2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★年末年始実験スレ★

1 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 18:13
2001年も2002年も実験です。
クニにも帰りません。
いや、親兄弟親戚もいる場になんて帰れません(泣

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 18:56
>>1
わかる。おれも親が居るところになんて帰れません。
でも三年ぶりに帰ります。

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 20:58
年越しがラボなんて嫌だよ〜。

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/30 17:09
あげ

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/30 20:09
頑張ってるみなさまお疲れさまです。
静かでいいですよね。
私は明日と明後日の実験のために
細胞をまき直しました。

6 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/30 23:24
>5
ウルサイくそガキ(おっと、お下品)の学部生と院生がいない
研究室はいいですよね。この道に進んで以来ずっと、正月・お盆は
研究室で時を過ごしてます。

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/31 02:10
今日の朝帰省します。
やだな〜
親に、就職どうするの!!
って聞かれるの。。。。。。
鬱だ。。。。。。。。。。。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/31 03:03
2002年の0時0分にRT-PCRを掛けてみますが
何か?

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/31 07:27
今夜は大腸菌振って、元旦はミニプレから始める予定です。

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/31 09:25
測定機器のハードディスクの調整をしていたら
250検体のデータが消えてしまった。出力済みだったが、元データ紛失。

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/31 13:13
>>7 漏れもそろそろ出るよ。鬱だ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 00:54
年越しは気づかぬうちに過ぎるもの
来年こそはパーマネント

ってもう今年じゃん。
1万円の飛行機で帰省します。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 01:28
年末とかに実験して喜んでる奴って、
普段も深夜とかに実験するんだよな。

休むときは休まないといいデータでないよ。
ミニプレップなんて元旦にやるもんか?
そういう奴に限って何回やってもとれなくて
はまってたりして。

体だけじゃなくて頭も使えとホント学生には言いたくなる。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 02:16
>>13
遠心機やサーマルサイクラーやミューピッドを奪い合うような環境だと、
深夜休日の方がはかどります。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 03:07
>14
おなじく。学生がいない環境だとはかどります。

16 :年男:02/01/01 03:23
若いときは気にならんかったが、この年ではつらいのお。
当方もわけあってミニプレップ組。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 12:23
ろくな設備もないくせに教授が有名だから学生が多すぎなんだyo
B4,Mで20人弱、Dで6人もいやがる
サーマルサイクラー
ABI
は普段でも朝10時くらいでその日の予定が全て埋まります。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 21:16
ろくな設備もないのに有名な教授ねえ。私大かな?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 23:32
>18
残念、いちよう旧帝です
マスター14人もいる

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 16:04
それは多すぎだね。スタッフは教授と助手くらいかな?

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 16:13
シークエンサーはともかく、PCRなんて9700でも100万ぐらいしかしないんだから、新しいの買ってもらえよ。
宮廷なら、それくらいの予算あるだろ。
うちのラボでも、シークエンサー2台、PCR3台あるぞ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 18:06
>>21
みんなで同じ実験してるとシーケンサー4台PCR7台でも足りないのよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 20:22
40000研?

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/03 21:48
今帰京しました。
って研究室、だれもいねえじゃねえかよっ!!
正月に学校くるっていってた奴ら、
来た振りかよっ!!

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/03 23:03
うちもまじで人少ねぇ〜
新婚の人とかのほうが意外とまめに来ている

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 00:50
明日から逝くから、待ってな。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 02:46
欧米人は今日から働いてるぞ。

28 :反論求む:02/01/04 05:15
大晦日とか正月まで実験してる人って正直キモイ。
そういう人に限って人と接するのヘタな人が多い。
結果として友達いなかったり、恋人いなかったり、童貞だったりする。
 知識>>>コミュニケーションスキル  に偏ってる人多すぎ。
(↑あくまで傾向として)
バランス良く行こうよ  何事も。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 05:20
>28
>そういう人に限って人と接するのヘタな人が多い。
恐らく相関はないと予想され。統計とってみ。
あと、母集団が何かにもよるよね。
君の身の回りでは相関があるが、他のラボでは相関がなかったりして(藁

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 11:02
>28
あなたは生物学者としては、生きてゆけないでしょう・・・。
せいぜい、人並みの幸せをつかんでくれたまえ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 17:05
>>30
生物学以外でもこんな人役に立ちません。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 17:07
>28
『生物学者』というのはアカデミックな研究者ということですか?
この板に将来そういう道に進む人はどんだけいるのだろう
少なくとも28さんがおっしゃるように私には向いてないと思う。
これは現在M1である私が、
就職活動するに当って自己分析を重ねた結果そう思うようになった。
でもD以上進む人って
結局社会に出ることなくずーーーーーっと学校の中にいるわけでしょ
(そーゆー人ばっかりじゃないのかもしれませんが)
それってやっぱり偏りもするよね。
『実験命』みたいになっていくのもしょうがいないか

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 17:12
≫32
オレは就活の時、
『理系の人って研究室こもってばっかりだったから
  使えない奴多いんだよね』
と言われましたが何か?
社会に出てからは、
@人と円滑に付き合える事
Aフットワーク
これが大事だと悟ったとさ(w

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 17:28
>>33
担当者または会社そのものが文系だったんでしょ。
まさか学部卒じゃないよね?

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 14:09
そろそろ今度の年末年始の話が出る頃かあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)