2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコダイエット学院 in 鍵葉板

1 ::01/09/29 23:29 ID:ZrYxcHjg
食欲の秋到来
しかし夏の暴飲暴食で体重が90sいっちゃいました
と言うわけで本気で減量したいと思うのですが
一人でやってもつまらないので皆さん一緒にどうですか?
とりあえず日曜から一週間断食予定です

現在 身長181p 体重91.2s

2 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:30 ID:zBualc12
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧ ニヤソ
         (  ´∀) (´∀" )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

       .∧_∧\三          ∧_∧
/      (´∀` ) )        (__´∀)
ー──┿⊂ 1  .) )        _≡≡三 三ニ⌒)   立てるなって・・
       | |  |  三     /_/)_ )  ̄._
       (__(___) )≡         〈__)__)


    .∧_∧
    (´∀` )
    ( 1  .)
     | |  |         __ ∧ _ _
    (__(___)       ( 。 A 。)⌒)〈__)__)∧_

3 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:31 ID:U.lhv64c

           ○________________________
           ┃          │
           ┃ 2ちゃんねる  │
           ┃   , ― '   │
           ┃ γ∞γ~  \  │
           ┃  |  / 从从) ) │
           ┃ ヽ | | l  l |〃 │
           ┃  `wハ~ ーノ)  │
           ┃  / \`「    │
           ┃ CCさくら板   │
           ┃______________________│
           ┃
   ,   _ ノ) . ┃
  γ∞γ~  \  ┃
.  |  / 从从) )┃
.  ヽ | | l  l |〃┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `从ハ~ ーノ) ┃< さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
    /)\><|二つ  \__________________
.⊂<(/  8/  ┃
  し\_ヘ_/   ┃
      し'  . ┃
http://saki.2ch.net/sakura/index.html

4 ::01/09/29 23:39 ID:ZrYxcHjg
あの、ほんとにやるつもりなんですよ
前に断食やったときは一週間で6キロくらい減ったので
最終的には75sを目指すつもりなんですが
何か有効な方法知ってる方いませんか?
体験談も募集中

5 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:42 ID:cp3okcYk
やる気うんぬんより、なんで葉鍵板で聞くかを問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

6 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:44 ID:/KrI1MhY
参加を表明。
完全に断食だと死にそうなので、カロリーメイトと低脂肪乳とプロテインだけ摂取の予定。
合計、500kcal/日ぐらいか。

7 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:45 ID:/KrI1MhY
ああちなみに、182cm/83kgでつ。

8 ::01/09/29 23:49 ID:ZrYxcHjg
インドア派の人多いと思ったもので(自分も含めて)
減量ってやろうやろうとは思うんですけど始めるのは結構面倒ですよね
自分はデフォルトでやや太だったんですが夏の間飲みまくってたら
こんなになってしまって
それで自分以外にもやってる人いるぞ、となると多少やる気も出そうに思ったもので
こんなスレ作ってしまいました
それでも、もし一緒にやろうって方いたら明日から断食してみませんか?

9 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:51 ID:U.lhv64c
171CM 74KGで体脂肪16.3%(測定時)

参加すべきですか?

10 :大和肛門:01/09/29 23:54 ID:zVbNEE.g
よろしくお願いします!!!!!
183cm、75kg。

11 ::01/09/29 23:55 ID:ZrYxcHjg
おお、明日からがんばりましょう
やはり完全に食べないと仕事、勉強になりませんからね
自分は来週いっぱい学校が秋休みなので
水+寝る前に牛乳コップ1で頑張ってみます

12 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:58 ID:QBHfuPJE
漏れも参加する。
食事制限はしないが、腹筋と腕立て、背筋で体重を減らすつもり。
回数と体重を毎日書き込ませてもらう。
173cm/67kg…つーか、皆タッパあって羨ましいな。

13 ::01/09/29 23:59 ID:ZrYxcHjg
>>9
体脂肪16.3ってことは筋肉質のせいかも
断食すると筋肉落ちるのでもったいないですよ?
それでもと言うなら大歓迎です
>>10
身長高いと多少太っても気ずかないのがつらいですね
でも180くらいだと75は標準なのでは?

14 ::01/09/30 00:03 ID:0ne2D.T6
>>12
食事制限は苦肉の策です
さすがに標準を15sも越えると多少きびし目にしないと
予定では1週間で5キロ下げてそのあと維持しつつ筋トレ+やや食事制限です

15 :ハアハア君:01/09/30 00:04 ID:r21s9v4A
参考までに。
http://www1.odn.ne.jp/kenny/fasting1.htm
ですが食べないだけのダイエットはそれだけ筋肉量も落ちて
当然基礎代謝量も減ります。
またリバウンドしやすいので注意した方がよろしいかと。

16 :9:01/09/30 00:05 ID:p0qfbxNs
>>1
やっぱ無理か、
医者にも言われたんだよ、俺も太ってたけどね
手っ取り早いのは基礎代謝高める方法(筋力あげる)だとおもうよ。

さらにこれだけでは効果でにくいのでプラス米を食べないこと
これやってみ。
糖分を取らなくする。
こうすれば食べても身体につきにくい身体になります。

17 :6:01/09/30 00:12 ID:etBoHiFA
運動は、腕立て100回&腹筋50回、ウォーキングを一時間の予定でつ。
あと、板違いくさいので、sage進行でいったほうがいいかもでつ。

18 :コンボイ蝶々:01/09/30 00:25 ID:4TCLrKFA
175cm max105kg→65kg スパン:約一年。現在70kg

運動経験がほとんどない人は筋トレし出すときには細心の注意を払ってください。
それと体調のことを考えると1ヶ月に落としていい体重はmaxで4kgといわれてます。
あと食事ですが、最大の敵は脂質、つまり主として揚げ物です。照応実験でも証明されてます。
糖分は大して体には蓄積されません。とにかくケーキとかフライは避けて!

