2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows98seをご使用の皆さんへ

1 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:18 ID:GOMtZ7nc
http://www.microsoft.com/japan/win98/downloads/shutdown.htm

で、シャットダウンサプリメントをダウンロードしてインストールしましょう。
バイト先で、数社のメーカーのwin98seのマシンを計60台くらい納品したのですが、半年以内に24台のマシンのハードに不良クラスタが出ました。
ひどいマシンでは、4回交換した物もありました。

インストール後は全く問題なくなっております。
入れてない方は、試してみては?

2 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:22 ID:J66qFPF2
あなたがここで宣伝する意味は何?

3 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:26 ID:GOMtZ7nc
仲間。

4 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:29 ID:J66qFPF2
なるほど、ためになった。

5 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:33 ID:WQaOV0/A
(  ´_ゝ`)<チェキはいりまーすっ

6 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:35 ID:I.dWokIs
別にどうでもいい。win98seだけど…

7 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:36 ID:qDaRLSCU
ためになるスレだな。おい

8 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:37 ID:07kZK.yI
インスト完了ナリ。

9 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:43 ID:ETYUJick
98SE、導入したら98単品よりバグりまくって98にもどした俺としてはもうどうでもいいというか、、、

10 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:46 ID:GOMtZ7nc
正常に終了できない(簡単に言うといきなり電源を切った状態と同じこと)ので、物理的に壊れてしまいます。
win98seを使用している方は、インストールした方がいいかと思います。

ご自分の判断に任せます。

11 :>>10:01/09/17 21:59 ID:ETYUJick
あの「コンピュータの電源を切る準備をしています、、、」
とかほざく葵画面で止まるのを防いでくれるのか?

12 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:02 ID:qDaRLSCU
WIN98SEで今まで不具合っぽいのないと思うけどつかったほうが良いのだろうか。

13 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:03 ID:wI.2DQ9A
>>11
葵画面(;´Д`)ハァハァ

14 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:06 ID:GOMtZ7nc
シャットダウン中にエラーが起こる方は、試してみてください。
ほんと、そのうち壊れますので。

15 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:29 ID:y8MA/KRk
>>2
おそらく、98SE使ってるのが多いだろうという事では。

16 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:46 ID:knNGtwDQ
1の文章読んでパッと見
「最初このソフトをインストールしたら
60台のマシンのうち24台が逝かれた」
ように読めたぞ。
文章練り直せ。 あと板違い。 逝ってよし。

17 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:06 ID:GCp5XbYg
このスレは、お客様の疑問・問題解決の
お役に立ちましたか?


○ はい。問題・疑問が解決しました。
○ 解決しなかったが参考になりました。
● いいえ。役に立ちませんでした。

18 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:09 ID:LZA5i7JI
このスレは、お客様の疑問・問題解決の
お役に立ちましたか?


○ はい。問題・疑問が解決しました。
○ 解決しなかったが参考になりました。
● 間違ってちんぽが立ちました。

19 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:18 ID:NAuB1zHw
>>18
チョトワラタ

20 :名雪車:01/09/17 23:42 ID:AndZbdHY
>Windows 98 Second Editionの終了時にハングアップしてしまう現象や、終了処理後再起動してしまう問題に対処しています。
OSを再インストしてからWindows Update全部やったあとこの現象出が出るようになった
何度再インスト→Windows Updateを繰り返してもこの現象出るので、
とりあえずここ見て、これアップグレートしてから2時間経過してるがすこぶる調子がいいよ
あと関係ないかも知れないけど、
起動時にしょっちゅう青い画面になる、ネットやってると青い画面になるなどの現象も止まった気がする…
まぁもう少し様子見るよ

21 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:50 ID:GOjrI0oU
なんとか車とかチェキとか見ててウザイというより気持ち悪い。
ま、無職や不登校の引きこもりがやってるんだろうがな。

22 :名雪車:01/09/18 18:20 ID:8rhYo6eY
http://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/
↑これを入れればWindows98の不安定直るかな?

