2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物板雑談スレッド&9825;

1 :生物板:01/12/07 17:13
軽い話題や雑談は「雑談スレッド」を御利用ください♡

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 18:02
論文が出ません。
例年になく越冬がツラくなりそう・・・。

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 18:06
先ほど、成人でも大脳皮質の神経細胞が新生するということで脚光を
浴びたが、今般はまったく逆の報告を見た。この情報の出所や如何に?

■大脳新皮質で神経細胞再生しない
 「大脳新皮質」では大人になると新たな神経細胞は生まれないという研究結果
を、米国の研究チームが発表しました。
 米国の別の研究チームは2年前に「新生する」という結果を発表しており、今
後、成長後も脳は活性化され続けるのかどうか、議論を呼びそうです。

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 18:16
脳と言った場合と、大脳新皮質と言った場合では全然話が違うが、その辺はどうなのだろうか?
ま、基となったペーパ読んだら分かるんだろうけど。
それに、競争が激しい分野だと、データが足りてなくっても半分偽造みたいな感じで出す凶悪研究室もあるって聞くからなぁ。
たった一つの研究室からの報告しかない状態じゃ、あまり信用出来ないと思うが。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 18:20
大脳新皮質で神経細胞が新生するという方は2年前に雑誌サイエンスに
も載った。http://mfg07.nikkei.co.jp/pub/science/page_2/magazine/9908/otona.html
から引いてくれたまえ。

今回は新生しないという報告なのだが、、、今探索中。

6 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 18:30
確かにソーク研究所でKempermann、Gageの二人が海馬における神経細胞
新生を示す一連の報告を発表しているのは確認した。

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 18:49
サイエンスの最新号に載ってるよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 23:12
>>7
今すぐに読める環境にないのですが、その記事は脳の神経細胞が新生するという
話であって、新生しないという話ではないのではありませんか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/07 23:54
&9825;ってどんなふうにみえるの?

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 00:06
http://www.sciencemag.org/content/current/
いまんとこここまでしかみれないね。>>7
pubmedにもまだでてない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:29
>>10
THANKS! 神経細胞の新生は海馬と嗅球のみだと書いてありますね。

12 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:38
ヒトとサルのちがいかな?

13 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:45
しかしなあ、これだけでSCIENCE Resarch Article か?
Rakic の力はすごいなあ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:49
Rakicってすごい人なの? いや知らないんだけど。
Goldman-Rakicとは別人だよね。

15 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:52
>9 こんなふうに⇒&9825

16 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:52
分野が異なれば知らなくても不思議ではないかな。
GRとはカップルだよ。どちらもビッグネイム。

17 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:52
あれれ。&9825;♡

18 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 01:53
>>16
夫婦なのか?(笑)

19 :9:01/12/08 01:55
>>15 17
はんのうしてくれてありがとう(涙
はーととかになるのかな?

20 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 02:03
>>19 ハートをかいたら&9825; になったけど、逆はうまくいかないみたい

21 :9:01/12/08 02:07
あそうなんだー。
はーとは半角で&heartsとかするとでるらしいよ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 02:33
ポスターの前で土下座しようかな。
ああぁ(涙)

23 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 02:34
うん。それはしってる。♥でしょ?
それじゃなくて、白抜きのハートが出したかったの♡

24 :9:01/12/08 02:38
>>23
うーん、それはしらない。
どうするんだろ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 02:40
要旨に書いたことがうそだったとか?>>22

26 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 02:43
>>22 できたとこまでだしたら?目的と、方法と、一応の結果をだしとけば形にはなるよ。
結果が要旨と違ったら、違ってる理由を説明できるようにしておくこと。
残り少ない時間、がんばれよ!この集中力が君を確実に成長させるからさ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 19:41
私は長距離トラックをやっているんですが、
たまたまその日は高速道路が込んでいたのでI・Cを降りて
一般道を走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、歩道を見たら今まで見た事も無いようなきれいな女が歩いていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさまブレーキを踏み、車を路肩に停めてその轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、Eveは血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、Eveうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
車に乗り込もうとしました。そしてふと車のバンパーをみて言葉を失いました。
愛車のバンパーが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はトラックに乗り込み、バックしてもう一度Eveを轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも気をつけて車を運転して下さい。
いつEveが私たちの車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

