2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか会報三冊分届いた…

1 :名無しさんだよもん:01/10/01 20:20 ID:L/MZ.KFg
このあいだ、アオムラ大先生の異能者読みたさに…
冗談は抜きにして、雀鬼&フィルスサントラ欲しさに、
地雷とわかりつつ、Leafのファンクラブに入ったんですが、
なぜか、会報が最新の三冊分届いた。
これはいったいどういうことなのでしょうか。

2 :名無しさんだよもん:01/10/01 20:23 ID:9ybjyF9w
ふ〜ん。
そんなことで糞スレをたてる1の脳はどうなってるのかの方が興味あるな。

3 :名無しさんだよもん:01/10/01 20:51 ID:rI58oEQA
>1
袋が重なったまま貼りついてなかった?
ぴったりくっついてたから郵便配達の際そのまま配送したと思われ。
漏れも2冊分届いたんで、郵便局に返しに行った(藁

4 :ときどき名無しさん:01/10/02 00:18 ID:o4Qzb1Xk
>>3
返して何かいい事あった?
多分、なーんにもなかったと思うが(ワラ

5 ::01/10/02 00:26 ID:XeWIlry6
>>4
だからと言って、2つ持っていたところでいいことがあるのか?(藁
片方は別の人のなんだから、返せば本来の住所に届くでしょ。

6 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:41 ID:QboRcrpE
タイトルだけ見て会報三冊分の何か凄いものが届いたと思った。

7 :ときどき名無しさん:01/10/02 00:47 ID:o4Qzb1Xk
ゆ、郵便局でござるか。
ポストに入れとけばええやんと思ったのはヲレだけか(ワラ

てっきり一つの袋に3冊入っていたのかと思ったヨ。
>>1はそうだったのかもしれんが、>>3は確実に違うな。

とにかく、ハゲしく勘違いということで、逝ってくるわ。

8 :1:01/10/02 07:38 ID:GprLfCjM
いや、誤解をまねく表現だった。悪かった。
要するに最新の号から順に三冊届いたんだけど。
こういうのって普通は最新の位一号だけ届けるものじゃないのかなと。
(プレステのファンクラブはそうだった。)

9 :名無しさんだよもん:01/10/02 09:57 ID:bu8aPwW2
>1
だから何?
そんなこときいてどうすんの?
なにかいいことでもあるの?
たまたまあんたの場合そうだったというだけだろ?
世間一般の例なんかあんたに関係あんのかよ?

10 :名無しさんだよもん:01/10/02 12:35 ID:FNqowq..
>>8
それは……なんというか……
「葉ファンクラブの唯一の良いところ」ということで。

11 :名無しさんだよもん:01/10/02 13:23 ID:vq4yWvDA
>>7
>ゆ、郵便局でござるか。
>ポストに入れとけばええやんと思ったのはヲレだけか(ワラ

誤配がはっきりすると何かと面倒なので、窓口にもってこられるより
こっそりポストに入れてくれた方が良いそうです。
局に勤めてる知り合いが逝ってた。

12 :1:01/10/02 16:26 ID:I98WqeCo
結局、最新の三号が届いたということは、
更新は年末にしてくれという解釈をしてよいのでしょうか?
会員の方に聞きたいのですが。

13 :名無しさんだよもん:01/10/02 17:32 ID:nfe3ATyw
>>12
頼むからスレを立てずにユーザーサポートで聞いてくれ。
お前がひとつスレをたてることによって、みえないところでスレがひとつ消えてるんだよ。

14 :会員さん:01/10/02 17:32 ID:64RpTDDo
多分、このどちらか。

・前の号も読んで下さいというサービス精神
・会員の減少で、刷りすぎて余ってるから仕方なく

…後者のほうの確率が高いというのが悲しい…

ちなみに、更新号には振込用紙がついてくるので、
それまでは払い込まなくて結構。

15 :名無しさんだよもん:01/10/02 17:46 ID:H.Si9mSU
しかし13は痛いな…

16 :名無しさんだよもん:01/10/02 18:20 ID:JKzlyx8k
>>15
13の言ってることは当たり前だ。
会報の謎なんて会社にしかわからないんだからまず会社に聞くべき。
俺らに聞いたって真相なんてわかるはずないんだから。
スレが消えるってのも比喩表現だろ。

