2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はヴィジュアルアーツを許さない ONE2 part4

1 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:03 ID:oBhZiR8g
前スレが臨終したようなので

2 : :01/10/04 12:05 ID:yBKvcdw2
2

3 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:07 ID:jvyBmjPg
3

4 ::01/10/04 12:36 ID:ZZKxiOx2
4

5 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:46 ID:O30G.xGk
公式ページへのリンクくらいしろよ
というわけで
Baseson公式ページ
http://www.nexton-cop.com/baseson/

で…久しぶりに見に行ったが…
ヒロインの名前変わってるー!(ガビーン
これ、サブシナリオ担当の仕事だろうな…紹介文もまともになってるし

6 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:53 ID:1m1wIM8A
>>5
キャラも一人減ってない?
んで、謎の女性教師が…。
ホント、何やってるんだか。

7 :名無しさんだよもん:01/10/04 13:14 ID:ZZKxiOx2
**************************
      B A S E  S O N
**************************
こんにちは。

 まずは、ホームページ及びメールマガジンの運営を怠って申し訳ありませんでした。
 諸事情が有ったとは言え、皆様にご迷惑をお掛けし大変失礼したことをお詫び申し上げます。

                        2001.10.03 BASE SON
++++++++++++
@ONE2発売日変更
Aホームページの更新
Bホームページの運営方針
++++++++++++

@{ONE2の発売日が2002年春に変更}
 「ONE2〜永遠の約束〜」の発売日が当初の予定から
来春に変更となりました。
 年末発売を待ち望んでいたユーザーの皆様には、大変
申し訳御座いませんが諸々の事情により変更する事と
なりました。

A{ホームページを更新しました}
 ページの運営・管理を見直すにあたって、コンテンツを
整理しました。
 製品情報の「ONE2〜永遠の約束〜」の情報を更新☆
新しいヒロインCGとプロフィールを追加しました。
「香咲乃逢」「深月遙」が追加。新しくなったキャラ達を
見て下さい。

8 :名無しさんだよもん:01/10/04 13:14 ID:ZZKxiOx2
B{今後の運営方針}
ホームページのコンテンツについて検討し、逐次変更追加します。
最新情報の更新などは毎月末を目安とし、メールマガジンもそれにあわせて毎月末発行(予定)とします。

++++++++++++
☆今月末発売の「テックジャイアン(TECHGIAN)12月号」にて
「ONE2〜永遠の約束〜」が紹介されます。
開発中のものですが、イベントシーンCG等が初お目見え♪
++++++++++++

出来るだけ良い作品を皆様にお届けできる様、「ONE2」鋭意製作中♪
原画の「片桐雛太」も初めてで慣れない原画執筆を一所懸命にがんばってます☆


今後もBASESONを宜しくお願いします。
************************
              2001.10.03
              BASE SON
************************

9 :名無しさんだよもん:01/10/04 13:17 ID:0Z4CUWlw
マジでハム子リストラなのかよ!

10 : :01/10/04 13:26 ID:64lZbT2A
勝手に辞めないで
でも辞めた方が製作は上手く行ってるか(藁

11 :名無しさんだよもん:01/10/04 15:42 ID:h1n.NXko
ハム子は主人公に格上げされました

12 :み山:01/10/04 17:37 ID:CroteuqA
>人を好きになり、そしてその相手を失うことを。

相手がえいえんに行くっぽいですね。

13 :しぃ子さん ◆KeyV0ilk :01/10/04 20:10 ID:1LsqILT6
   ∧_∧______ 「逢」と「遙」って、名前似すぎ…
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

14 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:13 ID:kiRDl1S2
ONE2プロトタイプってなんなんすか(藁

15 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:55 ID:ryfa.Hns
余談だがONE2スレは5代目になるはずだぞ。

ONE2〜永遠の約束〜
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/985/985361970.html
他社からの発売!?『ONE2〜永遠の約束〜』
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/985/985880944.html
続編だから売れると思っているのか?ONE2 スリー
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/990/990114672.html
明日はどっちだ?? ONE2 フォー
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994949354.html

他にネタスレがいくつかあったと記憶してるが、URL忘れた。

16 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:04 ID:WNgNKbGY
>15
どっちにしろもう過去ログは閲覧できる時代じゃなくなったのだよ…

17 :15:01/10/05 02:22 ID:ryfa.Hns
あ、そうだった。
じゃあ……気が向いたらどっかにUPするよ。
必要ないとは思うけどね(苦藁

18 :名無しさんだよもん:01/10/05 20:39 ID:w355eI7U
「ONE2幻のヒロイン角田ハム子が描かれた限定テレカ!」

プレミアがつくかも

19 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:16 ID:y80B.cq2
偽七瀬たん削除か…。

20 :名無しさんだよもん:01/10/06 21:36 ID:ulo.Rr7g
ちきしょ〜じつはハム子のファンだったんだよ俺、、、
ミジンコほど残っていた購買欲が完全に失せた。

21 :名無しさんだよもん:01/10/07 04:58 ID:TKU0lKKU
あー俺もハム子(最初期)がよかった。
鍵にはあそこまで自我が強い奴少ないからなぁ。
七瀬はちょっと違ってたわけで。

ま、地雷は地雷だが。

22 :名無しさんだよもん:01/10/07 12:29 ID:/ZUUhwbc
下がり過ぎ

23 :名無しさんだよもん:01/10/07 12:58 ID:iBrJX9Bg
角田さん消えちゃったんですねぇ…
2F(だったかな?)から飛び降りた子

24 :マジレス:01/10/07 14:20 ID:/Xsuz/wg
ふむ、やっぱり片桐のほうがデッサン力は上だな。
基本のできてないいたるよりは、ね。

25 :俺もマジレス:01/10/07 14:37 ID:7hzwVuXQ
デッサン力はあるが、萌えがない。

26 :名無しさんだよもん:01/10/07 19:03 ID:bo4LdksE
なんか制服の装飾が過剰でイマイチ萌えんのだがどうよ?

