2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOON.総合スレ

1 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:35 ID:PVZjULsI
母の幻想と傷つく心。
届いた思いと永遠の別離。
淡い希望と凄惨な現実。
繰り返す悲劇の中で、崩壊寸前まで破綻をきたしてゆく少女達。
真実を知ったときに胸に抱いているものは
始まりか、それとも終わりか。


定番の解説ページ
ttp://www.campus.ne.jp/~ishigami/AMUSEC/BISYOU/LEVEL3/REV-MOO.htm

2 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:36 ID:676Oyfzg
( ´_ゝ`)<む〜ん

3 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:38 ID:PVZjULsI
ttp://www.kitanet.ne.jp/~kiichi/narikiri/ss/2/4.txt

4 ::01/10/04 19:46 ID:PVZjULsI
1997年、現Keyスタッフがタクティクスから発売した
心に届くADV第1弾「MOON.」について語るスレです。
Keyの原点とも言われる作品なので、未プレイの方は新作までの
つなぎとしてプレイしてみてはどうでしょうか?

消されないように、思う存分語りましょう。

5 : :01/10/04 19:50 ID:yBKvcdw2


6 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:55 ID:MTbz/cyc
とりあえず、葉子さんハァハァ

7 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:56 ID:zgGrwip.
前スレは消えたのか?

8 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:59 ID:CkWgzI0E
消えたみたいだな。

9 :名無しさんだよもん:01/10/04 21:47 ID:yp8DpL52
ネトーリと
逆さまの世界
それじゃ、
語るとするか。
についてでも

10 :名無しさんだよもん:01/10/04 21:50 ID:/S9d7rFA
このゲームに足りないのは眼鏡でしょうか。

11 :pazz:01/10/04 21:53 ID:9V2lR26c
浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

12 ::01/10/04 22:38 ID:0WG8G7DA
せっかくだから、半年前の人気投票結果を貼っときます。

 順位(得票数)
  1(5) 郁未
  1(5) 廊下でヒントくれる兄ちゃん
  3(4) 鹿沼葉子
  4(3) 高槻
  4(3) 樋上いたる
  6(2) 巳間晴香
  6(2) 名倉由依
  6(2) 名倉友里
  6(2) ドッペル郁未
  6(2) 最後に命を捨てて郁未に味方してくれた少年
  6(2) だーまえ
  6(2) すのこ
 13(1) 巳間良祐
 13(1) 由依の父親
 13(1) ケンちゃん
 13(1) 晴香が食ってたクラッカー
 13(1) ペーペー久弥直樹
 13(1) はるはる
 13(1) 葉子さんに捨てられた携帯ゲーム機
 13(1) 葉子さんの残したニンジン
 13(1) ハジ
 13(1) ニャー面スネーク
 13(1) 由依の昔飼ってた犬
 13(1) 主
 13(1) 折戸伸治(がんま)

葉子さんが意外に伸びてないな…

13 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:05 ID:q3qtwlyE
高槻タンが意外に伸びてないな…

14 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:10 ID:yp8DpL52
kanonって久弥版MOON.だったのかな。

15 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:13 ID:siIXWsek
あんなエロの薄いものをMOON.とは認めたくないです

16 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:50 ID:V7sA4Ops
そもそも14はKanonとMOON.のどこに共通性を見出してるんだ?

17 :名無しさんだよもん:01/10/05 09:22 ID:WH3RSu9I
最初やったとき(1年ほど前だが)は背景の塗りが古臭く
移動マップがもの凄くちゃちいものに感じたんだけど、
やり終わってみると、なんかあれもMOON.の殺伐とした雰囲気
によくマッチしていて良かったなぁ。

つーわけで、高槻タァン

18 :名無しさんだよもん:01/10/05 09:34 ID:gcqodqrc
正直、名雪スレがうんこ化した責任は郁未にあります。

19 :名無しさんだよもん:01/10/05 09:47 ID:lr/V42n6
>>18
えぇ〜、それは言いがかりだろ。
名雪には名雪なりの事情や先天的な性癖があってゆえの
ウンコ化であると、思うのだが…。

20 :名無しさんだよだよもんもん:01/10/05 10:02 ID:epiviWxk
MOON.スレ復活おめ

21 :高槻:01/10/05 19:25 ID:yRSRJIis
いいのかぁぁっ!

22 :名無しさんだよもん:01/10/05 19:36 ID:w355eI7U
郁未、晴香、浩平、七瀬、繭、ぴろ、そして麻枝。

何か共通項がないか

23 :名無しさんだよもん:01/10/06 09:02 ID:nQf6Apis
>>22
うんこ。

24 :名無しさんだよもん:01/10/06 16:19 ID:PNYuu6Ks
>>22
ナマモノ

25 :名無しさんだよもん:01/10/06 19:26 ID:vFYhVJwY
最近やったけど、うん、よかった

26 :pazz:01/10/06 19:29 ID:PgRWAiWU
浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

27 :戸高啓太:01/10/06 20:30 ID:/4E92FLI
はじに萌えてる猛者はいないのか?

