2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵問題(やや難)に挑戦 その1.0

1 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:01 ID:oGcHD/I2
みんな、がんばって次々とでてくる難問を打破しよう。
ではいくぞ!!

<<第1問>>
次の不等式を証明せよ。また、等号成立はどのようなときか。

 Kanon ≧ 誰彼

2 : :01/09/24 21:05 ID:tfjVTQEU
>>1
証明:
Kanon=Tactics
誰彼=青紫
∴Kanon ≧ 誰彼




等号が成立するのはユーザがアルコール過剰摂取等の
前後不省状態に陥っているときに限られる

3 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:07 ID:Zroc165Y
>>2
Tacticsと青紫の大小関係を吟味しないとあかんやろ、多分。

4 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:15 ID:IqIbWCnY
確かに>>2では証明不十分だな。
まさに難問だ。

5 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:23 ID:xFbFZw8s
同一種類の量で比較しなきゃならないからな。

Kanon=(久弥+麻枝)/2
誰彼=竹林=青紫

ここで
久弥≧青紫
麻枝≧青紫
が成立するので、辺々足して
久弥+麻枝≧2青紫
∴(久弥+麻枝)/2≧青紫

したがってKanon≧誰彼(証明終)

これでどうよ

6 :5じゃないけど:01/09/24 21:28 ID:FQZS4AQ.
>>5
いいんじゃないだろうか?
あと、等号が成立するのは
久弥=青紫=麻枝、と全て自作自演である時(藁)だな。

7 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:32 ID:B86jGqOw
それ以前に、証明せよってことは、1はもう証明してるわけだよな?

8 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:37 ID:LpdJceGo
だったらある意味面白いけどな。
俺も作ってみた。

<<第2問>>
次の方程式(ただし、x ∈ R)を解け。
 AIR = (雫+痕)x

9 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:41 ID:8ZFANtxA
Kanon−誰彼=萌え≧0
∴Kanon≧誰彼
等号成立は定価を比較した時。

10 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:42 ID:ahbqcdPw
数学だけじゃなく、現代文や地歴の論述問題も出せそうだな。

11 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:51 ID:B86jGqOw
【化学】配点20点

カップラーメンを触媒とし、
青紫と青村早紀を反応させるとなにが生じるか、詳細に説明せよ。

12 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:52 ID:VP3KEES6
青紫 ≡ 竹林 であることを以下の式から導け

青紫 ∧ おまけシナリオ ⊃ できすぎ
青紫 ∧ SS ⊃ 異能者
竹林 ∧ シナリオ ⊃ 100円

13 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:53 ID:xFbFZw8s
>>8
シナリオ展開すると
(2麻枝+2イシカワ+涼元)/5=2高橋x
x=(2麻枝+2イシカワ+涼元)/10高橋

原画展開すると
いたる=2水無月x
x=いたる/2水無月

AIRの展開ってこれでよかったっけ?

14 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:58 ID:ZCXF172M
Kanonで名前とCGのある全キャラクターについて、
日本の法律上結婚できない組み合わせをすべて挙げよ。

15 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:03 ID:GKjFn3/6
問い@
下川くんの会社では1年目に「雫」で1億円の利益を得ました、
その後、2年目に「痕」3億円の利益を、
3年目に「To heart」で9億円の利益を得ました。
では10年後の下川くんの会社はどのくらいの利益を得るでしょう?
ただしこの間、会社内での内紛に伴うスタッフの退社、及び青紫による
盗作騒動等の被害はないものとします。

16 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:03 ID:qGZ3B6do
解答を求む!!

17 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:09 ID:tbf82ZMI
>>14
あゆ−名雪 あゆ−栞 あゆ−真琴 あゆ−舞 あゆ−佐祐理 あゆ−秋子 あゆ−香里 あゆ−美汐 あゆ−北川 あゆ−祐一
名雪−栞 名雪−真琴 名雪−舞 名雪−佐祐理 名雪−秋子 名雪−香里 名雪−美汐 名雪−北川 名雪−祐一
栞−真琴 栞−舞 栞−佐祐理 栞−秋子 栞−香里 栞−美汐 栞−北川 栞−祐一
真琴−舞 真琴−佐祐理 真琴−秋子 真琴−香里 真琴−美汐 真琴−北川 真琴−祐一
舞−佐祐理 舞−秋子 舞−香里 舞−美汐 舞−北川 舞−祐一
佐祐理−秋子 佐祐理−香里 佐祐理−美汐 佐祐理−北川 佐祐理−祐一
秋子−香里 秋子−美汐 秋子−北川 秋子−祐一
香里−美汐 香里−北川 香里−祐一
美汐−北川 美汐−祐一
北川−祐一

18 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:10 ID:Ju9k/8hM
>>14
女同士すべて および
祐一と北川 および
ぴろとほか全員 および
祐一と秋子

以上

19 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:13 ID:tbf82ZMI
>>15
仮定より順調に1年に3倍の成長を続けるとしてよい。
1+3+3^2+…+3^9=(3^10-1)/(3-1)=29524
よって2兆9524億円

20 :15:01/09/24 22:18 ID:GKjFn3/6
         _____________
━∧_∧━━|
 ( ´Д`)_/<>>19不正解、廊下に立ってなさい。
  / <Y>|/_) |
  | l  V |/  |
━l l   l .|━━|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:23 ID:mT6yNvwc
(´-`).。oO(なんで1問も答えられないんだろう……?)