27 :名無しさんだよもん:01/10/07 19:04 ID:vvLCaGto
顔と身体があってないように感じるのは私だけ?(特に新キャラ)

28 :名無しさんだよもん:01/10/07 19:15 ID:pI3Wx2Rc
角田ハム子は隠しキャラとして登場。

お決まりの幽霊キャラ。

……死因は、二階からの飛び降り失敗による頭蓋骨折。

29 :名無しさんだよもん:01/10/07 20:30 ID:eK82h7RE
>>5
名前かわったっけ?
前の何だった?

30 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:25 ID:CTRac6Bo
昔はこの3人だったのだよ。

小菅 奈穂(こすげ なお)
角田 公子(かくた きみこ)
望月 あやめ(もちづき あやめ)

ハム子は名前違ってても幽霊でもいいから復活きぼんぬ。

31 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:47 ID:lhBdE9uE
ハム子は主人公の弟として復活します。

32 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:40 ID:AtWuIA66
sage

33 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:42 ID:sshxyWXM
みんな散々ハム子は萌えないって言ってたからな、間に受けたのかも

34 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:53 ID:EZInWnNQ
ハム子…どうしちまったんだよハム子…

35 :名無しさんだよもん:01/10/09 16:39 ID:x94Qx7sE
>>33 34
おまえらアホ?厨房はどっかに行け!!

36 :名無しさんだよもん:01/10/09 16:41 ID:EZInWnNQ
>35
まぁまぁ。

37 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:36 ID:XfE.u7YQ
みんな「地雷」という前提でスレを進めてるんだろうし、
好意的な意見もそのフィルタを通して読んだほうがいいと思う。
荒れずにマターリしようよ。

ハム子〜(w

38 :35:01/10/10 01:51 ID:VhfTctr2
>>36.37
確かにそうですね。

そんじゃあ、マターリしましょうかw
 

39 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:31 ID:9Qw3M9Vo
ハム子でマターリしたかったよ、漏れは。

40 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:58 ID:ynSW8p.2
…鍵、新作発表。

住人の期待度の差が激しいのが、すごく悲しい。

がんばれ〜〜〜

41 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:15 ID:nuAXyzPM
目覚めたら鍵の新作が発表されていた(w
あれだけの紹介でもふらふらと引かれていくのが自分でも笑える。
やっぱり、あの「空気感」かなぁ。
白バックに改行多用にソフトフォーカスだけだろ、って話もあるが。

果たしてわんつーは倉等に勝てるか!?(ワラ
最初期の髪型でハム子が復活してくれたらこっちにも身が入るんだがなぁ(ワラワラ

42 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:46 ID:WZGy5ADA
便乗上げ。

43 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:39 ID:sHjUTqCY
そういえばMegaたんはメインライター下ろされたの?
それともクビ?
日記の方に全然姿出てこないんだけど
それとも既出か?

44 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:19 ID:x201BMjo
 2001/10/05  2001/10/05 改めまして……

 こんにちは、青山です。色々な経緯を経て『ONE2』の開発に参加することに
 なったのですが……やっぱり色々な経緯を経てメインのシナリオライターをやる
 こととなりました。よろしくお願いします。
 さて、HP更新に伴い、以前のキャラクターがいなくなったりデザインの変更が
 あったことは、みなさんお気づきの事だとは思いますが、そのあたりのいきさつ
 を書きたいと思います。
 キャラクタープロフィールなどを見て頂いた方には分かると思いますが、以前の
 設定が大きく変更となりました。ONE2を開発していて、このままじゃ満足い
 くものが作れないと判断した為、新たにストーリーを練り直し、キャラクターを
 没にし、新たなキャラクターの追加するなどの大幅な変更を加えたためです。消
 えてしまったキャラクターを気に入ってくださっていた方には申し訳ないですが、良い作品を作るための変更ですのでご寛恕のほどをお願いします。
 変更されたキャラクター、新キャラにつきましては、順次公開していこうと思い
 ますので楽しみにしてくださいね。
======================================
何かメインの人が変わってるんだけど…。
つーか、Megaたんはいずこに!?

45 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:21 ID:/W4XnSJo
megaたん、クビになっちゃったんだ…

46 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:23 ID:E97rkPIc
青山ってことはPL+USの青山さんけ?
首切られたMegaたんマンセー

47 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:24 ID:x201BMjo
スタッフ日誌見る限りじゃまともそうな人物でちょっと安心。
Megaたんは凄かったもんなあ…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)