2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブギーポップは藁わない

1 :超俺車:01/09/18 13:06 ID:oqp2Fuqc
『AIRにエロが不足したときに浮かび上がってくるんだ』

                       |             .|
                       [ト囗、o         |
                       |ノ o 囗、       |
                      ∠_    囗-囗-囗-|]
                      | /二¬ -  _ _ \
     __________    | | T>\  |.ヘ   | ̄
                   \  ノ   |  |ノ   /      _
だから、名を              > ヽ 、  |  | V /   __/∧|
美凪の尻(ナギーヒップ)という /    \_|/ / W   /∧  //_|
                   /    n――‐.W 二二_// / ∨/ /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _匚]__/∧ ∧// ̄ ̄  /
                     |∧ ∧ ∧// ∨ _/ |   /
                      | ∨ ∨ / ̄ ̄   |/ ̄
                       ̄| ̄ ̄ ̄        |

2 :   :01/09/18 13:07 ID:7pW5XJWg
2!!!!!

3 :名無しさんだよもん:01/09/18 13:15 ID:chRRZ9dw
この手の駄スレって、もしかして折原@地獄車が立ててるのか?
前にもブギーポップネタのスレを立ててたし、
朝から晩まで出没するし・・・
まぁ、違うとは思うが、微妙だな。

4 :名無しさんだよもん:01/09/18 13:18 ID:P7oyI.Qw
>>1
正直、ワラタよ。

5 :名無しさんだよもん:01/09/18 14:11 ID:zCzEEXy.
>>1
(・∀・)イイ!!

6 :名無しさんだよもん:01/09/18 14:19 ID:6xuEt.dg
ナギーヒップ…。
ワラタ。

7 :名無しさんだよもん:01/09/18 14:45 ID:so827BdA
妙なオモシロさがあるんですが。

8 :名無しさんだよもん:01/09/18 14:51 ID:fFDHqCOc
そーいえば涼元が絶賛してたな。

9 :名無しさんだよもん:01/09/18 16:47 ID:IpO64OCo
>>8
美凪の尻を?

10 :名無しさんだよもん:01/09/18 17:33 ID:MH.rQ3C2
名無しさんだよもんて人がいっぱいいるよ−全部同じ人なのスゲ−

11 :名無しさんだよもん:01/09/18 18:54 ID:sjaHj.BI
>>10
まさかお前は「名無しさんだよもん」ではないのか!?

12 :名無しさんだよもん:01/09/18 18:59 ID:WzWA.GWs
つーかあれだよね、名無しさんだよもんって奴ひきこもりなんだろうね

13 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:07 ID:p17udybE
>12
おまえもな

14 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:09 ID:oRY/KyVg
名無しさんだよもんは統和機構の回し者だろ?

15 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:25 ID:MbCddb6.
「あんたって厨房なの?」
「そうとも呼べるかもしれないね」
「依頼者とかいるの?」
「会ったことも声を聞いたこともないね」
「じゃあ、煽ると、あんた自信何か得をするの?」
「いいや。全然」
「じゃあ、無料奉仕なの?」
「報酬みたいなものをもらったことはないね」
「なんで煽るのよ?」
「ひとつには、それが厨房の仕事だからだ。
 そしてもうひとつは、煽る相手が2chの敵だったりするからだな」

16 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:34 ID:fFDHqCOc
>>1のファンネルです。
私の操縦士がこの様なスレを立てて申し訳ありません。
根は本当に良い人なのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見る度、「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見る度に「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に戦いに疲れている>>1の事を思うと、どうしても言えませんでした。
これも皆、長引く戦争が悪いのです。
>>1が悪いのではありません。
そこの所を、どうか、どうか、ご理解頂きたく、書き込みさせて頂きました。
一介のファンネルが、この様な言い訳がましい事を言って申し訳ありませんでした。
これからも、1の事を、どうか、どうか、宜しくお願い致します。

17 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:45 ID:dw.aGzQ2
やっと>>1の元ネタが分かった。

18 :名無しさんだよもん:01/09/18 19:52 ID:p17udybE
>16
1はニュータイプなのか…

19 :名無しさんだよもん:01/09/18 20:21 ID:rlpzlOtM
久弥:どうして麻枝は、僕に関心をもつの?
麻枝:いや、単に仲良くやりたいな、と思っているだけなんだけど。
久弥:作りたいの?
麻枝:は?
久弥:新作、作りたいのかしら、僕と。
麻枝:あ、あのね。
久弥:別にいいわ、作りたいならそう言って。

20 :名無しさんだよもん:01/09/18 20:36 ID:JeahBwz2
( ─── チェキ!(・∀・)荒らしってのは本当、厄介だよな……)
(厨房なんだから、まあいいじゃん)

21 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:31 ID:nWiM3VUw
自動的なんだよね、結局

22 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:36 ID:QzXqQrxI
ブギーポップ読んだこと無い
面白いの?

