2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRってどんなゲーム?

1 :名無しさんだよもん:01/10/04 04:57 ID:vV2mqfVA
僕はアドベンチャーゲーム大好きです。
管野作品もやりました。
このゲームも最近異常に気になります。
ただ、恋愛ギャルゲーは苦手です。
ときメモのアドベンチャーゲームは僕的には駄目でした。
僕は内容重視派です。
みなさん、このゲームをくわしく教えてください。

2 :狼逃豚這:01/10/04 04:59 ID:K5SGG6DA
ごーるだ!

3 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:01 ID:CTsi/4Mg
やればわかります。
っていうか、こればっかりはやらなきゃわかんないです。

まずKanonをやることをオススメします。
Kanonが肌に合わないなら、絶対AIRは合わないと思います。

Kanonをやって、普通に生きてる人はいっぱいいるけど、
AIRをやって、復帰できなくなった人はたくさんいますから。
オレモナー。

4 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:18 ID:Sfv7tiEc
普通の恋愛ギャルゲーじゃないし
ときメモとは正反対だし
内容重視だし
、、、
しっかり、ヲタになれるから大丈夫だ。

ONEもいいYO!!

5 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:22 ID:Sfv7tiEc
>>3のいうとおり、kanonからやってみたほうがいいな。
情報を得て、ONEもやりたくなったら、
ONEからはいってもいいと思うが、そこらへんは>>1にまかせる。

まぁ、あまりこのスレを見ないほうがいいかもよ。
ネタバレしてくる輩がいるかもしれんし。(俺やさしー

気楽にどうぞ。

6 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:29 ID:39EHS.zw
ONEはいいけど、難易度高いよね・・・。
そういえばAIRから鍵っ子って人聞かないし・・・。
やっぱりKanonをやりましょう(笑)
ストーリーはAIRと全然違うけど、システムは同じ(謎助言

7 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:30 ID:Sfv7tiEc
>>6
おれは
AIR→kanon→ONE
というプレイ順なんだな。何故かちょっと悔しかった。

8 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:33 ID:zgGrwip.
おめえらはMOON.やってろ

9 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:44 ID:XgHKS.RA
観鈴ちん、ぴんちっ。

10 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:51 ID:aftAN7JM
欝ゲーに分類できるゲームなのだろうか、これは。

1さん、何気にIDがVisual Art'sですね。

11 :名無しさんだよもん:01/10/04 06:50 ID:aXwyKeoU
鬱ゲー
やっぱりネガティブなのはウケないだろ
完成度はともかく人気はKanonより下に見える
題材が題材だけに仕方ない

12 :名無しさんだよもん:01/10/04 07:30 ID:myqs6BfA
文字通り空気のようなゲームです

13 :名無しさんだよもん:01/10/04 07:34 ID:tZ05G3Y.
ONE→AIR→暇な時KANON(ぉ
の方が良いかも。。。

14 :名無しさんだよもん:01/10/04 07:44 ID:x5SGC1W.
AIRやってからKanonやってるけど
Kanonのほうが俺は好きだな

15 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン!:01/10/04 07:55 ID:qZlhKZFI
AIRとKanonとONEが積んであって、AIRからやり始めてる漏れは逝ってよしですか?

16 :名無しさんだよもん:01/10/04 07:56 ID:OBsJO852
AIRのほうが(・∀・)イイヨ!
AIR>kanon=ONEって感じ、俺は。

17 :名無しさんだよもん:01/10/04 07:57 ID:KW3GJZjY
内容重視ってなんだろう?
内容重視じゃない人は何を重視するんだろう?
外箱とかかな?

18 :名無しさんだよもん:01/10/04 08:05 ID:yp8DpL52
初回特典のことだろう。

19 :名無しさんだよもん:01/10/04 08:20 ID:.yJeLwE.
鬱にはなるけど、決してネガティブではない・・・かな。
けど覚悟をして挑みましょう(爆)

KANONを未プレイならさきにこっちをやっておいたほうがいいかも。

20 :名無しさんだよもん:01/10/04 08:46 ID:yp8DpL52

 それはまるで、空を飛んでいるような

           (\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\ フワーリ
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ へヘ
      ̄(//// ̄\ /〃⌒⌒ヽ
        (/(/// ̄〈〈 ノノノハ)))
             (/(/|ヽ||´ ∀`||
             (/⊂[リ∨╂リ]つ
                 リ /リリリリリ
                    U U
                   ( ( (
                    ) ) )

21 :名無しさんだよもん:01/10/04 18:16 ID:A.tI1F7U
AIR→Kanonって順でやったけど
やり終わった後、逆のが良かったかもなと思ったり。
って事でまずはKanonがいいかと。

しかし似ている・・・ってか同じかw
ttp://www2.sega.co.jp/bbs/article/d/dcsoft/220/cgjher/index.html

22 :14:01/10/05 05:58 ID:wBdYW60I
けどAIRを後にやってたらAIRが好きになってた可能性大

23 :名無しさんだよもん:01/10/05 06:02 ID:wBdYW60I
Kanonはキャラが好き。うにゅ。

24 :名無しさんだよもん:01/10/07 09:26 ID:MQFi5EQE
>>1
KANON先にやったけど
未だにAIRにはまってる、何故?。
ゲームは1度しかやってないのになあ。(kanonは何回もやった気がする)

まあ、コンプリ後に深く考えると人生変わってしまうので気をつけてね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)