2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーフファイトスレッド♯7ですが何か?

1 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:14 ID:1.mrsdDQ
コウレイ(*゚д゚)ノウマー ツケスラヽ(`Д´*)ノマンセー
1.03も無事発売!
TI東京から発売されている「LFTCG」に関するスレッドですの☆
個人・地方叩きはナシの方向で

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=996507365

2 :Natrium-MkV:01/09/16 23:17 ID:.o8Qk3m6
2get

3 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:24 ID:u./vEVdA
長官優勝おめでとうage
あとは無事帰ってくるのを祈るだけだね

4 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:42 ID:aaOcs2Dk
札幌公式の結果を簡単に。

優勝:古旅冬弥(TS研・ルミラ)
準優勝:R’(道内勢・梓)
3位:ほそ(チームNicol・耕一)
4位:SHIGE(遠征組・ルミラ?)
5位:Fool(遠征組・ルミラ?)
6位:ニット(チームNicol・ルミラ)
7位:葵月下(遠征組・知らない)
8位:TAROH(チームNicol・耕一)

こんな感じ。
少なくとも、前の方でコメント言わされた8人はこれでいいはず。

道内勢なんで、遠征組に関して知らないのはスマソ。
優勝者には当たったんで覚えてたんだが。

チャンピオンシップは、妨工とレミィのコンボが決まってじりじり削り殺されたって感じで、チャンピオンの負け。
遠かったんで、細かい展開までは見られなかったが……。
ちなみに、その元チャンプだが聞くところによると負け越したらしい。

5 :どーみん:01/09/16 23:46 ID:x8zyWEeI
SHIGE氏はルミラ、Fool氏は雅史だったと思いますな。
バニラ氏は4勝3敗だったはず。
間違ってたらゴメソ。

チャンピオンシップは挑戦者妨害3枚打ってたねぇ…(遠い目

6 :4:01/09/16 23:47 ID:aaOcs2Dk
つか、もう一個スマソ。
優勝者の名前間違えたや。WAの主人公だ、この字は。

逝ってくる。

7 :4:01/09/16 23:52 ID:aaOcs2Dk
4の3だっけ? 最終戦の相手が、後で2の5だとか言ってへこんでた記憶があったんだが。
それとも、その最終戦の相手そのものが記憶違いかな。

ともかく、あらためて逝ってくるわ。スマソ。

8 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:52 ID:gH36pjrM
微妙に上位8名が違う気が
記憶が正しければ、葵月下は4位でルミラ
8位は源五郎使いだった気が?

9 :名無しさんだよもん:01/09/17 00:01 ID:SWvkvDtQ
そうか、長官はこの日のために雌伏の時を歩んできたのか

10 :名無しさんだよもん:01/09/17 00:06 ID:SWvkvDtQ
あと、これで主だった強豪で参加権持ってないのがいなくなったね
一般参加枠もかなり多そうなんで、元々心配なかったかもしれんが

11 :名無しさんだよもん:01/09/17 00:44 ID:cmQ05uzM
>>4
6位:ニット→TAROH
8位:TAROH→みなみゆう(チームNicol・源五郎)

だったハズ。

12 :名無しさんだよもん:01/09/17 02:21 ID:llTMB.a.
A21の結果は放置プレイ?(藁

13 :名無しさんだよもん:01/09/17 02:42 ID:wKlpI1lc
無敵少年A西君(5歳)が優勝したもよう>A21

14 :名無しさんだよもん:01/09/17 06:57 ID:Nk6ZU5mQ
阿茶庵21の上位とか

優勝:安西氏
2位:masa氏
3位:mstk氏
4位:腐乱氏
4位:くまなく(?)氏
あと本橋健太郎氏とか下柳氏とかしょうじはりかえ氏とか
あいまいでスマソ

15 :名無しさんだよもん:01/09/17 14:11 ID:fpAaxiHg
順位表出てるんだよもん

16 :名無しさんだよもん:01/09/17 19:16 ID:1veXoK8g
えとさ、1.03買えていないんだけれど
実力勝負は変更ナシか?
あれさ、3or4コスだったら良いカードと思わないか?
2つ前のチャンプみたいにデッキをメタるのに持ち検じゃ無理なんで。

17 :名無しさんだよもん:01/09/17 20:28 ID:nAoW80bs

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    ∪Ё|__ノ |
     ∪ ∪
      >>16

18 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:55 ID:.GOKfAtM
志保の変更が誤植じゃないことをイノル

19 :名無しさんだよもん:01/09/18 00:08 ID:RzyFjJsQ
>>18
もし誤植じゃなかったら由綺理奈あさひの立場無い気がする
それとも2.02でアイドルがさらにパワーアップ?

20 :名無しさんだよもん:01/09/18 00:24 ID:gSB/qH/s
誤植じゃなきゃアップするっしょ。
感+2早+2の同じ能力修正で
違う能力名(カラオケ・アイドル)ってことはないだろうから

アイドルは感+3早+2ってとこかね
由崎あさひを考えると感+3早+3も充分可能性アリ

21 :名無しさんだよもん:01/09/18 00:48 ID:EJ5odkEc
アイドルパワーアップはカラオケ強すぎだと思うぞ。かなり萎え。
ルミラのケース同様、ピンポイントにバランス変えてくるのが帝愛だから、
アイドル変更は無いと踏んでるんだが
2.0キャラは最初から迫害されてるしなー(藁

22 :名無しさんだよもん:01/09/18 00:54 ID:OKgN3UTw
あーでも現状アイドル弱すぎんのも事実。
理奈子が攻7あったらA級リーダーの仲間入りって感じでバランス良いのでは。

23 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:11 ID:tLa0ASSI
>>22
志保1.02そのまま、由綺+1、理奈+1ぐらいが良いと思うんだが
志保1.03で由綺理奈まで強くなったら、ゲームキラーもいいところだ

24 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:14 ID:kITi8i0s
汁倍日記ワラタ

25 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:29 ID:Ud7McD8s
今後、中堅カラオケ使いが増えて、メタのルミラが増える
って辺りが正解じゃないかと思うんだが。
これでカラオケは表舞台で戦えるだけの戦力を得たわけだから、
むしろ料理を強化しろと言いたい。

26 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:32 ID:EJ5odkEc
>>25
ルミラ弱体化のフォローってことか?

27 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:35 ID:b1mGcgZc
3.00まじアン料理キャラで圧勝!
料理強すぎダヨ!

ダレカレ? シラネーヨ

28 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:39 ID:hHhWNArM
>>24
身内で褒めあって楽しいのか?
自作自演よりもタチが悪い

29 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:42 ID:EJ5odkEc
>>28
洒落のわからん>>28萎え
教官おめでとー

30 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:51 ID:tu6CBimQ
1.03の主な変更点は
・ルミラの吸血(ロボ不可)
・志保のカラオケ(感+1→+2)
・ド根性の必要コスト(根3コス→根1コス)
・お守りのペンダント(大幅改正)
・理緒の働き者(ダウンしたとき→ダウンするとき)
把握できたのはこれくらいですけど他に何かありましたか?

31 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:40 ID:kRJy39NU
>30
ド根性は倒された扱いにはならない

32 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:57 ID:qH0OT6JQ
北海道、疲かれました。でも、自分では頑張れたと思います。

33 :名無しさんだよもん:01/09/18 07:16 ID:TYb/wXDI
>>25
これ以上料理を強くしてどーする
カラオケの防御値:早を本気で理解しているのか? …と亀レス

34 :名無しさんだよもん:01/09/18 08:35 ID:gSB/qH/s
ルミラがNAP時に吸血するのは自分の首を締めるようなモンですよ
むしろメタ張るなら封印増量でしょ?
たま封印モエー
アレイ手錠モエー

35 :名無しさんだよもん:01/09/18 09:41 ID:BnmfJDps
>>34
一回の吸血でカラオケのダメージが2点ならNAP時の吸血は割に合ってる
と思いますが?
逆にルミラ側は対ゲーで安定5点があるから志保は勝てないでしょ。

36 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:00 ID:76JWm5Jc
>>33
料理ってそんな強いか?
俺がへたれなだけかもしれないが、アレで優勝するのは大変だぞ

37 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:02 ID:76JWm5Jc
>>35
それはいいとしてもだ、ここでルミラが強くなるのはどうかと思うんだが(藁

38 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:06 ID:Vbdhhhuo
>>36
料理デッキの強豪っていないぞ

>>37
いいと思うぞ、今や普通に強いリーダーに成り下がったからな。 >ルミラ
ロボ吸いするヘタレルミラ使いが減って、ルミラが強くなるのなら俺は歓迎だ

39 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:15 ID:BnmfJDps
志保変更は源五郎に対する嫌がらせ?

40 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:16 ID:4NGD4TVQ
>>38
>料理デッキの強豪っていないぞ

料理メインのデッキでランキング1桁台を取った事がありますが何か?

41 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:19 ID:k8Twtd6s
「カラオケならアイドルより志保の方がうまいから」とか、どうでもいい理由に一票

42 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:23 ID:k8Twtd6s
>>40
誰だよおまえ(藁

43 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:26 ID:C2crHubU
>>41
確かに理奈VS志保のカラオケバトルは見てみたいぞ(藁
だったらアイドル専用バトルがあってもいいんじゃないか?

