2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★理学部生物学科のこと、教えてください★

1 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 15:40
本来なら大学受験板にいくべきなんですけど、ここにいる生物に詳しい方に聞いてみたかったのでスレたてました。
詳しい情報じゃなくても、生物で理学部ならココ!とか、そういうのでも何か知ってたら教えてくださいませ!

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 16:12
>>1
 生物の何が勉強したいかによるんじゃないかな?
 農学部でも医学部でも薬学部でも
 工学部でも生物に関わる研究はいくらでもあるよ。 

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 16:52
この教官がいるからっといって行く場合は、移動や退官なども
あるから気をつけてね。今脳研究で有名な東大の宮下先生は
高校生のとき、伊藤正男先生のとこにいき、これから脳の
研究したいんですが、どの学部にいったらいいか直接聞いた
そうだ。これからは物理的素養が大切と聞いて物理にいったらしい。
君もそれくらいしてみたら。ただし聞きにいくとこ間違えんようにね。
いい研究してる人が人格が優れているわけではないから。
また聞いてね。頑張れ若者!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)