2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくもわるくもDC版AIR感想スレッド ぱぁと2

1 :妄想野郎:01/09/28 00:30 ID:HTzQ.vVc
DC版Airについての総合スレです。
出来るだけ趣旨がずれないようにお願いします。

前スレは↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000638052
声については↓
女神降臨、DC版Air声優スレ3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=995387591
声優スレ2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=989471103
声優スレ1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=988258977

それだはマターリといきましょう。

2 :妄想野郎:01/09/28 00:31 ID:HTzQ.vVc
うがーーーーーーー
やってしまった!なんだ!「それだは」って!
「それでは」です。初っ端から鬱だ・・・すいません・・・

3 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:33 ID:tak9lgok
あ〜2げっとぉ〜?
・・・ど〜でもいいや〜
はい2ね、2〜

4 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:34 ID:zBTdcrzs
>>2
新スレおめ。

…でも、どうするの?

5 :aふぇw:01/09/28 00:36 ID:AKtCHQg.
DCでやっとAIRやって、クリアーした。
Kanonより泣いた。
良かった。
泣いた。
PS2版のAIRが出るらしいので、買ってまた泣く。

6 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:36 ID:xSfblnto
PC通常版はやったこと無くてDCやったんですけど
一部の追加CGの画風が違和感感じるものがあるんですが…
どう思います?みなさん

7 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:58 ID:RRKKs9Xg
MOON.もいいですよ。

8 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:59 ID:RDkgQ1dA
>>5
PS2版はKanonじゃないの?

9 :名無しさん@Emacs:01/09/28 01:30 ID:OTc6jF9I
DC版AIR→DC版KANONと順調に成長してる者です。

今あゆでクリアしたんですがなんか美凪の話に激似っす。
もしかしてシナリオ書いてる人同じっぽい?

それにしてもDC稼働させすぎて壊れそう・・・

10 :名無しさんだよもん:01/09/28 03:27 ID:h6DfYPcQ
なんでぱぁと1の方が上にあるんだよ……

ともあれ、美凪トゥルークリア。
フェンス越しの会話でガン泣き入るものの、その後の手紙以降で一気に引いた。
エンディングは多分、醒めた目で見てた気がする。
この醒めた気分が正しいかどうかは、とりあえずAIRまでやって考えるとする。
今夜から観鈴ちんシナリオ………ある意味怖い(w

11 :ようやくDC版AIRをクリアしました!:01/09/28 03:36 ID:3cjROkmc
記念あげ。

12 :AIR初心者:01/09/28 03:42 ID:4zYQjZzg
う・・Part1に書き込んだ途端に2ができてた。。

AIR欝、AIR病の症状が重くなってきてるのですが、どうしたらよいでしょうか?ちなみにクリアして今2日目です。

13 :AIR初心者:01/09/28 03:44 ID:4zYQjZzg
向こうの方に答があった。しつこくてすみませんでした。

14 :名無しさんだよもん:01/09/28 03:48 ID:i32/NJ3o
間違えて前スレ上げてしまいました…
が、がお…

ところでネタバレはどのへんまでOKかな?

15 :名無しさんだよもん:01/09/28 04:03 ID:3cjROkmc
感動のエンディングでした。
まさか最後にみすずちんちんが切り落とされてしまうなんて。

16 :名無しさんだよもん:01/09/28 04:37 ID:BxgX7UJU
前スレのネタだけど、俺は横浜のヨドバシで初回を買ったけど
キスマーク?なんてついてないYO

非常に気になるので、誰かうpしてくれると嬉しい
うpついでに、裏表紙の観鈴アーンド往人さんも壁紙にできるくらい
高解像度でうpしてくれると嬉しくて死ぬかもw

17 :名無しさんだよもん:01/09/28 07:11 ID:SecdasMs
>>14
ネタバレを気に掛ける奴がいたとは・・・あんたいい奴だな。
前スレ見る限りでは、感想を含め皆気にしないで書いてたようだな。
ただラストのストーリを転記するだけの嫌がらせなネタバレはやめとけ。

18 :名無しさんだよもん:01/09/28 09:27 ID:MiEvF5hA
PC版の攻略ルートにしたがってやってたんだけど、
美鈴ちんだけ土壇場でBADいき…何でやろか?
もしかして条件変わった?
変わってなければ自分のミスだと思うので、
取り合えず最初のほうからやり直してみるけど。

19 :名無しさんだよもん:01/09/28 10:20 ID:NnfbGm3U
>>18
別に変わってない
それより、美鈴って誰じゃゴルァー!!!!(゚д゚)

20 :名無しさんだよもん:01/09/28 11:06 ID:PvXOI0ao
キスマーク、最初はただの印刷仮定での汚れかと思ったけど、
よく見るとかなり正確なハート型になってるし・・・どうなんだろ?

21 :14:01/09/28 11:38 ID:grTg7t7s
>17
今起きました。ありがとうございます

いや、考察スレがあったり声優スレがあるので、ここでは
何の話したらいいのかなぁって思って聞いてみたんです

DC版は全部クリアしました。
まだがおがおしてるTシャツ見てないので、もう一度やらねば…

22 :18:01/09/28 11:59 ID:WOgXl/UE
>それより、美鈴って誰じゃゴルァー!!!!(゚д゚)
スマァーーーーーーン!
気付かなかったよ。(w

現在頭から再プレイ中。
裏庭の話もステゴTシャツもおさえて万全のはず。
これでBADだったら、どうすればバインダー!

23 :名無しさんだよもん:01/09/28 12:08 ID:StFivaK.
追加CGって全部で何枚なんだろう?
気づいたのは、佳乃のソーメン、神奈のニワトリ、微笑む晴子、眠る美凪、
なんだけど、まだある?

24 : :01/09/28 12:36 ID:grTg7t7s
>>22
ttp://moyomoto.com/
ここのチャートに沿ってやったらクリアできたよ
PC版は自力でクリアしたが、鬱な気分になって
再プレイしなかった
で、DC版やってたら、けっこう忘れてたので、ここの見ながらやりました。

観鈴の関西弁がカワイイ。

25 :名無しさんだよもん:01/09/28 12:58 ID:dgNDm11U
「観鈴」→「美鈴」間違いは良く見かける。
美凪+観鈴ではなく、たんに変換すると美鈴が出てくるからだろうけどね。
AIRファンは観鈴で登録しておけ。

26 :名無しさんだよもん:01/09/28 13:09 ID:0lBjHTKc
キスマークは俺のにもついている。
昔あったKOFみたいなパケ違いか初回版・・・か。

27 :名無しさんだよもん:01/09/28 15:42 ID:zBTdcrzs
前スレ416氏の姿を最近見かけんが、どうなったんでしょ?

お〜い、生きてたら近況をよろしく〜

28 :名無しさんだよもん:01/09/28 16:17 ID:0tTh/5as
>>27
禿同。俺も気になってたとこだ。

29 :名無しさんだよもん:01/09/28 18:05 ID:NwB8rGTo
キスマークじゃないね。ハートマークだね。何かな?