23 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:44 ID:pufsK/N.
>>22
とりあえず読むことを薦めます。個人的にはかなり好きなほうに入る。
スレ内のネタも割と悪くないし、もしかして良いスレかも。

24 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:29 ID:IrXCBBQ6
「夜明けのブギーポップ」は、なにげにAIRっぽいかも。

25 :折原@地獄車 ◆hGrdp//E :01/09/19 01:34 ID:UekfybVE
>3
俺はAA使わないよ。基本的に。
>9
世界的に各方面から大絶賛ですが何か?
…どの方面だ。

ホーリィ&ゴーストを今更入手。そのうちネタ考えよう。

26 :名無しさんだよもん:01/09/19 02:01 ID:YKaYxTDc


                   |             .|
                  [ト囗、o         |
                   |ノ o 囗、       |
                  ∠_    囗-囗-囗-|]
                   | /二¬ -  _ _ \
 __________    | | T>\  |.ヘ   | ̄
                \  ノ   |  |ノ   /      _
 . >>1 は葉鍵板の敵だ  > ヽ 、  |  | V /   __/∧|
                /   \_|/ / W   /∧  //_|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    n――‐.W 二二_// / ∨/ /
                 _匚]__/∧ ∧// ̄ ̄  /
                 |∧ ∧ ∧// ∨ _/ |   /
                   | ∨ ∨ / ̄ ̄   |/ ̄
                   ̄| ̄ ̄ ̄        |

27 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:09 ID:FmaSsQQA
飛鳥井霞は飛鳥井仁の娘ですか?

28 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:23 ID:4XKdu6c2
『キミが イイ!(・∀・)と言えばボクは ダメ!(・∀・)と言い
 キミが age と言えばボクは sage と言う』
        ────── レノン、マッカートニー <ハロー・グッバイ>

29 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:08 ID:C1WlkXHk
無駄ageにはするなってっ事だよ。
個人的には好きな動物なんで、この言い方は嫌いなんだが……
どうしようもねえ相手にただ煽るだけじゃオマエモナーがオチだぞ

30 :名無しさんだよもん:01/09/20 22:08 ID:dMh2.jtg
誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も
誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も
誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も
誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も
誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も誰も


永遠にはageはしない

31 :マンティコア:01/09/20 22:14 ID:KmzUKSik
ageられたからには、生かしてはおかぬ

32 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:37 ID:9CbxMekw
長瀬祐介がMPLSで世界の敵だと言うのは周知の事実です.
とっとと殺しちゃってください、ブギーポップさん

33 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:45 ID:dr3b/ppU
>>20

ワラタ

34 :名無しさんだよもん:01/09/21 23:54 ID:qf8Stjvs
『2ちゃんねらーにとって最大の快楽とは1000を獲る瞬間にある。
 そのとき2ちゃんねらーは世界すら征服したような気がするものだ。
 逆に最大の恐怖は、自分のしていること、してきたことが
 すべて未来に何の関係もないと知ったときだ』

           ─────霧間誠一 <2chの中の一つの真実>

35 :名無しさんだよもん:01/09/22 00:01 ID:MS8TEhmo
ブギーポップミッシング、ペパーミントの厨房
「この書き込みは……痛い」
人の痛みがわかる厨房が優良コテハンとなり
その後破滅して行くさまを描いた物語

36 :名無しさんだよもん:01/09/22 00:41 ID:DOfUuKR.
「どうです?今度立てた新しいネタスレなんですよ。レスしてみませんか?」
「……レス?このあたしに?あたしは煽る時は容赦しないのよ」
「へぇ?お姉さんもしかして固定ですか?」
「まぁ、そんなところね」
「それならなおさらレスしてみなくちゃいけませんよ。こいつは悲惨な1
なんですから」
「……なに、これ」
「どうです、面白いでしょう?」
「スレ立てた奴、何考えてるのよ?」
「何がです?」
「1レスに10日もかかるようなネタスレなんかageになるわけないじゃない!」
「だから悲惨な1なんですよ」

37 :スプーキーE:01/09/22 17:31 ID:fld7C75I
「コテハンは出来そこないで、名無しの奴らもなりそこないだ。
  まったく.....どうしようもねえな。
   俺達はどうせどこにも行けねえってのに、よ.....」 

38 :名無しさんだよもん:01/09/23 02:25 ID:m36rivtw
いったんマターリしはじめたスレッドは
新しく一から荒らしなおす以外決して元に戻る事は無い

39 : :01/09/23 23:24 ID:elAVThZE
『世に、真に価値のないものがあるならば、
 それはさながらレスひとつ無い駄スレにこそ似て───』

           ─────霧間誠一 <ヴァーミリオン・ギコ>

40 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:30 ID:SzXTGeu.
僕たちはレスをつける
たとえ、
それが駄スレであろうと―――

