2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵ソフトの動作検証スレ

1 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:48 ID:ETYUJick
Win2000や9x系、intel、AMDとかで
こーいう環境だとばぐるぜ!みたいなネタに使うスレ

2 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:52 ID:PdLLzx.Q
2

3 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:53 ID:k.Di225E


4 :とりあえず:01/09/17 21:56 ID:ETYUJick
■■■95■R2■98■SE■Me■2k
雫(新○ ○ ○ ○ ○
さおり○ ○ ○ ○ ○
痕(新○ ○ ○ ○ ○
痕(回○ ○ ○ ○ ○
はつね○ ○ ○ ○ ○
東鳩 ○ ○ ○ ○ ○
WA  ○ ○ ○ ○ ○
こみぱ? ? ○ ○ ○
猪名川? ? ○ ○ ○
まじあ? ? ○ ○ ○

Moon ○ ○ ○ ○ ○ (もう一度君に会いたい
Kanon ○ ○ ○ ○ ○  (18禁通常版

?はマシンスペックがたりなかった。俺の

5 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:15 ID:4gxfjW0U
X Window Systemでも起動するってんで笑っちまう是
ネットワーク経由の起動は犯罪か否か

6 ::01/09/17 22:40 ID:yOtHQiis
ONEを2000でやってたが、曲が切り替わるときに、
強制終了され萎えることが多かった!

7 ::01/09/17 22:41 ID:yOtHQiis
すまん。まえのHNだった。

8 :名無し:01/09/17 22:50 ID:ctU4FRAo
18禁のAIRと
全年齢版のAIRって
DISC2は全く同じ物?

9 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:57 ID:LZA5i7JI
そうです

10 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:13 ID:xgMG4yDQ
>>8
比較すればわかりますが、実はかなり違います。
データトラックどころか、オーディオトラックも同じではありません。

11 :名無しさんだよもん:01/09/18 09:38 ID:0h4YVl7g
東鳩をPC9821Ae+Melco製ハイパーメモリCPU+ドラゴンチップでPLAYしてました・・・。
OP曲が終わってもOPが終わらないくらい非力なマシンでした・・・。

なんとかPLAYできますYo。

12 :名無しさんだよもん:01/09/18 09:50 ID:iOi0Vowc
>>11
PC-9821As
EUA-QP (AMD 5x86-P75)
PC-9821A-E11 (MGA-II VRAM 2M)
という環境では結構快適に動作していましたが、ウィンドウアクセラレータを
PowerWindow805i (S3 86C805i)に変えるとかなり遅くなりました。
おそらくローカルバスとCバスの転送速度の差だと思います。

13 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:03 ID:be7Mkv92
報告。
猪名川でいこう!はWIN2Kで動いたよ。
まじアンのデモが強制終了するけど、他は問題なかったはず。

>6
NT/2000用の非公認パッチ当てた?
あれ当てれば問題なく動くと思う。
DAトラック切り替わるとき、何か引っかかるような感じがするけど。

>11
非力なマックでWINエミュ使って、激低速な環境でプレイしていた知り合いが居るよ。
OPの映像終わるまでに40分くらいかかったらしい。

14 :報告:01/09/18 13:02 ID:FdisEaeM
SoftWindowで
「こみぱ」「AIR」「誰彼」「まじあん」
「猪名川」「ばらえてぃたくちくす」
壊 滅

流石にユーザサポートうけられないだろうね、、、

15 :名無しさんだよもん:01/09/18 15:32 ID:upgUzBCA
>>14
1台マシンを用意した方がいいと思う
おれはそうした
ばーちゃるPCではこみぱがだめだったので

16 :名無しさんだよもん:01/09/18 16:17 ID:gxiOYWlM
>13
非公認パッチって何?
それって廉価版シリーズのONEでも使えるの?

17 :名無しさんだよもん:01/09/18 18:01 ID:ALDC.j.U
>>15
賢明だな。
俺は雫とパトレイバーやるためにまだ98確保してるよ。。。邪魔だー

18 :俺の:01/09/19 00:49 ID:SUhirHDU
エミュだと雀鬼動かないみたい。
ソフトは普通のでマック用DOSエミューレートしてみたんだけど。。。

19 :名無しさんだよもん:01/09/19 06:54 ID:90IjAXoU
>>18
それは雀鬼がPC−98用だからでは?

20 :がっくす:01/09/19 07:09 ID:yF8ZYNQI
>>16
ttp://www.baywell.ne.jp/users/cat/pat.htm
これを導入すべし,BGMの切り替えが妙な環境ならば
導入後に_inmm化してCDチェックを外せば最強。

21 :名無しさんだよもん:01/09/19 07:29 ID:vYMV8aoM
>>15
うちのはオケーだったよ。
ちなみにうちの環境は、PowerMacG4533Dual/ATI RADE ON AGP+PCI/メモリ1G/VPC 2000DOS Ver4+Win98SE/。
葉系=痕、東鳩、WA、まじあん、こみぱ、は動作。雫は不可。
鍵系=MOON、ONE、KANON、AIR、動作

22 :15:01/09/19 13:20 ID:90IjAXoU
>>21
そもそもマシンパワーが違いすぎ
とってもうらやましいぞ(w

うちのは初代ぱわまく7100+sonnetG3 233Mhz
THは動いたが、今の環境からすると
楽しめるといったレベルではなかった
それでも全部クリアしたが

最新なら結構いけるのか、そうか...

23 :名無しさんだよもん:01/09/19 21:05 ID:ZJXh/ENE
>18
姉なら動くぞ。98版ナイト雀鬼。

24 :21:01/09/22 03:09 ID:fDCb0FDk
avg32 for Mac非常に宜しい。
「Kanon」「Air」がMacでサクサク動くぜ!
マカーはこれ使え!フリーウェアだぜ!
ttp://waffle.bunkasha.co.jp/

25 :名無しさんだよもん:01/09/22 17:59 ID:PrrIl07w
うぇーんマシンスペックが足りないようー・・・
cubeの売れ残りでも買おうかな、、、

26 :名無しさんだよもん:01/09/22 22:43 ID:SvpmDewc
>>25
プレミアつき始めたぞ!急げ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)