30 :名無しさんだよもん:01/09/28 19:23 ID:D.Yt2lzg
最期、観鈴は記憶が戻ってたよね?
往人さんと出合ったあの日〜って言ってたし。
いつの時点で思い出したのかな・・・

31 :名無しさんだよもん:01/09/28 19:30 ID:Qdff78L.
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010928-00002045-mai-soci
そら、逃げて、逃げてえぇぇ!!!

32 :妄想野郎:01/09/28 20:19 ID:wTREzbWw
あれきになるね・・・・ハートマーク・・・・
ただ、たまたま限定的なものならば、なんとなく嬉しい気もする。
なんかお得な気分だ。

33 :名無しさんだよもん:01/09/28 20:21 ID:uok2RkDw
俺のない

34 :名無しさんだよもん:01/09/28 20:22 ID:v/r.4Skc
AIR a g e !

35 :名無しさんだよもん:01/09/28 20:45 ID:ozHq1RVk
>>12
俺は1ヶ月以上鬱状態が続いた。
いろんなサイトの考察を読んで見るのも(・∀・)イイ!!かも。
例えばこれなんかどうかな。
ttp://www.mapletown.net/~akane/games/impression/air/air_review.htm

その後キャラ人気投票所にずーっと入り浸りになった。
懐かしいなぁ (´ー`)y-~~

36 :名無しさんだよもん :01/09/28 21:02 ID:vomuLUDA
ハートマークを5枚集めて送ろう!
もれなくどろり濃厚ジュースがもらえます。

37 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:59 ID:SyHZJums
俺のにもねええええーーーーーーっての!!
書き足すか・・・

38 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:25 ID:RAqWOztM
>35の考察、初めてみました。
心のモヤモヤが晴れたような気がする。

でも読んでたら、また思い出して目頭が熱くなったよ…。

39 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:29 ID:QwoHImbc
ハート見っけ!
よーくよーく見ないと分からんね。
説明書のP7の観鈴の鼻の左下だね。

40 :22:01/09/28 23:34 ID:StsOO2oE
何とか夏編突入しました。やっぱり何かミスがあった模様です。
BADの時は、往人が出て行くときに観鈴(よし、OK)が出てこなかったです。

AIRで夏編が一番好きなので久しぶりに堪能してます。
(PC版は知り合いに半年ほど○したままなんで。)
夏編のBGMいいなぁ〜やっぱ。
今夏祭りのとこで休憩中。この後再開予定です。

41 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:48 ID:LBY95Xq.
ハートって表紙じゃなかったのか

42 :名無しさんだよもん:01/09/29 02:32 ID:KLHVsZz6
>>35
このレビュアーすげー。つい見入ってしまった

43 :名無しさんだよもん:01/09/29 02:32 ID:XxpiBNKs
ハート...
初めは死斑?→印刷ミスだよそれっ
てカンジで優越だったのに
ハート...?

オレのにはそれがついてないーーー

正直、羨ましい...

44 : :01/09/29 04:59 ID:XllHmeqo
age

45 :名無しさんだよもん:01/09/29 06:11 ID:Bcv6UlEU
>35のレビュー、
ラスト、呪いが解けてる解釈なわけね。

・・・夢を見ない橘観鈴と(継承されてきた)人形を持たない往人か・・・
別人だな。

46 :名無しさんだよもん:01/09/29 07:55 ID:nqz.IWpU
AIRの考察HPって本当に多いね。

47 :名無しさんだよもん:01/09/29 08:26 ID:zaCuZKho
結局DC版と全年齢版の違いって声だけなんだよね?

48 :名無しさんだよもん:01/09/29 09:46 ID:nzm/H1DE
>>35
懐かしいねぇ。
昔はタイトルが「AIRの真実を求めて」だったっけか。
俺も復帰に1ヶ月ぐらいかかったなぁ(w

49 :名無しさんだよもん:01/09/29 10:21 ID:RPxG9zH2
俺のAIR説明書表紙の観鈴ちんに>>39と同じ症状が、key許すまじ!!

50 :名無しさんだよもん:01/09/29 11:09 ID:WWjW7ZAc
L+Yでオープニング見れるみたいね

51 :名無しさんだよもん:01/09/29 11:13 ID:RPxG9zH2
ヤフオクで祖父の初回特典付で五千円でかったYO
それにしても観鈴ちんの電波度があの声のおかげで加速している、、

52 :名無しさんだよもん:01/09/29 11:25 ID:MI2bpv9U
漏れは取説の表紙にハートマークあるぞ。

53 :妄想野郎:01/09/29 15:24 ID:XKBr6cWA
祖父地図特典きたんだけど、でかいね・・・・
いや、散々いわれてたから覚悟はしてたつもりだったんだけど・・・・
なんたって開くと布団が半分埋まってしまうからなぁ(W

54 :名無しさんだよもん:01/09/29 17:09 ID:pGLiX78w
あれ? AIR欝の大先輩であるところのMK2氏の日記を張ろうと思ったら404だ…残念

55 :名無しさんだよもん:01/09/29 20:46 ID:eo/umZW.
>>54
ああ、移転してるんだよ。 >MK2氏のところ
でも事情があって、URLは書けぬ。すまん。
何でもMK2氏の身近な人にサイトの存在がバレそうになった
とかでの移転だから理解してくれ。
あと昔のコンテンツが全部あるかは知らない。

56 :名無しさんだよもん:01/09/29 20:56 ID:3BLVr73Q
>50
L+Yって?

57 :名無しさんだよもん:01/09/29 21:32 ID:vDj69BO6
>>56
電源入れてからずっとL+Yを押しっぱなしにして
タイトル画面で離す。するとタイトル画面→OPがループする。

58 :名無しさんだよもん:01/09/29 22:29 ID:YJtaqnBc
みんなクリアしたのかい?

59 :名無しさんだよもん:01/09/29 22:50 ID:BMsbbLTs
前スレ414さーんっ、
生きてたら出てきてーっ!
続報おねがーいっ!

60 :名無しさんだよもん :01/09/30 01:11 ID:9tqH85mY
>>57
あ、ほんとだ。これでOP見るのにいちいち最初から始める必要も
なくなった。さんくす。

61 :名無しさんだよもん:01/09/30 01:29 ID:R6qra3sE
OP見るだけならPC版の見た方が早いような…

62 :名無しさんだよもん:01/09/30 05:49 ID:JO7KZjoo
取説のハートマークは印刷ミスって、新宿のヨドバシにインチャネの
謝罪文がありましたが。
ちなみに私のにはないです。

63 :名無しさんだよもん:01/09/30 07:47 ID:3JVyzEx2
そろそろAIRはじめたやった人もクリアし始めるころだな・・・
やっぱPS2に移植されんのかな・・・

64 :妄想野郎:01/09/30 11:23 ID:Z5G70qAo
いっそのことAIRとKanonとONEのin1ってのもおもしろそうでは?>PS2

65 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:01 ID:1wFCHDkM
>>64
樋上いたる祭りか、、藁

66 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:08 ID:AfLQwBBc
会社が違うじゃん(w

67 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:14 ID:9DYvlwwM
>>64
同棲とMOONとONEを全年齢対象版にして
1500円の低価格シリーズで発売。

68 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:23 ID:1wFCHDkM
DC版買ったのはいいがものすごくやる気が出ない、、何故だ!?
祖父で予約したのに、

69 :貧乏:01/09/30 16:34 ID:Sde1Dkyo
>>68
代わりにやってやるからくれっ!