41 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:45 ID:F/KpRJPI
「……なに?」
「……なんだ、これは?なんなんだ誰彼(それ)は?」
「……おまえは--そんな馬鹿なことが……おまえの"未来"なのか?それは--」
「それは--゛さながらLeafをすべて没落させるような゛--だと……?」
「じょ……冗談じゃない!そんなことに巻き込まれてたまるか!」

42 :名無しさんだよもん:01/09/24 03:54 ID:0YfQnSg.
意味が

43 :名無しさんだよもん:01/09/24 09:59 ID:Hy2hmBBM
ブギーポップ・オーバードライブ猥褻王
藁わないで味方だった、あの月島さんが…

44 :超俺車:01/09/24 13:13 ID:TTDx9XKY
こう見えても、ぼくのささやかな誇りは
これまで一度も駄スレを立てたことがないと言うことでね。

45 :名無しさんだよもん:01/09/24 14:24 ID:d7HKf39g
クソ! 何が誇りだ、あの厨房野郎! がいしゅつ野郎め!!

46 :名無しさんだよもん:01/09/24 18:19 ID:eCPsM2kA
>>44-45
ワラタ

47 :駄スレ王:01/09/24 19:56 ID:JpO.MAlY
やあ、僕は駄スレ王。君が2chに立てた駄スレに君臨するもの。
君が駄スレを良スレに変えることができるまで僕はずっと君のスレを荒らすだろう.

48 :ブギーポップ:01/09/25 01:21 ID:VUkBbR32
あいつは駄スレ王と名乗ったな
どうやら単純には逝かないようだ
今度は君の立てたスレを守れないかも知れないぜ

49 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:55 ID:q9d05zPY
良スレも、駄スレも、ageも、sageも、
荒らしも、煽りも、マターリも、ゴルァも、
コピペも、宣伝も、駄スレ委員も、ヒロユキも、
コテハンも、名無しも、ステハンも、
アボーンも、チェキも、そして2chも、すべて―――
厨房がつくったものだ
厨房がつくったもので、厨房に壊せぬものなど無い

霧間誠一 ―ヒッキ―に至る病―

50 :名無しさんだよもん:01/09/25 02:03 ID:VUkBbR32
「そいつはO.N.E.の可能性があるなヒサヤ」
「オーエヌイー?なんだそれは」
「Osorosiku.Nannsennsuna.Eroge──つまり未完成で失敗作ということだ」
「だが話題性と破壊力は異様にあったぞ。奴等は"永遠の約束"とか呼んでいた」
「失敗作とされたからと言って優れていないとは言えないさ。
 逆にそれ故にdでもないセールスを記録することもある
 あるいは他に類を見ない奇妙なユーザーを獲得することもある。
 そう、たとえば君の古巣で見られたあるO.N.E.は...............」

                     「K外の戦士」より

51 :ジサクジエンデシタ:01/09/25 06:19 ID:t3f2/s2k
「あー、荒れたなあ」
「でも、今日はなんか楽しかったわね」
「荒らしが多かったからな、コピペでみんな鬱になってるんじゃねーの?」
「それは言えてるわね」
「でも、どんな時でも2chは楽しいですよ」
「そーそー!そうよねえ」

52 :名無しさんだよもん:01/09/25 08:44 ID:lSCXjkQw
複数の視点を組み合わせることにより浮かび上がる、同一時系列での事件の全体像。
知らないところで世界の破滅は勝手に始まり、
そして知らないうちに、どこかの誰かに救われてる。
そんな感覚が凄くいいなぁ。

にーとき「でも、私たち一人ひとりの立場からその全貌が見えることはない。
      物語の登場人物は、自分の役割の外側を知ることはできないのだ」

そんなこのノベルのテイストを、涼元ちんがどー料理してゲムにしてくれるのか楽しみです。
いつになるか知らんけど。

53 :名無しさんだよもん:01/09/25 19:18 ID:B3xz1G9s
君は2chに取り返しのつかないことはないと思うかい?
駄スレもどうにかして清算することができると思うだろうか。
それとも駄スレは、触れる事のできない暗部でどうしようもないのかな?
昔に立てたスレはその後のスレを決めて変えることはかなわないのだろうか?

54 :フォルテッシモ:01/09/26 00:46 ID:fF66kMms
「任務は終了だ。荒らしの可能性はゼロだ。──あ?なんでかって?」
 くたばってやがるんだよ、このスレは!──いや、俺じゃねえ、
 テメエでテメエをsageているんだよ!
 dat落ちだ!削除どころじゃねえ。わざわざ俺が出ることもなかった。
 dだ骨折り損のくたびれ儲けだ。──あん?dat落ちの理由だと?
 んなこと知ったことか!チョロい駄スレだったってことだろうよ!」
 以上だ!」
「くそ、少しは歯ごたえのある相手かも、とか期待させやがって…!」