28 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 19:43
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れているEveのことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
Eveが悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、Eveのことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。

29 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 19:43
そんな事よりEveよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、古アパートに入居したんです。ボロアパ。
そしたらなんか深夜、腰まで髪を伸ばした女が、枕もとに立って俺を睨んでいたんです。
で、よく見たらなんか首に縄の跡があって、目玉と舌も飛び出しているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、勝手に自殺してくたばったくせに、敷賃はらって入居した正当な人間を脅してるんじゃねーよ、ボケが。
逆恨みだよ、しかも自己中。
なんか「ここは私の部屋…」とか世迷言言ってるし。部屋借りてそこで死ねば自分のものか。おめでてーな。
よーし出ていかないと呪っちゃうぞー、ということもブツブツ言ってるの。もう見てらんない。
お前な、誰だって死んだら幽霊になるから、全然お前特別じゃねーんだよと。
幽霊ってのはな、もっと殺気立っているべきなんだよ。
意味もなく、心を病ませて病院いれさせたり、自殺させたりする、
発狂させるか自殺させるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ただ脅かすだけの根性なしは、すっこんでろ。
で、それとはべつに、墓地の近くをドライブしたら、なんか窓いっぱいに顔が映って、ベタベタと俺の車触ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、覗くだけなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「こいつじゃない、こいつじゃない」だ。
お前は本当に恨みをはらしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、幽霊っぽいことしたいだけちゃうんかと。
この道30年の俺から言わせてもらえば今、本職の間での最新流行はやっぱり、
背後霊に頼んで逆襲、これだね。
「裁くのは俺だッ!オラオラオラオラオララオオラオラ!」。これがいい徐霊のし方。
背後霊ってのは本体の強さは関係なくて、そん代わり意思=パワー。これ。
で、死んじゃった連中は基本的に弱いから一撃。これ最強。
しかしこれを実行すると吸血鬼に「仲間にならないかね?」と勧誘されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

30 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 22:20
cellとかの論文を全文読みたいんだけど、
カネ払わなきゃ見せねーYo!
っていうから、読めません。
ネットで研究論文を読むことって
出来ないんでしょうか?

31 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 22:31
>>30
Science誌などは掲載から1年経った論文はネットで読めるようです。
人工知能研究で有名なM.ミンスキー博士は、発表後6か月を経過した
論文をpublic domainで公開しない雑誌のボイコット運動を進めて
います。この運動が効を奏したらいいですね。

32 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 23:30
>>30 Cellぐらい図書館にいきゃあるだろ。
ネットじゃないと読めないなんて横着するべからず。

33 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 07:52
でも一定の期間を過ぎた論文はもうネットに掲載しても良い時代だよなあ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 08:00
>>33禿同
新しいものについては、情報価値が有ると思うから金は払う。
一定期間以上(俺的には一年)過ぎたら、情報的価値はなくなると思う。
まぁ、今日の新聞に金は払っても一ヶ月前の新聞をカネ払って買うやつなんていないよな。

35 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 09:30
現在は大学に在籍してないので
専門雑誌がある図書館を利用できないんです。
国会図書館ならあるんだろうけど、
使いづらいし。

36 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 09:55
東京に住めているだけありがたいと思いやがれ、このボケ!!!!

37 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 08:06
こんなパターン、どうですか?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/out/1005280580/139-158

38 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 16:35
拉致して欲しいぞ。>>生物は宇宙人が作った説のヤツ

39 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 09:41
なんか、今朝になってmentai、salad、ebiとか見れなくなってますね。
農学板も、化学板も、野生生物板もみれない。cheeseは生きてるけど。

40 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 20:53
>>27 星新一の作品のようだな。

41 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 17:40
くりすますだよ。
みんなげんきしてる?

