2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵キャラのハローワーク(職業安定所)

1 :超俺車:01/09/30 18:50 ID:gEmj22qo
葉鍵キャラにお仕事を紹介してやって下さい。

2 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:52 ID:lCyuiYfs
           ,,.=.、,.-‐-,..、
     ,. -‐,,.=.、_,,ll-‐-゛‐"、〃、     ,.、
     / __.ll/' |ヽ ./l    \ } 〃/ヽヽ
    /≪__/  .}'' V ''|     ヽ. |.|.ヽヽ. ヽ\
__,,../ / /~    /   \,.. ,.フ ヽ.| | \ (( )).ヽ.-、
. ̄{ /{ | /  _/,,..   '´ `ヽ'゛ヽ }| |  {ヽ_,/^ヽ.〉 |
.  | / { | | ´/,,.=.-     _,,,} }/ `′ ヽ ヽ.> 〉'  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.! ヽ{.| |. {〃l_jl:|   〃" !/ l'     ヽ / /   .| 駄スレ
   `  ` vヽ l" ヽ;;;} 、‘-  / l }      _|  |_  <     を
       | } l`  ._  ヽ.! / /}/     |ヽ`二‐'|、 |     チェキ!
       }/V |_,-工` ´ト,-'゛、        |    `7′ \_______
    ( ̄`),/ .},.´/| ヽ   | .|ヽ `丶、  .|    /
  ,/^、`´  / / |  ヽ / | 〉l   ` 、_|    /
  f 、ヽヽ._ / 〉 ヽ.|   ヽ  |'゛ ト 、   !    /
  ヽ_ヽ_、メ/ ) |  |    o|  |  }  ` 、     ./      
    \_////  |    |  | /     ` 、__/
       ̄~/  /   o|  | /

3 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:52 ID:QM7C89.Y
ずっと学生

4 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:53 ID:SxAC0sqE
葉キャラはともかく、
鍵キャラは、鍵っ子同様、
白痴で社会不適合者ぞろいだから、就職は無理だろ・・・

5 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:55 ID:.CYOObOk
まこぴーは保育所のバイトすら
2日で辞めましたが何か?

6 :pazz:01/09/30 18:56 ID:UKGprAjg
炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

7 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:59 ID:.CYOObOk
あ、でも名雪とかは陸上で食っていけるかも…

8 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:59 ID:cT2.qpRo
千鶴さん以外全員クズです。

ゲヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒh

9 :名無しさんだよもん:01/09/30 19:01 ID:3inI5Aus
往人の能力って考えてみればすごい。
難しく考えず、たまにパチンコするだけでウハウハ。
いいなぁ、マジで。

10 :名無しさんだよもん:01/09/30 20:10 ID:6PRpTwXo
雫の祐介を管理職に置くと部下が面白いように働く。

11 :名無しさんだよもん:01/09/30 20:59 ID:3inI5Aus
>あ、でも名雪とかは陸上で食っていけるかも


無理だろ、さすがに。

12 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:01 ID:RjpQcGMo
>>9
俺は手を触れずに物を動かせる。
直接は見えていない物も、動かせないことはない。
とすると…
当然、錠前の中身だって動かせるのではないか?
我ながらすごいアイデアだ。
今まで思いつかなかったのが不思議なぐらいだ。
いや。
ちょっと待て。
もしかしたら俺の力って、悪用すればすごいことになるんじゃないか?
【往人】「………」
これは人生の一大転機なような気がする。
今まで俺は、つつましく人生を歩んできた。
旅先で牛乳をくすねたり無意味に子供を泣かしたりもしたが、おおむね善良な生き方だったと胸を張って言える。
このまま善良に生き抜くか、別の一歩を踏み出すか。
俺の両耳で、天使と悪魔が交互に囁く。
ベタなネタだが、本当だからしょうがない。
→法術を使って錠前を外す
【往人】「…ダメだダメだダメだああっ!」
がんがんがんっ。
鎧戸に額を打ちつける。
そうだ。俺は今までまっとうに生きてきたのだ。
今さら悪の道に走るわけにはいかない。
じっと手を見る。
この俺の力、地球の平和のため以外に使ってはならない。
茜色の空に、俺は堅く誓った。