「どうも、"削除忍"さん。お久しぶりです」
「なんだ三告平、何の用だ?ここはおまえの担当区域じゃねえだろう。
 俺はこれからやることがあるんだよ」
「いや、次の削除依頼です」
「おい、俺はたった今、ひとつの仕事を片づけたところなんだぞ」
「だから来たんですよ。片付いたから」
「くそっ、カキコする暇もねえのか」
「あなたに"カキコ"などされたら周りは大変ですよ。
 厨房チックなコテを見つけては、喧嘩を売ってまわるんでしょうからね」
「本気は出さねえよ」
「当たり前ですよ。あなたが本気なんか出したら板はメチャクチャですから」

55 :モ・マーダー:01/09/26 23:23 ID:QXo1czdA
「…惨いスレですね」
「あんたがそんなこと言うとはね、厨房のくせに」
「………」
「それで?見当はついたの。どうしてこんな荒らしかたをするのか、って。同じ厨房でしょん.」
「いえ」
「そう―――ならそれがあんたの今度の仕事.どうして犯人はこんな荒らしかたをするのかつきとめて、場合によっては犯人を晒せって、荒らしになれた同類なんだから何てことないでしょう」

56 :名無しさんだよもん:01/09/26 23:28 ID:WObZ0w7E
このスレ最高。コピペなのかもしれんが、めちゃめちゃワラタ。

57 :コピペ:01/09/27 14:05 ID:T795t.mI
君は本物を見抜くことができるかい?
自作自演のスレのなかにいる真性の既知外を見つけたことはあるかい?
これはたったひとりの既知外の物語だ。
彼はスレッドの1000番目取得を目指して、ひとりで書き込みを続けていた。
彼に罪は無い、そして元から責任能力もない。しかし――
「これ――ネオむぎ茶?」
テレビの中に僕の映像が現れたとき、
運命の車輪は高速道路を東へと走り出した……。
2chを一躍有名にしたキャットキラーの代表作、
彼の選択は救いか、それとも破滅か……?

58 :名無しさんだよもん:01/09/28 01:22 ID:oY0RhBa2
駄スレ、もしくは糞スレと我々が呼んでいるものの九九%まではコピペで、
書き込みは残る1%にすぎない。
しかも問題は、それが同時に邪悪でしかないことだ
          霧間誠一(VSにちゃんねら〜)

59 :名無しさんだよもん:01/09/28 01:31 ID:rdJTT8Gc
・・…チェキ!(・∀・)荒らしの話は、
僕にとってはかなり気の重いことである。
いまだに心の整理がついていない。

60 :名無しさんだよもん:01/09/28 01:48 ID:oY0RhBa2
「いいえ――あの、吉沢さん」
「なに?」
「もしも、戦う相手がKeyだったとしても…Tacticsはやっぱり戦うべきですか?」
 真剣な顔で訊かれた。俺は反射的に、
「なんであれ、だよ」
 と、またしてもきっぱりと言ってしまっていた。彼らが何故いなくなったのか何も知らないのに、
 断言してしまっていた。
「わかりました」
柏木るざりんは背を向けて、走り出した。

61 :名無しさんだよもん:01/09/28 01:52 ID:r8FPeJjk
>>56
激しく同意!このスレはかなりワロタよ
おそらく、ブギーポップ知らん人にはひたすら意味不明なのが残念だが
職人さん達、ぜひ頑張って続けてくれ。

62 :名無しさんだよもん:01/09/28 02:01 ID:CAI2X6W2
今のLeafで仕事を続けるのは容易いことだ。魂を無くせばそれですむ
                     霧間誠一(VSにちゃんねら〜)

63 :名無しさんだよもん:01/09/28 03:04 ID:TLgvQgQY
名無しさんだよもんは夢を見る
いつか萌える日々が来るのだろうか
もしも皆が同じ板に立ち
ネタ豊かな葉鍵が息を吹き返したとき
もはや荒らしは無く
ただ(;´Д`)ハァハァが世界に満ちるような

名無しさんだよもんは詩を聞く
奥深いところから洩れるそのチェキ!(・∀・)は
葉鍵板のどれもがその下にあり
忘れてしまったそれを思い出すとき
はっと我に返って
思わず両腕を止めて祈るような

名無しさんだよもんは海を思う
それは永遠の片想いの有様にも似て
伸ばした手は決して届かず
交わること叶わぬ境界が揺れるとき
鬱だと身を投げて
現実に生まれたことを後悔するような

名無しさんだよもんは夢を見る
見る夢の真実は誰も知らぬ

64 :BoogiePop Nagamori:01/09/28 13:39 ID:GBSmXqkk


                   |             .|
                  [ト囗、o         |
                   |ノ o 囗、       |
                  ∠_    囗-囗-囗-|]
                   | /二¬ -  _ _ \
 __________    | | T>\  |.ヘ   | ̄
                \  ノ   |  |ノ   /      _
. 僕は自動的なんだよもん>. ヽ 、  |  |    ’  __/∧|
                /   \_| | ||   /∧  //_|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    n――‐.  二二_// / ∨/ /
                 _匚]__/∧ ∧// ̄ ̄  /
                 |∧ ∧ ∧// ∨ _/ |   /
                   | ∨ ∨ / ̄ ̄   |/ ̄
                   ̄| ̄ ̄ ̄        |