44 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:30 ID:FVr66MLM
>>43
アイドルファンの妄言はいいんで
素で7点で殴れるアイドルとか出てきたら泣くぞ

45 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:33 ID:WETUQVm6
みんな理奈強化っていうけどさ〜、
強化するなら由綺を強化して欲しいね。
由綺萌え

46 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:38 ID:b9E4JL0s
>>45
どっちも強化しなくてよし。
6点パンチでも十分痛いんだから、これ以上カラオケ強くなったらゲーム壊れるぞ

由綺リーダーのカラオケデックってどうよ。

47 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:39 ID:0Mv1kJjg
>>47

あなたには[G]が足りないわ。

48 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:46 ID:WeZEic2Y
>>36
料理はメタとして機能するから組み合わせ次第ではかなり戦えるぞ
優勝は難しいが優秀なデッキの一つなのは確かだ
今回の変更でカラオケもおもしろい事になるんじゃないか?
俺はデッキ分布として正しい姿だかと思うんだが

49 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:55 ID:/DNIuCpQ
>>46
現状カラオケが少ないのは弱いからだろ?
弱いのを強化してどこがおかしいんだ?

あとデックっていうなよ、モンコレじゃねーんだ。
俺はモンコレもやるがデッキとデックくらい使い分けるだけの日本語力はあるつもりだが。

50 :理奈子使い:01/09/18 11:01 ID:P9CXHmKw
こんな朝からみんな暇人だな(藁

もともと使えなかった理奈子がさらに弱くなったところで、俺は動じないぞ

気力低いからリーダー向きじゃない上に、素の能力値が低すぎるから、綾香みたいな使い方もできない。
コスト高いから前線に出すわけにもいかない。

少しばかりカラオケが強くなったところで、理奈使いに未来は無いよ

51 :46:01/09/18 11:10 ID:2RqyOhAI
>>49
カラオケが弱いから強くなるのは賛成
だけど1.03で志保が強くなるなら、これ以上はやりすぎだと思う

強化理奈がリーダーで前衛強化志保、ノーコスト7点とか6点で殴ってくるキャラが複数出てきたら萎えすぎだと思わないか?
俺はヤダ。

52 :46:01/09/18 11:12 ID:2RqyOhAI
>>49
すまないな、俺が不勉強だった。
君の日本語力には恐れいった。

53 :名無しさんだよもん:01/09/18 11:18 ID:Jj0glY5s
そういえば、北海道公式の悪い噂を聞かないがまともな大会だったのか?
運営面での話キボーン

54 :関東人:01/09/18 11:54 ID:DhZMirE.
>53
北海道公式に参加しましたが、運営面はしっかりしていたと思います。
開始時間は少々送れていましたけどそれ以外は滞りもないようでした。

ほかの人も、「また来たい」と言っていたので雰囲気、運営ともに
よかったと思われます。

55 :名無しさんだよもん:01/09/18 12:15 ID:FVfTqDWc
とはいえ、そうしょっちゅう逝ける場所でもないのは確かだが(藁>北海道

56 :名無しさんだよもん:01/09/18 14:19 ID:jeVQhtrM
>>49
というか、デッキとデックって同義でしょ?
元々は“Deck”なんだから。
ローマ字読みか、元の発音に近いか位の違いだと思うんだけど。

57 :どさんこ:01/09/18 14:49 ID:kneY7zU.
>53
>54
主催者は2年以上大会運営してるからねぇ。あと、別のサークルも運営
協力してたし。道内の主要ショップも後援してるから、賞品も悪くない。
臨時ショップが開いて、コスプレ店員がいたのには苦笑したけど。

道内の主要プレーヤーは顔見知りが多いから、公認の雰囲気がそのま
ま持ち込まれて、雰囲気は割と和やかでマターリとした感じ。悪くいうと、そう
いう雰囲気で、チャンプが培われるかというと、難しいのでは?とは思うけ
どね。

58 :57:01/09/18 14:52 ID:kneY7zU.
× 主催者
○ 今回の実質の主宰サークル

59 :名無しさんだよもん:01/09/18 15:14 ID:3joIx/3U
>>53
裁定ミスはあったが、大した問題ではない。
帝愛にも原因があるので。

むしろ、あるプレイヤーの「困ります」発言が問題だ。

60 :名無しさんだよもん:01/09/18 15:19 ID:A38ncHnQ
>>59
>>むしろ、あるプレイヤーの「困ります」発言が問題だ。
「困ります」とは一体? 何かあったのですか?

61 :名無しさんだよもん:01/09/18 16:05 ID:eivz5Anw
>>50
実際、理奈がマネージャー払って7で殴ってきたり、由綺と志保が6で殴ってきたりしても
ルミ耕を完全に越えてるって言えない気がするよな。カラオケ引かなきゃダメなんだし、
せいぜい同レベルがいいところ。
これまでダメだったリーダーが妙に強く見えるようになったから、過剰反応があるだけって
気がするね

62 :名無しさんだよもん:01/09/18 20:48 ID:brYcqUBo
1.03ネタですが。
お守りのペンダントを相手に装備させた場合、それをゴミ箱送りにする権利は
どちらのプレイヤーが得るのでしょうか?
手作りクッキーにも言えることですが。

63 :名無しさんだよもん:01/09/18 20:51 ID:Ibuuveww
>>62
アイテムを装備させたプレイヤーでは?
キノコでの能力値の指定も、装備させたプレイヤーですし。

64 :名無しさんだよもん:01/09/18 20:56 ID:brYcqUBo
だとしたら、なお強い・・・(汗)
・・・クッキーを相手につけたらどうなるんでしょう。
破棄して自分の味方キャラを回復できるのでしょーか。
クッキーの「味方キャラ」って記述も多分装備させたプレイヤーが所有格だろうし・・・

65 :名無しさんだよもん:01/09/18 20:56 ID:YmgHLHWE
普通に考えたら、攻撃力7(6)のカラオケで殴ってくるアイドルより、
攻撃力6の徹マンで殴ってくる千鶴の方が怖い。

66 :63:01/09/18 21:15 ID:I19XVdfI
>>64
アイテムの”味方キャラ”という表記は、
そのアイテムを装備しているキャラを基準に考えるはず。
詩集とかそうですし。

67 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:18 ID:qa9tR4HI
>>61
同意。
結局カラオケ引かないとダメな訳だしちょうど良い強化だと思う。

料理は人気リーダーにも通りやすかったからまだ良かったけど、
カラオケは恵まれなかったもんなぁ…
最も未だにカラオケが屋外競技なのが納得いかないが。(藁

68 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:19 ID:qa9tR4HI
すまそ、sage忘れ…

69 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:20 ID:brYcqUBo
> Q: 『手作りクッキー』を相手キャラに装備させた場合、このアイテムを取り除くアクションはどちらのプレイヤーが行うのか?
> A: 『手作りクッキー』を装備したキャラを使用しているプレイヤーが行う。
> 2000/04/05

FAQにありました。ペンダントもきっとこちらに準拠でしょう。
・・・となると、微妙なカード。

70 :名無しさんだよもん:01/09/18 21:26 ID:I19XVdfI
>>69
智子にペンダントを装備させると、相手の厳しい目と封印を防ぎつつ、
自分の応急手当やカクテルは有効になるんで、
使えると思ってるんだけど、どうかな?

71 :名無しさんだよもん:01/09/18 22:14 ID:8.D7DOcs
潜水亭さんのところのカードリストのキャラで
HM−12に☆表記かあるのはなんで?

72 :名無しさんだよもん:01/09/18 23:03 ID:1pTid546
>>70
うぁ、それ目から鱗だわ。個人的に。アイテムはずし以外で対処できないのもイイ!(・∀・)
これから、中速以降の智子はショップ屋4、ペンダント4で安定だne!(・∀・)

73 :名無しさんだよもん:01/09/18 23:08 ID:C8uaUA7Q
>>60
最終戦、決勝卓にて。
「三切りしてもよろしいでしょうか?」
「困ります。」
三切り、そして事故。

74 :名無しさんだよもん:01/09/18 23:31 ID:z2PXx4d2
>72
確かにペンダントは強くなったが、パロに対して何の
役にも立たない物を4枚も入れては、(智子デッキでは)
ただでさえ辛いパロ相手にまるで勝てなくなる。
1〜2枚にしといた方がいいよ。

75 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:24 ID:K3aXJCt.
>>40
ふーんそう

>>74
でもそれをやられるとタダでさえウザったい負けないけど勝てない素人保科が
さらにウザくなるから俺は嫌だね。

76 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:27 ID:hHLlpfY2
>>60
ああ、あいつね。そういえば、あの後「事故は仕方ないなぁ」とか言ってたな。
なるべくしてなったんじゃねぇ?
あの大会でも警告2回受けてたっていう話だし。

ちなみに、前から問題行動連発してる奴だよ。
転機でシャッフルするとき中身見ながらシャッフルしてそのままドローしようとするし。
前に関東の人が来た時にそれ注意されたら逆ギレしだしたっていうぞ(藁