23 :名無しさんだよもん:01/09/19 10:02 ID:NvaWaUhc
■緊急セキュリティ情報■
WEBを見るだけで感染するウイルス(Windows向け)が
昨夜(9/18)からネット上で自己増殖しております。
詳細な情報などは2chの関知するところではありませんが
現在判っている限りではインターネットエクスプローラーSP2に
バージョンをあげる事によって「見ただけで感染」は防げるようです。
Windowsユーザーは各自
可及的速やかにWindowsUpdate(スタートメニュー>WindowsUpdate)を行ない
その後もWEBから不審なプログラムをダウンロードしない事を強くお勧めいたします。

24 :名無しさんだよもん:01/09/19 15:46 ID:PpqR20CU
これ、Windows Updateになかったか?

25 :名雪車:01/09/19 17:17 ID:P7ys04Lk
インターネットエクスプローラーSP2をインストールする事により、
非常に不安定になりますが、「見ただけで感染」は防げるようです

26 :名無しさんだよもん:01/09/19 17:18 ID:hUVkDOzk
>>1
とりあえずいれてみました。
>>23
私は元々IE5.01SP2にしているので大丈夫ですね。

27 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:12 ID:wp21a4p6
かなわんよな、マジで
SP2って不安定になるの?

28 :水瀬名雪:01/09/19 18:33 ID:OcM3izu.
Internet Explorer 5.5 Service Pack 2 とインターネット ツール
Internet Explorer 5.01 Service Pack 2

この2個がでたよ〜
どっちをDLしたらいいのかなっ?

29 :名雪車:01/09/19 18:40 ID:P7ys04Lk
>>27
IE5.5SP2入れたんだが、
普通にネットしてると、突然IEが止まり、
ブラウザを消すと、IEの再起動をしますとか、
Microsoftにエラーを送信しますか?とか聞かれるよ
エラー送信なんて始めて見たんでびっくりしたが…
俺もう30回くらい送信してるんだが…
もちろん再インストールして間も無く、アプリもまだあんまし入れてないので、
Microsoft側のせいだと思う
入れるんなら、IE5.01SP2の方が良いかもしんない、あっちの方が軽いしね
もちろん俺の意見は参考程度にとどめた方が良いと思う、環境の違いもあるから
ちなみに>>22の中田氏式処置は試した奴はここにいるのか?
試した奴の意見を聞きたいんだが…

30 :>>28:01/09/19 18:41 ID:r5iHg1.M
マイ黒祖父徒に踊らされるのが嫌なら後者を選べ。
マイ黒祖父徒信者ならば前者を選べ。

答えは、自分で決めろ。

31 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:44 ID:wp21a4p6
>>29
ふ〜ん、俺のは何ともないけどね。ぜんぜん

32 :通りすがりの名無しさんだよもん:01/09/19 18:46 ID:Jn2WA0wk
IE6が出ました
http://www.microsoft.com/japan/ie/

XPの値段が発表されました
http://www.microsoft.com/japan/presspass/releases/091901wxp.htm

血、吐きましょう。

33 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:51 ID:ascgvj9.
>>29
皆で5.5sp2入れてエラー送信しまくるべきかと。

34 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:51 ID:ov65UGeU
>32
なんか、目がチカチカするね。

35 :名無しさんだよもん:01/09/19 19:04 ID:uofwRNuU
★☆オカズ☆★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

36 :名無しさんだよもん:01/09/19 19:06 ID:ZUJ1.e0s
アイコンが微妙に変わってる

37 :名無しさんだよもん:01/09/19 19:11 ID:E8tH03AQ
IE6は様子見たほうがいいよな?

38 :名雪車:01/09/19 19:44 ID:P7ys04Lk
とりあえずIE5.5SP2を消して、IE5.01SP2を入れなおして見た、今度はどうだろうか…?

>>33
それ(・∀・)イイ!!ね

>>37
IE6はまだベータですので、まだ様子見た方が良いかと…

39 :名雪車:01/09/19 19:49 ID:P7ys04Lk
>>37
スマソ、もうベータじゃ無かったよ…
でも今のIEで満足してたら余計なものは入れない方が良いと思われ

40 :名無しさんだよもん:01/09/19 21:45 ID:PpqR20CU
Windows Updateに登場するまで待つのが基本です。

41 :名無しさんだよもん:01/09/20 01:01 ID:1P452/Dc
W32NIMDA→ADMIN23W→Adminieteration to 3rdWorldWar
だからラディンの仕業だというDQNな解釈をして騒いでるヴァカがうざいんですが

42 :名無しさんだよもん:01/09/20 16:19 ID:9SHJ4aZA
ですが

43 :名無しさんだよもん:01/09/20 16:23 ID:9SHJ4aZA
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)