こんなヘタレだから万年貧乏なんですな。

13 :kanji:01/10/01 01:05 ID:Mamm85Pg
ああ、久しぶりにAIRのシナリオ見たけど、会話、おもしろいよな

14 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:07 ID:i68ziOW.
香里ならまっとうなOLできそうだけどな・・・

15 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:11 ID:beOV5/Tw
金持ちがほんとに羨ましく思う位
有意義な金の使い方をしてるのって意外と少ない気がする

16 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:11 ID:RjpQcGMo
香里、佐祐理、美凪等、設定上、
学年トップクラスの秀才は結構いるが…

就職となると、どうなんだろうな…

17 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:13 ID:EAQGLNbk
葉鍵系キャラは美少女ぞろいだから、
最悪でもお水系の商売で食っていけます。

18 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:18 ID:uq8UTt3I
とりあえず、観鈴ちんはゴールしちゃっているから…
就職の心配はないかと…

19 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:20 ID:vhWkTdkI
鍵のキャラが働いている場面なんて、想像できねえな…

20 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:22 ID:Qr8WOXAs
このスレッド立てた1が折原@地獄車だったら激笑えたんだけどなぁ

21 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:23 ID:IuAsPvRk
>>17
無理です、器でどうにかなるようなもんでは無いです。
客商売を舐めないでください。

22 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:24 ID:uq8UTt3I
ところで、なぜ鍵は立ち絵があるキャラの職業を謎にしてしまうんだ?
(晴子、秋子、敬介、etc)

23 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:25 ID:YVK9SZFM
      |┏ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
三       リリ´Д`;) < うぐぅ…ショクネーヨ
   .┌─┐ > /   \_____
 三.│求│./ /┌───┐
   .│人⊂  つ| 履歴書│
 |\└/へ / └───┘
 \. ̄  ∪ /
    ̄ ̄彡∪

24 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:25 ID:Qr8WOXAs
>>22
往人は立ち絵があるけど職業が明らかになってるよね

25 :22:01/10/01 01:29 ID:uq8UTt3I
>>24
スマソ、往人と聖は明らかだった…
親の職業ということで…

26 :名無しさんだよもん:01/10/02 05:57 ID:mtIlUoWM
むしろ地獄車に仕事を紹介してやってくれ

27 :名無しさんだよもん:01/10/02 06:17 ID:aR/O.yxE
ドゥカティンでよければ

28 :名無しさんだよもん:01/10/02 08:58 ID:0nuhq.ao
晴子
娘にも言わない、足を使う、休みが不定期、あのへたれの往人でも
すぐ就職できると言う点から悪徳セールスマンくさいな。

秋子
普通の10時、3時のパート。でも離婚した旦那の慰謝料と養育費で余裕ある
ってとこじゃねえの。本編には未亡人とはどこにも書いてなかったしな。

鍵っ子の夢壊すから謎なんだろう。

敬介は設定考えるのが面倒だからじゃねえの。どうせちょいキャラだし。

29 :名無しさんだよもん:01/10/02 09:17 ID:N3ofWvSc
晴子さんだか秋子さんだかには、
出版業界に関わる人だといった様な裏設定が
どっかで語られていたようないなかったような…。

30 :名無しさんだよもん:01/10/02 10:38 ID:CdBoPJIo
地獄車は職以上にやる気がないんだろう

31 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:15 ID:MeRZzm8o
>28
秋子さんの旦那が過労死と考えて、無茶苦茶な額の金を
貯金してたってのも考えられる…どんな仕事だよ(汗

32 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:22 ID:CdBoPJIo
晴子だね、編集者

33 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:45 ID:73HJZjdY
俺としては、秋子さん料理教室やっている。

34 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:50 ID:YHmA23ss
主人公のところに永久就職ってベタ過ぎるか。

35 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:56 ID:Ye/1RzKo
>>28
敬介の実家って資産家じゃなかったっけ?