42 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 17:55
蛋白質精製スレ落ちた?

43 :42:01/12/23 17:57
すまそ。
あったわ。

44 :黙祷@意地悪:01/12/24 05:07
04:15 ジャック・マイヨール氏自殺。映画「グラン・ブルー」モデルになったフランスの潜水家。地中海エルバ島の自宅で。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

45 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 18:28
スレ乱立しすぎ!
冬厨大暴れってことか?

46 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 18:29
AGE忘れ・・・

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/05 05:02
あげとかなきゃ!


48 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/07 09:59
.__
| o | 牛丼を注文できません
| .U |
. ̄ ̄
来店中の吉野家は現在、利用できません。吉野家に技術的な問題が発
生しているか、注文の設定を調整する必要があります。

---------------------------------------------------------

次のことを試してください :

   ・ 回 [客に150円やる] ボタンをクリックするか、後でご来店ください。

   ・ 人がめちゃくちゃいっぱいで座れない場合は、店頭に「150円引き」
     の垂れ幕があるかどうかを確認してください。

   ・ 注文の設定を確認するには、[ツール] メニューの [注文 オプション]
     をクリックします。[接続] タブで [牛丼の設定] グループの [設定] ボタン、
     または [牛皿の設定] グループの [設定] ボタンをクリックしてください。
     設定情報は、店舗の管理者か、YDC (吉野家 ディー・アンド・シー) が
     提供する情報と一致する必要があります。

   ・ 店舗の管理者がつゆだくの設定を使用可能にしていれば、Yoshinoya
     Windows を使用して、隣の客を小1時間問い詰めたり、おめでたい4人
     の親子連れを見つけることができます。
     Windows でつゆだくって言いたいだけの客、また、150円引き如きで
     普段来てない吉野家に来た客を見つけたりするには、
     Q [そこでまたぶち切れるの検出] をクリックしてください。

   ・ 店舗によっては 128 ビットの殺伐とした雰囲気を要求するものがあり
     ます。[ヘルプ] メニューの [バージョン情報] をクリックして、インスト
     ールした雰囲気強度を確認してください。

   ・ 店員のマークで保護された「ねぎだく」を注文するには、セキュリティの
     設定でそのサポートがされているかどうかを確認してください。[ツール]
     メニューの [注文 オプション] をクリックします。[ねぎだく詳細設定]タブ
     で、[セキュリティ] までスクロールし、[大盛り を使用する]、[ギョク(玉子)
     を使用する]、[得意げな顔をしない]、および [女子供はすっこんでろ] チェ
     ック ボックスをオンにしてください。

   ・ 牛鮭定食を注文するには、[ド素人] ボタンをクリックしてください。


空席が見つからないか、諸刃の剣エラーです。
Yoshinoya Explorer

49 :お年玉締め切りあと30分:02/01/07 23:37
http://webres.nikkeibp.co.jp/QUESTIONNAIRE/202021A_01/request.jsp?questionnaireID=202021A-01&grouptype=1&before=001&secure=1
                   

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/09 17:34
news://toc.dyndns.org/
news://toc.dyndns.org/2ch.sci.biology/ (生物板はここ)
↑2ちゃんねるがネットニュースで読めるよーん。

ニュースから書き込みするときは、パスワードが必要なので、
サーバーの管理者にお願いしてね。
usenet@toc.dyndns.org
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1007276989/565


2ch <-> nntp に関する議論はここ。
http://saki.2ch.net/nntp/index.html

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 04:40
ここにきて初めて気が付いたけど、
一般の人って進化ネタが好きなんだね。
プレゼンの味つけの参考にしようかな。

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 03:47
なんだかやたらに重複スレが立つね。

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 15:35
新設された地球科学板(まだ目次には乗っていませんが)で
古生物は地球科学板で扱うとなっていますが、

それでよろしいのでしょうか?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011331194/49-51

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 16:19
>>53
いいんじゃなーい。扱い方次第だけど。

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 01:02
50
冠特定施設スレの数。
うっとうしいと思いつつも、
自分の関連するスレにあなたも書き込んでいませんか?