70 :名無しさんだよもん:01/09/30 16:58 ID:We6D12LQ
>>67
ONEはいいとして、MOON.は全年齢対象版にしにくそう。
同棲は無理でわ?(w

71 :名無しさんだよもん:01/09/30 19:06 ID:2FES/eeM
このスレも流石にそろそろネタ切れ気味・・・

72 :名無しさんだよもん:01/09/30 19:15 ID:5HMUq7lo
声以外のネタはすでに語り尽くされているもんね。

73 :名無しさんだよもん:01/09/30 19:18 ID:XSqK6RQo
ラストに声優全員の名前のテロップって流れるの?

74 :妄想野郎:01/09/30 19:20 ID:bnhgSehA
>>73
流れます

75 :家ゲー板住人:01/09/30 22:08 ID:2xIVM/I.
あの〜今度ばかりはマジで洒落にならないんですけど・・・

いいかげんにしろ鍵オタ!! 氏ね!!

76 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:14 ID:WTCnOL92
どしたん?

77 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:24 ID:l9nNO2is
>>76
第6スレッドが立った。

…つーか、立てたのどうせ家ゲ板住人だろ?わざとらしいんだよ。

78 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:25 ID:BRJBqBwU
AIRがいいよね5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1001851189

家ゲー住人のAHOさが分かる。

79 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:48 ID:fg4BM9w2
DC版もdream編→summer編→air編って移るとき
タイトルの色変わったりするの?
あれ見ると鳥肌立つもので。(いい意味で)

80 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:50 ID:sBQyYYkU
かわるよ

81 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:58 ID:RuFPl9yY
air編移る時のはゾクっときたなぁ。
start air(だっけ?)見て、いよいよ本番か…。
なんて思いつつ波の音を暫く聴いてたーよ。

82 :名無しさんだよもん:01/09/30 23:07 ID:WC6S1ZVY
漏れは、長いプロローグだったと思ったがなにか?

83 :名無しさんだよもん:01/09/30 23:22 ID:x1myOuCw
>64
納得、確かにそう思いますよね。
せっかくPS2というDVDが使える媒体が出てるわけですし、DVDの
良さを全面に出すのもいいと思いますね。どうせCD-ROMの数倍も容量が
あるわけだし。
まぁ、そんなに融通のきく会社もないと思いますが(w
あっちも一応「感動を売る商売」ですからね。

84 :名無しさんだよもん:01/10/01 00:28 ID:cG9J89Xs
>>83&64
ていうかKanonとAIRはkeyだけど、ONEはTacticsだからな〜
どっちみち3つは無理だね、奇跡が起きてもKanonとAIRでしょう。
まぁそんなに簡単に奇跡が起きたらすごいですけどね。

85 :名無しさんだよもん:01/10/01 00:35 ID:ImQMc9VY
>>75
せっかくマターリしてるのに荒らしにくんなよ。
これだから厨房の家ゲー板住人どもは・・・

86 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:48 ID:txUWSCHU
DC版よかったけど、ソフトのパッケージは説明書裏表紙の観鈴と往人の
絵を使ってほしかった 3人そろいのあの絵は何も感じない
期待してたんだけどなー

87 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:53 ID:CskXdaKg
>>86
同意!あの絵はなんか気に入ったぞ。どうせならあの絵を使ってほしかったな

88 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:49 ID:5dVS3ieo
>>87
そう たぶん「よーいどん」エンドのイメージだろうって前スレで誰か書いてたけど
いい絵だよな、背景の空と2人の姿がこの作品のイメージにあってる。
佳乃美凪スキーには悪いが、今のパケ絵はいただけないとおもうぞ
観鈴もなんか作中のイメージと違うし

89 :名無しさんだよもん:01/10/01 11:32 ID:xhNPpXdM
>>88
個人的には、「よーいどん」だと「これでお別れ」というイメージがあるから、
別のシーンがいいな。

90 :名無しさんだよもん:01/10/01 12:39 ID:PRrbQJnY
>>89
「よーいどん」「ゴール」この作品ってどっちもお別れなんだよな・・・

91 :名無しさんだよもん:01/10/01 12:54 ID:79bNNmEQ
だが、それがいい…

92 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:36 ID:Fs..jUOE
じゃあ「堤防の2人」はどうかね?
セピアカラーで、子供はなしで。

93 :名無しさんだよもん:01/10/01 17:08 ID:azl4zLYM
核心突きすぎじゃねぇ?

むしろヘタに(な)絵はいらん
ゲームタイトル画面そのままでいいよ

94 :妄想野郎:01/10/01 18:18 ID:58MNvRQY
あの絵はいいですよねぇ。説明書からみたんで、ポスターはこの絵
だったらいいなぁ、とおもって開けたら本当にそうだったんで感動しましたよ。

>>93
あぁ、それいいですねぇ。

95 :妄想野郎:01/10/01 18:20 ID:58MNvRQY
つーかポスターギャラリー使いたいがために、ヤフオクでAIRポスター
計17枚買いました。うひゃー。金が・・・・

96 :名無しの十八番さんだよもん:01/10/01 18:39 ID:SJzfgcaQ
AIRってゲーム中よりも発売後のグッズやポスターなんかの方が
良い絵が多いと思うのは俺だけですか?

97 :妄想野郎:01/10/01 18:46 ID:J/OQHYBE
>>96
そうですねぇ。この前店であゆのうちわの絵みたらいたるかと思えるくらい
まともだったんでびっくり。ところでなんでグッズにエロ絵の顔を使ってる
やつが多いのか教えてください。

98 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:14 ID:97GywQRw
PS2版AIRはマジで出るらしい。

99 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:18 ID:CskXdaKg
>>98
マジか?

100 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:22 ID:oDetEdsk
>>98
DC版買って、18禁版も買ったけど
PS2版が出たらやっぱり買っちゃうんだろうなw

101 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:23 ID:97GywQRw
PS2版Kanonが出た後、少しして発表される。
インチャネの多○○が、頑張っているらしい。
ソニーにタイトル許可をもらった。

102 :妄想野郎:01/10/01 22:23 ID:O2yMzU9k
>>98
噂?情報の出所は?