77 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:28 ID:K3aXJCt.
連続カキコスマソ。まあ俺の予想を聞いてくれ

2、02になってアイドルの修正が+3になる。

理奈リーダー増える

まあそれなりに強い

それをメタって志保入りルミラ登場

あたったらなんかくれ

78 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:33 ID:y7IlIuf6
>>77
じゃあ俺が初音キーホルダーを(イラネーヨ

ペンダントは保科にまあ入っても1枚かな
そんなにスペース空けられネーヨ
つーか封印はそんなに恐くないし
澤田は一回止めてもあんまり意味無いしなぁ

79 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:51 ID:X.M9o/3k
S屋をエビルボムと挑戦状から守り抜くね。
時として祐介を応援で起こされるのを防ぐね。
稀に月島兄に貼って応援コンボを防ぐね。

80 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:56 ID:y7IlIuf6
>>79
ほとんどガセで事足りるってのがなぁ……(苦笑
それにペンダントだと相手の行動予測しないといかんし

81 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:59 ID:t3Nupjmo
ペンダントは、真紀子に貼るのもいい。厳しい目の応酬に勝つので。
ショップ屋に貼ってもいい。挑戦状を防いでくれる。

82 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:02 ID:t3Nupjmo
>>80
ペンダントは、コリンのばったりで引いても腐りにくいのが利点(藁

83 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:06 ID:iOckUsAk
クレーマーに貼ったら、クレームが安定しますyo!

84 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:17 ID:rVXTnKJY
>>79
エビルボムは能力を使用していませんが何か?

85 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:22 ID:X.M9o/3k
>>84
テキストすら確認していないネタカキコでしたが何か?

86 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:26 ID:e7eOvq.E
>> Q: 『手作りクッキー』を相手キャラに装備させた場合、このアイテムを取り除くアクションはどちらのプレイヤーが行うのか?
>> A: 『手作りクッキー』を装備したキャラを使用しているプレイヤーが行う。
>> 2000/04/05
>
>FAQにありました。ペンダントもきっとこちらに準拠でしょう。

となると相手の応援止めるのも無理ですな。
祐介起こされるのは防げるが(藁

87 :関東の人:01/09/19 16:42 ID:5KkAmm3I
>>73、76
道ではそんなことが……。たしかに困りますのう。
いろんな意味で

88 :名無しさんだよもん:01/09/19 16:45 ID:jB8TeADY
誰かそいつに物の道理というものを教えてやったらどうなんですか?

89 :関東の人(黒:01/09/19 17:14 ID:5KkAmm3I
注意した事あるとかなんとか……。
でも、わかってくれないらしいです。
まぁ、考え方は人それぞれですからねぇ……。
これまた、それはしれで困りますがのう。

90 :関東の人(黒:01/09/19 17:19 ID:5KkAmm3I
……タイプミス
>これまた、それはそれで困りますがのう。

91 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:47 ID:ft2bsRDc
Q: 『涙忘れるカクテル(フランク長瀬)』を使用し、これに『ガセネタ』を使用された場合、『フランク長瀬』の気力はどうなりますか?
A: 気力は−1されます。

そうだったのか。

92 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:17 ID:LcQfQVnI
>>91
ネタ元きぼーん

93 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:18 ID:lpDBbVaM
>>91
ハハハハ

94 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:32 ID:JW/2//n6
>>91
OPに見あたらないが、1.03のFAQとか?

95 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:36 ID:GSsyGMeU
>>94
フランクは2.02だ(藁
もう2.02のFAQが出回ってるのか?

96 :91:01/09/20 00:56 ID:XGO6pXas
9/20日更新の2.01のFAQより抜粋、って、もう直されてるね。

97 :91:01/09/20 00:57 ID:XGO6pXas
お、IDが変わった。固定じゃないのか。

98 :名無しさんだよもん:01/09/20 07:49 ID:87qgjXx.
Q: 『受け渡し(マルチ)』を使用したとき、『封印』などで効果が打ち消された場合、マルチはフィールドに残りますか? また、『HM−12』はどうなりますか?
A: マルチはダウンします(倒された扱い(勝利条件に含まれる)ものとします)。このとき、デッキの中から『HM−12』を引くことなく(デッキの中身を見ることなく)処理は終了します。

そうだったのか。

99 :名無しさんだよもん:01/09/20 16:35 ID:luqhwY4E
>>98
「ものとします」ってあるんだから、そうなんだろ。
いい加減、FAQネタは飽きたぞ。

100 :名無しさんだよもん:01/09/20 16:39 ID:iZ9yyFeg
ファイナルで長官が防衛する確率を当ててみるテスト
漏れは独断と偏見によって40%と見る

101 :名無しさんだよもん:01/09/20 17:18 ID:6Ye7d3q.
>>98
また、デザイナーの意向か?(藁

102 :名無しさんだよもん:01/09/20 17:35 ID:LcQfQVnI
>>101
元々の裁定からして怪しかったからな(藁
ゴミ箱のキャラがダウンするって何だ?

103 :名無しさんだよもん:01/09/20 18:13 ID:2l9jzdzE
気まずいロジックはなおしていく方向なんだろ >帝愛

104 :名無しさんだよもん:01/09/20 18:36 ID:5mDCciSY
>>100
優勝するリーダーを先ず考えてみたい。
耕一か?

105 :名無しさんだよもん:01/09/20 19:59 ID:iSn9pGMw
パロの間をすり抜けて来た源五郎とか?

106 :名無しさんだよもん:01/09/20 20:36 ID:bEICI3Jw
でも、今回のロードを考えてみると…
耕一、ルミラ、パロ、パロ、パロ、綾香、ルミラ
なんだよな。パロが半分弱を占めているとゆー。また来る可能性も否定できない。

源五郎も確かに優勝の可能性がないわけじゃないが、関東のパロ打ちが揃って出て
くれば5試合目以降で潰れる可能性は結構高いと思われ。ルミラとパロが本命、対抗
源五郎、次点の対抗で耕一ってとこじゃないかな?

そうなった場合、長官が妨工ルミラなら対ルミラで5分、パロなら6〜7分、源五郎
なら3分くらいの防衛率になるのでは?ということで、長官防衛率は55%くらいと
思うね

107 :名無しさんだよもん:01/09/20 21:57 ID:qsyHDKOU
>>103
いいんじゃないの。どうせ使わないし。
ゴミ箱ダウンはシンディの二の舞になりそうだしな。
他に怪しいカードは無いのか?

108 :名無しさんだよもん:01/09/20 22:48 ID:87qgjXx.
>>107
キノコ付けられたとき、結構使う>受け渡し

他にヤバいカードはSP香奈子かな。

109 :名無しさんだよもん:01/09/20 23:15 ID:W5YdUeKg
>>104
本命:ルミラ
対抗:耕一、耕一パロ、保科パロ
大穴:感性和樹

こんな感じでは?
感性和樹はかなり行けそうな感じもするし。

源五郎は、全勝するのは辛いと思うけど。
殴るデッキ相手でも、前衛をしっかり潰されると負けちゃうし。
パロ相手は論外だしねー。
それでも勝ったりするJS氏に乾杯。

110 :MTG&モンコレプレイヤーだよもん:01/09/20 23:18 ID:VWiQ/.Co
LFTCGって、オフィシャルが裁定出すたびに、「その裁定は違う」ってプレイヤーが言うのは何故?
普通、裁定は基本ルールに優先するんじゃないのか?

111 :名無しさんだよもん:01/09/20 23:20 ID:LKZkGo6I
とりあえず俺はああいう重要な場であの人に勝てる気がしないんですが。
まあまずファイナルにチャンピョンシップがあるかってのが問題だけど。

あるならガンバルね

112 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:32 ID:2wlj8Ctc
むしろどうでもいい場で負けすぎですYO>長官
あ、でもアマヤソ元チャソプとの戦いを考えるとそうも言えないか…

113 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:41 ID:b0QdcJyI
>>110
カードテキストを無視した裁定を出すからです

114 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:46 ID:2wlj8Ctc
>>109
長官メタも考えれば、源五郎は消えるはずなんだよな。
ただ、エキスパート狙いなら源五郎は結構いい選択でもあってね。

115 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:49 ID:OHvJa2k2
>112
結構歴代チャンプはそういう人が多いな。
ただ、勝負どころで勝てる強さを持っているのは
うらやましい限りだな。

116 :MTG&モンコレプレイヤーだよもん:01/09/21 01:12 ID:s.Ji38U6
>>113
LFTCGの場合、カードテキストは裁定に優先するということ?
無知ですまない。

117 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:20 ID:5aFL5ZEE
>>116
LFTCGの場合もなにも普通そうだろ。勉強して出直してこい

118 :MTG&モンコレプレイヤーだよもん:01/09/21 01:24 ID:s.Ji38U6
>>117
普通もなにも、普通は

裁定 & エラッタ > カードテキスト > 基本ルール

だろ。

カードテキスト > 基本ルール > 裁定 & エラッタ

で駄目とは言わないが、変わってると思うんだが。
スレ違いになってきた。すまない。

119 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:32 ID:XC9wq3MA
LFでも
裁定 > エラッタ > カードテキスト > 基本ルール
カードテキストにエラッタが出て、それに裁定がかぶったら、裁定が優先が基本。