19 ::01/09/30 00:37 ID:0ne2D.T6
>>17
結構きつい運動ですね、数字にはでずらそうですが、長期的に頑張りましょう
>>18
やはり一気に減らすのは体に悪いですね
実際前に断食したときは体調最悪でしたよ4日目あたりから体がかなりだるくなり
7日目には頭痛とかありましたから
しかしある程度スタートダッシュかけないとやる気が乗らなかったりしますので
とりあえず一週間だけ抜いて見ます

進行のほうは基本的にsageでいきましょう
報告は番号つけておきます
自分は言い出しっぺなので一日一回報告します
それでは、皆さん頑張ってください

20 :コンボイ蝶々:01/09/30 00:45 ID:4TCLrKFA
あまり運動経験のない方へ

筋トレはダイエットに欠かせませんが、ダイエットのやり始めこそ抑え気味に。
初日から飛ばしても筋肉痛がひどくなるだけでその効果はほとんどありません。
そしてまず 胸・腹・太もも の三大筋肉を鍛えることから始めてください。
最初1週間くらいは腕立て・腹筋・スクワットを1セット10回を3〜5セットで十分です。
日頃使っていない筋肉は筋繊維の30%ぐらいしか使ってないと言われてますが、
その状態から100%の状態に持っていくのにおおよそ2〜3週間かかります。
つまり、マジメにトレーニンングしているとこの期間が過ぎた頃には最初に比べて
結構楽にトレーニングができるようになりますが、これは今まで使ってなかった
筋繊維が動き出しただけなのでこの時点ではまだなにも筋肉は増えてません。
この期間が過ぎてから筋肉を増やすために本格的なトレーニングに移行するものと
考えてください。

頑張って!

21 :1:01/09/30 23:30 ID:DFzTH0as
とりあえず一日目終了
雨だったので特に外に出ることもなかったので空腹も特に気になりませんでした
体重91.2→90.5
空腹で寝付くのに苦労しそうです

22 :6:01/09/30 23:56 ID:GuleRcao
>>20
アドバイスThanx.

えと、一日目終了。
今日は体重を測る機会が無かった(自室に体重計が無い)ので、計測は明日。
空腹感は、もうそれほど無いです。空腹の峠を越した感じ。
オヤスミー

23 ::コンボイ蝶々:01/10/01 01:20 ID:SkkwY4ao
>21-22
くれぐれもお体を壊されぬよう。特にビタミンの不足等は体調におかしな変化をもたらすようです。

ダイエットのやり始めから数ヶ月の間、私はいつも太ももににきびのような吹き出物ができていて
それに悩まされ続けましたので、皆さんもお気を付けください。

24 :6:01/10/01 19:45 ID:YFRp7M2Q
ビタミンは、ビタミン剤飲んで補ってます…。これはずっと前からの習慣。
まあ気休めにしかならないものかもしれませんが。

今日の計測結果: 体重80.8kg、体脂肪率20%。
次の計測は明後日の予定。

25 :1:01/10/02 02:36 ID:3UGPHyd.
私もビタミン剤は飲んでますがどうも吸収しずらいようですね
一段落したら果物で補うつもりです
本日の結果
90.5→90.3
あまり減らなかった理由は水分の取りすぎのようです
とりあえず明日はサウナでも行ってみるつもりです

26 :名無しさんだよもん:01/10/02 05:00 ID:hP7DcyRw


27 :名無しさんだよもん:01/10/02 15:10 ID:U4OkG5XM
自分の場合は、サンバDEアミーゴとカラオケで結構減った。
気合入れて熱く歌うと、かなりカロリー消費すると思う。

28 :とおりすがり:01/10/03 11:25 ID:nSLMGqbk
続けることが大事です。

29 :1:01/10/04 01:22 ID:oNYAw3y6
風邪ひいちゃいました
普通に食欲ないのでよかったと言えばよかったですが
ポカリスエットをがぶ飲みした割りにかなり体重減ってたりします
90.3→88.7
熱は下がったのですが今週は無理しない程度にやることにします

30 :がっくす:01/10/04 01:53 ID:cQ8FFKYc
運動しても痩せなかったが,精神的に参ってくると
恐ろしいぐらいに痩せた。5ヶ月で15キロも落ちた。

でも,オススメできない方法だと思う。

31 :6:01/10/04 13:09 ID:.DnY15yw
体重80.0。体脂肪率は測る機会が無かったので。

>>29
あー、風邪ひいたんなら栄養ちゃんと取った方がいいと思うですよ…。
お大事に。

32 :ハアハア君:01/10/05 23:37 ID:4yuf3zTo
俺も測定してみました
168cm 70.25kg 20.2%

…思ってたより痩せてない、鬱。
というか、運動はともかく食べるもの食べてるものなぁ(笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)