103 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:23 ID:9LsXIt.U
ポスターの絵って縦長だから、パッケにはしずらいやね。
むしろPS2のパッケ絵にピターリ。
しかし…まぢで出るんかいな。

104 :妄想野郎:01/10/01 22:25 ID:O2yMzU9k
どっちにしてもin1は無いでしょうな

105 :名無しさんだよもん :01/10/01 22:28 ID:97GywQRw
来年になりゃ、ホントかウソかは、わかる。

ソースは教えられないので、信じなくてもいい。

106 :妄想野郎:01/10/01 22:29 ID:gifML.ds
ただ、初のメジャー級挑戦ですよね?
なんだかんだ言ってDCユーザーとPS2ユーザーでは数が
全く違いますし、焼き焼き厨房も居なくなります。
果たして吉と出るんですかねぇ?(というかPS2で出す気だったのなら
なんでDCにも出したのか謎。

107 :妄想野郎:01/10/01 22:30 ID:gifML.ds
関連スレたてません?どーせ無いだろうけど、変更してもらいたい点
書くみたいなスレ。

108 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:31 ID:Ihwoo3cQ
黒いハードに合うかな

109 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:33 ID:97GywQRw
ただ、俺が知った情報元は、DC版Kanon,AIR
PS2版Kanonの情報は、当たっていた。
だから今回、カキコした。

110 :妄想野郎:01/10/01 22:35 ID:gifML.ds
信頼できるかどうかはさておき、PS2版AIRねぇ。
PS2でだすってのはビジュアルアーツの自信の表れ?

そういやギャルゲーで100万本超えたことあるの?

111 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:49 ID:2qR7WuX2
>>110
>1 名前:妄想野郎 投稿日:01/09/28 00:30 ID:HTzQ.vVc
>DC版Airについての総合スレです。
>出来るだけ趣旨がずれないようにお願いします。

出来るだけ趣旨がずれないようにお願いします。
趣旨がずれないようにお願いします。
ずれないようにお願いします。
お願いします。


112 :妄想野郎:01/10/01 23:08 ID:gifML.ds
やべ(W

113 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:21 ID:ERvuNA.A
いいんじゃない?ネタ尽きたし。

114 :名無しさんだよもん :01/10/01 23:51 ID:ELQBfVPk
うむ

115 :名無しさんだよもん:01/10/02 02:05 ID:iWCfWLXw
つかDC版の売上本数ってどんなもんかいや。
ギャルゲーはユーザー数から考えて、どう頑張っても
10万本程度が限界とか聞いた事があるが…

116 :名無しさんだよもん:01/10/02 02:09 ID:su.JJ4SM
DC版をCDプレーヤで再生したら、えらいまじめに注意されてビクーリしたよ

117 :名無しさんだよもん:01/10/02 02:19 ID:LNb8Pono
>>115
初週で4万本だから正直6万本もいかないだろう
なんでこみパは9万本も売れたんだろう

118 :名無しさんだよもん:01/10/02 02:27 ID:iWCfWLXw
>>117
感謝。そんなもんか…Kanonより売れなさそうだな…。
こみばは直前にTVアニメで宣伝したからでは。
アニメもそこそこ良い出来だったし。

119 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:10 ID:MBwApP06



      ======柳也はしゃべりますか?======

120 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:12 ID:oR7UVJUA
>>116
Kanonと同じだったよな。インチャネ共通かも。
こみパがアレだったから期待して聞いたのに。がっくし。

121 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:15 ID:P7SMA01g
>>119
NO

122 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:18 ID:g7IA3O/Y
インチャネにそんなユーモアありませんがな。

123 ::01/10/02 03:26 ID:nksWp7rQ
これですよね?
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

124 : :01/10/02 03:27 ID:IzAaSCn6
>>120
こみパの注意ってどんなの?

125 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:36 ID:oR7UVJUA
>>124
「おたくは必ずゲームロムをCDプレイヤーで聞く」というのがテーマ。
ちなみに1枚目は瑞希(+ちょい役でちゃんさま)、2枚目は大志。1分以上あった気がする。

126 ::01/10/02 03:49 ID:cr3ReZ6w
インターQチャット裏情報総合サイト「荒らし博物館」http://suzakusama.tripod.co.jp/
はQチャの常識となりつつあるサイトで、Qチャット常連たちのあらゆる情報がここに集められている。
ここはQチャの荒らし情報だけではなく、常連たちのドラマが記録されたQチャの歴史資料館とも言える。
数あるコンテンツの中でも、「常連人物簿」はQチャットの常連のHNと情報がリストになって相当数、整理・統合されており、
これからあなたがQチャットで遊んでみようと思う時に出会いから友達作りまで役立つことは間違い無い。
他にも荒らしや煽りなどについてのコンテンツもあり、Qチャのガイドラインとして申し分ない娯楽サイトだ。

127 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:54 ID:KmnbmSMQ
>>126
マルチポスト

128 :_:01/10/02 03:54 ID:3MSomkFE
>>117
初週4万本しか売れてないのか・・・
PC版のほうが断然売れてるやないか。
やっぱ販促勝ちかな?ビーチボールとか麦わら帽子とかつけなだめだな。

129 :名無しさんだよもん:01/10/02 04:35 ID:DrSjxdDg
>>117
まあ、「AIR」は人を選ぶからな・・・
PC版で合わんかった奴も結構いたみたいで、そういう奴は買わんと思うし。
DC版新規購入者っていっても、いたる絵じゃ・・・購入意欲そんなにわかんとおもうし。

130 :名無しの十八番さんだよもん:01/10/02 05:07 ID:ySBNIAwU
正直、真性の鍵ファンの自分でもAIRが100万本売れるような世の中は嫌です。

131 :名無しさんだよもん:01/10/02 08:10 ID:9aJUsI62
でもこみパに負けるのは気に入らないな

132 :名無しさんだよもん:01/10/02 09:09 ID:tPbvNTP6
>105
DC持ってないのにDC版買った俺って一体…。

133 :名無しさんだよもん:01/10/02 09:10 ID:IzAaSCn6
>>132
サクラ大戦でもやってなさい。

134 :妄想野郎:01/10/02 13:31 ID:QTNhM1Oo
鍵っ子にサクラ大戦はあうかな。
ちにみにサクラ大戦は攻略本買ったら面白味がかなりダウンするから
買わないほうがイイ・・・・
っつーかまた脱線したよ(W

でもやっぱりコミパに負けてるのは気に入らん。10万本
いかないかなぁ・・・・

135 :名無しさんだよもん:01/10/02 13:41 ID:gLaWm2mo
>でもやっぱりコミパに負けてるのは気に入らん

確かに・・・
例えば『痕』がDC版になってて,それに負けるならばまだしも

136 : :01/10/02 13:49 ID:lB8nQMeM
つーてもDC版こみパ出るまでは
「AIRよりこみパの方が正直欲しい」
って意見が多くなかったか?