そうじゃないとエラッタや特殊裁定の意味が無い。
>>113は勉強し直してこいとしか

120 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:34 ID:JQxZDgXM
つーかそもそもの問題としてなんでここにいるんですか?
卓上ならともかくここ葉鍵なのに……

121 :M以下略だよもん:01/09/21 01:40 ID:s.Ji38U6
>>120
葉鍵ファンだから(藁
LFもやってるんだが、不可思議な事が多いんで。

122 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:46 ID:XC9wq3MA
>>116
ルールを巡って政治的な綱引きが続くのはLFの伝統。
一番手っ取り早く帝愛を叩けるし、わかりやすいからな。事実、曖昧な点多いし。

123 :119/122:01/09/21 01:52 ID:XC9wq3MA
てっとり早く言えば、決定した法律としての裁定と、
それに対するマスコミや専門家の意見だと思っていいと思う。
批判する権利は誰にでもあるってことで

124 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:54 ID:b0QdcJyI
LFの場合、エラッタが出ることは希で、カードのVerが上がることで対応している。
つまり、最新のカードテキストがエラッタと同じ扱いになっている。

 裁定&最新カードテキスト > 対象表 > 基本ルール

かな? 対象表の扱いは微妙かも。
裁定といっても、単なるカードの使い方に関するQ&Aが殆どで、
特殊裁定みたいなのはまず無い。

そのQ&Aが間違いだらけなだけ。

125 :M以下略だよもん:01/09/21 02:14 ID:s.Ji38U6
>>124
Q&A ≠ 裁定集 ということ?

白も黒にできる公式裁定を間違ってると言い切る根拠が判らない。
俺の知らないところで、意志決定機関があるのか?

何となく問題が判ってきたような気はするんだが。

126 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:27 ID:JQxZDgXM
要はTIがこれが「全てにおいて優先される」ってものを作ってないから駄目なんじゃないの?
サポートがおろそかだから誤植があってもわからない
せめて1.03でテキスト変わったカードに関してはちゃんとHPでフォロー入れておいて欲しい

127 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:33 ID:DDHs7TVQ
>>125
スレ違いのようで意外に深いな(w
珍しく真っ当な議論なので参加。

最新のQ&A = 公式裁定
は間違いない。FAQはティーアイの裁定。
どれが最新なのかって問題はある。
ティーアイの最初の頃の裁定よりも、ガイドブックの方が新しかったりするから、
ある程度読み込まないと情報が整理できない。

>>124の認識は若干違うが、LFルール論者の見解としては一般的だと思われ。
エラッタが出る事は希ということはない。エラッタは過去に何度も出てる。出たエラッタが新バージョンに組み込まれていくから記録が無いだけ。
特殊裁定みたいなのはまず無いというのは、>>124の思いこみ。アレは特殊裁定の塊(藁
FAQ読まないと使い方判らないようなカードもある。

128 :名無しさんだよもん:01/09/21 02:59 ID:b0QdcJyI
>>127
エラッタとして発表されたのは、
シャインクルスや、ユンナ程度だったと思ったが。
殆どのカードは、Q&Aで対応>新Verでテキスト変更のはず。

特殊裁定というのは、「おしゃべり」の装備させる条件とか、
電波1と電波2の扱いとかを想定した。

本当に使い方の分からないカードもあるのも確か。
人数調整とかは確かに分からない(藁
でも、人数調整の使い方って特殊裁定か?

カードテキストと、処理手順さえ覚えておけば、殆どのQ&Aは説明出来る。
そんなものは特殊裁定とはいわない(と思った)。
そう考えると、特殊裁定はほとんどないと判断。

>>126が書いたように、
どれを信じていいか分からないのが、一番の問題かも。

129 :マジック者:01/09/21 03:04 ID:O4k30Npg
 リーフファイトは、ガイドブックなどで「〜といった場合、〜なので、
〜となります」といった原則解説はあるのだが、実際の個別カードFAQでは
原則で考えた場合と違う答えが出ることがよくある。

 で、それに対してルールグル(注・褒め言葉)が「オイオイ、ほかの同じ書式の
テキストの場合と違うやんケ!? テキスト変更かコラ!」と言っているわけだ。

 今回問題の《マルチ》の【受け渡し】に《封印》事例はマジック的に言うなら、
『《ファイレクシアの憤怒鬼》をカウンターされた場合、場に出てもないが
ライフは失え、でもドローはなし』という裁定が出たといったカンジ。
 そりゃみんな「ナニ言いだすの!?」と反応するだろ。

 マジックにもそういう問題は過去あったのだけど、まぁ、長い歴史の間いろいろ
やって乗り越えれたのだけど(大雑把に言うとミラージュブロックの頃と
6版の頃にいろいろテキストの書式変更&ルール変更をやった)、まだ未成熟な
リーフファイトでは、まだまだ解決されてないということだ。

130 :名無しさんだよもん:01/09/21 03:13 ID:DDHs7TVQ
>>128
それ以前を見ていけば1.01Aの件とかもあるぞ。
「殆どのカードは、Q&Aで対応」って辺りからして、すでに裁定だと思うんだが。

理想はテキストとルールだけで把握できればいいんだが、そうもいかないからFAQがある。
FAQがルールと相反していても不思議じゃないのだが、
LFは最初の頃に、「このカードはこういう理屈で」って、
さも裁定はルール通りに発行されているような、理屈付けをしたから、
そのままズルズルと理屈のこねあいが続いてるわけ。
今は人が変わったけど、その精神は脈々と受け継がれている・・・と

この辺は、汁氏か小熊氏が詳しいだろ(藁

131 :名無しさんだよもん:01/09/21 03:26 ID:.KxgUxUo
>>129
それは微妙に事情が違う気がするが(藁
元々、使用代償が「ゴミ箱落ち」、特殊能力のテキストに「倒された扱いになる」っていう、
奇怪な表示にあったわけで、それが「ゴミ箱に落ちた時点でダウン」に切り替わっただけだからな。
おとなしくエラッタ出して「ダウン」にすれば、すっきりして良いと思う。

132 :M以下略だよもん:01/09/21 08:03 ID:s.Ji38U6
だいたい理解しました。ありがとう >all

《ファイレクシアの憤怒鬼》がそうなったら、バランス的に問題なので文句言うけど、
LFTCGのマルチ程度だったら「そういうカードになったのね」で納得して終了だけどね。

しかし、オフィシャルが特殊裁定出すたびに大騒ぎしてたら、大変じゃないのか?

133 :名無しさんだよもん:01/09/21 09:43 ID:4D5KLCEo
潔癖性でも、具体的に〜、なんてその場しのぎな対応しかしてないしな。
とりあえず、いろんな用語の定義がしっかりしてない点なんかもヤバげ。

実は、複数人がテキスト書いてて、
そいつらが連絡取り合ってないんじゃないか、なんて気もしてきた

134 :名無しさんだよもん:01/09/21 10:08 ID:Mkh1iTbY
>>133
あまり頭の悪い話しないでくれ。ルール語るやつは厨だと思われるじゃないか(藁

135 :名無しさんだよもん:01/09/21 10:24 ID:cqT19WQ2
ルール関係は色々な思惑が絡んでるから、一つの理屈じゃ説明つかないのよ
反体制を気取ってる奴から、プレイヤー内での発言力の強化を狙ってる奴、
オフィシャルと交渉しようとしてる奴とか、ネタにしてるだけの奴まで色々。

状況を正確に分析して前向きに行動してる人は数えるほどしかいないし、
ほとんどは、目的も無く、帝愛に対する鬱屈をぶちまけてるだけです。

136 :名無しさんだよもん:01/09/21 10:27 ID:cqT19WQ2
うざくなってきたんでやめない?
M以下略氏も納得したようだし。
こういう話は、専門的なBBSでやって欲しい。

137 :名無しさんだよもん:01/09/21 10:33 ID:gN5X5UqE
ルールに限らず、LFTCGってのはどうしてこう、古株の連中が偉そうにうんちく吐いて説教してくるんだ?
しかも、二言目には悪口しか出てこないからすごく感じ悪いんだけど。
毒吐いて身内受けしてる連中ばっかで痛すぎると思うのは俺だけ?