まあこの程度のことも自分で判断できない1は本当に死んでくれ。

17 :名無しさんだよもん:01/10/02 18:32 ID:sBU4rTls
しかしAGE嵐うざいな

18 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:13 ID:RKeU8sSg
>>14
どうもです。
そういえば、前のバックナンバー買わないかとかメール来てたな…(涙)

>>16
いや、一応サポートの方に聞いたんだけど、返答がなかったもので。
それで、ここの人なら知ってそうだなと聞いてみたんだが。
不愉快にさせてしまって悪かったね。

19 :ときどき名無しさん:01/10/04 23:39 ID:dGaiVoIA
>>18
サポート悪いからなぁ(ワラ

20 :名無しさんだよもん:01/10/06 20:59 ID:oUf/SDH2
実際、552文書で会員どれくらい減ったんだか…
あのころのLeafはもうない。悲しいな。

21 :名無しさんだよもん:01/10/06 22:08 ID:B5gamKtg
>>18
>いや、一応サポートの方に聞いたんだけど、返答がなかったもので。
それを先にいっとけばここまで叩かれなかったのに。

22 :名無しさんだよもん:01/10/06 22:39 ID:4Oa56tjQ
三冊分じゃなくて“三冊”じゃねえか。 ってのは言っちゃダメなの?

23 :名無しさんだよもん:01/10/06 23:29 ID:oUf/SDH2
>>22
同じじゃないか?
> なぜか、会報が最新の三冊分届いた。
確かにこれを見ると同じのが三冊届いたように感じるが。

24 :名無しさんだよもん:01/10/06 23:46 ID:J7Cr2WGg
あ、そう。 違和感感じない人もいるんだ。
ならそれでいいのかもね。

でも、「ジュース10本」と、「ジュース10本分」とは、違うと思わないか。

25 :名無しさんだよもん:01/10/06 23:48 ID:iUwP8ojg
「1時間後」と「1時間5分」も違うよな

26 :名無しさんだよもん:01/10/06 23:57 ID:1G1Q9hCU
そりゃあ 5 と 後 は違うからな

27 :名無しさんだよもん:01/10/07 01:34 ID:g5Ry1Fsc
「バールのようなもの」はバールではない

28 :名無しさんだよもん:01/10/07 17:13 ID:JIo4gpdE
よく見ろよ。別に>>1は「ような」とか婉曲的表現はしていないぞ。
「最新の三冊」ではなく「最新の三冊分」といっているので、
最新の号が三冊も届いたように聞こえるってだけだろ。
実際は最新の号から数えて三冊届いたということらしいが。

29 :名無しさんだよもん:01/10/07 18:39 ID:9SHfVaAo
人、それを脊髄反射レスと呼ぶ

30 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:16 ID:0GY6zN8E
>>1
まあ、いいじゃん。
異能者のネット公開してない分も読めただろ(w

31 :名無しさんだよもん:01/10/08 02:47 ID:d18hTLVs
そういえば>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。質問とは違うかもしれないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新価格280円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、280円如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
280円だよ、280円。なんか親子連れとかもいるし。
一家4人で吉野家か。おめでてーな。よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。お前らな、280円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。
そん代わり肉が少なめ。これ。で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、
諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあ、>>1は牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

32 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:40 ID:zqnZB76M
>>30
微妙に変わったな(w

33 :1:01/10/09 23:40 ID:5qf9JT6k
すまん、なぜか今ごろ届いた。
下のコピペを参照。

いつもお世話になっております、Leaf広報 田中と申します。
返事が大変遅くなり、申しわけございません。


会誌が3冊届いた件ですが、前の号が残っている場合
お送りさせていただいております。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。
-------------------------------------------------
 リーフ広報 田中
  E-mail: fanclub@aquaplus.co.jp

 リーフ・オフィシャルHP
  http://leaf.aquaplus.co.jp/
-------------------------------------------------

34 :(´ー`)y-~~:01/10/09 23:46 ID:pWvvGZkY
あの葉っぱがサービスしてくれたんだぜ?
しのごの言わずに貰っておけばよろしいかと(´ー`)y-~~

35 :1:01/10/09 23:49 ID:5qf9JT6k
>>34
そうだな。葉の一世一代のファンサービスだもんな。
ありがたく受け取っておこう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)