137 :名無しの十八番さんだよもん:01/10/02 13:53 ID:YC9i.B3c
こみぱは何も知らない人間でも絵で買わせてしまう強さがあるからなぁ。

138 :ふかわりょう:01/10/02 13:56 ID:xwXtQMUg
「所詮どっちもエロゲーでしょ」

「所詮どっちもエロゲーでしょ」

139 :名無しさんだよもん:01/10/02 13:58 ID:1EFu41Ww
だってこみパは、ですの☆が居るからな。

140 :名無しさんだよもん:01/10/02 14:10 ID:IzAaSCn6
>>139
「こみパ最終決戦兵器 人造人間スバルデスノ☆ン」か。

141 :名無しさんだよもん:01/10/02 14:42 ID:7.p6V/7Q
初週4万本も売れた、の間違いだろ……
待ってればPS2に移植されるのが濃厚なんだし、コンシューマーユーザーからすればそんなに焦る必要はない

142 :妄想野郎:01/10/02 14:50 ID:cInl7b/.
PC版はどんだけ売れたのかなぁ。鍵ってやっぱ売れてる方なの?
とりあえず絵はどうかと思うけど。正直、あれフィルターになっててちょっと
いい気もするけど。

143 :名無しの十八番さんだよもん:01/10/02 15:10 ID:YC9i.B3c
PC版は売れた数&ピーコがあるからなぁ。
でも初回特典なんかのために買う輩がかなり多かったから、
かなりの本数は行ってる気がする。

144 :名無しさんだよもん:01/10/02 16:19 ID:qQK/7pDk
>142
PC版は12万出したって噂。
「売れた」じゃないのがミソ。
ちなみにエロゲの世界は1万売れれば良い方です。

DC版は大幅リメイクのこみぱとベタ移植のAIRじゃ勝負は最初からわかってたと思うけど……

145 :妄想野郎:01/10/02 17:22 ID:8cXeDdKM
>>144
新キャラ追加とかもあったね、そういや。
アレは大きいねェ。確かに。ただだからってAIRで新キャラなんてのは
嫌だけど。

146 :  :01/10/02 19:01 ID:bKPwSL52
厨房にもやさしい全年齢対象版も既に発売されてたって点も大きいかも。

147 :名無しさんだよもん:01/10/02 19:04 ID:8PfEzJTQ
まだAIRに入ったばかりだがやっぱ声いいわ。
PS2版も買う。まだ本体はもってないが。

148 :名無しさんだよもん:01/10/02 19:04 ID:roi/TotE
>>145
そーいや「清水なつき」ってのもいたねぇ。

149 :名無しさんだよもん:01/10/02 19:42 ID:0H0z9Szs
なつきクライシス

150 :妄想野郎:01/10/02 20:40 ID:oE2x8kw2
AIRに新キャラがでたらどうなるか予想

元からのファン→ぶち切れる。しかしやっぱり買っちゃう
新規→興味ひいて買っちゃう

答 なんだかんだで売れる

・・・・でもやだなぁ・・・

151 :名無しさんだよもん:01/10/02 20:48 ID:lAYuJQOM
>>150
清水なつきにケンカ売ってんのか?あ〜〜ん?(−−メ)

152 :名無しさんだよもん:01/10/02 22:52 ID:F3KHWs9k
こみパより売れないとかどうでもいいっての。そうやって他のファンを敵にまわしかねない
事に拘るから「これだから鍵っこは」って言われるんだよ。

153 : :01/10/02 23:31 ID:pIXkONHE
tp://www.platon.co.jp/~pero/index.htm

このバカどもどうにかしてくれ・・・

154 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:31 ID:jpVhT6OA
>>153
バカじゃないだろう。むしろ漢と呼ぶべきだ。
勇気ある者を勇者と呼ぶならば、彼らこそ誠の勇者であろう。

ていうか北部九州かよ。見かける機会もあるかもしれない。見かけたら石投げてやろ。

155 :名無しさんだよもん:01/10/03 01:36 ID:jcxgjCuY
みすず  喉に詰まったら、逝ってくださいね

男    オマエモナー

156 :名無しさんだよもん:01/10/03 01:59 ID:5o.xWYeM
伺いたいことがあるのですが。
美凪には「夢現」、佳乃には「決意」がありますけど、観鈴にも何かありますか?
あるなら選択肢と一緒に教えて頂きたいんですが。

157 :名無しさんだよもん:01/10/03 02:00 ID:mBHKnQvo
>>156
選択肢は忘れたが

背中合わせでスタートする奴

158 :妄想野郎:01/10/03 15:11 ID:gHQKhrY2
>>157
それとは別じゃない?なんかあったけど忘れたぁ。

159 :名無しさんだよもん:01/10/03 19:49 ID:vFLVeHq6
>.>118
ちなみにドリマガ調べではDC版Kanonは初週5万くらいそのあと地味に売れて8万本以上売れたみたい。

160 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:33 ID:FdhpIfdc
「よーいドン」エンドのこと?

161 :156:01/10/04 05:06 ID:CTsi/4Mg
自己レスです。「再出発」(よーいどん)は共通BADと認識してます。

観鈴ちんには「振出」がありました。
晴子に切れそうになったときに「部屋を出る」、観鈴が夢を知りたいと言ったときに「…わかった」を選べば出ました。
まあ、「…わからない」を選んでもあまり変わりなかったですけど。

162 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:25 ID:rRVSTLVo
せっかくAIR欝が少し治ったと思ってたのに、知人から借りたZONEのCD聴いて、AIRを連想してしまい、またAIR欝がぶり返しました。

なんかこの曲ってAIRとちょっと被りますね。歌詞とか曲調とか。

163 :名無しさんだよもん:01/10/04 15:47 ID:b9bCYiFA
>>162
曲名教えて

164 :DCフェチ@だよもん :01/10/05 00:28 ID:HL59dYOk
ネタ切れ?

165 :ageだ、ゴラァ:01/10/05 05:05 ID:nHMY685A
3
ZONEつったらアレじゃないか。今売れてるアレよ。
"secret base〜君がくれたもの"です。

なんかこうやって改めてタイトル見ると、エロゲにありそうなタイトルだよな。。。

166 :名無しさんだよもん:01/10/05 05:07 ID:nHMY685A
>>163さんへね。
3しかいれてなかったよ、はずい。

167 :名無しさんだよもん:01/10/05 12:00 ID:LVEuAp.s
163じゃないけど聞いてみた。良い歌だ。
サビの部分でみちるを思い出したよ。

168 :名無しさんだよもん:01/10/05 14:55 ID:V9C2G/wM
ネタバレ気味の発言なんだけどさ、
結局DC版って全年齢版との違いは音声の有無だけなの?
シナリオが変更してたりラストがもう少しハッピーエンドに
なってたりしたら買おうと思ってたんだが。

169 :名無しさんだよもん:01/10/05 18:47 ID:dmYa4tPE
>168
んな違いがある分けない。
そもそも「EDは変える気がない」ってすっぱり切られたじゃん。

170 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:40 ID:GSHNizEc
ようやくAIRをクリアしました。
解釈とかは今からググルでも当たってページ探してみます。あ、どこぞにオススメのページありますか?

いやつらいわ。なんか。AIRシナリオって、完全に晴子シナリオやんか。

171 :名無しさんだよもん:01/10/06 05:12 ID:ZAyTgp3Q
>>170
ここなんかどう? 読み応えあるよ。
ttp://www.mapletown.net/~akane/games/impression/air/air_review.htm

172 :きゅうり:01/10/06 05:20 ID:SaA2uLzE
クリアーしたよ。
なるほど・・・信者が大勢できる理由がわかった。

173 :妄想野郎:01/10/06 08:14 ID:2ES3FoLU
美凪シナリオ→みちるシナリオ
観鈴シナリオ→晴子シナリオ

に見える人多いみたいですね。あの演出じゃ確かにそう見える。

174 :名無しさんだよもん:01/10/06 09:39 ID:hACxaWMQ
>>120
Kanonと同じじゃないですよ。AIRは他社でも良く使われてる(って言うか殆どのDCソフト
で使われてる)汎用タイプだけど、Kanonは内容は似たような物だけど声優が違う(堀江由衣)
から。

まあ、汎用タイプの声優は川上とも子なんで問題無しということで(w

175 :名無しさん@実況中継:01/10/06 14:59 ID:OK0540ok
遅まきながらやっとGET。

観鈴ちんの声はどうかな?