138 :名無しさんだよもん:01/09/21 11:06 ID:rY6nPiXs
古株の連中だからじゃないよ。古株=2ちゃんねらーだっただけ。プレイ年齢が
高くなるTCGなんだから諦めろ

139 :名無しさんだよもん:01/09/21 12:13 ID:3eZq3tfA
そもそも、古参のプレイヤーでいい奴なんているのかよ(藁
俺の頭には4〜5人しか浮かんでこないが。

140 :名無しさんだよもん:01/09/21 14:23 ID:rY6nPiXs
いいひと論争は前にもやったので

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−

141 :名無しさんだよもん:01/09/21 14:43 ID:aC/ShJkQ
>>109
和樹って根性系と感性系ならば、やっぱり感性?
根性和樹って根性智子には辛すぎる気がするし

142 :名無しさんだよもん:01/09/21 14:53 ID:.ycv9/Og
感性和樹の回復力を考えるとやっぱりね…あと、現状の源五郎マンセーな環境だと

143 :109:01/09/21 17:05 ID:B3WW18ds
根性和樹は、耕一・智子・源五郎に辛いんで恐らく(全勝は)不可能。
気力6根性3以上のキャラが前衛に出てくると、それだけで押しきれなくなるし。
魔法のサークレットが和樹につくと終了するしね。
ただ、バニテさんが源五郎タイプの根性デッキで優勝してるのを見ると…
どっちかというと、大穴は根性和樹の方が正しいのかも知れないね。

>>141
微妙。
ただ、感性和樹の方が安定してる分若干上。
1.03環境になってカラオケが増えると辛いけどねー。

144 :名無しさんだよもん:01/09/21 17:53 ID:xkBBGqvs
明日のアリーナはどう?
キャン待ちって、どんくらいいるのかね。
ちなみに、立川はまだ8人ぐらいしか予約入って
ないって話。どっち行こうかね

145 :名無しさんだよもん:01/09/21 18:48 ID:xkBBGqvs
しかし、1.03ってもっと変わるべきカードがあったように
思えるのはオレだけ?
1コスで味方の気力が1回復するヤツ、倒すと1ドローできるヤツとか……。
手錠と気力充実は……このままでいいのかな?
他になんかあるかね? ダメカード

146 :名無しさんだよもん:01/09/21 20:07 ID:B3hj2vPQ
んなこと言ったら、大半のアイテムは変えて欲しいわ

147 :名無しさんだよもん:01/09/21 23:23 ID:yvr.HXGY
TS研杯で長官のあいさつがあるかどうか楽しみなのは俺だけではないはず。

148 :名無しさんだよもん:01/09/22 04:56 ID:hfpISLiQ
P90ってなんのこと? >汁倍日記

149 :名無しさんだよもん:01/09/22 05:45 ID:HfpLAwkc
>>148
http://www.tokyo-marui.co.jp/p90/p90new.html

150 :名無しさんだよもん:01/09/22 07:24 ID:ekqMrmYc
>>149
ヲタっぽいデザインで、すごく弱そうなんだが。
実戦で使い物になるのか?

151 :ななしですの☆:01/09/22 07:33 ID:T82rZX0A
>>150
ペルーの立てこもり事件で大活躍だったりしたのをしらないのね。
エロゲーばかりやってると駄目人間になっちゃうよ。
ニュース見ようね。

ついでに ヲタっぽいデザインなんじゃなくて ヲタが真似したんですよ。
士郎正宗とか。

152 :名無しさんだよもん:01/09/22 07:39 ID:csAVjWq6
>>151
ペルーの立てこもりより、葉鍵の引きこもりに活躍してくれ。
士郎正宗は俺も好きだ。上から排蕎するからジャムりやすいので気をつけろ

153 :ななしですの☆:01/09/22 07:48 ID:T82rZX0A
>>152
葉鍵の引きこもりは引き込ませておいた方が安全だと思われるので放置の方向で。

154 :名無しさんだよもん:01/09/22 07:50 ID:VF3dutC6
>>152
ワラタ
排蕎は下。上から排蕎するのは士郎正宗のオリジナル。
P90は軍事ヲタなら誰でも知ってる優秀な近代銃器だ。
今回、地上戦があれば活躍の機会があるかもな。無謀だと思うが。

つーか、軍事板からリンク貼るなよ(藁

155 :名無しさんだよもん:01/09/22 07:54 ID:HfpLAwkc
後で汁氏がこの辺のレスを見て
日記で事細かに説明してくれるのキボン

と言うわけで頼むw>汁氏

156 :名無しさんだよもん:01/09/22 12:53 ID:b72Bh3pk
この間身内でのサバゲで使ったけど凶悪だったぞ<P90

157 :名無しさんだよもん:01/09/22 19:14 ID:h/SZQMAk
ミーシャ氏はTIをいじめているようにしか見えない(笑

158 :名無しさんだよもん:01/09/22 19:21 ID:9HuwU5lo
帝愛に就職すれば万事解決。

159 :一文無しさんだよもん:01/09/22 22:42 ID:BQYHXCi6
非公認氏はLFルール原理主義の闘士だからなぁ

160 :名無しさんだよもん:01/09/22 23:01 ID:cPTG8y56
じゃあ帝愛の社屋につっこむのか...

161 :名無しさんだよもん:01/09/22 23:40 ID:cPTG8y56
ルールについて好き勝手言えるのは、外野だからだろ?
社員とかバイトとかそういう立場になったら言いたいことも言えなくなるのは
世の常だ。
TIを買収してしまえば好き勝手言えるだろうな(藁

162 :名無しさんだよもん:01/09/22 23:51 ID:P7dMup6A

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||帝愛がふっ      Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          || とんだ    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_(;  ,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

163 :名無しさんだよもん:01/09/23 00:11 ID:S8Gu2qvA
アイドルだが、俺は感+2、早+3と踏んでるんだが。
これが一番バランスが取れてると思う。
一応「カラオケ」よりは強くなってるし、由綺・あさひも感・早5になるし。

バトル限定でマネージャーがあるとはいえ、理奈の感性7にするのはやはり強すぎると思う。
意見キボン

164 :名無しさんだよもん:01/09/23 00:37 ID:JM24rMks
智子使ってる立場としては、ちと辛いような気もするが、
それぐらいしないと、俺内部では今の理奈は駄目レアなんで、それでいいと思う。

っつか、それでも千鶴の方が強い。

165 :名無しさんだよもん:01/09/23 00:39 ID:LhS46Cas
>163
同意。
ただ、由綺とあさひは同時にパラメータ上昇もあると思われるが。
感性4無いと、やっぱり日陰からは出られないキャラだと思う。
…あさひは感性4でアイドル+2/+3でも出番無しだと思うけどね。
最低限気力5でしょう。

>理奈攻撃力7
恐らく無いでしょう。
つーか、そんなことしたら和樹が消える(泣
まあ、攻撃力7点ってのはひとつのラインなわけで。
それを素でやっちゃまずいでしょ〜と俺は思う。

166 :名無しさんだよもん:01/09/23 00:45 ID:aKGRUr5o
感7でも、実際には地雷リーダーっぽくなっちゃう気がするがね。

むしろ根性を3にしてもいいと思うがどうか?
俺的にはマネージャー消してもいいくらいだと思ってるけど。

167 :名無しさんだよもん:01/09/23 04:48 ID:oBlNN1oQ
理奈さんはマネージャーあるので「素」とは言いづらい気がする。

168 :名無しさんだよもん:01/09/23 04:48 ID:oBlNN1oQ
スマン…。ageてしまった。

169 :名無しさんだよもん:01/09/23 08:08 ID:7EfSxwRY
>>166
むしろ綾香のマネージャーを消してくれ。
綾香のマネージャーって誰よ?

ちなみに折れは理奈の攻撃値、7になると見たね。

170 :名無しさんだよもん:01/09/23 09:35 ID:I2HHoui2
さて、綾瀬いくか。

171 :名無しさんだよもん:01/09/23 12:16 ID:yjx01I8A
勝率アプBBS見て思ったのだが…
「JS式源五郎」
初心者で回せますか?(汗

172 :名無しさんだよもん:01/09/23 12:43 ID:rxYttVps
無敵少年安西君(5歳)遅刻。

173 :名無しさんだよもん:01/09/23 17:33 ID:XpwJf9Gk
黒千氏優勝。仏国営業氏準優勝。
コメント言ったのは沙織・ルミラ・源五郎・瑞穂・源五郎・和樹・梓だったか。

裏企画の無敵杯はヨシハル氏三連覇らしい。参加者は無敵戦艦×3、青井激化氏
などの豪華メンバーだっただそうな
いじょ

174 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:50 ID:eOv5iRDk
>>173
激化氏は参加してない。ギパ氏と戦艦の合わせて4人。

175 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:04 ID:a5QGgH5g
>171
HTMとかいう奴の文章はとても不愉快。つーか人を馬鹿にしすぎ。
勝率アプん中じゃ強い部類に入るだろうが回り(という程近しい間柄でもないが)が強豪揃いでうかれすぎに見える。
だいいち初心者がJSなんて知ってるわけないだろう。ひけらかしてんのか?