65 :名無し:01/09/28 13:43 ID:HVPIVA1k
つか、2ch関係のブギネタはかいしゅつ。

http://mentai.2ch.net/magazin/kako/965/965230997.html

66 :ブギーポップ:01/09/28 16:32 ID:uBykVm1w
「君は知っているかな?」
「何をだ?」
「ある種のネタスレとか、特別なキャラスレとか、そういうものは一番最初から
 うまく行くものではない。以前に似たようなスレを立てて、似たようなものを掴んでいながら
 失敗している者が大抵はいるものだ」
「────」
「ぼくが知っているだけでも >>65 のスレがあった。彼らにはとても豊かな才能があった。
 ブギーのセリフを2chネタに変換できた。しかし彼らはそれを使いこなせずに結局
 "倉庫逝き"になってしまった」
「大勢の者が、似たようなスレを立てながらそれぞれに失敗している。
 だが彼らは決して無駄になったわけではないとぼくは信じる。
 彼らの努力は次の者に受け継がれていく。
 たとえ彼が前スレのことなど知らなくとも、それが存在していたことは、
 彼に遠くとも確かな影響を与えているはずだ」
「──俺にも前がいる、というわけか?」
「君はここにこうしてスレを立てたが、これは決して君だけのものではない。
 君──君たちは知らずしらずして、多くの者たちが果たしえなかった
 突破″への意志を背負っているのさ」
「…………」
「俺が失敗しても誰かがこれを受け継ぐというのか?」
「かもね」
「だったら──ここで降りることはますますできないわけだ。
 こんなスレ″を他の誰かに肩代わりさせるのは悪いからな」
「なるほど、それが君の矜持か。後ろ向きだか前向きだかさっぱり分からないな」
「前にも後ろにも進めないんだから、ここ″で踏ん張るしかないだろう?」
「なるほどね──」
「少しでもバランスが崩れていれば、2ちゃんねるの敵になっていたところだったな」
「──おっと。そろそろ時間のようだ。
 えーと、なんだな、あんたはこのスレを削除する気なのか?」
「いいや。ぼくにはその理由も必要もないようだ。好きにしてくれ」

67 :Neris:01/09/28 17:36 ID:XHJwfHAE
「好き嫌いはないの…sageる資格、無いから」
ネタ探しのため、1冊目から再読中。織機がかわいい。最初の頃も、今も。裏山椎象、正樹。

>>44-45
爆笑。元ネタでも爆笑してたし。44=1だし。勝てない…。

68 :名無しさんだよもん:01/09/29 08:49 ID:kDXrlPJs
さあさあお話が始まるよ。お代は見てのお帰りだ。
良い子も悪い子もいらはいいらはい。こいつを見逃すと一生の損だ。
みっともなくて格好よく、みじめったらしく絢爛豪華、世にも奇妙な平凡さ、
へんちくりんのちんちくりんだ。ただし──期待だけは無しにしようぜ兄弟。
それでは始めよう、この物語を──

え?何の話かって?
おいおい──
ここまで来りゃあひとつっきゃねえだろう。勿論そりゃあ、
我らがリーフ帝国の栄光と没落の話だよ──

69 :健太郎:01/09/29 15:24 ID:eV/yQ/UU
凪とズンパンしてやる

70 :名無しさんだよもん:01/09/29 15:36 ID:kpzJTNIg
>60、>62、>68が燃える。葉鍵板ならではだな。
ボスもるざりん氏ももうタクにはいないけど。

71 :名無しさんだよもん:01/09/29 21:28 ID:O22xorRg
この手の駄スレって、もしかして折原@地獄車が立ててるのか?
前にもブギーポップネタのスレを立ててたし、
朝から晩まで出没するし・・・
まぁ、違うとは思うが、微妙だな。