っていうか、

”往人と近づきたくて、明るい普通の子に見えるように、カラ元気を出している。”
というイメージだったのだが、何かこれじゃ普通の子ですたい。

(この”カラ元気”というのが後半への大きな伏せんだと思うのですが。)

まあ、いいや。続き、続きぃ〜っと。

176 :名無しさんだよもん:01/10/06 15:31 ID:DWE3RBrg
>>175
確かに俺もそのイメージに近いものを持っていたので、
最初聴いたときは違うと思った(普通の子というよりただのトロイ子)
だが後半&空気編をプレイする頃には観鈴ちんの声はコレしかないと思うぐらい
はまったから心配ないと思うぞ
観鈴あーんど晴子のボイスだけでもDC版は買う価値十分にありだ。

177 :名無しさんだよもん:01/10/06 15:55 ID:GSHNizEc
>>173
せやね。正直、AIRシナリオは往人シナリオを期待してたんやけどな。

178 :名無しさんだよもん:01/10/06 18:31 ID:p/E/TNG.
>>177
往人シナリオ?

>>175
おれもちゃうやろ〜とおもったけど後半は晴子さん以上によかった。

179 :名無しさん@実況中継:01/10/06 18:40 ID:gTwec9h2
>>177
どもレスサンクス。

それは楽しみ。 粛々とPLAYを続けます。

因みに夢編のその他の声優は全く違和感なし。

元々夏編の声を目的に買ったので、(少数派?)
正直夢編、空気編はどうでもよかったのだが、
これは最後までやるしかないですね。

後、どうでもいいけど、鍵の次回作はPC版は敢えてやらずに
一年待っていきなりDC版からやることが自分に出来るかと
自問してみたり。(w

180 :名無しさん@実況中継:01/10/06 18:42 ID:gTwec9h2
スマソ。

>>176
>>178
でした。

181 :妄想野郎:01/10/06 19:33 ID:p/E/TNG.
>>179
正直、声つけるならもっと文章短くしてもらいたかったなぁ。
アレは長すぎて普通の人は最後までやれない。

182 :名無しさんだよもん:01/10/06 22:47 ID:qO0A80No
>>179
>一年待っていきなりDC版からやることが
時期的にDCは生き延びてないだろうからPS2になると思われ。
X箱かもしれんが。

183 :名無しさんだよもん:01/10/07 01:05 ID:O6yuOSe2
18禁CG削られた分CGがかなり減ってるような気がする。
ボイスに関しては力入れてるのにCGについては手抜きだな。
もっともCGは印茶ではなく鍵の領分なんだろうが。
最後の晴子とアップと流しソーメンぐらいしか思い出せない。>追加CG

184 :名無しさんだよもん:01/10/07 01:37 ID:Ru5PVqyM
夏前の自慰'擦の多βインタビューで、

“ TV出力とVGA-BOX出力とで、画像(そのもの)を変える ”
( 縦横比や色温度・一般的な画面輝度等を考慮して )

って言ってた件、確認した方います?

ホントウに2種類ずつ入ってたんでしょうか?

185 :名無しさんだよもん:01/10/07 02:15 ID:AcGGR5Ag
ランク王国で4位だったよー。ぶい。

ファミ通の読者の選ぶ〜で、KANONより上にくることが出来るかな?

186 :名無しさんだよもん:01/10/07 16:28 ID:jyTWXF5A
>183
観鈴ちんが一枚もないとは…
たのむから晴子さん削ってくれ(w
実枚数も減ってるし、納得いかんちね。

187 :183:01/10/07 23:13 ID:FFxMICdQ
晴子さん萌えだから、CGは良かったから削るのはいやじゃ。
観鈴ちんのCGはほとんど無いのに納得いかんのは同意だけどね。
カノンの一般版ってもっとCG増えてたんだけどな。

188 :名無しさんだよもん:01/10/07 23:26 ID:JDvJQ64M
DCで初めてやってけど、AIRいいね。
KANONは駄目だっただけどなぁ・・・

189 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:02 ID:al.Qatns
>>184
見比べてみただけだが、解像度の違いによる見た目の差の他に、画像そのものが違うかどうかはわからなかった。
同じモニタ(VGAの入るTV)だが色温度の違いもわからなかった。解像度の違いまで含めても、
20インチ程度なら並べて比較しないと気にならない程度だと思う。

190 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:09 ID:9bCF.tWc
>>184 >>189
そう言えば、KanonのときはTV用の画像しかなかったらしく、その為VGA出力した画像が
元のPC版よりも劣ると言われてました。リフレッシュレートの違いはあるかもしれないけれ
ど、基本的にPCと全く同じ画像が使える筈なのに。むしろ低スペック機を考慮する必要のな
いDCのほうが色数等で有利かもしれないぐらいなのに。それで、今回はTV用とVGA用の
画像(主に色の違い)を用意しているとしても不思議じゃないですね。

191 :189:01/10/08 00:30 ID:al.Qatns
>190
2種類用意しているかもしれないが、吸出しでもしないと確認できないと思う。

192 :名無しさんだよもん:01/10/08 02:29 ID:IOIqeYqo
終わった…
今日が休日で良かったよ。
とてもじゃないが仕事をする気力が起きない。
というか、しばらくやばそうだ。

終わった後、ふとTVを見たらアメリカが空爆開始していた。
すごく鬱な気分に…。
何もこんな時に空爆なんてさ…

193 :名無しさんだよもん:01/10/08 09:09 ID:2KEE5FkA
私的詩的鬱

194 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:33 ID:3EvVoe/Q
っていうか2回目の空爆始まりました。。。
もうTV見たくないよ。なんか陰鬱とした雰囲気がブラウン管ごしに伝わってくる。

195 :192:01/10/09 03:25 ID:VQ.GVTIs
>194
何か『空爆』って響きがすごく嫌ですよね。

196 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:31 ID:QqQpvQSs
空爆ロボ グロイザ−X…

197 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:33 ID:QqQpvQSs
なんでID…Qばっかなんだよ…
それはさておき
KanonドラマCDで栞役の佐藤 朱さん
DCAIRで出演されていたようだけど…
誰の役だったんだろう?

198 :名無しさんだよもん:01/10/09 09:16 ID:lSvoCQ9k
>>197
神社に参拝に来た、女の子役かと…(AIR編)

199 :晴子さんだよもん:01/10/09 13:09 ID:Uu1X9yPQ
愛してその人を得るのは、最上である。
愛してその人を失うのは、その次に良い。

   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < なんつったりして
  /  |    \_____________
  (___/

200 :名無しさんだよもん:01/10/09 14:32 ID:UkwHDHR2
では愛してその人を残して逝くのは?

