2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華音電鉄奇跡号

1 :名無しさんだよもん:01/10/03 21:44 ID:S1ZdDNmc
1番線に電車が参ります
危険ですから白癬の内側にお下がりください。

2 :名無しさんだよもん:01/10/03 21:53 ID:yMlIEmRU
                                   平成13年10月 3日
吉沢けーすけ 様
株式会社 講ダン社 様
2ちゃんねる様各位
                                  株式会社アクアぷらす 
                           代表取締役社長 しぇんむー下川

            弊社社員>>1の駄スレについてのお詫び
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 弊社社員が平成13年10月3日より立てさせていただいておりますスレッド、
「華音電鉄奇跡号 」において、一部内容が講ダン社様発行の文庫本「ショート
ショートの広場 1」収録 吉沢けーすけ様作の短編小説「できすぎ」に酷似して
いるとのご指摘を作者 吉沢けーすけ様ならびに講ダン社様より頂きました。
 該当部分は、新しいスレッドを立てる際に記入する煽り文句の一つで、当時
シナリオライターが感銘を受けた同作品の影響が色濃く出ており、結果的に
原作に極めて類似しているとご批判いただいてもっともな内容となっておりま
した。
 そこで早速、スレッド「華音電鉄奇跡号 」の削除依頼、ならびに>>1の発言の
過去ログ倉庫分の削除を平成13年9月中に行わせて頂きました。さらには今
後このような事がないよう心がけて参ります。
 作者 吉沢けーすけ様、講ダン社様ならびに2ちゃんねらーの皆様には大変
ご迷惑をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

3 :名無しさんだよもん:01/10/03 21:55 ID:aUbXRzs.
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさんだよもん:01/10/03 21:56 ID:q9JupqFs
>>1
あの〜、どう対処して欲しいのでしょうか?

5 ::01/10/03 21:56 ID:aUbXRzs.
今だ!7番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :名無しさんだよもん:01/10/03 22:01 ID:eCHHpvnI
華音温泉電車版やってほしいんじゃない?

7 :JR九州車両所@ひかり323号:01/10/03 22:07 ID:RqP49JCU
勘弁してくださいよ。今それに近い考えで新幹線運転してたんですから(w

8 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:45 ID:f49EwS/A
温泉スレは結局消滅したの?

9 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:37 ID:wIpxzDNY
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/100/1001002720.html

10 :名無しさんだよもん:01/10/04 01:39 ID:NW1Frz8M
発射します!(・∀・)ピュッ!!

11 :名無しさんだよもん:01/10/04 03:35 ID:RTEZ2WRA
>>8
途中であれさえやって来なけりゃね。1の煽り文が悪かったんだろうけど
惜しいスレを亡くしたもんだ

12 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:22 ID:G6U0CAn2
ディープなスレだ…。

このタイトルは満州鉄道を思い起こさせる…。

または経営難でバス会社にかわり、
会社名にだけ「電鉄」が残る地方鉄道とか…。

13 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:54 ID:LH0F4dvM
>>12
なぜ満鉄が?(藁
どうでもいいが、特急あじあ号と九四式装甲列車萌え

14 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:58 ID:N./.A9Xk
>8,>11
復活したよ。

華音温泉奇跡の湯Part-2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002161080

15 :名無しさんだよもん:01/10/04 13:12 ID:A7VN6AVg
>>1
「白癬の内側」ってのがとてつもなく嫌。(;´Д`)

16 :名無しさんだよもん:01/10/04 14:33 ID:pv1.YskI
汽車は〜やみをぬ〜けて〜

17 :名無しさん:01/10/04 23:48 ID:E2r.KlBI
9.30は名鉄谷汲線、今日は京福電鉄の福井県部分が廃業届

18 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:55 ID:9E/cXWeA
ご乗車ありがとうございます。間もなく宇(都)宮、宇(都)宮です。うぐぅ。
この電車は黒磯まで各駅に停車してまいります。

19 :名無しさんだよもん:01/10/05 15:47 ID:q0n9XyCs
のぞみ43 ― 全車指定席「700系のぞみ」
ttp://www.jr-central.co.jp/info.nsf/frame/0A0B933D341FAC174925681F00193116

東京駅14番線発
東京発  7:20
新横浜発 7:36
名古屋着 8:59
名古屋発 9:01
京都発  9:38
新大阪着 9:53

20 :名無しさんだよもん:01/10/05 15:47 ID:q0n9XyCs
7:10 東京駅構内
「みなさん、準備はよろしいですか?」
「おかあさん、早くしないと遅れるよ〜」
「うぐぅ〜、階段ばっかり」

「おねえちゃん、新幹線って、ちょっとかっこいいですよね」
「私にはカモノハシに見えるけど・・・」

「あぅーっ、待ってよぅ」
「急ぐと転びますよ? 真琴」

「あははーっ、大勢で旅行なんて賑やかで良いですねーっ」
「・・・お弁当も楽しみ」

「で、俺達は荷物持ちか? 相沢?」
「そのようだな、北川」

21 :名無しさんだよもん:01/10/05 15:48 ID:q0n9XyCs
7:20 のぞみ43東京駅を出発

>>21〜運転席の様子 or 車内アナウンス or kanonキャラの様子

22 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:19 ID:tfA/DpNY
鉄ヲタマンセー

23 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:33 ID:0VugpfSE
…もう…ゴール…してもいいよね…

24 :111:01/10/05 21:35 ID:et.uwC82
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

25 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:45 ID:0VugpfSE
23のは、ミスだ。見なかった事にしてくれ。

〜7:11 四番線 山手線 上野・池袋方面〜
『…もう…ゴール…してもいいよね…』

〜7:15 東京駅団体待合所〜
『ただいま、山手線上野・池袋行きが人身事故の影響でダイヤに乱れが生じていまぁ…す…』
「ジャム……」
「秋子さん?」

26 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:49 ID:r6w2bkAI
そんなとこでゴールすんなぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
JRからの損害賠償請求が凄いぞっっっっっ!(藁

27 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:18 ID:7ORxCubU
ttp://osaka.cool.ne.jp/naonorth/kanon/index.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)