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 02:00
日本人の科学技術に対する理解は、14カ国中下から3番目、ポルトガルに次ぐ低さだそうです。

57 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 16:48
ここ、激しくお勧め。
 ↓↓↓↓

論文投稿あれこれ パート2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/998458102/5


58 :おくづみ公一:02/01/25 16:50
>>57
読んでみるYO!

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 17:12
心臓はどうして動いているの?
だれか教えれ

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 17:13
止まったら死ぬから。<心臓

61 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 17:45
色素が完全に無くなると
「透明っぽく」なれますか?


62 :61:02/01/25 17:56
わかんねーすか?

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 20:51
>>61
ウンコが透けて見えます。

64 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 22:35
生物種を問わず、色素のないアルビノと言う突然変異があります。
白ウサギはそのものです。透明にはなりません。マジレス

65 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 02:43
なんかあげたろと思ったけど、
おもろいすれなかった。
しゃーないからここあげたる。

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/20 00:14
雑談のネタすらなしか・・・

67 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 16:44
>>66
仕切り屋の一人か二人、いた方がいいのかも試練名。


68 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 21:23
酸素なんていう反応性に富みすぎた物質を利用する生命系ないし
文明は短命だと思うがどうか。現にわれわれは宇宙規模のタイムスパン
を実感できないではないか。

69 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 22:45
>>68
地球生命が酸素を利用しだして6億年だと推定されているが何か?

70 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 01:35
キミの逝く未知は滅亡へと続く…

71 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 04:58
春厨のスレ乱立。

72 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 19:50
シュンチュウグンですね

73 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 01:35
またりする?

74 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 01:38

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,´ー`)< またーりまた−り
 @uu) \________


75 :かつての1:02/02/26 01:41
>>67
そうおもう。
よろしゅう。

76 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 01:45
何かネタないの?>>75

77 :75:02/02/27 03:42
うーんないね。
76なんかない?

78 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 07:20
予測ゴッコせんか?
クローン猫の体毛の件など、漏れ的には「ああ、そう。早めにそうゆう結果が
でてきて良かった」位にしか思わんのだが、結果が出た後で「漏れ、予想
してたもーん」とか言っても仕方ないからね。

早めに予測をしゃべっておいて、kamiになるのだ。

で、突っ込まれたら、論理的に言い返すこと。これが出来なきゃ、ただの電波。
電波は徹底的に叩き伏せましょう。


79 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 18:54

最近は世界中で微生物学者の不審死が相次いでいる事が話題です。
The Very Mysterious Deaths
Of Five Microbiologists
http://www.spynews.net/MysteriousDeathsOfFiveMicrobiologists.html

http://www.copvcia.com/index.html
02/22/02
MICROBIOLOGISTS DROPPING LIKE FLIES -- Since our Feb 14, 2002
story on the suspicious deaths of a number of microbiologists
at least three more microbiologists have died under mysterious
circumstances in Russia and Great Britain. This important story
is being revised to include these most recent deaths. We will
post it as soon as possible.

また消されたぞ。君も注意しろよ・・・


80 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 19:31
>79
恐い。


81 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 22:03
やっぱアレ関連ですか。

82 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 01:11
みなさんは、特許出願されたことありますか?
それは何ページでしたか?

83 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 02:29
>>78
なんでそういうけっかがでてよかったの?(ネコの毛皮)

84 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 04:31
なんかPCRより速くて感度も精度も高いDNA detectシステムができたって?
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020226306.html

85 :質問:02/03/01 00:16
なんでこの板の住人は、厨房に語親切にレスつけるんだろうね。
プリオンスレだとか、ラットがかわいそうだとか、宇宙人とか、
上がってるから、厨あげかとおもたら、マジレスしてるやん。

86 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/01 02:02
>>85
なにか問題でも?