28 :名無しさんだよもん:01/10/06 22:46 ID:4Oa56tjQ
ルーマニア代表の10番ですな

29 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:06 ID:PfGtcQfA
むしろケンちゃんハァハァ

30 :名無しさんだよもん:01/10/07 03:03 ID:GBugaWi.
MOON.ってwin2kにインストできないんだが、
誰か対処法知ってる?

31 :名無しさんだよもん:01/10/07 03:07 ID:QOS4dJkc
95OSR2を手に入れる

32 :名無しさんだよもん:01/10/07 14:05 ID:PBc5dUVw
今、MOONのおまけシナリオやってるんですが……だーまえアホすぎ。笑いまくり。
すげえすげえよ。久弥直ピとか。一部、てきとーに抜粋すると

先日、折戸−がんまん−伸治さんが
○ーフファンが集まるチャットで
タクティクス
とだけ書いて逃げたそうだ。
宣伝のつもりらしいが、どう考えても自爆としか思えないぞ。
リー○ファンの人、許してね。

33 :名無しさんだよもん:01/10/07 16:51 ID:orHr9SPE
>>32
多分このスレ住民のほぼ全員知ってる。

34 :名無しさんだよもん:01/10/07 21:37 ID:D20O1GW2
ばらたくにMOON.のデモが入ったいたとは知らなんだ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15544420

35 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:41 ID:7JC7j7OA
>>30
HDDをフォーマットすれ。
NTFSだと-20Gとか出てきてできない。FAT32ならWIN2Kでも逝ける。
プレイするときはページパッチを当てといた方がいいな。リニュかかオリジナルか知らないが。

以上マジレス。

36 :名無しさんだよもん :01/10/08 01:14 ID:ZVnISD2M
MOONで疑問に思ったこと。

精錬で妊娠したらどうすんだ。

37 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:19 ID:72XMQjH2
>36
前スレだっけか、似たような話してたね。
適当に堕胎させるなり産ませるなりしてたんでしょう。
あんまりそれには頓着してなかったのでは、って結論が出てたはず
郁未の父親も案外ソレだったり(作中に父親の描写ってあったっけ?)

38 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:04 ID:yvdZgmpY
誰かおまけの攻略方教えて。

39 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:06 ID:hCFnfOlM
何年前のゲームだろう…。
悲しい思い出しかないね…。

40 :名無しさんだよもん:01/10/08 08:54 ID:4cJGFePM
>>38
レベルを上げろとしかいえない…
基本的にボス戦は運任せのゲームなので。

41 :名無しさんだよもん:01/10/08 09:08 ID:YouGZs32
前スレからの転載。まあ、俺が書いたのだが…。
セーブファイルをバイナリエディタで開き書き換えろ。

>アドレス
> 6E    郁美の最大体力
> 70    晴香の最大体力
> 71    由依の最大体力

> 86    郁美のレベル
> 88    晴香のレベル
> 8A    由依のレベル

>レベルの値をあげると気力と攻撃力、防御力もあがりますが、体力はあがりません。
>好みに合わせて、最大体力の値もあげて下さい。

42 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:49 ID:jknyd5Co
MOONをやった後はしばらく変な感じだった、頭がボーっとして。
やっぱ当時はまだオウムが話題になってたせいもあるのかな?

43 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:32 ID:/op8TcMQ
>>37
ちゃんとありましたよ。
父親と母親で花火見に行くとか、二人が離婚するとか。

漏れは離婚して、心の拠り所がなくなったため、
FARGOなんかに入ってしまったんだと思ってたんだが。

44 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:35 ID:cXO3VidE
>43
死別じゃなかったっけ?

45 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:02 ID:/uLPdVWw
>>44
確かそうだったはず。死因は不明だけどね。

46 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:39 ID:zVkUzFTA
うげ。間違ってた。
…逝ってきます。

47 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:45 ID:./b1DWfo
どーでもいいことだが、
ビートマニア6thStyleに入ってる曲の中に
サビの部分がMOON.の憂いにそっくりな曲があった

そんだけ

48 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:05 ID:Sspmo8Wc
MOON.てドロドロした描写が多いが実は一番透明感がある作品だと思う。
ラムネの瓶を透かしたような透明感を感じる。

49 :EsTeLLa:01/10/09 21:42 ID:uU2J9Veo
>>47
詳しい情報キボンヌ

50 :47:01/10/09 23:29 ID:ojK69U/6
>49
ビートマニアじゃなくてUDXだったな、スマソ
とにかくボーカルついてる曲でタイトルは忘れた
トランスっぽい曲だった記憶がある
俺あんまりUDXやってないから、詳しい人に聞いてちょうだいな

51 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:56 ID:DiRt07e2
>50
NAOKIのトランスのl'amoreなんたら(名前失念)ってやつじゃないの?
途中、やたら聞き覚えのある部分があるけど?

そういえばINSERTiONもLast regletsみたいな…ゴホゴホ。

52 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:06 ID:vGlePOms
そんだけの情報では分からないです…
もっと詳しい情報キボン

53 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:32 ID:p7Mj.oPY
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)