私怨じゃないんでよろちく。

176 :名無しさんだよもん:01/09/24 03:02 ID:SGEn/yus
>>175
勝率アプで訂正出ていたな。
自分がJS源五郎回せるような言い方でちょっと嫌だった。
まぁ、HTM本人の事知らないので強さとか良く分からないが。

177 :名無しさんだよもん:01/09/24 20:32 ID:nJ95uy1g
某圧負板の話が出てるが、放蕩王って勇者王じゃね?
なんかそれっぽいんだが。兄だし。

178 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:47 ID:HyRpNiMI
勇者王…懐かしい響きだな(藁
けれど、あの独特のキレがないぞ?(藁

179 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:04 ID:khtNyHd2
確かにキレはないな。まあ、底の浅さは似たようなもんみたいだが(藁
なんにせよ、視野の狭いバカは放置するに限るよ。
相手にするだけ自分がバカを見るだけ。

180 :名無しさんだよもん:01/09/25 15:40 ID:AdsLHSAo
HTMって絶対にココ見ているよな…。
そんなに気にすることないのにね。2chだし。

181 :名無しさんだよもん:01/09/25 21:34 ID:m2zj65nY
HTMもアレだが月裏の方が遥かにウゼェ>勝率うぷ

182 :名無しさんだよもん:01/09/25 23:11 ID:356GUQFg
なんか久しぶりに勝率UP談義だな

183 :名無しさんだよもん:01/09/26 00:19 ID:eWDOEbUI
>>181
きっと普段もこんなしゃべりかたなんでしょうね

184 :181:01/09/26 03:00 ID:ljqtijKc
>>183
そうですが何か?

185 :名無しさんだよもん:01/09/26 14:23 ID:Adng9e2c
放蕩王の寝言がまた…
いいかげんにしてほしいね。

186 :名無しさんだよもん:01/09/26 14:39 ID:5sE2lNrE
なんか、マジで勇者王っぽいな、あの反論(藁

187 :名無しさんだよもん:01/09/26 16:01 ID:n.9fnxHg
>181
183のレスは放蕩王がってことだろ?

188 :名無しさんだよもん:01/09/26 17:51 ID:XwHYQcEg
>187
ネタじゃないのか?

189 :名無しさんだよもん:01/09/26 18:29 ID:wsFFTUHo
放蕩王=勇者王の根拠として
「付けスラ」
ではなく
「焼きスラ」
と略してる点を指摘したいが如何だろう?

190 :名無しさんだよもん:01/09/26 18:42 ID:CV28Epkk
>>189
折れもその点に注目したよ。
てかデッキの組み方が勇者王チックだ、思い切りがいいと言うか。
最もあのデッキはとても無理だと思うがね。

191 :名無しさんだよもん:01/09/26 22:50 ID:Adng9e2c
>放蕩王兄デッキ
結論から言うとゴミ。はっきり言って、「悪いデッキ構築の例」としてどっかに載っ
てそうな内容だわ。コンセプトを追求するあまり現実を見失うとこうなるって事か…。

愚かを通り越して、既に哀れだね。

192 :名無しさんだよもん:01/09/26 23:11 ID:Kt86CvvI
よく回してる回してる言うが、
回してあの内容じゃ周りのレベルが知れるというものだ。

4キャラが4積みて。
何十回もほんとに回したのかね。
10回回したら、3回ぐらい事故りそうだ。

193 :名無しさんだよもん:01/09/26 23:26 ID:uHjPQHSw
そういや勇者王ってファイナルに来れるんだっけ
なんてね やだ〜 どきどきしてる?

194 :名無しさんだよもん:01/09/26 23:30 ID:6IGGuZbY
というか、あのデッキってガイドブックの最後のほうに載っているデッキじゃん(藁

195 :名無しさんだよもん:01/09/27 00:05 ID:RYvV1C/Q
そういや、新IDの申し込みって、締め切り過ぎたらどうなるんだ?
旧IDの記録は放置?

196 :名無しさんだよもん:01/09/27 00:09 ID:pLDX8OHY
む、某月島のスレに王に反論した奴がいるな・・・
どう思う?

197 :名無しさんだよもん:01/09/27 00:21 ID:9iQVSQr.
王様がまたイタイ反論するんじゃね?(ゲラ

198 :名無しさんだよもん:01/09/27 00:42 ID:k2pnJwqo
ここの住人が煽ってるってのは無しかねぇ
とりあえず、2.00でレミィが絶滅した地域ってどこだろう?
俺の住んでるところや現チャンプのデッキにはバリバリ入ってるが

199 :名無しさんだよもん:01/09/27 02:20 ID:jxesrcKk

       ∩_∩
      ( ´Д⊂ヽ またボクの笑率が荒れるよウワァァァァン
     ⊂    ノ
      人  Y
     し (_)

200 :名無しさんだよもん:01/09/27 02:54 ID:SebKgTGk
放蕩VS月裏だ!

201 :名無しさんだよもん:01/09/27 02:58 ID:uQyvde9k
王様に反論した奴がいるってんで
見にいってみたら月裏じゃん
コウテソイレイサー発動する程に盛り上がるかな?

202 :名無しさんだよもん:01/09/27 03:07 ID:DrCF.Pv2
>189
たしか勇者王の前HNが「○○の放蕩」とかではなかったかと思われ。

203 :名無しさんだよもん:01/09/27 03:10 ID:DrCF.Pv2
そういえば、俺もこのデッキ何十回も回してみたよ。初期展開だけどw
初期手札が耕一3枚とかの場合があって爆笑。

笑率の方だけど、レス付けてるやつも兄使いじゃないとは言え微妙に違うっぽい。
多分このデッキ、一撃必殺系じゃ無いと思うんだが?

204 :名無しさんだよもん:01/09/27 03:22 ID:uQyvde9k
地方Oの人間は良くも悪くも独自理論が好きだね
だったらデッキ投稿なんかしなきゃいいのに

勝率アップも、レス付ける人間の大半が
独自理論を論破できるレベルじゃないというのは
否定できない所か
実際、放置された強豪の投稿多いし

205 :名無しさんだよもん:01/09/27 03:26 ID:9B9ffqlI
>204
つうか、JS式源五郎も最初に勝率に投稿された時はさんざんな言われようでしたな。
最近では泥誤智子とかも有ったしね。

206 :名無しさんだよもん:01/09/27 03:38 ID:t69M1tFI
記憶に間違いが無ければ
ノイズ氏、古旅長官、くろせん氏辺りが放置されたかと>勝率

207 :名無しさんだよもん:01/09/27 03:59 ID:fDVCCz6M
JS源五郎は今思うとかなり見当違いなレスが付いてた
泥誤智子は…
まだ結果らしい結果が出てないかと
阿茶庵で泥誤智子回してる強豪と数回当たったが
引き分け量産してる風味なので

208 :名無しさんだよもん:01/09/27 11:36 ID:79m9h5FA
実績残してる人のデッキにはレス付けにくいよね。ちゃんとしたレスを
つけられるのは実際一握り程度しかいないだろうし、なにげに笑率に書
くよか本人に直接言っちゃってるってケースが結構ありそうってのが…

209 :名無しさんだよもん:01/09/27 14:46 ID:dIVv9022
ふたたび、笑率UPがエンターテイメントの場になってきてるね。
あの月島の理論にけちをつける気はさらさら無いけど、一言だけいいたいね。
「2コストキャラ8ノーコスト0がまわるわけねぇー」

210 :名無しさんだよもん:01/09/27 16:46 ID:5/FCk10M
>>209
だからあれはガイドブックのデッキなんだって

211 :名無しさんだよもん:01/09/27 18:33 ID:C4nrdqSM
今、ガイドブックのルールって、どこまで使えるのかな?

212 :名無しさんだよもん:01/09/27 18:58 ID:JFxr28VI
ここ何回か、チャンプにパロがなってるのに、
パロをメタ外にするのはあまりに浅はかだと思うが、どうか。

213 :名無しさんだよもん:01/09/27 19:36 ID:79m9h5FA
>>212
優勝じゃなくて上位入賞が目的ならメタ外にしても別に問題ないと思うが。
絶対数の差を考えれば上位に勝ち上がるまでにパロに当る確率なんてたか
が知れてるし、チャンプクラスのパロなんて更に少数。実際、下手なパロ
なら結構プレイングでなんとできると思うし。

まあ、本気で優勝狙うんならなにがしかのパロ対策は講じてしかるべきだ
とは思うがね。(俺はちゃんとパロ対策してるよ、念のため。)

214 :名無しさんだよもん:01/09/27 19:47 ID:pTK7w1sk
パロとかメタ外とかさっぱりわかんない………
どこぞにわかりやすい用語辞典はないでしょうかのぅ?

215 :名無しさんだよもん:01/09/27 21:06 ID:BZDvu3Zs
パロは月氏の造語だから仕方ないとして、メタくらいは
TCG用語として押さえていた方がいいんじゃないかな。
用語集ねぇ…セソスイテイさん辺りがあれの実用バージョン
作らないかな(w

216 :名無しさんだよもん:01/09/27 21:33 ID:YzOQLgvc
でも、パロがチャンプになったおかげで、
にわか(半)パロが増えてるのも事実だし。

そろそろ経験も積んで、それなりのレベルに達してる頃だと思われるし。

217 :名無しさんだよもん:01/09/27 21:41 ID:BZDvu3Zs
>216
ヽ(´ー`)ノそうか?

218 :名無しさんだよもん:01/09/27 22:23 ID:YzOQLgvc
すまん、かばおうと思ったが、無理だった。

219 :名無しさんだよもん:01/09/27 23:58 ID:dvlK4aKg
つーか放蕩王の投稿もそうだけど、レスの内容もどうかと思うのは俺だけか?
確かにレミィ全滅とか意味わからんけど、いきなりリーダー変えろとかもどうかと思うぞ。

220 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:24 ID:DgntCfg2
>>218
ちなみにどれをかばおうと思ったん?