201 :名無しさんだよもん:01/10/09 16:34 ID:1xad3cpo
やっとsummer編終了、激面白かった。
夜中に電気消してやってたらゾクゾクしたよ。
なんか現代に戻りたくないって感じ。

202 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:37 ID:Qc.2s7dE
>>201
AIR編はぞくぞくどころではすまないので注意

203 :名無しさんだよもん:01/10/09 19:48 ID:BHH5CbJ2
>>201
AIR編は鳥肌たったよ。

204 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:25 ID:6uMczxn.
>>198
しのまいか?
>>201
AIR編は魂抜けますよ(マジで!)

205 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:29 ID:7ayRhdQo
消えるー飛行機雲ー♪

206 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:29 ID:.d9y3DhI
>>205
アプヽ(´ー`)ノアプ

207 :201:01/10/09 21:34 ID:H8IxHkjo
わ。同意見多数・・・今AIR編に取り掛かったとこです。
変な男が「おまえもなー」と言っております。

208 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:44 ID:Qc.2s7dE
>>207
明日の予定キャンセルしたほうがいいぞ。今のうちに

209 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:58 ID:6uMczxn.
>>208
激しく同意
>>207
「AIR病」になるからね…

210 :いおりん:01/10/09 22:53 ID:cooEmpgA
AIRって面白いん?

211 :妄想野郎:01/10/09 22:56 ID:gtmjMxZs
>>210
人によってオモシロイ人とツマランていう人が居ます。
あなたにそれなりなやる気があれば、多分おもしろいです。

212 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:56 ID:b2i1Qr3g
kanon_ioriってカコワルイね

213 :いおりん:01/10/09 23:00 ID:ed.BnLm6
そりゃそうだ(藁

214 :1:01/10/09 23:07 ID:pDGirnTg
浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

215 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:19 ID:VGRqXIvg
まあ早い話コンシューマー移植を見越してスカエロにするんだったら最初から18禁にしとけってこった。

216 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:19 ID:A4T5kmIw
201は明日は休みだな(藁

217 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:43 ID:QUcbLEy.
>>216
と言うか、そのまま社会復帰しないほうが幸せかもな〜

218 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:49 ID:PAfpNyO.
3連休の初日のAM2時頃AIRクリアして、連休中何もできませんでしたが何か?
むしろ今日出るのもつらかったですが何か?

219 :AIR中毒患者:01/10/10 00:01 ID:ZnsU9TlI
今、流行中?のAIR病にかかってしまいました・・・
治す方法はあるのでしょうか?
3日前にPC版AIRを始めて2日かけてクリアして
号泣した後にかかったようです。

そして今日、DC版を買ってしまいました・・・
正直、もう少し救いのあるエンドを・・・

220 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:13 ID:vQ7.K9pk
>>219
DC版は例のシーンが声つきで破壊力がアップしてますので
危険です

221 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:23 ID:r3hznjPc
このスレみたら、先が楽しみになってきた。
いや煽りとかじゃなく本気で。
DCのAIRでKey作品、初遭遇なんで。

222 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:30 ID:5GA4iN9c
破壊力は凄まじいものがあるからなぁ

223 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:35 ID:IKZ2c/H2
>>221
初遭遇はKanonのほうが良いと思われるんだがな。
いきなりAIRは、鍵キャラの性格になじめないか、AIR病にかかるか。

224 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:47 ID:mOTSLjKE
>Air病
加奈あたりやっとけば治るんじゃないかな、(謎

225 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:53 ID:OIcIbC7o
>>223
いやさKanonはAIR病を直すのに効果的なんでいいかも。
ただ人によってはダブルで鬱の危険も伴う諸刃の剣(w
素人にはお勧めできない(違

226 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:02 ID:.fcYVleU
>>219
これでマターリヽ(´ー`)ノするとか...
http://www.dpj.or.jp/download/

227 :DROP:01/10/10 01:43 ID:upevFe0A
>>219
安心して、俺なんかDC版クリアして
そろそろ2週間経とうとしているのに
ふとした時に「青空」が頭の中で
鳴り響きそりゃあもうどうしようもないくらいの「曇空」が心の中に広がり出す始末です。

えーっと。。救済策はありません、はい。
そのまま社会からドロップしましょう。
ドロップといえば
コーネリアスの新曲は良かった。

228 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:44 ID:i6H9uUl.
全ては時間が解決してくれます。

229 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:45 ID:B7ci6Pz2
ゲームとかしない人と普通に話してれば、簡単に復帰できます。

230 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:37 ID:vQ7.K9pk
AIRクリア
 ↓
誰かに伝えたい
 ↓
周りの人間にAIRをやらせる
 ↓
鬱伝染

231 :名無しさんだよもん:01/10/10 09:49 ID:zcy5OGV6
>>230
そうか、AIRはビンラディン氏が放った感染性精神兵器だったのか。

232 :名無しさんだよもん:01/10/10 12:56 ID:WUYZC61U
明日から祭りなのに朝から雨降ってるよ。
明日も雨でも神社に逝ってしまいそうだ。
こんな俺はAIR病ですか?

233 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:26 ID:2bpl03j6
本日AIR病感染しました。
佳乃の声が気に入らないから鬱、、、

234 :名無しさんだよもん:01/10/10 14:33 ID:NpPJNMRo
つーか、あのゲームって全てはAir編の為にあるようなもんだろ。

235 :チーズトースト:01/10/10 14:37 ID:qdQ75k5o
>>234
そんな分かりきったことを今更誇らしげに語られても困るのですが。

236 :名無しさんだよもん:01/10/10 14:48 ID:6B68JcQE
SUMEER編からAIR編で夏影が流れるとこまでだな…

237 :名無しさんだよもん:01/10/10 14:51 ID:Cl.e2hyw
あの冗長極まりない展開がもう少し何とかなってれば名作だったのになぁ

238 :名無しさんだよもん:01/10/10 14:59 ID:NpPJNMRo
>>235
いや、誇らしげにはしてないが。

239 :チーズトースト:01/10/10 15:17 ID:qdQ75k5o
>>238
ですからそんな事をいちいちあげてまで言わなくても。

240 :名無しさんだよもん:01/10/10 15:27 ID:cHZzNxF6
適当に星の記憶を辿ってみるテスト
(過去ログサイト)
AIR考察スレッド【ネタバレ有】
ttp://hakagi.net/kako/view.cgi?key=969157815
ttp://61.202.8.252/2ch/mentai_leaf/969/969157815.html
ttp://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/leaf/mentai.2ch.net/leaf/kako/969/969157815.html
ttp://www.google.com/search?q=cache:mentai.2ch.net/leaf/kako/969/969157815.html (302まで)

「AIR」考察スレッド Ver5.0 LE
ttp://61.202.8.252/2ch/cheese_leaf/974/974469972.html
ttp://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/leaf/cheese.2ch.net/leaf/kako/974/974469972.html
ttp://www.google.com/search?q=cache:cheese.2ch.net/leaf/kako/974/974469972.html (309で切れてる)

(一時閉鎖時に羊に移植されたスレ)
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=hituji&key=997280272 「AIR」考察スレッド Ver6.0 RC

241 :名無しさんだよもん:01/10/10 15:37 ID:2vF4rgVo
>>239
ですからいちいちそんな事に突っ込まなくても。

242 :名無しさんだよもん:01/10/10 15:44 ID:cHZzNxF6
hakagi.netのログは微妙に最後欠けてるなあ。グーグルよりはマシだけど。

ついでだからこのスレも貼ってみたり
ttp://www.raiji.net/bbs/socksdat.cgi?host=cheese.2ch.net&path=/leaf/dat/1001604605.dat
ttp://www.raiji.net/bbs/datconv.cgi?url=http://cheese.2ch.net/leaf/dat/1001604605.dat

243 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:19 ID:5wdH5OdM
チーズトーストって荒らしだろ?
ウザイヨ!