72 :the seeker in key:01/09/30 00:37 ID:SxAC0sqE
営業部員「彼はさ、どこか自分でなんでもやらないと
  誰もやってくれないって思いこんでいるところがあったね」
 ──それはどんな風にですか?
営業部員「例えばこんなことがあったよ。  美少女ゲームを制作して
  商品として流通させる場合、どのくらい性的描写とか露出とかがあるかで、
  法的に"18禁"と呼ばれるか"非18禁"ってことになるかって色々あるんだよ。
  ところがウチの商品の半分くらいがそのテンでいうと実はギャルゲということにしか
  ならないんだよね。だから宣伝文句には抜けるって言葉使えなかったし」
 ──どういうことでしょうか?
営業部員「いや、だから萌えとか泣きの成分が多すぎてエロの割合が
  低くなっちゃってたから。いたる絵とか使いまくったしね」
 ──ああ、なるほどね。それで?
営業部員「いやこれはソフ倫の製作基準とか色々あるわけよ。はっきり言って
  PCがプラットフォームならエロゲーってことにしたほうが商売になるわけよ。
  でも麻枝君はそんなものにこだわる必要ないってさ、
  なんか他の会社と同業種で協力しあうとかまるきりなくて、
  よそ全部に喧嘩売ってるみたいなとこがあったんだよね。
  これで泣けるんだからいいんじゃってさ。久弥君とはその辺でいつも揉めてたよね」
 ──二人は仲が悪かったんですか?
営業部員「え?いやその逆。無茶苦茶気が合ってて、それで喧嘩も平気でできたヤツだよ。
  ほんと、俺たちはてっきりあの二人結婚するって思いこんでたもの。
  だから久弥君が急に辞めたときはびっくりしたなあ」
 ──それはやはり麻枝氏についていけなくなったからなんですかね。
営業部員「どうだろうねえ。もうわかんないことだけどさ。
  でも久弥君は麻枝君についてくも何も一緒に同じことやってたって感じだったからなあ。
  今でもあれは腑に落ちないね」
 ──麻枝氏はとっぴな人物でしたよね。
営業部員「うーん。だからまあ色々あったのかなあ。大っぴらに言えないような
  変な趣味があったとかさ。何とも言えないけどね」

73 :the seeker in Leaf:01/09/30 00:38 ID:SxAC0sqE
 ──するとあなたのアイディアをかなり彼は採用していたわけですね?
音楽スタッフ「そうなんです。でも私の手柄ってことになったことは
  一度もありませんでしたね。
  全部音楽の作曲は社長がしているみたいな形でしたから。
  だから採用が出て、それで特別ボーナスが出るとか配当が入るとか、
  そういうのはあそこにはいっさいありませんでした」
 ──報酬面で冷遇されていたと?
音楽スタッフ「ありていに言えばそうです。基本給は平均的だったんですけど。
  昇給の規格とかはっきりしていませんでしたね。まあ、それ以前に
  会社がなくなってしまったということもあるんでしょうけどね(苦笑)」
 ──すると環境的には。
音楽スタッフ「はい、それは最悪でした。待遇や社内の人間関係はもとより
  無駄な部分に限って資金を惜しむ様子はまったくなくて、
  だったら社員の給料をあげてくれよ、っていつも思ってました。
  でもどんなものを作っても、最終的には全部社長のチェックが入りましたが」
 ──それで音楽の作曲は全て社長の仕事ということになるわけですか?
音楽スタッフ「ああ、それはちょっと違ってしまいますね。
  チェックと言っても、ただ曲を聴くだけじゃなくて、作り直しちゃうんです。
  私たちがやった仕事の過程を掴んで、一からやり直すんです。
  だから私達は、そういう意味では音楽スタッフというよりも──
  そう、まるで写真のモデルのようでした。写真は確かに私なんだけど、
  でもそれは撮ったカメラマンの作品だ、というような、ね。
  インスピレーションのサポート役という感じでした」
 ──ははあ、すると過程はどうあれ結果としてはあまりクリエイティブではない仕事だったと。
音楽スタッフ「やっていることは実験的でしたけど。でも、そうですね、
  創造的な達成感はあまりなかったように思います」
 ──高橋氏の退職もその辺のことでしょうか?

74 :名無しさんだよもん:01/09/30 03:10 ID:1uLJdkYY
>>72
おもしろいけど、男同士なんだから結婚はしないだろ(笑

75 :名無しさんだよもん:01/09/30 05:05 ID:Z1XUBafg
>>74
同時ネタかぶりのケコーンと考えれば(w

76 :名無しさんだよもん:01/09/30 06:51 ID:wcYKNPVI
>>72-73
妙に生々しくて面白いYO!
でも、ペパーミントの魔術師は確かにネタを出しやすいかも。
「コダワリ」の話だし。モノ作りの話だし。

77 :名無しさんだよもん:01/10/01 18:30 ID:y94ig8ck
めんて

78 :名無しさんだよもん:01/10/02 02:04 ID:3X5AWiyo
川上「……くそ、いったいどうなっているんだ」
ひとりがたまらないといった調子でいきなり喚いた。
川上「こみパが発売されてから一月以上経っているぞ。連中は何をぐずぐずしてるんだ!」
にのまえ「黙れ!」
川上「だってそうだろう!ドリキャスはいい金づるになるとかいいやがって
   ――虎の子のこみパまで吐き出したんだぞ、こっちは!」
にのまえ「しかたなかろう――あんな未完成の、バグだらけのソフトじゃあ、
     買ってくれるのは初回特典目当てのファンぐらいのものだ」
彼らの中で、最も上役らしい太めの男が言った。
下川「修正つきROMか、それに見合うものを送付しなければこの業界から撤退することもできん。
   PCではこれ以上のこみパの買い手は期待できないしな」
川上「くそ、おかしな業界だ!なんで萌えゲーの買い手はあるのに、バグつきとなると――」
がん、とテーブルを叩いた振動がみつみの床にまで響いてきた。
しかし彼女は無反応で、原稿を書き続ける。