221 :名無しさんだよもん:01/09/28 02:04 ID:qlbhcMWo
いや、気にしないでくれ

222 :名無しさんだよもん:01/09/28 14:02 ID:cK/.rEtc
( ノ゚Д゚)そうか

223 :名無しさんだよもん:01/09/28 15:25 ID:FrMtER5c
>204
スカベソchがそういう役目を果たせるようになるかもしれないよ。黒閃氏が沙織デッキに
ついての意見を求めていた

224 :名無しさんだよもん:01/09/28 18:19 ID:jlvJEDcE
放蕩王こと勇者王の生息地域が判明。
波照間島じゃなかったんだな。(藁

だが、彼がああなってしまった課程を聞いてしまったから
責めるのが少し可愛そうにはなったな。

225 :名無しさんだよもん:01/09/28 18:42 ID:6vIk6yLw
>>224
放蕩王=勇者王っていつのまにか決定してたのか(藁

226 :勇者王の母:01/09/28 19:24 ID:srzWIuoI
放蕩王こと勇者王の母でございます。
 このたびは、息子があのような書き込みを行ってしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、あのLFTCGというゲームを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日笑率うぷでね、自称強豪がさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ、管理者のコウテソ様をはじめとする2ちゃんねらーの皆様、息子
を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。 よろしく
お願い申し上げます。
                         勇者王の母より

227 :名無しさんだよもん:01/09/28 21:09 ID:sazItbBg
我々は勇者王が何故あのような書き込みをしたのかという疑問を解決するため、
勇者王の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
数人しか入れない狭いデュエルスペース、プロキシだらけのデッキで打つオタクたち、
そして 彼らは降霊4枚の我々のデッキを監視する様に見詰めている。
1.03だの、3.00だの、公式ロードだので浮かれていた我々は改めて
地方の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような車の中に居たのは源五郎打ちが一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「関東塾の旧塾長は北海道にいます」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて勇者王を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、笑率うぷを放置する管理人が全て悪かったのだ。我々は源五郎
打ちから貰ったサインカードを手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

228 :224:01/09/28 21:29 ID:7XS4RVJg
>>225
まぁ、青紫=竹林みたいなもんだな。
>>227
何かのコピペ改変?藁たよ。
でも群馬じゃないぞ。

229 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:55 ID:6vIk6yLw
>>226
ぜってーちげーよ(ゲラ

230 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:01 ID:y/po4eow
>>227
狭いデュエルスペースとか串カードとか
群馬というより茨城だな(w

231 :JS:01/09/28 23:03 ID:DzfBAYys
>ボロ屑のような車の中に居たのは源五郎打ちが一人
これって俺のことですか?
つーか文脈に全く関係なく関東塾とか出てきてワラタ

232 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:10 ID:qvFjaoig
どーでもいいが、関東塾じゃなくて北関東塾だろ
しかしあそこはいまいちメジャーになれない団体だよな
このスレでもあんまり話題にならないし

233 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:22 ID:MEh0dHic
>>225
まあ勇者王東鳳だったっけか?正式なHNは。
反対から読んでみ。

234 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:24 ID:6vIk6yLw
>>233
ワラタヨー
でもLFのHNは違うんだなあこれが

235 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:36 ID:zRrkA2RM
>231
「管理人がすべて…」というくだりを考えると文脈に関係ないってこともないんじゃ(w

236 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:23 ID:.JHXPX4k
そんな事よりお前らよ、ちょいと聞いてくれよ。流れとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の大会行ったんです。大会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで参加できないんです。
で、よく見たらなんかスコアシートに、公式大会、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ファイナル出場権如きで普段来てない地方に来てんじゃねーよ、ボケが。
東京から15000円だよ、15000円。
なんか団体の奴とかもいるし。身内4人で地方公式か。おめでてーな。
地元連中の前でまだ漏れだけ参加権ないんですよー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、15000円やるからその席空けろと。
地方ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
6人掛けテーブルの向かいに座った奴がいつタメ口使ってきてもおかしくない。
暴言とか備品蹴りつけ、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。馴れ合いは、すっこんでろ。
で、やっと試合終わった席に座れたかと思ったら、向こうの奴が、
俺今日源五郎だよ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、源五郎なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、源五郎、だ。
お前は本当に源五郎で打ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、源五郎って言いたいだけちゃうんかと。
地方の俺から言わせてもらえば今、地方の間での最新流行はやっぱり、
月島兄、これだね。
月島兄勇者王仕様。これが通の組み方。
勇者王仕様ってのは2コストキャラが多めに入ってる。そん代わり0コストキャラが少なめ。これ。
で、それに地雷の月島兄リーダー。これ最強。
しかしこれを組むと次から強豪にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、にわかパロでも組んでなさいってこった。

237 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:26 ID:eG1DrcOs
>>236
席空けるから15000円よこせ。

238 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:33 ID:W4/oSzE.
>>236
流れとしては、そろそろ出ると思ったよ
吉野家コピペ改造

239 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:48 ID:AQwzH0pc
笑率見てきた。上月氏のレスは興味深いね。
ていうか月裏頼むからもう出てこないで欲しい。

240 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:02 ID:bIT2IFn.
>>236
ついにココでも出てきたか(w

241 :名無しさんだよもん:01/09/29 02:24 ID:oHfh0j6c
>233
勇者王って違う名前で大会出てるの?
詳しい情報キボーン

242 :名無しさんだよもん:01/09/29 10:34 ID:Qj.quF0A
勇者王が初心者じゃないにしても、「井の中の蛙」だとは思うぞ。

243 :名無しさんだよもん:01/09/29 15:56 ID:d1QD1YGA
>>223

>スカベソchがそういう役目を果たせるようになるかもしれないよ。
これってどこにあるん?

244 :名無しさんだよもん:01/09/29 17:08 ID:XwYRaIBg
そのまんま。毒電波アンテナからスカベソジャーフォークにいけ

245 :名無しさんだよもん:01/09/29 18:26 ID:JXYvfWZM
毒電波アンテナって何?

246 :名無しさんだよもん:01/09/29 19:36 ID:xNEGQvJc

   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    245さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    初心者というか
.   | /            |,|_ノ   |    教えてクンっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

247 :名無しさんだよもん:01/09/29 21:30 ID:d1QD1YGA
>>244
情報サンクス。

248 :名無しさんだよもん:01/09/30 03:25 ID:7P6TTfpI
>>230
茨城を馬鹿にしないでください。

いや、否定はしませんが(w

249 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:08 ID:iAi7HHgU
鬱の宮。

帝愛FAQ更新。

250 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:10 ID:iAi7HHgU
拾い物おまけ。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

251 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:41 ID:VbUAAS3E
ついで
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html

252 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:21 ID:Xn2Nl9JE
激しくワラタ

253 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:31 ID:c3WVF1Yg
…と。

254 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:01 ID:3bucgMFE
ところで、仏杯の様子はどうだったんだ?
なんか有名どころが出まくってたって話だが。
情報キボーン

255 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:05 ID:S2QOKtsg
黒閃氏が優勝したそうですな。

256 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:07 ID:b0C6oIZk
>255
乗ってるなぁ…

257 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:13 ID:3bucgMFE
他のメンツはどうだった?
黒閃氏は時代がきているな・・・

258 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:26 ID:S2QOKtsg
ランキング更新あげ

259 :黒閃:01/10/01 19:58 ID:TrbHeTLM
14点ダメージ返しですがなにか?
カッコイイ! オレカッコイイ!!
…………仏杯後、徹マン会社コンボでテンパってます
調子乗り過ぎです。うかれてすみません

260 :名無し産だよもん:01/10/01 22:55 ID:c8CccJRg
FAQ更新したと思ったら中身は至って普通だった。
また今度アレな裁定出したら
ルール原理主義団体が黙ってないヨ!

