンの影響かどうかは断定でき
ていないようです。

>>4
あなたの言う生き物とは、いったいなんでしょう?「分子生物学」
のことですか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 22:54
>>4
環境というだけでやたら予算をつけてるからではないでしょうか。

>>6
"更に"を見落としています。

8 :6:02/01/11 22:58
>>7
すまん。
でも、この板に来る人が「生き物」を知っていると自認するのは
おおかしいかとも思うのですが

9 :告白:02/01/11 22:59
皇居に環境ホルモンを撒きました。

10 :男の野望。:02/01/11 23:11
精子減少??げっ!マジかよ?!
・・・顔射できねーじゃん。。。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 23:20
>>8
>>4で問われている、研究の基礎としての生物についての知識について言えば
知っていないよりは知っている可能性の方が遥かに高いと思います。
全貌が解明されていない限り知っているとは言えないとおっしゃるのならそれ
はまったくその通りですが。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 23:23
顔射は男の冒険。
ナマは男の野望。
援交は男の終着点。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/11 23:56
>>12
終着点は赤玉。

14 :6:02/01/12 02:03
>>11
「生き物」と書くと、普通に連想されるのは「生物学」のようなものではなく、
身近に見られる動植物、という意味だと思います。そういった対象についての
知識は、ここにいる人はそれほどもっていないのでは? と思ったからです。
むしろ小学生や、公園を散歩しているおじさんの方が良く知っていたりする
ように思えたわけです。
バイオ系の人たちも、もっと「生き物」について知っていてほしいな、そうい
うわけです。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 02:14
>>14
何を根拠にそこまで言い切るのかわかりませんが、それは偏見でしょう。

16 :雅子:02/01/12 02:13
環境ホルモンのせいだわ!

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 02:23
ま、とりあえず精子がここ50年で半減してることは確か。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 02:30
>>15
だったら形態だけでセミの♂♀判別できますか?
小学生なら結構できますよ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 02:31
>>16
環境ホルモンで、生まれてくるのは♀ばかりになる、という効果は
あるんでしょうか?

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 02:46
>>18
セミの雌雄は形態を見なくてもわかると思いますが、
つまり図鑑を暗記していればよいということですか?

21 :ヴァルカン・ピンチ:02/01/12 03:09
つまり、首のどのあたりをつまめば、気絶させられるとか知っていなさいということでは?

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 03:24
ネズミやカエルの解剖は生き物の知識そのものだと思うのですが

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 03:41
哺乳類限定ですが
動物園にいる動物を見てすぐ名前がわかるくらいの知識はありますよ

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 05:24
オレはテトラヒメナの個体識別が出来る

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 13:08
>>20
死骸拾って分かればいい、ということ。暗記じゃなくて経験で知っていてほしい、

26 :4:02/01/12 16:05
>>6、11
遅レスすいません。
生き物って書いたのは言いすぎでした。
内分泌系や生理系、生活史などがほとんどわかってない実験動物で
内分泌かく乱の研究をやってたのを見ましたので。

ただ、一部の研究者を除いて、生物学でこれまで得られた結果
(分子生物学や生理学、生態学、発生学、またそれらを調べるための実験技術など)
をあまり知らない人たちが多かったなと一番強く感じましたので。
私自身、知識豊富なわけではないですが、
私程度が知っている事も知らない人達が多かったです。

27 :ななしいさん:02/01/12 21:08
結構レスついてる。
俺は1972年産まれなんですけど、最近オナーニしなくなったのは
環境ホルモンのせいですか?

28 :ななしいさん:02/01/12 21:08
精子もやたら薄く感じいます。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 21:32
嘗めてみたのか、ゴルァ!

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 12:39
精子が減ったからって、人間にはそんなに不便は
あるまいよ。男の攻撃性が弱くなって平和になる
んじゃねーの。

むしろ、野生生物の生殖かく乱の方が重要だと思う。
生物の種によって、影響の度合いが違うならば、
数のバランスが、かなりイレギュラーな仕組みで
壊れる事になる。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 04:12
やっぱ,愛媛大の農学部?

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 00:16
>>29
彼女から口移しですこしもらったことありますが、苦いですよ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 08:49
age

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 11:18
千葉大医学研究院環境生物学は、どうですか?

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 13:42
>32
変態。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)