79 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:59 ID:8h0IsVvc
>>78
ワラタ

「どこかにブースを出しているはずだ。どこだ?
  Cut a dash には島中なんてものはない……
 すぐに見当をつけられるような場所だ…」
ひとりぶつぶつ呟きながら、下川はコミケの会場をふらふらと歩いている。
小脇に抱えているバッグにはこれまで集めた金や、まだ取引などに使える
版権、そして新作のデータディスクなどが詰められている。
これだけでも、それなりに持ち込み先次第で相当なものにはなる。
だが"絶対兵器"の323とは比較にならないだろう。
下川は彼女を諦める気はさらさらなかった。

80 :名無しさんだよもん:01/10/03 19:17 ID:ftLzk8G.
【往人】「ふんっ」
俺は道ばたで、朝の体操を始める。
野宿が続いていた頃は、こういう習慣があったのを思い出す。
そして、目の前に置いてあった牛乳を手にとる。
【往人】「ハングリーだった頃を思い出すな…」
きゅぽっと、キャップを指でねじ込んで、飲む。
ごきゅごきゅ…
【往人】「今も十分ハングリーか…」

【第一判例】
窃盗
他人の財物を摂取したものは、
窃盗の罪とし、十年以下の懲役に処する。(刑法第235条)

81 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:53 ID:s.YwxoHw
>>80
ぎゃははははは。それ最高。

82 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:06 ID:Qq1GboXs
>>80
何だ普通じゃんと思ったらホーリィ%ゴーストネタとは・・・
ワラタヨ

83 :葉っぱ:01/10/04 17:15 ID:prFPq1Tw
すっかり寂しくなっちゃったね……
あの活気、全部が夢か嘘だったみたい

84 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:21 ID:S8TBGYSA
……暗闇の世界に、ふたたび静寂が戻ってきていた。
動くものがなくなった開発室の中で、
YET11という名を使っていた吉沢努はひとり座り込んでいた。
「………………」
吉沢はぼんやりと、宙に視線を向けている
その周りには無数のソフトが転がっていた。そしてデータが削除されたPCが
まるでばらまいたビラのようにそこら中を占めていた。
「………………」
動かない吉沢は、しかし口元に笑みを浮かべていた。
スタッフが移籍したことはネクストン社長とビジュアルアーツ馬場社長の会談と、
その後のKEY設立によってわかっていた。やるべきことはやったのだ。
「やれやれ、一苦労だったな……」
かすれ声で呟いた。この人的損傷がどこまで再生できるものか自信はない。
限界を超えている可能性が高い。そうなったら、彼もこのままここで朽ち果てる。
「なあ、みんな……今回はハードだったよね」
そこに仲間達がいるかのような口調でそういってみた。
そして視線を落とす。
しかし――
吉沢はずっと持っていた疑問をまた心に浮かべている。
(ぼくらは――何をしていたんだろう?)
あまりにも、まわってきたツケが大きかったような気がする。
ゲームで触れてはならない領域に無責任に入り、
ふざけ半分でやってはいけないことをやっていた――そうなのかもしれない。
だがそれにしても、まわってきた責任は重すぎた。
『えいえんのせかい』
そんなものにまで直面しなければならなかったというのは、すこし行き過ぎた。

85 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:25 ID:.VnnwEq.
>>84
「パンドラ」だな。

86 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:40 ID:OFPmif1s
リーフやタクティクスには
ブギーの退廃的な雰囲気がよく似合う…(w

87 :浩平よ、やすらかに:01/10/05 02:36 ID:Jats0I8M
――ごきっ、
――ぐかっ、
――めきょ、

……その音は教室の隅から聞こえてくる
長森「な、七瀬さん、そこまでしなくてもいいんじゃない?

88 :名無しさんだよもん:01/10/05 15:25 ID:yGKifnlg
>84
…泣ける。
>87
…わらた。

89 :名無しさんだよもん:01/10/06 11:24 ID:4WMBEvp6
「私は時折どうしようもなく”こんな会社辞めてしまえ”という凶暴な気持ちになることがある。
 そういうとき、あんなものを持っていてはつい早まったことをしてしまうかもしれない――
 専務に絶望してリーフそのものに殺意を感じたとき、何もかもを根こそぎにしたくなったとき、
 その側にあるべきもの――」

 陣内は原田に向かってニヤリと笑いかけてきた。

「それが”552.txt”だ」

90 :転ばぬ先のメンテ:01/10/06 22:10 ID:ZTtbd8eM
DATに良スレが落ちる事だってある
レスがついているスレだって板から落ちる事がある