261 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:17 ID:/edTb3vY
放蕩王のレスがつかないな。

262 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:22 ID:jzStdUlI
>>260
裁定は裁定だからいいとしても、間違いなのか裁定なのか区別がつかないのが問題
変更とミスの区別がつかないのと同じ現象だな
ルール原理主義団体は逝ってよし。基本ルールは基本ルール、裁定は裁定だと思うんだが。
何事も行きすぎると、どうでもいい方向に転ぶな。宗教と同じか(藁

263 :名無し産だよもん:01/10/02 00:28 ID:Z9iJDGwo
仏杯の入賞者は北関東塾長と人生氏でしたな。
人生氏は源五郎じゃなかった模様。
あとは生氏とか。
千鶴と耕一が多かったとか。

264 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:29 ID:ShRBPYco
>>262
マァマァマターリイコウヨ

九州って思いこんだら一筋な勘違い君多いね

265 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:35 ID:qV5Vchi6
仏杯のリーダーは
耕一7 ルミラ3 智子1だった
千鶴は7くらいかな

266 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:36 ID:n58fsTl.
特殊裁定が出る度にそれを重要視しなきゃいけないルール整備状況に問題があるのではないかと思われ。

267 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:38 ID:yu5T0V5w
>266
なにをいまさらw

268 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:09 ID:SOco9uuE
>>266
帝愛もそれを指摘する連中も厨だからどうしようもない。終了。

269 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:43 ID:muRhoqJ2
>>268
ルールを整理する活動と、ルールの穴を指摘する活動がごっちゃになってるのが厨たる原因だと思うんだが。
九州方面には最初期待したんだが、結局、小熊氏と同じ帝愛叩きの自己満足サイトになったしな。
気持ちはわかるが、公式サイトのFAQに逆らってまで、基本ルールを死守する理由は全くないので。
回覧板も量が多くなって、利便性薄くなったし。

私見を全く入れずに時系列で裁定とか公式発表並べただけの検索サイトは欲しいね。

270 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:51 ID:6RXnHIWA
>>269

回覧板はアレはアレで便利だぞ。
癖が出てきたのと政治色が強くなったので使いにくくなったのは同意

271 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:57 ID:X0T2n7V2
活動が認知され始めると欲目が出るのはみんな同じ
オフィシャルに食い込みたいとか、ユーザーの間で大きい顔したいとか欲が出るのよ
LFTCGは成功者が何人もいるから、特にその傾向が強いね。まぁがんばれや

272 :名無しさんだよもん:01/10/02 05:12 ID:Q5vIjsYM
>>269
>私見を全く入れずに時系列で裁定とか公式発表並べただけの
>検索サイトは欲しいね。

そもそも帝愛がそれやればよしと思うのだが。
検索まではいらないかも知れんが。

273 :名無しさんだよもん:01/10/02 09:11 ID:vTdrFUSc
オフィシャルに食い込みたいとか、ユーザーの間で大きい顔したいとか
欲が出ているのは誰ですか?

274 :名無しさんだよもん:01/10/02 12:25 ID:5JMw3FBw
>>273
多すぎて列挙するのもどうかと思うが
LF人間相関図とか作ると面白いかもしれんな

275 :名無しさんだよもん:01/10/02 13:10 ID:Aj8NdMto
放蕩王新レスage

276 :名無しさんだよもん:01/10/02 13:31 ID:2suHNnQU
>>274
それもいいけど誰かLFTCG用語辞典を作って欲しい
ネタじゃなくて初心者向けの用語解説(TCG全般の用語からLF専用の用語まで)

277 :名無しさんだよもん:01/10/02 13:46 ID:93vj4S0Y
>>271
別に悪い事じゃないと思うけどな。無欲で奉仕活動してる方が不気味だろ

278 :名無しさんだよもん:01/10/02 18:25 ID:9hndVjtU
期待に違わないレスだったわ(藁)<放蕩王
やたら他のTCG(どうせギャザだろ)のことを引き合いに出すし、
やっぱ勇者っぽいよな、こりゃ

279 :名無しさんだよもん:01/10/02 18:49 ID:OKwp0Myw
相変わらず説得力ないね。>王様

280 :名無しさんだよもん:01/10/02 22:12 ID:1oVZnXLo
2ちゃんでネタにされるから、張り切って面白いこと書いてるんぢゃないの?(藁<放蕩王

281 :名無し産だよもん:01/10/02 22:30 ID:fWl32m5.
>泥誤
誰かさんが広めてしまったとはいえ
この俗語が王様に嫌悪感抱かれてしまいましたヨ!
まぁ、俺は他のTCGを引き合いに出される方が嫌悪感抱くけどな(藁

282 :名無しさんだよもん:01/10/02 22:39 ID:HCLg7Z7s
>281
わーいタソサソさんだー

283 :名無しさんだよもん:01/10/03 02:52 ID:EWJXzYec
久々に魔術師様が降臨した模様>勝率うぷ

284 :名無しさんだよもん:01/10/03 06:34 ID:lotOR5Ys
以前よりかなり丸くなった?>魔術師様
ま、放蕩野郎(王じゃないだろう、絶対に)見てるから、
そう見えるのかもね。

285 :名無しさんだよもん:01/10/03 11:44 ID:NauiKouI
まあ、包頭のと比較するのも失礼なくらい説得力があるな。>魔術師様

286 :名無しさんだよもん:01/10/03 12:58 ID:KR5EzI3c
さて、秋葉でもいくか

287 :名無しさんだよもん:01/10/03 16:14 ID:1FSH19Go
あっ、俺も行こ

288 :名無しさんだよもん:01/10/05 07:14 ID:pPVB32ys
ネタ切れ・・・?

289 :名無しさんだよもん:01/10/05 08:30 ID:8VTe4ZMk
最近固まってるねえ

290 :名無しさんだよもん:01/10/05 11:39 ID:iP4PIscA
決勝大会の参加者って決まったんかねぇ

291 :名無しさんだよもん:01/10/05 13:19 ID:77xgtCvI
決勝大会は定員割れ?

292 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:12 ID:Hi3tqSzs
TS研定員割れ

293 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:41 ID:Jjit.y66
誰か行ってやれよ・・・
はにゃ〜ん杯と場所一緒じゃねーか(w
俺も予約はしてきたね。

294 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:01 ID:UbwWf17A
せっかくだから、行こうぜ。もちろん、俺も行くぜ。

295 :名無しさんだよもん:01/10/06 09:53 ID:kRpPQkkQ
TS研の場合メンバーがはにゃ〜ん好きだけどな

296 :名無しさんだよもん:01/10/06 21:47 ID:LuDjOLis
俺予約してないけど行くよ。
名古屋からもゲストが来るよ。
みんなも行こうよ!

297 :名無しさんだよもん:01/10/07 01:27 ID:hglj1R5Q
むしろ岡山からも来るよ!

298 :名無しさんだよもん:01/10/07 08:27 ID:t0Aoa1i2
さて、出発するか。

299 :名無しさんだよもん:01/10/07 19:09 ID:JyG9.oNM
O神が優勝だったね>TS研杯7
俺は用事があったんで6戦目終了時に撤収したから
後で何があったかは知らないが。

300 :名無しさんだよもん:01/10/07 21:47 ID:OBg0bRX6
>299
まるで何か問題でも発生したような書き方だなw

301 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:28 ID:Cy2idH86
王様はやっぱりHM-12はイランって言ってたYO!

302 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:10 ID:u4ETZLCU
なんかネタ無いの?

303 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:58 ID:6xVz3Iuo
え〜と…2.02って今週中ぐらいに出るかな?

304 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:21 ID:EjYUl81M
10月末だって聞いたが >2.02

305 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:43 ID:GP6S3umI
ネタがないYO!
ファイナルまであと一ヶ月きったね。
やはり本命はルミラなのだろうか?ボクはそう思ってみたりする。

306 :クロいひと:01/10/09 19:52 ID:QMgWPpJc
オレ、ガンバル。ファイナル、サオリとイッショ。

307 :名無し産だよもん:01/10/09 21:24 ID:Hm5BWodQ
オイラもがんばる。ファイナル、始祖Dと心中(藁
一番の問題は参加権がない事だがな!

308 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:38 ID:lyv2nQms
一番の問題は今だに参加者リストが発表されないことでは?(藁<ファイナル

309 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:45 ID:5A4wKZ9k
今でも「(藁」を使っている人間が居るんだ・・・

310 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:54 ID:h1xtx/V.
>>309
そんなこと気にするなよ
別に藁でもワラでも笑でもwでもニュアンスが伝わればいいじゃん

311 :名無しさんだよもん:01/10/10 06:02 ID:LX4Jc1s.
>>309
アオーリ(・∀・)イイ!

312 :名無し産だよもん:01/10/10 20:12 ID:tXQjrxpU
あ、煽られた!?

313 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:52 ID:48Z/vTos
>>308
ていうかまだ確定してないじゃん<参加者

314 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:22 ID:G5LRu0fs
何で13日に関東の大会が集中してるんだろうな
5つもあるよ

315 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:28 ID:e8miJ2OQ
誰か茨城にキテクダサイ

316 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:31 ID:l3nQGdjg
>>315
結局逝く事にナリソウデス。

317 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:31 ID:G5LRu0fs
>>315
JSか?

318 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:29 ID:RFfkcc/k
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/soccer/998874653/4
消えたと思ったら、まさかサッカーやってたとは・・・
恐るべしLFTCG

で、>>315はテソ氏?

319 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:26 ID:S8yi8pk6
茨城って、JSか荒天しかいないよな(藁
そんなところの大会にいったい誰が行くんだYO!

320 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:07 ID:49ZrOb/2
>>319
てめーは悟空か。
ツエー奴の少ない所でさらってくのがカードゲームの基本だろーが。
俺だってそうしてここまで来た。

321 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:34 ID:uHvGHTiA
LFごときでさらったって、大した利益・自慢にならないyo

322 :一文無しさんだよもん:01/10/11 22:57 ID:Wkk8VSgM
うーむ、放蕩王の意見なんかを見ると月島兄って速いデッキでみたいに見える
うちの身内の兄使いがまったりしてるからそんなイメージてんでないんだが
早さと爆発力なら緒方兄の方が上になるときの方が多いんだがなぁ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)