244 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:44 ID:tqEoq.D2
PC版えあ終わって数ヶ月経過
BMSの青空プレイして泣きそうになってるの、漏れ(ププッ

…はぁ

245 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:09 ID:nec2JiCs
青空だけでもすんごい破壊力です。

246 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:09 ID:2h176wtg
いやぜんぜん

247 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:17 ID:bN1PXA2I
>>246
逝っていいよ

248 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:28 ID:3tUEJLrI
俺も青空じゃコねーなぁ〜。むしろFarewell songのほうが。

249 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:36 ID:B5I9BfbE
>>248
ハゲドウ。
…なんだが中々理解されない。

青空も好きだけどね。

250 :名無しザマス:01/10/10 23:27 ID:zetXzWkA
単体で聞いても、あのシーンを思い出して泣けてくる>青空
曲名は忘れたけど、佳乃りんの曲もほんわかして好きです。

251 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:42 ID:v3qbGmyY
>>250
佳乃りんのは「水たまり」だったっけ
俺は夏影が好き

252 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:42 ID:yTj94egg
鳥の詩 が好き。
悲しげだけど、前に進む意志を感じるから。
しょせん人も翼あるものも、生きとし生けるモノあがいてあがいて生きていく
しかないんだし。
変えられない運命もあれば、変えられる道もある。
それを象徴的に描いてるんだなと。色々思うところがあって、いい感想を持た
せてくれるゲームだった。
なにより、ここ1年、驚くほど涙腺が固くダムでも出来たのかと思っていた私
にも涙を流せるんだと気がつかせてくれたのが嬉しい。
都会の喧騒の中でいつのまにか心が鈍感になってたな。反省反省っと。

253 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:40 ID:mxuTWrE6
好きな曲の話になっているときに
「ふたり」の名前が挙がっているのをあまり見たことが無いのだが何故?
往人が観鈴のもとを旅立とうとするけど
やはりそんなことは出来ないと観鈴の元に戻るために
子供達相手に人形の芸の練習するあたりでかかる時は
かなりヤバイくらいの破壊力があると思うのだが。

254 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:56 ID:O0ww413c
>>251
同意。夏影を聞くと涙が出そうになる。クリア前から好きだったなぁ

255 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:01 ID:EsJJHFEA
しかし瀕死の病人を前にして、いくら状況を知っているとはいえ
医者も呼ばずに、ひたすら人形を歩かせるだけの基地外ドキュソには萎えた
無駄かもしれなくても、医者くらいは呼ぶだろ普通

256 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:16 ID:2XcmWnck
>>255
あなたひねくれてますね?

257 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:18 ID:cCo/nkAE
>>253
>子供達相手に人形の芸の練習するあたりでかかる時は
>かなりヤバイくらいの破壊力があると思うのだが。

同意。
あそこで夏影かかったときは、ぞわっと総毛立った。
テキストだけじゃちょっと生まれがたい効果だね。

258 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:30 ID:dIIIGtTk
このスレに21歳以上は居るのだろうか…

259 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:46 ID:HoMl95bI
漏れは「理」が好き。あとは「羽根」

260 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:49 ID:E97rkPIc
Nostalgiaが好き。とか言ってみる。

261 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:52 ID:HoMl95bI
>>258

居るだろ、確実に

262 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:09 ID:tyg.nlow
双星とか銀色とか……
>>253 >>257
で、その時かかる曲って、夏影とふたりのどっちなんよ?(w
>>255
マジレスしていいか?(w
>>258
21以上ですが、なにか?

263 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:34 ID:Hon3wZjQ
>>258
部屋に「よーいドン」エンディングをイメージしたイラストのポスターを誇らしげに貼っている
AIR病末期患者の23歳です。

>>255
医者呼んでもどーにもならんということを
往人はその時点で気づいてたからこそ人形を歩かせた。
ま、基地外DQNなのは当たってる。

マジレスは俺がしてやった、フハハ

264 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:39 ID:Hon3wZjQ
わりい。よく>>255読んでみたら勘違いは
俺の方だった。素直に謝る。
基地外DQNは俺だったってことで許してくれ。

265 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:17 ID:tyg.nlow
ではマジレスしてくれようか。
>>255
呼ぶ時間、医者が診る時間、強制入院される可能性。
そういうのすら惜しんで、一緒にいることを選んだわけだ。それが観鈴の幸せと信じて、な。

266 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:53 ID:poxhgGCw
AIRを読み終わった。
明日があるっていいよな。
私もがんばろ〜。
救われるラストだったのがよかった。頑張った意味ある。
そういう気がしてよかった。

実際、明日があるって奇跡だもんな。私も今日を、今をがんばろ〜っと。
私 ふぁいと!

267 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:40 ID:Jt50ER6g
最後に出てくる子供は、柳也と神奈の最後の転生した姿って事であってる?
かけられた呪い?は、往人達で解けて、
あの子供達は幸せになりましたってことだよね?

よくわからんのは、往人達の世界はループしてるのか?ってこと。
カラスになったけど、また同じ時代だし。
最後も、また最初の出会いの所に戻ってるし。

268 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:14 ID:lYOp1R2g
>>267
特殊な輪廻と本来無いはずの時のつながりがあるんだと思う。
(計3つの往人が同時に存在してるし。転生前の自分と触れ合ったり、その行動、結末に関与
するのは、普通語られる輪廻転生では有り得ないこと因果律の混乱の元だし。まあ、それを
いったら、翼人の少女は転生繰り返す精神と、呪縛された精神に分かれてそして根底で繋が
っているという特殊存在だけど。このイドより深い部分での繋がりってのは考え方としてあ
るんだけどね。)

たぶん『AIR』は自分が納得する結末を想像(創造)すればいいと思う。
それが幸せに向かうように見えていれば、きっと貴方も幸せになれると思う。
優しいってことだとおもうから。

269 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:20 ID:lYOp1R2g
悲しみの鎖は頑張った本当に死ぬほど頑張った「にはは」と笑うあの子が断ち切った。
だから、次の転生では、欲しかった友達が出来てる。
そう思わないと救われない。
そして、”そら”は届いたんだと思う。最後の方術使いとして、人の身では届かない空
に届いたんだと思う。
そう思う。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)