2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文報酬制度

1 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 06:32
新しいバイオ系研究所をつくります。
この研究所の特徴は、論文報酬制度です。
論文を発表した場合、IFに基づきボーナスがでます。
金額は、[(IF)の2乗]万円。例えば、IF=1の雑誌に論文を
だすと1万円。IF=30の雑誌に論文を載せると900万円の
ボーナスがでます。こういう報酬は研究者のインセンティブ
を駆り立てますか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 06:33
くだらない

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 07:03
氏ね

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 07:05
査読制度の改革が伴わないと無理だと思うよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 07:17
>1
共著者全員同額もらえるのか?
ファーストとかラストだけだと研究室が殺伐としそうだ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 07:28
どこ?
いきたいよ
教えて

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 07:49
医学疾病系の研究所に成らざるを得ないな。
生物では割に合わない制度だ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 08:01
そんなもん作ったら世界の笑いものになるだけだよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 08:03
IF信仰もここにキワマレリか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 08:32
でも日本の社会全体としてはそうなってきてるんではないの。
それをもっと明確に追求したらそういうことになる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 13:28
商業システムの中で,資本主義を導入するよりは、
少しはマシな程度か。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)