22 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:31 ID:8ZFANtxA
>>15
10年目だけに得られる利益を求めればよい。
順調に一年に3倍の成長をすれば、
3^9=19683
答えは19683億円

実際は、誰彼やPIECEという失敗を侵すので、
10年後には会社が存在していない可能性が高い。

23 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:42 ID:vzMRMUFA
むずっ!!

24 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:45 ID:oXMGXVYE
>>22
大繁盛してるしw

25 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:49 ID:8ZFANtxA
>>14
祐一と北川が順当に進学しているとすると、彼らは17歳以下である。
彼ら以外にCGになっている男性キャラはいない。
よって、日本の法律では、全キャラクター同士が結婚できないので、
条件を満たす組み合わせはない。
(全年齢版でたいやき屋の親父や久瀬がCG化されてたら話は別だが)

26 :15:01/09/24 22:51 ID:GKjFn3/6

         _____________
━∧_∧━━|
 ( ´Д`)_/<>>22正解です。では第A問です。
  / <Y>|/_) |
  | l  V |/  |
━l l   l .|━━|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:58 ID:vzMRMUFA
次の不等式を示せ。ただし右辺には現在の実力で創られた葉の
ゲームが入るとする。

 東鳩+こみパ+雫+痕 ≫ WA+まじアン+誰彼+・・・+n 

28 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:00 ID:8ZFANtxA
WAファンの俺としては、この問は不本意なんだが…。

29 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:04 ID:vzMRMUFA
<改正>
次の不等式を示せ。ただし右辺には現在の実力で創られた葉の
ゲームが入るとする。 (2001年京都大学)

 東鳩+こみパ+雫+痕+WA ≫ まじアン+誰彼+・・・+n

30 :15:01/09/24 23:17 ID:GKjFn3/6
問いA
『柏木千鶴さんの胸囲は80cmで、
年間0.1cm成長しています、
柏木初音さんの胸囲は65cmで、年間4cm成長しています、
5年後、二人の胸囲は千鶴さんが80・5cm
初音さんは80cmです。
初音さんの胸囲が80.5cmになった時、
千鶴さんの胸囲は80.501cmであり、
初音さんが80.501cmの時、
千鶴さんは80.501001cmです。
これではいつまでたっても初音さんの胸囲は千鶴さんを
追いぬくことは出来ません』

以上の文章に使われている定理は
通称なんと呼ばれているか答えなさい。

31 :15:01/09/24 23:20 ID:GKjFn3/6
訂正:

初音さんの胸囲は年間4cmの成長していると
ありますが、3cmの間違いです。

32 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:22 ID:hEvpafUM
>>30
Xenonの逆説……っていうか、なんて危険な題材を……
15はすでに千鶴さんに消されてる、に清き1票を。

33 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:28 ID:34YTRUac
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!テストにP/ECEは持ち込み禁止ですか
 _ / /   /   \__________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

34 :15:01/09/24 23:33 ID:GKjFn3/6
         _____________
━   ━━|
       _/<>>32正解です。では第B問です。
  / <Y>|/_) |  ・・・と言いたいのですが
  | l  V |/  | どうやら不可能のようです・・・
━l l   l .|━━|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:35 ID:aQ7XgZsw
画像の一部分に方形区分したフィールドを作り
方形内部の色情報を平均化し朦朧化する画像処理技法の
正式名称および俗称を答えなさい。

36 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:42 ID:JYoN28ZU
>35
ネット上で画像をやり取りできるようにした、
北欧かどこかの学生が作った初めてのプロトコル。

37 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:37 ID:dAk5vjRE
age

38 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:06 ID:4aN1Gmlw
>>36
つっこんでやらん

39 :名無しさんだよもん:01/09/25 02:03 ID:j/XtuhVU
   __________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      /    
    ∧_∧         /         >>15
    ( ´Д`)   \ <         次の東京の新作の利益そのまま、独立に使われるの・・・1
    )  (      ∩ \      PE/CEが100円で販売される・・・2
   /|\/ヽ\     |''|    \     1,2より、しぇんむ〜の利益は最低100xと考えられる
  /   ̄' ̄' __\,  | |      \
 (二|⊃⌒⌒ヽ \\| |       \______________________
   |⌒|⌒` |   \__|         
   |  |;   |                    
   |_|____|_□[]□______________________________

40 :名無しさんだよもん:01/09/25 02:49 ID:PfKmZTHU

フェルマーの大定理を葉鍵的に解け

参考資料:フェルマーの大定理
X^n+Y^n=Z^nはnが2より大きいとき自然数解を持たないと切腹よ

41 :名無しさんだよもん:01/09/25 11:03 ID:erv9fjAw
>>40
しろくまの氷(公理)によると
たいやき^n + バニラアイス^n = イチゴサンデー^n で、
三時のおやつはシロップがはちみつくまさん。

四次元以上は、くぅ真理により
カレギュウ^n + スペアリブ^n = 食べ放題^n

となり、消費税は切り捨てられるので値段は自然数である。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)