36 :名無しさんだよもん:01/10/02 12:23 ID:UlEtWYQ.
駅前でジョニーくん人形を売っている若いにーちゃんを見て、
往人かと思ったよ。

37 :名無しさんだよもん:01/10/02 14:53 ID:pzELgDQU
晴子は保母じゃん。続くかどうか走らんけど。

38 :名無しさんだよもん:01/10/02 15:08 ID:0jvKzsN.
秋子さんの旦那は死んでるだろ
離婚じゃネーヨ

39 :pazz:01/10/02 15:14 ID:4xEKp6oI
炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

40 :名無しさんだよもん:01/10/02 18:03 ID:NWlkFs7s
>35
資産家は職業じゃねーだろ(笑)。

41 :名無しさんだよもん:01/10/02 18:16 ID:k0aVDcYY
>>38
死んでるとは書いてない。

父親が家にいない → それなりに生活をやっていけていることから、
俺的には名雪の父はマグロ漁船に乗っていると推測。

42 :名無しさんだよもん:01/10/02 20:01 ID:LQUp9m1o
名雪は父と会ったことが一度もないんだよな、たしか。
いくらなんでも17年も家に帰らないって事はないだろ。



なんとなくあげます。

43 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:06 ID:SsvCdhhQ
というか、秋子さん、
祐一がいつ帰宅しても、家にいるぞ。

44 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:15 ID:K1A/H0YI
>>43
実は敏腕ハッカ

45 :木目シ尺 ネ右一:01/10/03 00:19 ID:quqNmJXE
秋子(アークデーモン)さんの事を詮索すると喰われたりしたことがあるが。

46 :がっくす:01/10/04 01:56 ID:cQ8FFKYc
秋子さんは弁当に入ってる魚型の醤油入れの赤い蓋を作る仕事をしています。

47 :名無しさんだよもん:01/10/04 11:24 ID:FPezCryY
地味っ!
ていうか、収入安そう…

48 :名無しさんだよもん:01/10/04 11:28 ID:A7VN6AVg
>>41
>俺的には名雪の父はマグロ漁船に乗っていると推測。

お前、このテのスレが立ち上がる度に毎回同じ事書き込んでるだろ。(w

49 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:13 ID:D59NXyZI
実は名雪の父親は重度のマグロ好きだと想像してみる…

なゆ父 「まぐろー、まぐろー」(抱き!!)
漁船仲間A 「水瀬さんが冷凍されてる!!」
漁船仲間B 「早く融かせ!!」

当然(?)マグロアレルギー…

なゆ父 「ま…鮪…(もぐもぐ)」(涙)
漁船仲間A 「だーっ!!水瀬さんがーっ!!」
漁船仲間B 「またつまみ食いしやがったな!!やめとけって言ったのに…」

柏木家三女 「♪」(かぷっ)
漁船仲間A 「こっちも…」
漁船仲間B 「保護者呼んで来い!!」

50 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:39 ID:7AKV79U6
なゆ父・・・いかんいかん、どうしてもあの生物を思い出してしまう!!
と同時に猫化楓で激しく萌え「♪」が(・∀・)イイ!

51 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:06 ID:ZL4XmFf.
というか、マグロなのは秋子さん♪

52 :名無しさんだよもん:01/10/06 09:37 ID:iFYY3JEo
馬鹿者、秋子さんの感度は抜群である!(脳内体験より)

53 :名無しさんだよもん:01/10/06 18:09 ID:ZL4XmFf.
いや、分からんぞ、名雪の母なだけに
秋子さん、鈍そうだ。

54 :名無しさんだよもん:01/10/07 03:12 ID:yhu4xceM
秋子さんは、ラジオのパーソナリティだって!

55 :名無しさんだよもん:01/10/07 08:37 ID:bJYBtYfc
名雪は公務員だろ。
夢にまで見た水道局員になるんだよ。

56 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:12 ID:SYN3dfiI
>>55
?なんで名雪の夢が水道局員???

57 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:20 ID:SrdVAb8I
秋子さんなら、俺は、たとえマグロでもイイ!(涙)

58 :名雪:01/10/08 00:23 ID:K4QLcJ46
下水道管理局に勤めるのが夢だったんだよ

59 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:48 ID:SYN3dfiI
>>58
いや、もう分かった、それ以上言うな。

60 : :01/10/08 00:54 ID:f9mI4GGc
わからん。さぁ、理由を言ってくれ!(w

61 :がっくす:01/10/08 03:00 ID:piEtD5oA
ららら…むごいのう…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)