2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気泳動後、染色したゲルの写真

1 :CBB:01/12/17 05:26
電気泳動後、CBBあるいはPAS染色したゲルの写真を普通のカメラで撮っていたのですが、時代の流れに乗るためにデジカメでとろうと考えています。どの程度のスペックのデジカメが必要か、あるいは実際使用されている機種などを教えていただきたいのです。よろしくお願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 05:49
Nikon coolpix 990 これ万能

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 12:52
時代の流れに乗るためなら
スキャナーは?

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 13:06
フジのLAS-1000。
えちぶろ染色も、発光基質もとれるでよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 17:20
うちはスキャナー使ってるよ。

6 :CBB:01/12/19 23:46
みなさん、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
感謝!感謝!

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/19 23:54
やっぱりCoolPixがいいんじゃない?
偏光レンズと組み合わせて買ったら?たしか1000円位。
ErBr染色も撮れるし。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 00:16
FluoroImagerで撮ってるよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)