87 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 19:39
研究室に質問メールしたけど、返事が返ってこない。ウツ。
こんな経験した人おる?

88 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 20:04
あ、ちなみに87は大学院受験に関してデス。

89 :思想警察:02/03/05 20:55
>>87
なぜか学生の俺のところに「受験したいんですが」てな内容のメールが来たことはある。
メールの書き方がなってないのと、何が言いたいのか理解不能なので放置したけど。
素っ頓狂なことを聞いてなければ、たまたま出張で見てないとか。
あるいは、そんなのに返答するのは面倒だと思っている人に送っちゃったんじゃないの?

90 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 01:07
大学院受験に関してですって、何を聞いたのか次第だよ。
まあ、まともな文章を書いてないか、忙しい先生のところへ出してしまったんだろうね。

91 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 13:38
進学を希望する院も決まった。研究内容にも深く興味ある。
今までになく勉強もしている。

…でもふんぎりつかねえ。首尾良く受かっても、食ってけるのかな…

ただの愚痴だな…スマソ

92 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 01:39
>>91
まあここはそういうすれだからいいんじゃない。
でも興味あるってのは凄く重要だから、それだけでもOK。
などと言ってみたり。

ま、先のことは考えないでがんばってみ。


93 :78:02/03/13 23:46
>>83
亀レススマソ。

塩基配列至上主義的思考がどうにも多すぎるように思えてナ。
レベルはちと違うんだが、
「アルファベットを読みこなせば、英文学はわかったも同然」
と言われたような違和感を覚えていたわけさ。

ただ、語るには煮詰まり方がちょっと少ないのでな。
語れるような材料がそろって、且つ、2chにカキコする余裕があれば、また来るよ。


94 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 02:19
大腸菌の発言を読むスレ

95 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 02:20
北里大学生物学科がかわいい理由

96 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 02:33
組織免疫染色を見ると何故興奮するのでしょうか?

97 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 10:51
マウスがハァ?な文言


98 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 23:00
>>95
カワイイのか?こっちにまわしてよ。

99 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 01:31
┏━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 顔文字板よりお知らせ ┃  第八回顔文字選手権大会開催中  ┃
┣━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━┫ \ ダレモイナイ・・
┃顔文字板では第八回顔文字選手権を開催中です。          ┃Д`) センデンスルナラ
┃第八回のテーマは「歴史」。                          ┃⊂    イマノウチ
┃                                          ┃
┃現在、優勝作品を決めるべく、投票を募っています。           ┃
┃興味を持たれた方はぜひこちら                         ┃
┃ ・ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1015675389/      ┃
┃をご覧になって、投票をお願いします。                 ♪ Å
┃                                    ♪  / \  センデ デン
┃投票については、上記のスレの173に説明があります。    ヽ(´Д`;)ノ  センデ デン
┃投票締め切りは3月23日21時を予定しております。        (  へ)    センデ センデ
┃                                       く       デン
┃それでは、ご協力をよろしくお願いいたします。               ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

100 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 04:28
ここまでくれば立派なABCトランスポーターは実在するのか友の会

101 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 09:35
ところでチョコチップクッキーが載ってるプロトコル本ってどれでしたっけ?
どんなのか気になってるんですが

102 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 10:06
ラボセミナーのときによく食べるよね。

103 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 10:07
ウチのボスはオレオがお好みだったヨ

104 :ジン、ジン、ジンギスカーン:02/03/24 15:03
http://homepage2.nifty.com/madhatter/zin.swf

105 :ジン、ジン、ジンギスカーン:02/03/24 15:03
あげ

106 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/25 03:39
某大学薬学部に進学するのですが
高校時代生物をまったく勉強してません。
そんな大学生向けの高校生物参考書はないでしょうか?
教えてください

107 :め組:02/03/25 08:32
大抵の参考書なら役立つと思うけど・・なんか希望があるの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)