91 :名無しさんだよもん:01/10/07 17:30 ID:McYo0AMg
>>89
ワラタ、漏れも2.14事件ネタで何か作ろうと思ったんだけど、
いいネタが出なかった。ロックボトムで来るとは…、いや、お見事。

>>90
あらゆるコピペ荒らしや、意外なdat落ちの危険は
全てのスレッドの上に平等にある、
問題はその中でどう生き抜くかだ。

92 :イマジネーター:01/10/08 06:38 ID:LJHmUoqU
2ちゃんねるには、決まりごとなんてホントは何もないのよ

93 :名無しさんだよもん:01/10/08 09:10 ID:DNOR9I2o
>>92
み、水乃星透子たんだ!(;´Д`)ハァハァ

94 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:33 ID:qS4fiqx.
自分の仕事を疑うのはよしたまえ。
たとえどんなに意味不明で甲斐のない仕事に見えても、
実際にその通りだ≠ニいう事実に直面するよりはマシだ。

                霧間誠一(VSにちゃんねら〜)

青紫「なるほど。良いこと言うな」
下川「いや。お前は疑えよ」
原田「オマエモナー」

95 :下川:01/10/08 19:26 ID:/op8TcMQ
俺様の役に立たないならば、すぐにでも処理する。

…つまんないのでsage

96 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:54 ID:eR85Zffk
やあ。君か、青紫。君なら問題なくLeafを消し

97 :青紫:01/10/08 23:33 ID:uD.qkcM6
……昔の話だよ。
そうだ、正直あんまし話したくないんだよ
あの事件のことは。

98 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:14 ID:MieEpRiY
なんか往年の「魁!来栖マティ高校」スレッド化してきたな。

99 :みな☆:01/10/09 01:38 ID:4V8hozKA
すべては不確定で、どんなことだって「不自然」なことはない……
鳥が空から落ちることもあるし、葉鍵板にメビウススレができることだってあるのよ。

100 :2ちゃんねる探査ロボット、シーマス:01/10/09 03:32 ID:sTL1OFC.
「だけど、このままだといずれこの葉鍵板もネタが尽きて
 閉鎖してしまうだろうなあ」
「残念だけど時間の問題ね。
 今のLeafやkeyが新作を出すことはないだろうし、
 もし出したとしても、こんな隔離板に新規住人が来ることはないわ」
「うーん、……もうちょっと、他のスレを調べてみよう」
「何を調べる気なの?もうここには厨房しか残ってないと思うわよ」

101 :霧間誠一:01/10/09 04:41 ID:Gft5DEhc
>>99
本当は、私はアリススレの方を立ててもらいたかったんだがね……

102 :_:01/10/09 04:53 ID:98BPRcOI
お前らやっぱりブギーポップも好きなんだねぇ〜
月姫も好きなんだろ?

103 :名無しさんだよもん:01/10/09 19:14 ID:yeoDInwU
月姫って設定がブギーのパクりだ、と思った時点でやる気が失せた。買ってない。
なんかその後すげえ人気が出たみたいだけど。

ブギーはマジでおもしれえ。
1巻以降失速してる感じはあったけど、H&Gは久々に面白かった。

104 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:03 ID:wek/Mc0A
>103
まあ、時期的にパクりじゃないっていわれてるけど。

105 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:31 ID:qrOK9CK2
>>103
パクリって…ああ、イナズマの能力ね
けっこうある設定だと思ったけど…

106 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:49 ID:iwADvDu.
月姫もブギーポップも好きだけど、なにか?

107 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:51 ID:YMq6gte.
いのちみじかし ネタふれ106

108 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:11 ID:DuCgPL8M
「この地獄は何刻まで続くんだ――糞ったれが!」
        「板が吹っ飛ぶまでさ――他に何があるんだ?」
   

          葉鍵板――果てなき荒らしと煽りの連鎖

109 :名無しさんだよもん:01/10/10 09:06 ID:uHoXLqYI
っていうか103、読みもしないでそんなコト言うと恥かくよ。

110 :名無しさんだよもん:01/10/10 09:41 ID:OOuYEkF6
逃げるんだよォ、スモーキーッ!!

111 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:44 ID:P.ylUbsk
かちゃん

112 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:22 ID:4SaN8AI.
Leafは挫折した
それは完膚なきまでの大敗北だった

113 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:21 ID:Re1dbVXc
クラナドでだれかねたキボン

114 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:46 ID:xFlrM0ZA
>>109
だから月姫はやってないってば(w
ブギーは本当に全巻読んでますけど。
お気に入りはパンドラ。アニメは屑。映画は見てない。

全然違うならやってみてもいいんだけど、地方だから手に入れるのも辛いんで。

…板違いな話なのでsage

115 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:52 ID:ZUJmQkNA
>>113
くらなど?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)